2023/03/05
    pagani081さん
    オシャレな本革メモ帳
    結論、購入して良かったです。 営業職のため仕事柄メモを取る事が多いです。 今まではリングタイプの使い捨てのメモ帳(片手サイズの物)を使っていましたが、薄くて小さく収納に便利な反面、すぐに物を無くしてしまう私には不向きでした。 その為、あえて存在感のある本商品を試しに購入しました。 スーツのポケットにも入るのでサッと取り出してメモするのに丁度良いです。 本革のメモ帳を探していたので個人的には気に入りました。 一点ネガティブな点を上げるとするならば血筋でしょうか。他の方も書いているように本革のため血筋はあります。 本革好きのため気にしていませんが、気になる方は慎重に検討した方が良いと思います。 ペンの差し込み口はかなり細いので私は使っていません。 メモ帳にペンを付属させたい人はこちらも要検討をオススメします。
    注文日:2022/07/28
    2022/09/14
    k.じじいさん
    昨日品物が届きました。さっそく商品を取り出して使い心地を試しました皮革の手触りも良くキズやシミ等一切無く大変良い品物でした。名前も入っており大切に使いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/07
    2023/04/07
    itFamilyさん
    かなりおしゃれです。メモ帳にはもったいない気がします。使っているうちに皮が馴染んで柔らかくなるともっと良くなる気がします。長く使いたいです。
    注文日:2023/03/25
    2008/09/19
    ケンタッキー4109さん
    「メモ帳」カバー
    ロディアNo.11はいつでもでこでも携帯できて、すぐにメモできるツールとして人気です。裸で持ち歩くのもシンプルでカッコイイですが、カバーを付けるとよりオシャレに、しかもペンホルダーがついてより使いやすくなります。No.11用カバーは多くのメーカーからたくさんの種類が出ていて、ビニールから布、高級レザーまで様々です。いつでもどこでも携帯して、ガシガシ使うメモ帳カバーとして、高級レザーでは取り扱いに気を使わねばならず、かえって使いにくくなってしまうと思うので、このIOL素材は「ちょうどイイ」カバーなのではないでしょうか?気に入っています。
    注文日:2008/08/27
    2013/12/19
    つげしんりさん
    毎日使用中
    今まで手帳にメモしてたのですが、図書館でこの製品を使用している人を見かけ欲しくなったので購入しました。 色はキャメルで、同時に「シエラ SIERRA ボールペン S ナチュラル」も購入しました。 デザイン、使用感共に満足。 読書中に気になった事、仕事でのメモ、会議や打ち合わせなど、どんなシーンでもすぐにメモが取れ机の上に置いていても邪魔にならず、レザーなのでショボくもなく人様の前に出しても様になります。 また、保存しておきたいメモは、スマートフォンで写メを撮りEvernoteで保存してます。
    注文日:2013/11/14
    2008/05/30
    h7mac8744さん
    メモがとりたくなるRHODIA No.11のカバー
    マットな感じの手になじむイタリアンレザーで、イイ感じ。安っぽい感じは無くてかつ、肩を張らずに使える感がとてもGoodです。
    注文日:2008/05/27
    2008/01/17
    n860083さん
    No.11用のペンホルダー付きカバー
    ロディアNo.11を愛用しておりますが、どうしてもペンホルダー付きが欲しくて、いろいろと物色致しました。このお店のこの商品が最も安価かつ作りも良さそうでしたので、ヌメ革仕様を購入致しました。作りは丁寧で良いです。革の質感は高級品、とまではいきませんが、このお値段であれば十分納得の商品だと思います。肝心のペンホルダーは、ペンの軸径9mmくらいがMAXだと思います。ホルダーの位置が比較的上の方ですので、使用するペンのクリップの取り付け位置によってはカバーとペンが干渉してしまいます。手持ちのペンでは、カランダッシュのエクリドールXS(短いモデル)が丁度良いくらいの感じです。
