【名入れ 無料】【2017年 手帳】クオバディ...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 眞蘭さん
  • 眞蘭さん

4 2009-10-22

2010年用 やる気になる手帳♪
2010年用の手帳をGETしました。
クオバディスのトリノート買っちゃいました。
今年は仕事用に、別の手帳を使ってるのですが、
そちらもすごく使いやすくて、ずい分迷ったのですが、
来年はクオバディスで、仕事を頑張ってみることにしました。
カラーはオレンジ。
ちょっと落ち着いた、オレンジ色です。
私としては、もっと激しいオレンジ色希望です。
なので、星は4つにしました。
サイズはA4より、少し小さいかなってくらいの、
大きめの手帳ですが、私は色々と書き込みたいタイプで、
しかも仕事柄、常に予定をチェックしてないといけないので、すごく使いやすそうで、よかった♪
機能的には最高じゃないでしょうか。
1週間ごとのページになっていて、
1日は時間で区切られています。
予定がわかりやすい。
持ち物でテンション上がることってないですか?
なんだか、やる気にさせてくれる手帳です。

5 2014-02-06

クセになる快適さ
これまでエグゼクティブ・ノート→システム手帳のタイマー17をあわせて7年ぐらい利用していました。トリノートはサイズがちょっと大きいこともあり、あえて選ばなかったのですが、気分転換のつもりで初めて購入しました。実際使ってみると、日毎にメモやToDoをたっぷり書き込めて、パッと見てわかる。結構クセになる快適さです。数年は使い続ける予感がします。

4 2011-11-08

トリノートを使い始めて5年目になりますが、会議や出張で活躍しています。ちょっと大きめサイズなので使いやすく、目いっぱい書き込んでいます!

• NAVSPECさん
  • NAVSPECさん

5 2011-01-16

クオバディス、使いやすいです。慣れてしまっているからでしょうか?来年は、革製にグレードアップしたいですね。

• cyusan06さん
  • cyusan06さん

5 2010-03-11

初めて購入
毎年使っていた手帳が廃番になり初めてこの手帳を購入しました。英語が多いので見にくいと感じてしまい失敗したかなと思いましたが、なれると以前使用してたカレンダータイプの手帳より、数段良く合理的で使いやすいです。もう来年もこの手帳で行こうと考えています。スケジュール管理は、凄くスムーズに行っています。欲を言えばノートのような記入ができるページがあればベストです。

• duketokuさん
  • duketokuさん

4 2010-01-16

ビジネス用として
Notes欄は、To-Doリストとしても活用できるので大変使い勝手が良いです。欲を言えば、日本版に、「大安」等や節気の表示があれば、いいと思いました。

• 696M&Sさん
  • 696M&Sさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,542

5 2009-12-02

とっても使いやすそうです。
小さいサイズも欲しくなりました。

5 2007-09-16

初めて手にしました
これまで他のメーカーのスケジュール帳を使っていましたが、2008年はいい評判を聴いていたこの手帳を、ということで購入しました。使うのはもうしばらく先になります(11月の下旬)。見開き1週間分、8時から22時までのテーブルですので、プライベートな予定なども書き込めそうです。どう1週間を使うか、という戦略的な観点からも理にかなったページ構成になってますので、使うのが今からとても楽しみです。

• ROBIN0428さん
  • ROBIN0428さん

4 2007-09-15

日々の管理に
このトリノートは大きくて見やすく、また予定なども書き込みやすいので使い勝手がいいと思います。老舗ブランドなので持っているだけで自慢にもなり、大人使いにはもってこいだと思います。
日々の細かな予定管理には便利ですが、1ヶ月ごとなど長期で予定を立てるときに月だけのページがないのでそこが多少不満ですが。
他の種類なら月の管理もしやすいのでそこを重視する方はそちらのほうをオススメします。

5 2012-11-04

定番です。
毎年購入してます。
見開くと1週毎なので、とても使い勝手が良いです。
オレンジ→青→赤ときて、今回黒を購入し、
丁度全色使用となりました。
来年からは2周目になります。

4 2012-02-24

さすがにクオバディス!
ただ、ペンホルダーがあればいいのに…っていつも思う…

4 2012-01-31

デザインもよく使いやすい手帳です。大変気に入りました。

5 2011-11-15

リピートで購入しました。
カバーについてはアンパラとクラブの両方を使用しましたが,クラブの方がフチの手触りがなめらかで高級感があります。

5 2010-11-22

よかったです。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

4 2009-11-12

雑誌で知り初めて購入しましたが、デザイン、大きさ共に気に入りました。もう少し日本語が使われていても良いとも思いましたが、雰囲気的にはこれで良いのかも知れませんね。
来年は本皮の物を購入したいと既に考えています。