4 2022-09-12

長らくクオバディスを愛用しており、迷わず購入しました。一足先に分かっている予定を記入し、気持ちが引き締まります。
表側下の角がうねっていましたのでマイナスと致しました。カバーの中に入るので、目に付かないのですが。

4 2013-11-20

万年筆でも書きやすい手帳
正方形の格好良さにひかれ、さらに万年筆での記入でも裏移りしない点が気に入り購入しました。
メール便送料無料なのも嬉しい。

4 2018-10-07

使って3年目です。
2017年、2018年と2年使って、3回目のリピートです。
一週間見開きで時間軸が縦なので、スケジュールがたてやすく、右側のメモ欄がフリーで広いスペースなので、やることリストや大事なこと、思いついたことをメモするのによいです。
予定は一週間のバーチカルに書いてしまうので、年間欄には体重を書いて健康管理に、月間欄にはその日の入金出金などをメモして簡単な家計簿代わりに利用しています。
紙の色が、落ち着いた色味なので、疲れ目の時にチカチカしないのもよいです。
ただ、個人的にフォントがカッコいいのですが、今が何月かわかりづらい(右上に小さく何月か記載はありますが小さいので)のが難点です。祝日がわかりづらいのも難点です。(小さく書いてありますが)
シンプルなので、シールを貼ったり、祝日にはピンクのラインマーカーで色をつけたり、じぶんなりに分かりやすく工夫して使っています。あんまり使わないけど、地図はカラフルで素敵なのでいつかヨーロッパにいきたいなぁなどどたまに眺めて妄想してます。

4 2014-11-27

ぼちぼちで届きました。
日本のメーカーの手帳は使い勝手はいいのですが、デザインがどうも…(^ ^;
というわけで今年もクオバディスになりました。
これまではロフト等に出向いてリフィルを購入していましたが、同じ値段でポイントがついたので今回初めてこちらで購入しました。
配送頂くまで数日かかりましたが、特に急いでいなかったので大丈夫でした。
この手帳は手頃なサイズとおしゃれなデザインが気に入っています。
たまに万年筆やローラーボールで書くとインクののりが良いです。HBの鉛筆では紙に負けて少し字が見難い感じですが、好みでしょうね。

4 2013-12-10

11月の終わり頃から使えます。
手帳ランキングをみて購入しました。
カバーがついていなかったので驚きましたが、だから同じような他のモデルより安いのですね。
初めて買う時はカバー付きを買って翌年から使い回すと良いかもしれません。
タイムスケジュールがわかり、今より軽い手帳を探していたので満足をしています。
ページの角を切り取ってしおりが要らない点は秀逸ですね。
ただ不満点をあげると、、
・先のスケジュールを書き込む時に何月かわかりにくく、ページ上部に「1月」とか書いてしまう。
・土日のタイムスケジュールが半行しかないので、狭い。平日と同じく1行欲しい。
以上です。

4 2011-10-26

毎年、同じものを実店舗で買っていたのですが、楽天で買えばいいことに今さら気づきレビューのよかったこちらの店舗で購入してみました。メール便でしたので発送の連絡から届くまで3日ほどかかりましたが、特に急いでいるものでもなく、お店の対応も大変丁寧で特に問題はありませんでした。バーティカルでノート欄が広いものがなかなかないので毎年こちらの商品をリピートしていますが、土日欄が半分なのが唯一不満な点です。それ以外には紙質も良く、構成も一年が見通せるページ、一か月のページ、1週間のページとそれぞれよくできていてい私には大変使いやすいです。また、ノートページは少ないですが、別売りで差し替え可能なノートがあるので、却って便利だと思います。時差のページ以外の世界地図の欄もあまり必要ないですが、ニュースなどでその地域が話題になったときにすぐ見ることができるなど役に立つこともあります。(必要ないところはコピーした便利情報などを張るページにしてます)強いて言えば首都圏や主要地域の電車路線マップが付いていればいうことなしなのですが。
カバーは毎年違うタイプに買い替えていたのですが、色はすてきなのですが、やっぱり合皮なのと、ペンホルダーがついているのがいいと思いつつ、クォヴァディスの正規品でピンとくるものがないので今回は別のところで探そうと思います。

4 2014-12-08

安心感
紙質がよくてどんな筆記具でもひっかかりを感じません。また色が白で無い点も落ち着いて見えます。土日の幅が狭いのは当初きになりまいしたが、平日と比べると細々としたスケジュールはそれほど無い事に気づき問題無く使用してます。
今後も内容に微修正はかかるのでしょうが、サイズ・厚み・紙質・紙色は変えずにいて欲しいです。

4 2014-01-21

左は仕事のスケジュール、右は…
左は仕事のスケジュール、右はプライベートという使い方をしています。
万年筆で書いていますが、レイアウトはノート、紙質は通常のエグゼクティブが好みです。
エグゼクティブの紙質(白)でのノートの販売を期待しています。
ショップの対応については満足です。
メール便でしたが11日注文で20日に受け取りました。

4 2013-12-26

満足です。
迅速に対応いただき、満足です。毎年使うものなので来年もこちらで注文したいと思います。

4 2013-12-08

「エグゼクティブノート」に乗り換えました
クオバディスは、今まで「エグゼクティブ」を使ってきましたが、来年からは、「エグゼクティブノート」に変えることにしました。こちらの方が紙の色がベージュがかっていて、暖かみを感じるなと気になっていたからです。ただし、一日の予定欄が狭いとか、逆に右ページの自由記述欄が広いとか、今までとは使い勝手が異なるので、慣れるまでは気になるかも。その点が☆ひとつマイナスです。

4 2013-11-30

ビジネスで使用してます。
毎年、使ってます。一度使用すると他の手帳は使えません。

4 2013-10-22

早目に購入
今年は早目にレフィルを購入しました。3年ほど、翌年もこのダイアリーで行くのかそれとも別のに乗り換えるか迷って年末を迎えていましたが、今年は迷うのをやめました。商品のパッケージに2014年のダイアリーとの表示が無く、中を開かないとちゃんと2014年分であるか確認できません。毎年そうでしたでしょうか。商品自体はいつもどおりで満足です。表紙がすこし折れて傷んでいたので、★1個減です。

4 2013-10-06

会社用の手帳。
会社用のQuaVadis。
当初はビジネス→ビジネスプレステージ。そして、エクゼクティブへ。
やはりバーチカルに限る。
そしてプレステージに限る。
使い慣れるとやはりこれ。
ToDoとかたくさん書くことあるので、やはりプレステージ。

4 2013-10-03

初めてのQuovadis
実物を改めてみると思ったよりコンパクトに感じます。紙質は中々よさそうなので万年筆も問題なく使えそうです。ただリフィル用のためでしょうか表紙が思った以上に弱そうです。カバーにはメモ帳と片側づつ2冊一緒に閉じるため、表紙がもう少ししっかりした紙であればよかったと思います。Dairyのフォーマットは使いやすそうなので1年間しっかり活用したいと思います。

4 2013-09-29

今まで、色々な手帳を使ってきました。1日1ページも使いやすかったのですが、手帳が厚くなり持ち運びが非常に大変でした。本手帳は、1Weekのスケジュールが見やすいのと、メモ欄がそこそこ有るので、バランスが取れた手帳だと思います。まだ、本格的に使用していませんが、使うのが楽しみです。あえて言うなら、手帳を広げた時に綴じ部がフラットにならない事。内側部に字を書くときに書き難いので改善してほしいと思いました。