【2016年 手帳 1月始まり】クオバディス QU...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-10-02

気分を変えて・・・
来年の手帳はもう買っていたのですが、復職して早速使用してみるといまいち使い勝手が悪く・・・思い切って手帳を買いなおそうと思い立ち何気なく探していて見つけました。
初めてのクオバディスです。レビューが好評なのと大好きなオレンジにひかれ、メモの多いバージョンと悩みに悩み、こちらにしました。時間が区切られてはいますが無視して、やることリストのチェックボックスを書いたり目標を書いたりメモを書いたりて使おうかと思っています。11月まで使えないので、コピーして使い方を研究をします。
手帳に合わせて、LAMY2009限定レンジの万年筆とRHODIANo.12を購入し、オレンジに囲まれて仕事がはかどりそうです。

5 2010-02-03

仕事の効率向上
これまで様々なスケジュール管理を使用してきましたが、なかなかこれというものがありませんでした。見易さや書き込むスペースの問題など。しかし、今回購入したクオバディスはまさに求めていたものに合致し、見開きで、1週間の予定が一目で分かること、更には書き込むスペースにも余裕がある為、大変使い勝手がよく、大きさも持ち運びに便利です。仕事の効率向上を実現したいビジネスマンにはうってつけの商品です!

4 2007-09-18

早く来年に・・
仕事の形態が変わり、手帳を探していました。バーチカルタイプを使いたくて、昨年はA6サイズの能率手帳(スペースが足りなかった)今年は「ほぼ日手帳」(1日1ページは多すぎ、1週間見渡せない)どちらも不満でした。来年用にこの商品を見つけ「これだ!」って感じです。実際商品が手元に届いて、この中途半端な見慣れない大きさがピッタリです。早く使いたいです。実際に使い始めていないので★4個で・・

5 2009-09-12

使い続けて4年目
ずっと使っているので自分の中では
これ以外考えられません。
表紙の質でかなり値段がかわりますね〜
私はいつもこの正方形の形をしたもので
1番安いものを購入(笑)
ビニール製と合皮製などでかわるみたいですね。

• bmcsl02さん
  • bmcsl02さん

4 2009-01-24

仕事用
ブルーにしました。
少し目立つけど派手でないので仕事の場でも重宝しています。
中身もメモを多く取る方はいかがなものかと思いますが、スケジュール管理にはいいと思います。
僕は付属していた電話帳をメモ手帳にしています、罫線が邪魔ですが。
欲を言うと休日が赤になっているとありがたかったですがそれは承知の上なので問題なし。
でも休日が赤だと仕事しやすいんですがね。

5 2011-10-29

大分では売っていなかったので、届くのをすごい楽しみにしていました。来年から社会人になるので、この手帳で頑張って行きます。

5 2010-01-29

丁寧にメールをいただき、とてもスムーズに商品が
手元に届きました。商品もとてもキレイです。
1年間大切に使いたいと思います。

4 2010-01-06

ブルーを購入しました。毎年、手帳選びで悩むのですが、今年はクオバディスにしました。デザイン、質感に大変満足してます。丁寧に対応していただきありがとうございます。

• fumi&yasuさん
  • fumi&yasuさん

5 2009-12-14

仕事用スケジュール帳
以前は同じQuoVadisの違うサイズを使っていたが、持ち運びに便利な小さいサイズに変更。日本の休日がプリントされていない点を不便に感じていたが、それも今回で解消され大満足。

5 2009-12-08

とても気に入っています。
毎年クオバディスのビソプランを購入していますが、就職してから予定が書ききれなくなり、今回はこちらにしてみました。早速11月から使用していますが、大きさといいデザインといいとても使いやすいです。再来年の手帳もこれかな。

5 2009-12-05

届きました
彼にプレゼントで購入しました(^o^)
仕事の予定を時間ごとに書けるので空いてる時間も有効に使えると思います♪
とても気に入ってもらえました(#^.^#)
ありがとぅございました☆

5 2009-12-04

最高の品物です
品物が届きました。すごく素敵で、お安く買い物が出来て嬉しいです。ご丁寧に対応していただきありがとうございます。

5 2009-11-26

来年に向けて手帳一新
これまで、システム手帳(バイブルサイズ、B5サイズ)、フランクリンプランナー、そして普通のメモ帳+iPhoneと使ってきてますが、またダイアリータイプに戻ってみようかと購入です。
常に持ち歩きたいので、厚みも重視し、丁度良い薄さでいい感じです。
本皮は使い込むと愛着が出るのですが、気軽さでビニールカバーのアンパラを選びました。1年ごとに気分転換で色を変えるのも、ある意味贅沢かと。
正方形モデルのエグゼクティブ・・文字が書きやすい感じがします。
さあ、これから使い込んでいきます。
デザインはシンプルだけど、しっかりと設計されていて、配置も良く、一週間がきちんと把握できるものになってます。

5 2009-10-30

ワキ文具さんからクオバディスの手帳を購入して、もう4冊目となります。毎年丁寧に対応してくださってますが、毎年親切度が上がっている気がします。クオバディスは紙質もいいし、見やすいので、他の手帳はもう使えないです。

• milkappaさん
  • milkappaさん

4 2009-10-13

やっと買いました
何年か前から気になっていたクオバディスの手帳。とうとう購入しました。
子供が来年から中学と高校に上がるので、学校の行事や自分の仕事の予定を時間ごとに書き込める少し大きめのものが欲しかったので。
11月から使うのが楽しみです。
ワキさんは、お店の対応も気持ちがよくて安心して利用できます。