【2017年 手帳】クオバディス QUOVADIS ビ...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-27
  • 細かい部分が使いやすい
  • ずっとモレスキンだったのですが自由度の代償として全てカスタマイズしないといけないのがめんどくさくなってきたのと値段が年々上がっているので今年はクォヴァディスにしてみました。ケースは流用ずっと縦長なのでビジネスがいいかと思いお試しでビジネスのリフィルにしてみましたが噂通り、使いやすいですね。一発で週刊スケジュールが見易く、切り取りによってすぐに今日のページを開けます。残念なのは電 ・・・(続きを読む
  • rikuっちさん
  • 3 2015-02-23
  • やっぱり日本製が…
  • 月と曜日が英語表記で付録も世界地図とかで。やっぱり日本製を買うべきだった。あとで24時間軸のが同じクオバディスにあったことを知って、どうせならそっちをかうべきだったなあと…。値段は高いけど、デザインも実用性もいい。ただ、今回は自分のライフスタイルをよく考えてもっと似合う手帳を選択する必要性があったかなって。お店の対応はすごく良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-26

使いやすいです!
何年もこの手帳を使っています。
初めは日曜日スタートがよかったな〜と思っていたのですが、今ではこの手帳の月曜日スタートに慣れました。
シンプルで使いやすいく、デザインもすっきりしていて好きです。

5 2016-12-06

とってもよいです。
数年前から使用。とっても使用しやすく色々計算されている手帳だと思います。また海外の休日が国ごとにありまたMAPも大変便利です。

5 2016-01-21

同じです。
いつも使用しているものと同じです。良かったです。

5 2016-02-06

とっても良いデス!
利用して3年目!年々改善され本当に使いやすく今はなくては、ならない手帳です。勿論、来年も使用させて頂きます❗

4 2015-12-28

毎年この手帳を使っています。使いやすいと思います。今年は無料のシールはないですね。

5 2015-11-22

使いやすい
毎年買っています。
いろいろ 使いましたが これが最高ですね。

5 2015-11-17

前回はビジネスプレステージでしたが、今回はビジネスにしてみました。プレステージと比べて、右側の覚書欄が大きく色々書き込めそうです。レフィル色はホワイトなので、文字が見やすいような気がします。

4 2015-11-15

毎年手帳ごと買っていたけれど
毎年ビジネスを新規購入していたけれど、来年用はビジネスのリフィルを購入。今使っている2015年用のカバーがまだまだ綺麗なので。
ただ、リフィルだと別冊のノートが付属になっていないのが残念。別冊ノートは意外に便利なんですよね。
でもリフィルで概ね満足です。

5 2015-11-10

10年以上使い続けています!
この手帳以外考えられません。
合理的かつ機能的です。
サイズもデザインもよいですね!

4 2015-11-08

デザイン、機能性等が大変気に入りもう何年も使用していますが、価格が少し気になりますね。
もう少し安くならないかな〜

5 2015-11-06

書きやすくて、可愛い手帳なのでとても気に入っています♪
カバーは去年のを使うので中身だけ購入しました。

5 2015-11-03

毎年ビジネスを使ってます。すぐ欲しかったので、注文から到着まで早くてとても助かりました。

5 2015-10-19

今年初
いつもはプレステージを使っていますが、ビソプランと紙の色を合わせるためにビジネスを使ってみることにしました。楽しみです。

4 2014-09-27

いろんなバーチカルを使った結果、ビジネスが一番良かったかもと6年ぶりにまたお世話になることにしました。
日曜の扱いが雑!と思いタイムアンドライフや無印バーチカルを使ってみたけど休日のスケジュールなんて飼い犬のトリミング位しかなく、休みの日までガチガチにスケジュール組んで生活したい?と浮気をしまくった挙句に見つけた答えです。

4 2012-10-29

使い続けて3年目。良い手帳です。
ビジネスにも普段使いにもすごくいい手帳です。手帳の中身だけの製品なのでお気に入りのカバーをかけて使用しています。前回購入時も書いたのですが、外国製のせいなのか(?)週刊スケジュールが月曜から始まるのは違和感があります。土日・祝祭日が色分けされていないのも気になります。できれば前年・次年の1か月位はスケジュールページが欲しいです。良い手帳ですが、私の希望をすべて満たしているわけではありません。この間、ある文具屋で『能率手帳』というのを見つけ、これが上記の要望をすべて満たしているので、来年から浮気するかもしれません。悪しからず。