2016/03/05
    革の質が最悪
    皆さんの高評価を見て期待していたせいかがっかりでした。 質の悪いイタリアンレザーです。 美品のみの発送とありましたが、これは果たして美品なのでしょうかと。 表面は血すじや皺といった所謂革の味というより、加工の過程で出来た折れ皺のように思います。 とにかく革の艶が全く無く、ペンホルダーの縫い付け部分も皺くちゃでした。 皺の部分はカサカサです。 人前でメモを取るのにメモ帳のハジなどが折れていたり汚かったりすると恥ずかしいのでカバーを買いましたが、革の質を知っている人がこのカバーを見たらと思うと気になって使えません。 事前に実際に見ていたら買わなかったですね。 商品に対する星は1にしたいところですが、ネームを入れるのに時間がかかるにも関わらず急ぎでの発送を快諾してくださった対応の良さに対しプラスで2と評価いたします。 それにしても急ぎでとお願いしたからこんな商品が送られてきたのでしょうか。 今後は中途半端な値段での買い物は控えようと思います。
    注文日:2016/02/29
    2013/04/07
    思ったより名前の刻印が小さかったです(ゴシック体)
    プレゼント|はじめて
    注文日:2013/03/08
    2011/08/22
    ワインとダークネイビーの2色を購入しました。ダークネイビーは黒に近く、ネイビーと言われないとわからないほど。ネーム入れもワインの方が綺麗に入っていました。それに加え、ダークネイビーのネーム入れ位置が真ん中から少しずれていたのが残念でした。 大きさは掌サイズですので、小さいメモ帳がお好きな方はペンホルダーも付いていますし、良いと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/07/29
    2011/02/07
    oki3556さん
    メモ帳
    ペンを入れる部分が小さくおおきなボールペンが入りませんでした。穴がおおきければ・・
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/23
    2009/10/02
    ロディア
    ロディアの11を使い始めて半年、ついにカバーを購入しましたが…。期待していた分、到着してがっかりでした。商品自体の表面側にかなりの傷跡がありました。また、折り目のような跡も1箇所あり、がっかりです。革製品の文房具はよく購入します。傷が避けられないことは了解してますが、商品についた傷の後は、許容範囲をはるかに超えていました。分けありのバーゲン品でもなく、メモ帳カバーとしては安くない値段なので、出荷時にはしっかり検品してほしいです。少なくとも、折り目はいかんと思います。
    注文日:2009/09/28
    2008/12/16
    おくすり1568日分さん
    エイジングを期待する私としては、この革質はいただけなかった。ペン刺し部分がきつい。刺せるペンが限定される。
    注文日:2007/04/03
    2008/11/23
    semisemisemiさん
    BTレザ-と迷って、こちらがペンホルダ-が大きめだったので購入しましたが、皮の質がやっぱりいまいちでした・・・ 次はやはりBTレザーにしようと思います。
    注文日:2008/11/18