【2017年 手帳】クオバディス QUOVADIS エ...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-26
  • 毎年、同じものを実店舗で買っていたのですが、楽天で買えばいいことに今さら気づきレビューのよかったこちらの店舗で購入してみました。メール便でしたので発送の連絡から届くまで3日ほどかかりましたが、特に急いでいるものでもなく、お店の対応も大変丁寧で特に問題はありませんでした。バーティカルでノート欄が広いものがなかなかないので毎年こちらの商品をリピートしていますが、土日欄が半分なのが唯一不満な点です。それ以外には紙質も良く、構成も一年 ・・・(続きを読む
  • ちうちう&ぷうぷうさん
  • 3 2015-02-23
  • 優しいイメージです。
  • 元々エグゼクティブを使っていたのですが、こちらの色が目に優しいのとメモ欄が多かったので今年はこちらを選びました。色合いも優しい感じでステキですし、用紙が違うのか字が書きやすく感じました。ところが、ちゃんと読まなかった私が行けないのですが、今までつかっていたものと同じブランドだったことからの先入観で、これは1月スタートだったことに気づきませんでした。それがちょっと残念だったのと、 ・・・(続きを読む

5 2016-12-01

素敵!
キャメル、グリーン、ブルーの3色で迷いましたが、自分のインスピレーションを信じて1番始めに可愛い思ったブルーにしました。
ブルー素敵です!

• nonb_1974さん
  • nonb_1974さん

5 2016-11-05

来年もお世話になります
来年で5年目になります。これからもよろしくお願いします。

• suzu8806さん
  • suzu8806さん

5 2016-09-03

子供&自分&主人のスケジュール管理に
専業主婦も案外手帳は必要なもので(笑)
娘の園の予定&役員の予定&家族の予定&主人の予定と頭と時間の切り替えが必要なので、バーチカル式の手帳はとても分かりやすいです
いわゆるママ手帳はどれもデザインが好みでなくて・・・
こちらのは自分なりにカスタムアップできるし、落ち着いたプレーンな感じがとても気に入っています
本年度一年使ってみてすっかり気に入ったので、来年度も継続したいです

5 2015-12-18

12年目
クオバディス・エグゼクティブノートは12年目になりました。
時間軸を横に書ける手帳が好みでしたので、これは大変使い良いです。
またヨーロッパをはじめ世界地図も掲載されていて、ヒマつぶしにはもってこい(笑)
ノート面が右ページにあり、ここも使いやすいです。
ただ全面ノートページが少ないため、別冊ノートを購入しました。

• ami140923さん
  • ami140923さん

5 2016-12-05

毎年これです
毎年このタイプを使っており、メモもたくさんできるので、とても使いやすいです。赤ちゃんがいるため、混雑した店頭に行きづらく、初めてネットで購入してみましたが正解でした。おまけの対応も良く、また利用したいです!

5 2016-11-30

お気に入り
毎年リフィルのみ購入させて頂いております。
見開き二ヶ月分のスケジュールカレンダーや時間軸のある日毎のスケジュール表は非常に使い勝手がよく、お気に入りです。

5 2016-11-23

毎年
使い出して10年、未だにこの商品を超えるモノがなく、使い勝手はバツグンです。

• Taka0826さん
  • Taka0826さん

5 2016-11-15

2年目
色々スケジュール帳を使ってみまさたが去年から使い始めてよかったので2017もこれでいこうと思います。レイアウト、サイズ感が気に入ってます。しばらく使い続けようと思います。

5 2016-11-08

定番です
色々な手帳を使ってみましたが、やはり一番使いやすいのはこれ!
おすすめです。

• mrluckykunさん
  • mrluckykunさん

5 2016-10-04

迅速なご対応ありがとうございました
メール便を選択しましたが、早く到着しました。ありがとうございました。

• masa3875さん
  • masa3875さん

5 2016-09-20

いつも使ってます
1週間のタイムスケジュールが確認でき、メモも書くことができるしとても使いやく
毎年使っています。エグゼクティブノートリフィルは、ベース紙色がクリーム色?
のため目に優しく落ち着いてスケジュールを見ながら業務ランニングができます。

5 2016-02-20

クオバディス
手帳はずっとクオバディスです。
タイムスケジュールも見やすく無駄のない作りでビジネスに最適。

4 2016-01-16

使いやすい!!
去年に引き続き使用したくなり、リフィルを購入しました。
いくつも手帳を使いましたが、ビジネスに最適です。

5 2016-01-15

お気に入り
今年で3回目
とても使いやすく重宝しております。

• Apple12919さん
  • Apple12919さん

4 2016-01-13

友人の代理で
忙しい友人の代わりに購入しました。
来年も同じ手帳を、ということで2年目のリピートです。
仕事柄予定が多く、メモ欄もあるので重宝しているとの由。
会議でのネタなどは別に持ち歩くノートね書いて、2冊持ちです。