【名入れ 無料】ロディア RHODIA No.11専用...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-29
  • 反応が・・・
  • 男性の友人へのプレゼントに購入しました。色の選択でかなり悩みました。紺をプレゼントし自分用に赤を・・・と思っていましたが、さりげなく友人に色の希望を聞いたら(何とは言わずに・・・)赤かな?!と言うので赤を注文しました。嫌だったら自分用にしようと思って。でも、名入れもしてもらっちゃいましたが・・・別の方のレビューで40代の男性が持ってもおかしくない赤とあったので、思い切って赤を頼み ・・・(続きを読む
  • toriro220さん
  • 2 2016-03-05
  • 革の質が最悪
  • 皆さんの高評価を見て期待していたせいかがっかりでした。質の悪いイタリアンレザーです。美品のみの発送とありましたが、これは果たして美品なのでしょうかと。表面は血すじや皺といった所謂革の味というより、加工の過程で出来た折れ皺のように思います。とにかく革の艶が全く無く、ペンホルダーの縫い付け部分も皺くちゃでした。皺の部分はカサカサです。人前でメモを取るのにメモ帳のハジなどが折れていた ・・・(続きを読む

5 2016-03-27

レッド購入
レッドを注文しましたが、ランドセルみたいだったら嫌だなと考えていました。
でも落ち着いたマットな感じの質感だったので嬉しかったです!ワインレッドっぽい色は嫌だったので・・・。ペン差しが右なのが当たり前なのですが、左利きの私にとっては書きやすくっていいですよ♪
手帳を買ってもメモがわりに使ってしまい、毎年勿体ない買い物をしているのでロディアカバーはありがたいです。カバーのポケットにはカード型の年齢早見表と小さな付箋を入れています。
素敵に名前を入れてくださったし、言うことなしです。

5 2016-11-08

ウホッ!俺に丁度いい
オッス!!今回名入れで購入したぜ!
今まで15年使ってきた”男BindexA5から移行したぜ。
浅草橋付近のハッテン場で、極上革から粗皮まで舐め上げた俺からすれば、
お値段イジョウだ。

名入れを頼んだが、ナニ入れの掘り込みが 少し甘い。
もっとガッチリとマシンのワットアップして欲しいぜ。
次回も頼むが、こっちは完全にオイルアップして待ってるぜ!

あと涎垂らして待機していたが、兄貴達に人気なのか、
届くのは数日遅れたぜ。
だが、それにも増して商品がいいぜ。
もっと焦らしても俺は大歓迎ドットコムだ!

使用感は1ヶ月ぐらいしか使ってないが、
良い感じだ。ペンは極細で墨濁汁Ejaculationペンしかさせないので、
ビン勃ちのゼブラSL-F1miniをぶち込んでる。

No.11装備で常にペン先ブラブラさせて発情状態だぜ!

……とたまには何処かの掲示板風にレビューしてみるテスト。

これはよい品です。

5 2015-12-24

すごく気にいりました!
革の触り具合いも好きで、
名入れをお願いしたのですが、
かっこよく仕上がっていて嬉しかったです。
色はレッドにしましたが、落ち着いた大人っぽい
色でキレイです。
お気に入りです!ありがとうございました。

5 2016-07-02

しっかりとした作り
メモ帳は、凄く便利モノなのですが、胸ポケットに入れて持ち歩くと角が曲がってしうのが残念!と思っていたところに、このレザーカバーが目に留まりました。一見ペラペラっぽく見えますが、かなりしっかりとした作りで、胸ポケットにも入るし良い物を見つけました!名入れも無料なのも魅力の一つですね!(ちょっと残念なのが、名入れが裏側だったことでしょうか?)御勧めのレザーカバーです。

5 2016-01-13

なかなかですぞ!
仕事上即メモが必要なのでこちらの商品を購入させて頂きました。
ネームを入れて頂いたので配送は2週間かかりました。
イタリアンカーフのカバー、適度な硬さで使いやすく、また見た目も良い。
ネーム入れには時間がかかります。
ロディアノートはやっぱり使いやすい。
待った甲斐がありました。
No.11以外のサイズのカバーも欲しいですね。

4 2016-09-02

きれいな
きれいな商品でした。ロディアメモがぴったり収納、ペンもさせるので早速重宝しています。使い込んでいきたいです。

5 2016-08-20

革の厚みがほどよくて仕事の邪魔をしない
胸ポケットへの納まりがよく、サッと取り出せる。
色で悩んでオリーブグリーンにしたのですが、落ち着いた色合いが気に入っています。
ただ一点、もともとの革のシワが表側にありました。
これも味と思って使っていますが、気になる人は気になると思います。

5 2016-03-18

プレゼントに!
営業の仕事をしている彼氏に誕生日プレゼントに購入いたしました。すごくものも良くて、ラッピングも丁寧で良かったです!ありがとうございました。

4 2016-03-06

プレゼントに購入しました。
素敵なカバーで、喜んでくれそうです。

5 2016-02-24

おしゃれなカバーです
数あるロディアカバーの中では革の質も良く、使い勝手もいいです。
これから使い込んで自分だけの風合いになるのを楽しみにしてます。

5 2016-02-12

商品もSHOPもおすすめ
商品は高級感あり、プレゼントに最適だと思います。
またSHOPのご担当者様もこちらの要望にも快く
対応していただき感謝してます。

5 2015-12-24

プレゼント用として購入
職場の男性社員への誕生日プレゼントして購入。名入れをお願いしました。営業でメモを取ることが多いので、さっと取り出せて便利、見た目もお洒落だと非常に喜んで貰えました。色も良く、自分用にも購入したくなりました。

• masaya23さん
  • masaya23さん

4 2015-10-16

しっかりしたレザー
レザーの厚みがあって、とてもしっかりした高級感のある雰囲気です。
たっぷり使い込んでレザーならではの、味わいのある見た目に仕上げて行きたいと思います。

5 2015-07-11

革小物はワインで統一
この商品を知るまでは、メモ帳にカバーをつけるという考えはありませんでした。しかし、お洒落で人前でメモを取るのも安心です。大きさも女性の手に馴染み、カバンに入れて持ち歩くのも便利だと思います。気に入った物を持ちたい年代ですので、革小物はワインで統一しています。筆記体のネームも目立ち過ぎず、革の経年変化と共に愛着を感じることでしょう。 注文番号195485-20150706-0932267306

5 2015-11-25

非常によかったです
最高です。表面の革の感じが何とも言えません。値段の割に良い買い物をしました。