【名入れ 無料】ロディア RHODIA No.11専用...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-29
  • 反応が・・・
  • 男性の友人へのプレゼントに購入しました。色の選択でかなり悩みました。紺をプレゼントし自分用に赤を・・・と思っていましたが、さりげなく友人に色の希望を聞いたら(何とは言わずに・・・)赤かな?!と言うので赤を注文しました。嫌だったら自分用にしようと思って。でも、名入れもしてもらっちゃいましたが・・・別の方のレビューで40代の男性が持ってもおかしくない赤とあったので、思い切って赤を頼み ・・・(続きを読む
  • toriro220さん
  • 2 2016-03-05
  • 革の質が最悪
  • 皆さんの高評価を見て期待していたせいかがっかりでした。質の悪いイタリアンレザーです。美品のみの発送とありましたが、これは果たして美品なのでしょうかと。表面は血すじや皺といった所謂革の味というより、加工の過程で出来た折れ皺のように思います。とにかく革の艶が全く無く、ペンホルダーの縫い付け部分も皺くちゃでした。皺の部分はカサカサです。人前でメモを取るのにメモ帳のハジなどが折れていた ・・・(続きを読む

5 2016-03-27

レッド購入
レッドを注文しましたが、ランドセルみたいだったら嫌だなと考えていました。
でも落ち着いたマットな感じの質感だったので嬉しかったです!ワインレッドっぽい色は嫌だったので・・・。ペン差しが右なのが当たり前なのですが、左利きの私にとっては書きやすくっていいですよ♪
手帳を買ってもメモがわりに使ってしまい、毎年勿体ない買い物をしているのでロディアカバーはありがたいです。カバーのポケットにはカード型の年齢早見表と小さな付箋を入れています。
素敵に名前を入れてくださったし、言うことなしです。

5 2015-12-24

すごく気にいりました!
革の触り具合いも好きで、
名入れをお願いしたのですが、
かっこよく仕上がっていて嬉しかったです。
色はレッドにしましたが、落ち着いた大人っぽい
色でキレイです。
お気に入りです!ありがとうございました。

5 2016-01-13

なかなかですぞ!
仕事上即メモが必要なのでこちらの商品を購入させて頂きました。
ネームを入れて頂いたので配送は2週間かかりました。
イタリアンカーフのカバー、適度な硬さで使いやすく、また見た目も良い。
ネーム入れには時間がかかります。
ロディアノートはやっぱり使いやすい。
待った甲斐がありました。
No.11以外のサイズのカバーも欲しいですね。

5 2015-07-11

革小物はワインで統一
この商品を知るまでは、メモ帳にカバーをつけるという考えはありませんでした。しかし、お洒落で人前でメモを取るのも安心です。大きさも女性の手に馴染み、カバンに入れて持ち歩くのも便利だと思います。気に入った物を持ちたい年代ですので、革小物はワインで統一しています。筆記体のネームも目立ち過ぎず、革の経年変化と共に愛着を感じることでしょう。 注文番号195485-20150706-0932267306

• myk0825さん
  • myk0825さん

5 2015-11-01

使い勝手が良い
女性の手のひらに収まるサイズのロディアNo.11にあわせたカバーです。
皮の柔らかい手触りがとても心地よいです。
濃い茶と迷ってキャメルにしたのですが、色もきれいで女性らしくてこちらにしてよかったと思いました。
開くとポケットもついていますので、いただいたお名刺を一時的に入れておくのに重宝しています。
プレゼントとしても良いのでは、と思います。

5 2015-09-12

色で迷いましたがキャメルにして良かったです。
制服のポケットにぴったりで、名前入りのメモ帳はテンションが上がります。
元々メモ魔なので嬉しい。

5 2015-07-18

良い
そんなに若手ではないので、仕事で多くをメモせずポイントのみ記入するひとにベストな商品です。皮も質感高く大満足で、仲間から良いですねっと何度も言われます。

5 2015-07-07

仕事用に購入。
商品説明に書かれている様にペンホルダーは小さいですが、ペンは別に持ち歩くので問題なく使えています。名刺などを挟めるのもよいです。

5 2016-03-18

プレゼントに!
営業の仕事をしている彼氏に誕生日プレゼントに購入いたしました。すごくものも良くて、ラッピングも丁寧で良かったです!ありがとうございました。

4 2016-03-06

プレゼントに購入しました。
素敵なカバーで、喜んでくれそうです。

5 2016-02-24

おしゃれなカバーです
数あるロディアカバーの中では革の質も良く、使い勝手もいいです。
これから使い込んで自分だけの風合いになるのを楽しみにしてます。

5 2016-02-12

商品もSHOPもおすすめ
商品は高級感あり、プレゼントに最適だと思います。
またSHOPのご担当者様もこちらの要望にも快く
対応していただき感謝してます。

5 2015-12-24

プレゼント用として購入
職場の男性社員への誕生日プレゼントして購入。名入れをお願いしました。営業でメモを取ることが多いので、さっと取り出せて便利、見た目もお洒落だと非常に喜んで貰えました。色も良く、自分用にも購入したくなりました。

5 2015-11-25

非常によかったです
最高です。表面の革の感じが何とも言えません。値段の割に良い買い物をしました。

• らん8400さん
  • らん8400さん

4 2015-11-20

落ち着いたイタリアンレッドを購入した。いい買い物できてよかったです。