【名入れ 無料】【2017年 手帳】クオバディ...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-16
  • このタイプは初めて
  • 普段はモレスキン・スケジュール&ノート・ラージもしくはXLを愛用しております。既に来年用のモレスキンを買ったのですが、前々から気になっていたクォヴァディスも、我慢できずに買ってしまいました。一度バーチカルタイプを使ってみたかったので、さっそく11月から使っております。◎縦書き一週間分のバーチカルは、細かい予定を書き込む事ができ、頭の中も整理できる。◎右上に3か月分の月間カレンダーが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-27
  • 正方形の手帳を購入しました。
  • ワキ文具では、過去にモレスキンの手帳を注文したことがあります。こだわりのある 文房具愛に満ちた丁寧なショップという印象を持っていました。今回は、クオバディス スケジュール帳(16センチ四方の手帳)を選びました。サイズは、カバンに入り 軽いです!!でも値段が 高いだけあって 安っぽくないので 手帳を開くたび 気分が良いです。色は、マロングラッセ。届いた手帳は、優しい色合い とても 大人っぽ ・・・(続きを読む
  • 西ちゃん。さん
  • 小鳥000さん
  • 小鳥000さん

5 2016-11-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
来年度の手帳
すこし大き目の手帳が欲しくてこちらの商品にたどり着きました。
色はアイリスを選択。
きれいな紫色で大満足です。
使ってみて後日更新します。

5 2016-02-03

かわいい
つかってます!
英語なんですねー

ありがとうございます

5 2015-12-30

ソレイユを購入しました。バーチカルで(縦の長さが)B6程度、というのが私が手帳を買う時に選ぶポイントで、クオバディスは実に15年ぶりの購入です。ガバッと見開きで大きく広がるのが使いやすいところだと感じています。名入れはアルファベット頭文字のみ入れてもらいました。黄色地にゴールドなので、パッと見には目立たず分かりませんがそこが気に入っています。

5 2015-12-25

はじめての名入れ
クオバディスを使い始めて、早15年。。カバー部分はいつも2.3年使っているのですが今回名入れができるということでカバーごとお願いいたしました。
ずーっとターコイズなのですが、今年お色がちょっとかわったのですね。
実は今までの深めのお色のほうが好みなので、カバーを変えるか悩みましたが新しいお色も使っているうちに好きになる!それに初名入れをしてもらえる!ということが決めてになりました。これ以上に使いやすい手帳はないなぁ、、というくらい大切な定番です

5 2015-12-07

満足です
無料名前入りで高級感もあり探していたカラーで良かったです

• shimasboonさん
  • shimasboonさん

5 2016-11-09

レッドを購入。とてもきれいな色で使うのが楽しみです

5 2016-10-20

名入れ無料!ですが
毎年こちらで購入しています。今回、初めて名入れをお願いしました。が、無料だから仕方ないのかもしれませが、何が書いてあるか全くわかりません。文字の色とか考えていただきたかったな。

5 2016-10-08

きれい!
毎年この手帳を使ってます。来年用に今回はアプリコットカラーを初購入でしたが、とてもきれいです!そして、ネームも入り、とてもいい感じになってます。来年が待ち遠しいです。

5 2016-02-04

1月はじまりのエグゼクティブを探していたところ 名入れが無料でできるのでこちらで購入しました。メール便だったので送料も無料でした。
至れり尽くせりでした。

4 2016-01-22

やっぱりこのタイプ
1日が軸になっているタイプが好きで、探して買いました。カバーの名入れはあまり目だたないので、そんなに期待しないほうがいいかもです。もう少しお安ければいいなぁと思います。

4 2015-12-27

自分用
可愛くって気に入っています。
形が四角でバッグで見つけやすいのも◎です。

5 2015-12-07

とても気に入りました!
クオバディス2年目です!
色々な手帳を見て比較しましたが
やっぱりこの手帳が一番です!
形もかわいいし、他の人とかぶらないので
いいと思います。

5 2015-10-02

毎年これ!!
使い始めて今回が7冊目!!一目で一週間の予定が把握できるレイアウトも大変気にいっています。けれど一番気に入っているのは…紙質かも!?書き込んだときのボールペンにいい感じにからんでくるような感触がいい!!何でもかんでも書き込んでしまいます。
無料のネームサービス、昨年は筆記体、今年はブロック体にしたのですが、前者はシック、後者は可愛らしいかんじになりました。
素敵な色味で毎年選ぶのが楽しみです。今年はオレンジにしました。
届いた日は雨の日で、メール便で大丈夫だったかな…と心配しましたが、しっかりとした梱包で問題なし!!感激しました。
来年もまたこの手帳だし、またこちらのお店でお願いしたいと思っています。

5 2015-09-18

クオバディスは長年使っていて、ビジネスからエグゼクティブに変えて3年目。
アイリス・カクタスと購入したので来年はアプリコットとターコイズで悩み、ステッチが変更になったターコイズにしました。
綺麗なブルーにピンクのステッチがとても可愛いです!
いつも名前を入れてもらい特別感があって毎年使うのが楽しみです。

4 2015-04-07

可もなく不可もなく
仕事で手帳が必要になり、モレスキンが品切れだったためこちらにしてみました。
色はレッドにしましたが、画像に近いお色でした。
すごく使いやすいというわけではないけれど、それほど使いづらいというわけでもない感じです。
ミシン目で端を切り取れるのが意外と使いやすいですね。
カレンダーなどはちょっと見づらい気がします。
あと、無料ということで名入れしてもらいましたが、色の組み合わせと書体のせいか、全く目立たず、これだったら入れてもらわず納期かけずにすぐに送ってもらえば良かったかな〜と思いました。