【2016年 手帳 1月始まり】クオバディス QU...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-27
  • 細かい部分が使いやすい
  • ずっとモレスキンだったのですが自由度の代償として全てカスタマイズしないといけないのがめんどくさくなってきたのと値段が年々上がっているので今年はクォヴァディスにしてみました。ケースは流用ずっと縦長なのでビジネスがいいかと思いお試しでビジネスのリフィルにしてみましたが噂通り、使いやすいですね。一発で週刊スケジュールが見易く、切り取りによってすぐに今日のページを開けます。残念なのは電 ・・・(続きを読む
  • rikuっちさん
  • 3 2015-02-23
  • やっぱり日本製が…
  • 月と曜日が英語表記で付録も世界地図とかで。やっぱり日本製を買うべきだった。あとで24時間軸のが同じクオバディスにあったことを知って、どうせならそっちをかうべきだったなあと…。値段は高いけど、デザインも実用性もいい。ただ、今回は自分のライフスタイルをよく考えてもっと似合う手帳を選択する必要性があったかなって。お店の対応はすごく良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-21

同じです。
いつも使用しているものと同じです。良かったです。

5 2016-02-06

とっても良いデス!
利用して3年目!年々改善され本当に使いやすく今はなくては、ならない手帳です。勿論、来年も使用させて頂きます❗

4 2015-12-28

毎年この手帳を使っています。使いやすいと思います。今年は無料のシールはないですね。

5 2015-11-22

使いやすい
毎年買っています。
いろいろ 使いましたが これが最高ですね。

5 2015-11-17

前回はビジネスプレステージでしたが、今回はビジネスにしてみました。プレステージと比べて、右側の覚書欄が大きく色々書き込めそうです。レフィル色はホワイトなので、文字が見やすいような気がします。

4 2015-11-15

毎年手帳ごと買っていたけれど
毎年ビジネスを新規購入していたけれど、来年用はビジネスのリフィルを購入。今使っている2015年用のカバーがまだまだ綺麗なので。
ただ、リフィルだと別冊のノートが付属になっていないのが残念。別冊ノートは意外に便利なんですよね。
でもリフィルで概ね満足です。

5 2015-11-10

10年以上使い続けています!
この手帳以外考えられません。
合理的かつ機能的です。
サイズもデザインもよいですね!

4 2015-11-08

デザイン、機能性等が大変気に入りもう何年も使用していますが、価格が少し気になりますね。
もう少し安くならないかな〜

5 2015-11-06

書きやすくて、可愛い手帳なのでとても気に入っています♪
カバーは去年のを使うので中身だけ購入しました。

5 2015-11-03

毎年ビジネスを使ってます。すぐ欲しかったので、注文から到着まで早くてとても助かりました。

5 2015-10-19

今年初
いつもはプレステージを使っていますが、ビソプランと紙の色を合わせるためにビジネスを使ってみることにしました。楽しみです。

4 2015-01-27

細かい部分が使いやすい
ずっとモレスキンだったのですが
自由度の代償として全てカスタマイズしないといけないのが
めんどくさくなってきたのと
値段が年々上がっているので今年は
クォヴァディスにしてみました。
ケースは流用
ずっと縦長なのでビジネスがいいかと思い
お試しでビジネスのリフィルにしてみましたが
噂通り、使いやすいですね。
一発で週刊スケジュールが見易く、切り取りによって
すぐに今日のページを開けます。
残念なのは電話番号とメール欄ですかね
今時名刺+スマホで管理するので無駄な余白に感じました
でもまあ使いやすいのでありです。
クリエィティブな仕事柄、
横が窮屈なので来年はエグゼクティブを試そうと思います。
普通の人は持ち運びという意味でもビジネスがベストではないでしょうか?

5 2014-09-06

リピートしました
注文番号95485-20140903-0855636229
初めて利用したのが、10×15のものでした。
昨年は、予定がたくさんだったので16×16のものをこちらで注文して使っていました。
しかし、持ち運びに大きすぎて
来年の分は、また最初のものに戻りました。
用紙が書きやすく、時間管理の分ですが、とても使いやすくて見易いです。
白とクリームの紙の違いがあるのには、初めて気づいて
たまたま、最初のものはクリームで、今が白のものですが
書き味は私は、白の方が書きやすく感じました。サラサラした感じです。
クリームは若干、書いているとペン先が引っかかるような。
ずっとこれからも使い続けていきたいです。

5 2015-01-20

満足です。
15年近くクオバディスを愛用していますが、引っ越ししてから店舗で購入できなくなった時に、ワキ文具さんを見つけ、それからはずっとワキさんで購入しています。ビジネスタイプはサイズも小さな鞄にも入り、時間管理もキレイに出来るので気に入っています。ショップも迅速な対応で、商品にかわいいおまけが毎年ついてくるので、それもお気に入りで使っています。

5 2014-12-21

この度はありがとうございました!
クオバディスの使いやすさはもちろん、お安く、さらに迅速な対応をして頂きありがとうございました!!
いつもかわいいオマケもいただいて嬉しいです!