【名入れ 無料】手帳 2016 クオバディス 【...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-16
  • このタイプは初めて
  • 普段はモレスキン・スケジュール&ノート・ラージもしくはXLを愛用しております。既に来年用のモレスキンを買ったのですが、前々から気になっていたクォヴァディスも、我慢できずに買ってしまいました。一度バーチカルタイプを使ってみたかったので、さっそく11月から使っております。◎縦書き一週間分のバーチカルは、細かい予定を書き込む事ができ、頭の中も整理できる。◎右上に3か月分の月間カレンダーが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-27
  • 正方形の手帳を購入しました。
  • ワキ文具では、過去にモレスキンの手帳を注文したことがあります。こだわりのある 文房具愛に満ちた丁寧なショップという印象を持っていました。今回は、クオバディス スケジュール帳(16センチ四方の手帳)を選びました。サイズは、カバンに入り 軽いです!!でも値段が 高いだけあって 安っぽくないので 手帳を開くたび 気分が良いです。色は、マロングラッセ。届いた手帳は、優しい色合い とても 大人っぽ ・・・(続きを読む
  • 西ちゃん。さん

5 2015-12-25

はじめての名入れ
クオバディスを使い始めて、早15年。。カバー部分はいつも2.3年使っているのですが今回名入れができるということでカバーごとお願いいたしました。
ずーっとターコイズなのですが、今年お色がちょっとかわったのですね。
実は今までの深めのお色のほうが好みなので、カバーを変えるか悩みましたが新しいお色も使っているうちに好きになる!それに初名入れをしてもらえる!ということが決めてになりました。これ以上に使いやすい手帳はないなぁ、、というくらい大切な定番です

5 2015-10-02

毎年これ!!
使い始めて今回が7冊目!!一目で一週間の予定が把握できるレイアウトも大変気にいっています。けれど一番気に入っているのは…紙質かも!?書き込んだときのボールペンにいい感じにからんでくるような感触がいい!!何でもかんでも書き込んでしまいます。
無料のネームサービス、昨年は筆記体、今年はブロック体にしたのですが、前者はシック、後者は可愛らしいかんじになりました。
素敵な色味で毎年選ぶのが楽しみです。今年はオレンジにしました。
届いた日は雨の日で、メール便で大丈夫だったかな…と心配しましたが、しっかりとした梱包で問題なし!!感激しました。
来年もまたこの手帳だし、またこちらのお店でお願いしたいと思っています。

5 2015-09-18

クオバディスは長年使っていて、ビジネスからエグゼクティブに変えて3年目。
アイリス・カクタスと購入したので来年はアプリコットとターコイズで悩み、ステッチが変更になったターコイズにしました。
綺麗なブルーにピンクのステッチがとても可愛いです!
いつも名前を入れてもらい特別感があって毎年使うのが楽しみです。

• chakky15さん
  • chakky15さん

5 2015-09-12

3年目の購入〜♪
形といい、使いやすさといい、カバーも高級感がありとても気にいています。
ビジネスと家庭のスケジュール管理に使っています。
1年目→マロングラッセ×カクタス(ペンホルダー)
2年目→ターコイズ×ターコイズ
3年目→カクタス×カクタス
本当はアプリコットにしようと思っていましたが、早く手元に欲しかったので
カクタスにしました。
明るいテンションあがる手帳にテンション上がるスケジュールがバンバン入ってきますように・・・☆

5 2016-02-04

1月はじまりのエグゼクティブを探していたところ 名入れが無料でできるのでこちらで購入しました。メール便だったので送料も無料でした。
至れり尽くせりでした。

5 2016-02-03

かわいい
つかってます!
英語なんですねー

ありがとうございます

5 2015-12-30

ソレイユを購入しました。バーチカルで(縦の長さが)B6程度、というのが私が手帳を買う時に選ぶポイントで、クオバディスは実に15年ぶりの購入です。ガバッと見開きで大きく広がるのが使いやすいところだと感じています。名入れはアルファベット頭文字のみ入れてもらいました。黄色地にゴールドなので、パッと見には目立たず分かりませんがそこが気に入っています。

4 2015-12-27

自分用
可愛くって気に入っています。
形が四角でバッグで見つけやすいのも◎です。

5 2015-12-07

満足です
無料名前入りで高級感もあり探していたカラーで良かったです

5 2015-11-19

ありがとうございました
迅速な対応、感心いたしました。
当方のメール確認が上手くできず、
返信が遅れてしまったりしましたが、
ご丁寧にお電話やメールを送ってくださり感謝します。
また、梱包も丁寧で何より驚いたのは
きちんと明細が可愛らしいクリアファイル(?)に
入っていた事。来年からはリフィルでお付き合いさせていただきます。

5 2015-10-16

やっと届きました。
毎日毎日ポストを確認し、待ちに待っていました。
ターコイズにオレンジのペンホルダーバンドを付けていて
色合いもとても合っていてかわいいです。
梱包されていた、封筒にも配達の方への気配りが感じられ
感じが良いお店だなと思いました。
ただ。。。一緒に買ったオレンジのペンホルダーに太いペンが入らなかったのが
残念でなりません。。。
ちゃんと確認すればよかったな。。。
(ToT)

5 2015-10-16

このタイプは初めて
前々から気になっていたので、我慢できずに買ってしまいました。縦書きに一週間分の予定を細かく書き込む事ができるので大満足でした。

5 2015-10-02

オシャレです。
正方形がオシャレです。他とは違う満足感が味わえます。使うのが楽しみです。

4 2016-01-22

やっぱりこのタイプ
1日が軸になっているタイプが好きで、探して買いました。カバーの名入れはあまり目だたないので、そんなに期待しないほうがいいかもです。もう少しお安ければいいなぁと思います。

5 2015-12-07

とても気に入りました!
クオバディス2年目です!
色々な手帳を見て比較しましたが
やっぱりこの手帳が一番です!
形もかわいいし、他の人とかぶらないので
いいと思います。