5 2023-10-01

もう10年以上リピート中。
ぶっちゃけ、値段は高い、カバーが必要、土日が小さくて書ききれない、海外の祝日表記いらない、紙の色がクリームだから修正テープが目立つ、とか嫌なとこ挙げたらキリがない。
のにも関わらず、多分来年も再来年もずーっと使い続けるであろうこの手帳。

• achaco728さん
  • achaco728さん

5 2024-01-07

文具屋さんらしいオマケ
ずっと使っている手帳のため、すぐ届いてよかったです。オマケでついてきたA5くらいのクリアファイルの文具柄で可愛かったです。

5 2015-10-25

プチチェンジ
手帳はいつものクオバディス。
でも、ちょっとだけ、今まで使っていたエグゼクティブからエグゼクティブノートに変えてみました。
ぱっと見て違うのは、地色が真っ白→アイボリーになりカラフルになったことと、
土日の欄が小さくなってノートとして使えるフリースペースが増えたこと。
今年1年かけて使い勝手を検証します。

4 2018-10-07

使って3年目です。
2017年、2018年と2年使って、3回目のリピートです。
一週間見開きで時間軸が縦なので、スケジュールがたてやすく、右側のメモ欄がフリーで広いスペースなので、やることリストや大事なこと、思いついたことをメモするのによいです。
予定は一週間のバーチカルに書いてしまうので、年間欄には体重を書いて健康管理に、月間欄にはその日の入金出金などをメモして簡単な家計簿代わりに利用しています。
紙の色が、落ち着いた色味なので、疲れ目の時にチカチカしないのもよいです。
ただ、個人的にフォントがカッコいいのですが、今が何月かわかりづらい(右上に小さく何月か記載はありますが小さいので)のが難点です。祝日がわかりづらいのも難点です。(小さく書いてありますが)
シンプルなので、シールを貼ったり、祝日にはピンクのラインマーカーで色をつけたり、じぶんなりに分かりやすく工夫して使っています。あんまり使わないけど、地図はカラフルで素敵なのでいつかヨーロッパにいきたいなぁなどどたまに眺めて妄想してます。

• saico0509さん
  • saico0509さん

5 2010-11-16

使いやすいです!
去年からクオバディスの手帳を使い始めました。去年はエグゼクティブを使っていたのですが、自由欄が多い方がいいと思い、今年はノートの方にしてみました。個人的には、白地の方が好みですが、自由に使えるところが多くて、使いやすいです。お店も、今は出荷が混んでるのでお待ちくださいなどのメールをすぐ送ってくださって、とても親切だと思いました。

5 2016-12-29

毎年こちらで購入しています。
手帖の買い替えは毎年必ず
ワキ文具さんで お願いしています^ ^
注文から納品までも、とてもスピードがあり本当に助かりました。

5 2014-11-08

今年も助かりました
中身も確認しやすく安心でした。買いに行く時間が節約できました。

• niiko2525さん
  • niiko2525さん

5 2014-11-03

いつもの
あまり書き込みが頻繁でない時もあるので、たまーに浮気心で薄い手帳を買う年もあります。
しかし、描かなければ忘れてしまう年頃でもあり、専用の皮カバーを所有しているこのクオバディスにやはり戻ってきてしまいます。
会社と家庭と子供の予定をそこそこ大きな文字で書け、使い勝手が良いので選択の余地なしでこのサイズです。
11月中盤以降から2015年度分に移行できるため、早く中旬過ぎないかな〜と思っています。

• sarutonさん
  • sarutonさん

5 2014-09-24

メモを多くとる人には最適
かれこれ10年以上、クオバディスを愛用していますが、今年からこのエグゼクティブノートを使い始めました。以前はビジネスプレステージを使用していましたが、だんだんメモの量が多くなり、ビジネスプレステージでは手狭になったためです。
日誌代わりにいろいろ書き込め、後からの振り返りに大変重宝しています。
今回はレフィルのみ購入しましたが、カバーはソーホー(コーラル)を使用しています。1年経ってもヘタることも汚れることもなく、カバーを長く使えるのもクオバディスの良さだと思います。

5 2013-09-15

紙フェチにはたまりません(笑)
アイボリーの紙色といい 紙質のニオイといい紙フェチにはとてもたまらないスケジュール帳です。値段は確かにリフィルなのに高いと思いますが 一度手にすると 値段の高さにも納得出来ると思います。どんなペンでも書きやすく 使用しているページがわかるように 右下が切り取れるようになってるのも便利です。お店の対応も迅速・丁寧ですよ。

5 2021-12-12

使いやすいので毎年使っています。サイズもちょうどよく紙質も書きやすいので迷わず同じものを選んでいます。

5 2020-11-21

手帳のカバーを購入したので、毎年リフィルを購入しています。優しい色味なので目に刺激が少ないですし、たまにフランス語を思い出したいときに見ると気分転換になっています。

• shimasboonさん
  • shimasboonさん

5 2020-09-15

このノートを使うと他は使えないと感じます。

5 2020-01-21

定番
毎年買って早5年。今ではこれなくては、1日がまわりません。この先も使い続けていきます。

5 2019-12-29

紙色が優しい色味で、紙質も文字が書きやすいので綺麗に書きこめます。1年間使うのがとても楽しみです。