    注文日:2008/01/12
    2012/02/25
    ちっちょりーなさん
    逸品
    No.11こそ、自分が探していたサイズでした。ポケットからサッと出して、ささっと記し、またポケットへ。そんな自分の仕草に酔う――そんな逸品です。ダークブラウンのレザーは落ち着いた感じで、40代の男性をドレスアップしてくれる(もちろんカジュアルでも)。他の方々の言われる通り、高品質で、価格以上の価値を感じます。名入れ(ローマ字筆記体)したので、さらに愛着がわきます。ブロックロディアNo.11・10冊セットも購入しましたが、5mm方眼の線が少し濃いので方眼必要なければ、罫線タイプの方が良いかも。ノートや手帳とは違って手軽に記入してミシン目でビリッと切り取れるから、メモってイイネ。また、シエラボールペン(S)ナチュラル×2本購入したところ、このカバーと色・サイズがバッチリで、絶対おすすめです。こんな感じで、“メモ魔”も満足のアイテムでした。この先、ベターハーフよろしく、ずうっと一緒です。
    注文日:2012/01/29
    2010/08/21
    shimanaicharさん
    ヘビーに使えます。
    ロディアのカバーは前にも買ったのですが、家に置いておく他に、出かけた先で使うために、また買ってしまいました。 値段からは考えられないほどの色合いの良さと、ロディアをしっかり支えてくれるカバーは、この品物を愛用しよう、できるなら一生使いたい、という気持ちにさせてくれます。 私は文筆業者ですが、同業者の間でもロディアは広まっています。打ち合わせのほとんどが、このメモ帳と、カバーのポケットに名刺を入れておけば、済んでしまう場合も多いのです。ロディアは使い勝手のわりにかなり安価ですし、どんどんメモして、思うよりヘビーに使えます。 とにかく、ロディア本体だけでも使ってみて、これは使える、と思ったら、このカバーはお勧めです。
    注文日:2010/08/17
    2010/01/04
    wpandaさん
    革の質感が最高です。
    自分ではロディアのNo.12を愛用していて、カバーも所有しています。革の風合いがとても良く、革ふぇちの私には革の匂いも最高です(苦笑。 このたび、妻の要望で、同じNo.12用のカバーを購入するつもりが、間違えてNo.11サイズのカバーを注文してしまいました。しかし、結果オーライ。(もちろん個人差はあると思いますが)妻の手には、No.11がちょうどいい大きさでした。使い勝手や品質はいうまでもなく、妻も大変気に入っています。 なお、男性の手には、少し小さいと思いますので注意してください。また、筆記具には、ぺんてる手帳用ボールペン/シャープペンが最適です。ペンホルダーの輪の中にちょうど入ります。ステッドラーのアバンギャルドライトでは、本体が輪の中に収まらず、クリップを輪に引っ掛ける形になります。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2009/11/02
    2009/10/09
    ジャン6225さん
    ロディアの良さが増す
    RHODIAのNo.11を買って使っていていいもんだなと思っていたのですが、自分はかばんに入れて持ち運び必要になったら取り出してメモをとるという感じだったのですが、ペンを探したり、他の荷物につぶされて折れ曲がったりということが多々ありました。そのためどうにかならないかなと探していたらこのカバーを見つけ購入しました。 使ってみるとペンさしがあるのでペンを探す手間が省け、カバーを付けたことで折れ曲がることもなくなりました。さらに切り取ったメモを挟む場所もあるのでメモをとった後になくなることも少なくなりました。 買ってよかったです。
    注文日:2009/10/04
    2016/01/13
    riddle6717さん
    なかなかですぞ!
