【2017年 手帳】クオバディス QUOVADIS エ...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-26
  • 毎年、同じものを実店舗で買っていたのですが、楽天で買えばいいことに今さら気づきレビューのよかったこちらの店舗で購入してみました。メール便でしたので発送の連絡から届くまで3日ほどかかりましたが、特に急いでいるものでもなく、お店の対応も大変丁寧で特に問題はありませんでした。バーティカルでノート欄が広いものがなかなかないので毎年こちらの商品をリピートしていますが、土日欄が半分なのが唯一不満な点です。それ以外には紙質も良く、構成も一年 ・・・(続きを読む
  • ちうちう&ぷうぷうさん
  • 3 2015-02-23
  • 優しいイメージです。
  • 元々エグゼクティブを使っていたのですが、こちらの色が目に優しいのとメモ欄が多かったので今年はこちらを選びました。色合いも優しい感じでステキですし、用紙が違うのか字が書きやすく感じました。ところが、ちゃんと読まなかった私が行けないのですが、今までつかっていたものと同じブランドだったことからの先入観で、これは1月スタートだったことに気づきませんでした。それがちょっと残念だったのと、 ・・・(続きを読む

5 2016-12-01

素敵!
キャメル、グリーン、ブルーの3色で迷いましたが、自分のインスピレーションを信じて1番始めに可愛い思ったブルーにしました。
ブルー素敵です!

• suzu8806さん
  • suzu8806さん

5 2016-09-03

子供&自分&主人のスケジュール管理に
専業主婦も案外手帳は必要なもので(笑)
娘の園の予定&役員の予定&家族の予定&主人の予定と頭と時間の切り替えが必要なので、バーチカル式の手帳はとても分かりやすいです
いわゆるママ手帳はどれもデザインが好みでなくて・・・
こちらのは自分なりにカスタムアップできるし、落ち着いたプレーンな感じがとても気に入っています
本年度一年使ってみてすっかり気に入ったので、来年度も継続したいです

5 2017-03-05

毎年この手帳を使っています。店で買うよりも安かったので満足しています。

4 2017-02-11

ビジネスにちょうど良いサイズ
以前は、クオバディスのB5サイズのものを使用していましたが、こちらのサイズが大きすぎず、小すぎず程よいサイズなので5年ほど使い続けています。最近は、このサイズの手帳を使用している方が増えている気がします。

5 2016-12-29

毎年こちらで購入しています。
手帖の買い替えは毎年必ず
ワキ文具さんで お願いしています^ ^
注文から納品までも、とてもスピードがあり本当に助かりました。

5 2016-12-24

使い始めて10年目になりました。スマートホン、タブレット・・・色々とスケジュール管理する方法はあるけれどクオバディスが手放せません。

• ami140923さん
  • ami140923さん

5 2016-12-05

毎年これです
毎年このタイプを使っており、メモもたくさんできるので、とても使いやすいです。赤ちゃんがいるため、混雑した店頭に行きづらく、初めてネットで購入してみましたが正解でした。おまけの対応も良く、また利用したいです!

5 2016-11-30

お気に入り
毎年リフィルのみ購入させて頂いております。
見開き二ヶ月分のスケジュールカレンダーや時間軸のある日毎のスケジュール表は非常に使い勝手がよく、お気に入りです。

5 2016-11-23

毎年
使い出して10年、未だにこの商品を超えるモノがなく、使い勝手はバツグンです。

• Taka0826さん
  • Taka0826さん

5 2016-11-15

2年目
色々スケジュール帳を使ってみまさたが去年から使い始めてよかったので2017もこれでいこうと思います。レイアウト、サイズ感が気に入ってます。しばらく使い続けようと思います。

5 2016-11-08

定番です
色々な手帳を使ってみましたが、やはり一番使いやすいのはこれ!
おすすめです。

• nonb_1974さん
  • nonb_1974さん

5 2016-11-05

来年もお世話になります
来年で5年目になります。これからもよろしくお願いします。

• mrluckykunさん
  • mrluckykunさん

5 2016-10-04

迅速なご対応ありがとうございました
メール便を選択しましたが、早く到着しました。ありがとうございました。

• masa3875さん
  • masa3875さん

5 2016-09-20

いつも使ってます
1週間のタイムスケジュールが確認でき、メモも書くことができるしとても使いやく
毎年使っています。エグゼクティブノートリフィルは、ベース紙色がクリーム色?
のため目に優しく落ち着いてスケジュールを見ながら業務ランニングができます。

5 2015-10-25

プチチェンジ
手帳はいつものクオバディス。
でも、ちょっとだけ、今まで使っていたエグゼクティブからエグゼクティブノートに変えてみました。
ぱっと見て違うのは、地色が真っ白→アイボリーになりカラフルになったことと、
土日の欄が小さくなってノートとして使えるフリースペースが増えたこと。
今年1年かけて使い勝手を検証します。