3 2020-01-06

イエロー
ボールペンが収納できないのが残念。イエローを頼みましたが、みかんのボコボコした感じにそっくり!少しイメージしていた色と質感と違いましたが、一年使ってみます!

3 2015-11-08

綺麗な色
大きいかなあ〜と悩みながら買いましたが、到着して見てみるとちょうど良かったです。中も書きやすそう☆2016年1月始まりなので、来年使うのが楽しみです♪

3 2015-02-24

初手帳?
大学生になる娘用に購入しました。ちゃんと使ってくれるかな?
届くのが楽しみです。

3 2014-12-18

始めて購入しました。質の良い肌触りに、中も書きやすく大満足です。
電話をしながら書き込むことが多いので、片手で開きやすいよう紐帯があると、なお嬉しいなと思います。

3 2014-12-10

中身
色や形は良いです。
マンスリーのますが小さいのが、少し気になります。

3 2014-10-27

正方形の手帳を購入しました。
ワキ文具では、過去にモレスキンの手帳を注文したことがあります。こだわりのある 文房具愛に満ちた丁寧なショップという印象を持っていました。今回は、クオバディス スケジュール帳(16センチ四方の手帳)を選びました。サイズは、カバンに入り 軽いです!!でも値段が 高いだけあって 安っぽくないので 手帳を開くたび 気分が良いです。色は、マロングラッセ。届いた手帳は、優しい色合い とても 大人っぽいデザインでありながら 可愛いので 気に入りました。写真より 若干 薄い色でした。
中のリフィルは、アイボリーを選んだつもりが間違えてしまいました。そこだけは、失敗でした。どうして間違えてしまったのか 1年間 使う手帳だけに 後悔!!残念でした!!
手帳に記入するときは、消せるボールペンを使っています。実際に 書き始めて思ったことは、手帳の 乾きが早いということです。消せるボールペンで書くと 最初は、にじむ??と 思えるのですが、にじまないので なかなか 良いぞ!と思いました。11月始まりで 月間スケジュールは、11月でしたが 週間スケジュールは、11月17日からしか記入できません。すこし 残念に思いました。
また 手帳は、月曜日はじまり。用意したカレンダーが日曜日始まりなので 混乱しそうです・・カレンダーを買い替えようと思っています。もう少し 吟味して選ぶと 良かったと思いますが、今までモレスキンの大判サイズ A4 B5などの大きいものを 選んでいたので、手に持って歩ける 活用しやすいサイズの手帳は、買って正解でした。

3 2014-02-04

自分用に
雑誌でみて、素敵だと思い購入しました。一般の手帳によくついている紐がないので、ページを開きにくいですが、時間ごとに予定をかきいれることができて、良いです。

3 2014-02-02

携帯性は抜群
いままでこの手の大きさは初めてですが、意外と鞄にしっかり収まっている。

3 2014-01-08

初めて購入しました
初めて購入しました。
使い初めて数週間です。
今の週の予定は見やすいのですが、先の予定を書き込む際に何処のページなのかを探すのに手間取ります。
持ち歩くには大きさも丁度よく、デザインも気に入っています。

• Sy0nさん
  • Sy0nさん

3 2013-12-17

素敵
見た目は凄い可愛いけど
中身が自分好みではなかった。その日の出来事が書くスペースがない

• chakky14さん
  • chakky14さん

3 2013-11-16

楽しみ〜!だけど遅い〜!!
今までマンスリーしか使ってなかったのですが、
時間管理を迫られるようになりこちらを初挑戦してみます^_^
こちらのマロングラッセカラーにペンホルダーをカクタスでコーディネートしてみました!
書きこみが楽しみになりそうです^_^
しかしながら16日に注文して、土日挟んだとはいえ
20日に発送、我が家に届くのは22日?
待ちくたびれました~_~;
なので☆は3で、、、

3 2013-10-23

いつも通り
中身見ずに買ってしまったのですが日曜日の欄がないです!

3 2013-03-18

使いやすい大きさでした。
初めて買った手帳なので、使いやすさを第一に考えて選びました。おりがみと同じくらいの大きさだったので使いやすくてよかったです。

3 2012-12-03

まだ未使用です。
初めてのクオバディスです。
カバーはアプリッコットにしましたが、エルメスみたいでかわいいです(笑)
中身をパラパラ見てみましたが思っていたよりはスペースが広かったです。
日曜日の予定も多いので同じ並びにあったらよかったのですが。
未使用ですし使いこなせるか不安なので評価は★3つで。
これから活用法を調べたり考えたりして来年1年間使いこなしていきたいと思います。使用後参考になるようなことがあれば追記します。

3 2012-11-29

うーん
意外に使いにくい…
月間の写真が載ってなくて不安だったのですが月間のページは本当に狭いです!!
付録みたいな感じ…
月間もガッツリ書きたい私には不向きすぎました…
やはり手帳は高橋に戻すか…。
背伸びしてオシャレなのを買っちゃいましたがお蔵入りしそうです。
お店の対応としては、注文が多い時期で大変なのかもしれませんが、少し遅い感じがしました。