    仕事上即メモが必要なのでこちらの商品を購入させて頂きました。 ネームを入れて頂いたので配送は2週間かかりました。 イタリアンカーフのカバー、適度な硬さで使いやすく、また見た目も良い。 ネーム入れには時間がかかります。 ロディアノートはやっぱり使いやすい。 待った甲斐がありました。 No.11以外のサイズのカバーも欲しいですね。
    注文日:2016/01/01
    2013/03/14
    owl2001さん
    お気に入り
    今回は、ダークネイビーとキャメルを購入しました。 上質の皮の感触がよく、実用的にもおディアを持ちやすく、ボールペンを収納でき、いちいち探さなくて良いところもいいです。ペンはシエラがおすすめ。
    注文日:2013/03/07
    2010/08/25
    shimanaicharさん
    値段以上に贅沢
    友人が使っているのを見て、ロディアを使い始めましたが、やはりカバーがあったほうが使いやすいので、このカバーを選びました。 最高級品ではありませんが、質感やしっかりした強さ、また、見た目も充分によく、これを持っているととても贅沢に感じられます。革小物の好きな方には、特にお薦めです。 ただ、傷がつきにくいわけではないので、何かサックのようなものに入れて持ち歩いたほうがいいでしょう。 ちなみに、ワインを選びましたが、深い赤でちょっと色むらがある感じがとても気にいっています。
    注文日:2010/06/17
    2009/10/27
    ナッシー!さん
    商品はワインレッドを購入しました。つや消しの落ち着いた赤です。折り目は程よい感じで、普段使いにはとてもいいと思います。 ただ、すぐに細かい傷がつくのでガンガン使っていると気になる人は気になると思います。私は、毎日持ち歩いて使っているので傷がどんどん増殖していますが、それも皮特有の味ではないかと思っています。 製品自体は丈夫で、ペンホルダーの使い勝手は抜群です。 見栄え重視に思われますが、実用度は高いです。
    注文日:2009/10/20
    2009/10/10
    JIN0263さん
    自分用に購入しました。 付属で1つロディア(格子タイプ)が付いていますので、お試しでという人は、この商品を買うだけでとりあえずの使用は問題ありません。 カバーは質感十分、品質に問題はないと思います。 内側のポケットは飾り程度。 名刺を入れても持ち歩いているうちに、名刺はどこかへ、、、。 使い込むほどに味が出る、そんな商品ではないでしょうか。
    注文日:2009/09/24
    2008/04/19
    ApplePowerMacさん
    イタリアンレザーの香り
    色はキャメルをチョイス。ポールスミス&ロディアNo11に使用しています。折角のポールスミスが隠れてしまいますが(笑)、いままでメモ帳を持たなかった私がコマメに書きたくなるような位、刺激されています。 ペンホルダーは要注意。あまり太いボールペンは入りません。直径8mm長さ11cm位のペンがジャストフィットです!
    注文日:2008/03/24
    2007/03/16
    ハルゴン3905さん
    ポケットに入れても全く邪魔にならないサイズで、思いつくとサッと出してメモができます。レザーの手触りも良いです。ブロックロディア No.11を入れて、ペンホルダーには伊東屋の消しゴム付き鉛筆を差して、毎日携帯しています。思いついたらポケットから出し、フラップを跳ね上げて、鉛筆を引き抜いて、メモをとる。この一連の動作のスムーズさにはまってしまいました。ロディアの消費が倍増しました。
    注文日:2007/01/19
    2007/03/07
    Undariaさん
    シックな色合いと厚手の皮がいい感じで手と心になじみます。もっと高価なものだとまたひと味違うのかもしれませんが,この値段でこの風格は間違いなく「買い」だと思います。 現在はファーバーカステルのグリッププラスペンシルのクリップを引っかけて一緒に持ち歩いていますが,本当はこれにあったサイズの握りの良いペンがほしいところ……。贅沢ですかねぇ(^^;
    注文日:2007/02/15
    2015/10/16
    masaya23さん
    しっかりしたレザー
    レザーの厚みがあって、とてもしっかりした高級感のある雰囲気です。 たっぷり使い込んでレザーならではの、味わいのある見た目に仕上げて行きたいと思います。
    注文日:2015/08/12
    2014/03/25
    DJキュウリさん
    主人へのプレゼントに購入しました。素敵なレザーで気に入ってもらえました。ネーム部分がもう少し大きいとうれしかったです。
    注文日:2014/03/08
    2012/03/17
    t_iriさん
    触りごこちも良いし、使い勝手も思いのほか良かったです。 これをもって仕事先でメモをとるとかっこいいと思います。 まあ、自己満足ですね。
    注文日:2012/01/26
    2012/03/06
    Chesirecatさん
    おすすめです。
    キャメルを購入しました。 レザーにオイルがたっぷりしみ込んでいる感じな手触りです。 ペンホルダーは細いので、クリップでホールドするべきなのかも。 手持ちで一番短いペン、LAMYスクリブルでも少しペン先がはみ出ます。 なじんでいくのが楽しみな逸品です。
    注文日:2012/02/25
    2011/07/31
    T-Paさん
    大満足!!
