【2016年 手帳 1月始まり】クオバディス QU...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-26
  • 毎年、同じものを実店舗で買っていたのですが、楽天で買えばいいことに今さら気づきレビューのよかったこちらの店舗で購入してみました。メール便でしたので発送の連絡から届くまで3日ほどかかりましたが、特に急いでいるものでもなく、お店の対応も大変丁寧で特に問題はありませんでした。バーティカルでノート欄が広いものがなかなかないので毎年こちらの商品をリピートしていますが、土日欄が半分なのが唯一不満な点です。それ以外には紙質も良く、構成も一年 ・・・(続きを読む
  • ちうちう&ぷうぷうさん
  • 3 2015-02-23
  • 優しいイメージです。
  • 元々エグゼクティブを使っていたのですが、こちらの色が目に優しいのとメモ欄が多かったので今年はこちらを選びました。色合いも優しい感じでステキですし、用紙が違うのか字が書きやすく感じました。ところが、ちゃんと読まなかった私が行けないのですが、今までつかっていたものと同じブランドだったことからの先入観で、これは1月スタートだったことに気づきませんでした。それがちょっと残念だったのと、 ・・・(続きを読む
  • Z3_Toshiさん
  • Z3_Toshiさん

5 2015-10-15

相当長いこと使っています
最初に使い始めたのは、相当以前です。
「JUN MEN」の年末のプレゼントが、毎年コレでした。

「JUN MEN」が粗品として提供してくれなくなったので、
自分で毎年購入しています。

エグゼティブノートが最高に使いやすいです。
一週間のスケジュールを時間毎に記入でき、
右側にはその週のMEMOが記載できる。
最高のレイアウトだと思います。
他の手帳は、使えません。

• Apple12919さん
  • Apple12919さん

4 2016-01-13

友人の代理で
忙しい友人の代わりに購入しました。
来年も同じ手帳を、ということで2年目のリピートです。
仕事柄予定が多く、メモ欄もあるので重宝しているとの由。
会議でのネタなどは別に持ち歩くノートね書いて、2冊持ちです。

5 2015-12-20

色々な手帳を使ってきましたが、エグゼクティブノートに落ち着きました。
マンスリーにはプライベートの予定、ウィークリーには仕事の予定を記入しています。
上品な紙質、フォントがお気に入り。

5 2015-12-18

12年目
クオバディス・エグゼクティブノートは12年目になりました。
時間軸を横に書ける手帳が好みでしたので、これは大変使い良いです。
またヨーロッパをはじめ世界地図も掲載されていて、ヒマつぶしにはもってこい(笑)
ノート面が右ページにあり、ここも使いやすいです。
ただ全面ノートページが少ないため、別冊ノートを購入しました。

5 2015-10-25

プチチェンジ
手帳はいつものクオバディス。
でも、ちょっとだけ、今まで使っていたエグゼクティブからエグゼクティブノートに変えてみました。
ぱっと見て違うのは、地色が真っ白→アイボリーになりカラフルになったことと、
土日の欄が小さくなってノートとして使えるフリースペースが増えたこと。
今年1年かけて使い勝手を検証します。

• nakko1027さん
  • nakko1027さん

5 2015-09-11

やっぱりこれ!
今年は訳あって別のスケジュール帳を使用していますが、
しっくりこなくて戻ってきました。
毎年変わらないデザインがいいですね。
メール便も嬉しいです。

5 2016-02-20

クオバディス
手帳はずっとクオバディスです。
タイムスケジュールも見やすく無駄のない作りでビジネスに最適。

4 2016-01-16

使いやすい!!
去年に引き続き使用したくなり、リフィルを購入しました。
いくつも手帳を使いましたが、ビジネスに最適です。

5 2016-01-15

お気に入り
今年で3回目
とても使いやすく重宝しております。

4 2016-01-09

使いやすそう
昨年は、エグゼクティブ使用。
今年はエグゼクティブノートに変えてみましたが、フリーに書き込めるノート部分が使いやすい!
変えて良かった。
注文したのがクリスマスで、年内に届くかな…と思ってましたが、年明けてからだったのが、残念。
来年用は早めに注文します。

5 2016-01-04

何年も継続して使用
使い勝手の良さと普通の手帳とは違いスクエアなデザインがお気に入りで何年も使用しているお気に入りの商品です。

• yuio208さん
  • yuio208さん

4 2015-12-30

リピート購入
毎年使っています。手放せなくなり、今年も購入しました。

5 2015-12-22

リピーターです。一度使い始めると、他の物にはなかなかいけません。

5 2015-12-05

商品到着しました
商品到着しました。ありがとうございました。
いつも迅速な対応ありがとうございました。

5 2015-12-02

今年もやっぱりコレですね
もう、かれこれ7年目になります。
毎年、他の手帳も考えるのですが結局これしかないですね。