5 2016-03-27

レッド購入
レッドを注文しましたが、ランドセルみたいだったら嫌だなと考えていました。
でも落ち着いたマットな感じの質感だったので嬉しかったです!ワインレッドっぽい色は嫌だったので・・・。ペン差しが右なのが当たり前なのですが、左利きの私にとっては書きやすくっていいですよ♪
手帳を買ってもメモがわりに使ってしまい、毎年勿体ない買い物をしているのでロディアカバーはありがたいです。カバーのポケットにはカード型の年齢早見表と小さな付箋を入れています。
素敵に名前を入れてくださったし、言うことなしです。

5 2011-06-22

できる人???
キャメルを注文しました。予想どおり、いやそれ以上の品物に笑顔になりました。革製品独特の香り、依頼した英字筆記体の字。手におさまるこの大きさ。やっぱりイイと思いました。ペンホルダーは他の人も報告しているように細身でなければ難しいですね。私はSARASA CLIP(青)のクリップ部分をひっかけて使ってます。いい色になるよう使い込みたいと思います。名前入りの持ち物を持つとイイ!って聞いたことがあります。無料のうちに入れておくのがいいと思います。

5 2009-10-18

私はワインを購入しました。
レッドと迷いましたが、ワインで正解。
落ち着いた感じの色で、仕事の場面でも浮きません。
一緒にぺんてるのボールペンも、購入しました。
(SIERRAのボールペンでもOK)
使えば使うほど、味が出てきそうな革で、持ち歩くのが嬉しくなります。
システム手帳と併用して使用していますが、
すぐロディアにメモる→重要な事はシステム手帳に書き写す→切り取って捨てる、
という風にロディアを頻繁に使用しているので、
ペンさしの付いたカバーがよかったんです。
(すぐペンを取り出して書けるから)
この革の質感で、このお値段はお手頃です。

5 2012-07-06

旦那さん用に
旦那さんのリクエストで購入しました。色はブラックです。
使い込んでいい艶が出るといいなぁ〜^^
旦那さん曰く、この縦開き(って言うのかな?)は横より使い勝手がいいそうです。仕事中、胸ポケットに入れてるらしいです。(以前も同じタイプを使用)
さっと取り出せて、名刺も数枚挟んでるとか。
名前も入れていただき自分のモノと言った感じで
更に愛着がわくのではないでしょうか?
必需品らしいですよ^^

5 2013-03-09

よい♪
写真の茶色?を買いました。
皮なのでまだ味がありませんので何とも言えませんが、
使い込んでクタっとなってくれるのが楽しみです。
まだぴしっとしています。
セットで横に刺せるパイロットのボールペンも買いました。
名前も入れました。
背表紙の下の真ん中に入ります。
うーん満足♪

5 2012-11-13

主人へのプレゼント♪
黒を購入しました。
しっとりとした手触りにマットなツヤ感が
とってもかっこいいです^^
名入れは迷ってゴシック体にしました。
綺麗に名前が入っていて良かったです。
11/13のブログにもレビューを書いています。

5 2010-09-18

自分用に
ポケットに納まりの良いメモ帳のカバーが欲しくて購入しました。
色はキャメル。使っていくうちに、色味がだんだん深くなってきていい感じになってきました。
ぺんてるのメモ帳用のペンと一緒に購入して、持ち歩いています。
カバーを開いくとあるポケットも書き込んだメモ用紙や名刺を挟むのにちょうどよく、挟んだものが落ちることも今のところありません。
女性がポケットに入れて持ち歩くには少々重さが気になるかも・・・ですが、小さなバッグなどに入れるならちょうどいいかなと思います。また、カバーが合った方が上品な感じがして仕事で外回りに行く際もいいかもしれません。
全体的には、今回購入したカバーと合わせて買ったペンともに使い心地がよく、満足しています。