    万年筆を使い始め、使いやすくてスマートなメモ帳を探していました。名入れ無料にも惹かれ購入を決断。革の手触り、香り、手に持った時のフィット感、そして、背面に刻まれた名前、大満足です。ロディアの紙質は万年筆との相性も良く、期待以上の商品です。自身を持ってお勧めします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/07/22
    2011/02/27
    デブンボさん
    本革の重厚なメモホルダー
    革のにおいがとてもよい。使い込むとなじむ感じがあり,早くなじませたい。価格通りの価値です。間違いない。
    注文日:2011/02/18
    2009/09/14
    syuucyan0207さん
    自分で愛用していましたが、成人した息子も仕事等でメモを取りだす年齢になって来ましたので、贈りました。大変喜んでいましたよ。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/08/30
    2008/06/20
    khaos422さん
    ロディアのメモ No11用
    高級感があってとってもかっこいいです! ヌメ革のカバーは手にぴったりフィットするアイテムです。
    注文日:2008/06/16
    2010/10/07
    maru0244さん
    質感・使用感・デザイン 共にシンプルだけど とても満足できる商品でした。 使い心地もよくて買ってよかったです。
    注文日:2009/06/17
    2013/02/05
    にこやか下克上さん
    ロディアの可能性を広げてくれる相棒
    ワインレッドを購入しました。期待通りの深みのある赤茶色でした。 これから使い込んで行くことでさらに味わいが出てくるとのことで、常に持ち歩いています。 右横のペンホルダーにはSIERRAの短いボールペンがピッタリです。 また、表紙裏のポケットも画期的に便利です。自分はロディアを主にToDo管理用に使い続けているのですが、ロディアの1ページ目には今日すべきことを、ポケットの方には、A4用紙にこれから中長期的にしなければならないことを大きく書き出して折りたたんだものをしまっています。 小さなサイズのロディアには無かった一覧性も、ロディアと一緒にワンセットで持ち運ぶことができるようになり、これでさらにロディアが手放せなくなりました。愛用します。
    注文日:2013/01/22
    2012/12/07
    X2828さん
    見た目が良く使いやすいです
    この商品の購入は3度目です。 一個目は紛失。2個目もガンガン使用していて紛失。ちょうどその頃にスマートフォンでのメモに切替えたためしばらく使用していませんでしたが、お客様の前やちょっとした打合せやアイデアのメモの時に、図形を交えてサッとメモが取れるメモ帳がやはり便利。 見た目に関しても、スマートフォンをチョコチョコいじるよりは、目を見て会話しながらの方が好印象でしょう。 使用していると爪の引っ掻き跡がつきやすい素材ですが、使い込んでなじむとキズを含めて、手放せない自分用のメモ帳になります。 RHODIAの特徴でもある切り離しの気持ち良いミシン目でメモを切り離したら、メモpocketに挟んでおき、後で整理。 3000円が高いと感じるか安いと感じるか? 私はこの気持ち良さやスマートさを考えると安いと感じます。 ちなみに紛失したと思っていた2代目カバーは、3代目購入直後に普段使用しない鞄から発見しました。 現在は気分により2色のカバーを使い分け大変満足しています。 レビューというより私の思い入れになってしまいましたが、メモ帳一つでとても充実した一日を送れると思いますよ。
    注文日:2012/11/16
...