2007/09/13
    うさぎのひな祭さん
    オシャレな手帳
    クオバディスの手帳を購入するのは初めてになります。 今までバイブルサイズのシステム手帳を使っていましたが、 1週間のスケジュールを一覧することができなく、 また、リングサイズが大きめなので、リフィルに書込み にくかったので、なにか良い手帳はないかと探していたら、 この手帳に出会いました。 ルナのカバーの質感がいいですね。艶があって。 リフィルも書きやすそうです。 来年はこれを使ってみようと思っています。
    注文日:2007/08/24
    2017/11/13
    okadaiマミーさん
    素敵なネーム入り!
    毎年ダンナのために購入しているクオバディス・エグゼクティブノート。 ブルーとアプリコットを交互に買っているので、今年はアプリコットを注文することに。 そして今年はこちらのお店でお願いしました。 早い購入の特典として送料無料で、しかも名入れサービスをしてくださるというので。 すぐに届いたのですが、まあダンナの感動の仕方と言ったらハンパなかったです! 名前は筆記体でフルネームでお願いしたのですが、まずは名前が入っているということに感動し、そしてまたその筆記体がお気に入りのフォントでセンスがいいと本当に喜んでくれました。 また来年も(気が早いですが)このサービスがあるなら絶対お願いしたいと思いました。
    注文日:2017/10/22
    2013/09/05
    雨女さゆぶーさん
    仕事のto doを管理するのに、クオバディスをチョイス。 以前にも使っていたのですが、この大きさとフォーマットは絶妙ですね。 2014年の新色アイリスを購入しました。 写真では淡いパープルに見えますが、実際はもっとはっきりした色です。 この手帳で、仕事の効率を上げたいと思います。
    ビジネス|自分用
    注文日:2013/08/16
    2014/10/27
    西ちゃん。さん
    正方形の手帳を購入しました。
    ワキ文具では、過去にモレスキンの手帳を注文したことがあります。こだわりのある 文房具愛に満ちた丁寧なショップという印象を持っていました。今回は、クオバディス スケジュール帳(16センチ四方の手帳)を選びました。サイズは、カバンに入り 軽いです!!でも値段が 高いだけあって 安っぽくないので 手帳を開くたび 気分が良いです。色は、マロングラッセ。届いた手帳は、優しい色合い とても 大人っぽいデザインでありながら 可愛いので 気に入りました。写真より 若干 薄い色でした。 中のリフィルは、アイボリーを選んだつもりが間違えてしまいました。そこだけは、失敗でした。どうして間違えてしまったのか 1年間 使う手帳だけに 後悔!!残念でした!! 手帳に記入するときは、消せるボールペンを使っています。実際に 書き始めて思ったことは、手帳の 乾きが早いということです。消せるボールペンで書くと 最初は、にじむ??と 思えるのですが、にじまないので なかなか 良いぞ!と思いました。11月始まりで 月間スケジュールは、11月でしたが 週間スケジュールは、11月17日からしか記入できません。すこし 残念に思いました。 また 手帳は、月曜日はじまり。用意したカレンダーが日曜日始まりなので 混乱しそうです・・カレンダーを買い替えようと思っています。もう少し 吟味して選ぶと 良かったと思いますが、今までモレスキンの大判サイズ A4 B5などの大きいものを 選んでいたので、手に持って歩ける 活用しやすいサイズの手帳は、買って正解でした。
    注文日:2014/10/13