• ufo-babyさん
  • ufo-babyさん

5 2009-08-21

主人が仕事用で・・・
主人が見つけました。欲しいという事で購入。ペンテルの手帳用ボールペンも一緒に、ぴったりです。使用してみた感想は聞いていませんが・・・男女問わずプレゼントとしても最適だと思います。バイク通勤でウエストバックなので中身はコンパクトに、仕事で打ち合わせの時でもこの手帳なら、出来そうな雰囲気?いいもの良く見つけたねと思わず絶賛しちゃいました。

• myk0825さん
  • myk0825さん

5 2015-11-01

使い勝手が良い
女性の手のひらに収まるサイズのロディアNo.11にあわせたカバーです。
皮の柔らかい手触りがとても心地よいです。
濃い茶と迷ってキャメルにしたのですが、色もきれいで女性らしくてこちらにしてよかったと思いました。
開くとポケットもついていますので、いただいたお名刺を一時的に入れておくのに重宝しています。
プレゼントとしても良いのでは、と思います。

• patechanさん
  • patechanさん

5 2013-01-18

この値段で,この質感,色合い,使いやすさ,素敵なネーム入れができるのはホントお得かと思います。
ヌメ革が大好きで選びましたが,今後の色合いの変化が楽しみな印象です。商品説明でもあるとおり,少しペンホルダーの内径が小さいのが最初は使いづらさもありましたが,そのうち慣れるかと思います。
今後は耐久性を見ていきたいと思います。

5 2012-05-07

iPhoneを買ってからスケジュールはアプリに入力してしまうのでスケジュール帳は必要なくなったのですが、メモ帳くらいは持ち歩こうと手のひらサイズのものを探していました。
若い頃ならもうちょっとファンシーなものでもいいのですが、そろそろちゃんとした小物を揃えようと思っていたところでしたので上質の皮でお手頃のものが見つかってよかったです。さっそく愛用しています。
名前を入れていただけるのも、愛着が湧いていいですね。

• AJRNさん
  • AJRNさん

5 2011-12-19

毎日持ち歩きます。
スマホを使っても、やはりメモ魔な私。
どんな時代になっても、メモ帳ってやっぱり必需品だと思うんです。
でも、鞄のなかで迷子になっちゃったり角が折れちゃったり
するんですよね。
このカバーで解決しそうです。
しかも使い続けていた時の色にも期待したいです。
また、名前を入れてもらいました。
これがまた一層愛着を持たせてくれます。
かなりおすすめですよ!

5 2011-01-18

普段、仕事でメモを取る事が多いので、メモの表紙がへたへたにならない物を考えていました。革は新しいので固めですが、使って行くうちに馴染む気がします。赤を購入しました。朱色っぽい赤を想像していたのですが、”赤”でした。落ち着いた赤です。
筆記具はSIERRAのボールペンを使用しているので問題なくクリップがペンさしに通ります。普通のボールペンでもクリップ部分を引っ掛ければ問題なく使えるかと思います。
プレゼント用に、イニシャルなど型を押していただければ良いのにな〜。と思いました。

• youkai127さん
  • youkai127さん

5 2010-12-13

仕事用に!!
こちらの「ロディア」は私が購入したのを見て気に入ったので仕事で使うというのでプレゼントしました。
主人はダークネイビーの色をチョイス!!思ったより黒っぽくてあまり青くありませんでした。本人は少し残念がってましたが・・・・・。中のメモ帳が方眼では書きにくいと言う事で横罫線のメモ帳を一緒に購入しました。
胸ポケットに入るサイズなので重宝すると喜んでいました。

5 2010-11-12

どこでもメモメモ。
はじめはメモ帳にカバーなんて必要かな?と思ってました。
でも文具好きの道楽ということで、ワイン色を一つだけ購入してみました。結果は★の数です。目立つ色を選んだのでバックの中にあっても取り出しやすいですし、立ちながらでも書きやすいです。忘れないようにすぐメモをとっています。
私のようなアナログ人間にはとても便利です。
何年後かの皮の色の変化も楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳メモ帳