【送料無料】週間タイプ / 合皮カバー「ク...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-23
  • 私にとってのトリノート
  • クオバティスの手帳を使うのは今度で6年目!その中でも、トリノートが私にとって一番しっくりくる手帳です。いつもは、銀座か丸の内の某文具店か某書店で12月の後半になってから慌てて購入していた為、その時に欲しいと思った色はいつも売り切れていました。今年こそは、マロングラッセの色を手に入れたいと思い、和気文具さんで一ヶ月早く注文しました。使えば使うほどクオバティスの奥深さに驚かされます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-23
  • ターコイズ購入。とても奇麗な色で鞄の中が明るくなります。商品には満足しています。ただ、商品はお取り寄せということで届くまでに時間がかかりました。その旨をどこかに書いてあれば良かったかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • gurigura2117さん

5 2015-12-21

Quo Vadis歴7年目
今まで、ずっと都内の書店や文具店で購入してました。1年前より和気文具店さんで購入するようになりました。種類が豊富で助かってます。私が使用しているのは、Quo Vadisのトリノートというタイプです。
年を重ねるごとにQuo Vadisの奥深さを実感しています。
アパレルの営業で、得意先への訪問日時を管理する際に、
スケジュールを組みやすく、ムダなく時間を組め非常にありがたいノートです。一度使ったらやめられません。これからも、使い続けていきたいとおもいます。

5 2014-11-23

私にとってのトリノート
クオバティスの手帳を使うのは今度で6年目!その中でも、トリノートが私にとって一番しっくりくる手帳です。いつもは、銀座か丸の内の某文具店か某書店で12月の後半になってから慌てて購入していた為、その時に欲しいと思った色はいつも売り切れていました。今年こそは、マロングラッセの色を手に入れたいと思い、和気文具さんで一ヶ月早く注文しました。使えば使うほどクオバティスの奥深さに驚かされます。毎年、毎年、新しい使い方を覚えている最中ですが、一番始めに使ったトリノートの使い方を見てみると、その時代の、自分自身のレベルが、よくわかります。使いこなす事によって、自身の成長を手助けしてくれる大切な手帳なので、これからもずっとこの手帳を使って、自分自身を成長させたいとおもいます。
私にとって仕事を進める上で、なくてはならない最高の手帳です!!

5 2013-10-15

使いやすさバツグンです!
かれこれ4〜5年使い続けてます。営業マンの僕にぴったりです!

5 2012-11-24

昨日届きました!
クオバディスを使い始めて3年、この手帳じゃないと使えなくなってしまいました。
サイズも使いやすそうだったので満足してます!

5 2010-01-11

手帳
他の方のコメントも参考にし購入しました。
とっても気に入ってます。(色も中身も○です)

• Marc555さん
  • Marc555さん

5 2009-11-22

スケジュールは、Googleカレンダーとの併用で、バーティカル表記で、書き込みがしやすいA4サイズのものを探していました。
トリノートは、初めての購入ですが、スケジュール以外にも、書き込みスペースが多くあるので、使いやすそうです。
11月から使えるのもいいですね。早速週明けから、予定を書き込んでみます。

4 2009-11-20

クオバディスはやっぱり使いやすいです!オススメです。

4 2008-11-15

初QUOVADISです
迷いながらも初チャレンジです。早々に届けていただきました。ちょうど明後日(11/17)から使えますのでテストも兼ねて使い始めます。
Japanese仕様ということでしたが、少し日本語表記があるという程度ですね。紙質はやや厚めですが書き味は良いですね。
良いのか悪いのか使っていってみます。
やはり値段が高目であるのと、送料がかかってしまう点で★4としました。

• 遼全さん
  • 遼全さん

5 2007-12-12

新たなスタート用です
これまで12年間、バイブルサイズのファイロファックスを使っていました。とても愛着があり、ヒンジのオーバーホールもしました。しかしシゴトの兼任が多く、使いにくさを感じていたところです。そんなとき、クオバディスに出会いました。時間管理が求められる立場なので、一見してその日、その週が確認できる手帳はバツグンです。12月のうちに来年の予定(目標日)を書き込み、そのとおりに行動できるよう心がけます。手帳はボクにとって未来ノートです。
ワキさんにはほかにも入手困難アイテムが多く、商品をチェックします。

5 2014-01-31

ありがとうございます
これでクオバディスも5年目
ここは種類も揃って安心です
来年もよろしくお願いいたします

5 2013-10-24

仕事用はこれが一番!
使い勝手が良いように、いろいろ工夫されていているところが気に入って、もう7年ほど使っています。職場でスケジュールを記入していると、周りの人に、「かっこいい手帳だね!」と言われます。来年使うのが楽しみです。

5 2013-01-28

いい色です!
マロンの色がいい色です!
なかなかない色ですね、

5 2013-01-07

良かった!
お店の方の対応が大変すばらしく、ご丁寧でした!商品も対応も大変満足しております!

5 2012-11-03

程良い大きさで、毎年使っています。カラーも綺麗で満足しています。

5 2012-10-13

やはりいい
毎年色をかえてはや4年目
いつもありがとうございます
これを自分の一年間のイメージカラーとしていきます