5 2022-08-10

常に在庫がないと不安なので、定期購入したいくらいです。

4 2022-07-18

渋い赤
今回はレッドを購入しました。
実際の色は鮮やかな赤ではなく、小豆色に近い感じでした。思ってた色ではなかったけど、これは此で渋いカラーでOK。

• kankuさん
  • kankuさん

4 2022-06-06

リピートです。いつもお世話になってます。

5 2012-02-20

いろいろ楽しめそうです
原稿を修正するときに使うグリーンとレッドを買いました。今のインクがなくなってから使うことになるので、現段階で他の色の感じをお伝えすることができません。申し訳ない。
また、使ったらレビュー書き足します。
お詫びと言っては何ですが、ひとつプチ情報。メーカーのサイトに、違う色のインクに取り替えるときの水洗いの仕方が書かれていました。
「ラミーの世界へようこそ」で検索してみてください。

5 2020-01-07

満足しています
先に購入した万年筆にはブルーのインクが付属していましたが、年上の知人への年賀状は黒インクのほうが落ち着いた感じがするかなと勝手な思いで購入しました。ブルーの文字色はカジュアル感が、黒の文字色は
シットリ感があると自己満足しています。

5 2020-01-01

安心です
万年筆には十分に使える程インクが付いていましたが 1,2年先までインクを注文しなくても良いように合わせて購入しました。

• *m_u*さん
  • *m_u*さん

5 2010-05-22

万年筆といっしょに
ラミー万年筆と一緒にブルーとブルーブラックのインク2色を同時購入。万年筆らしいブルーの軽快なカラーが大好きなのと、久し振りの相手に手紙を書くには落ち着いたブルーブラックも似合うかな?!>気分で使い分けたいと思って。
こういう消耗品って近くのコンビニやホームセンターでは扱ってないし、文具店でも必要なときに限って欠品だったりして、不便なことってありますよね。なので同時購入がお勧めです♪

5 2012-07-05

元々、限定品の万年筆持っていましたが、その時のインクがブルーブラックだったので、同じ色を購入しました。交換も簡単ですが、5本だとよく使うなら1年で使いきれるかきれないかちょうど良いのかもしれません。色的にはかなりお気に入りなので、カッコいいと思います(笑)

5 2011-12-10

きれいな色
ラミーの万年筆といっしょにグリーンを購入いたしました。
深みのある色あいで、なかなか素敵です。
いつもグリーンで文字を書いている友人へプレゼントしたのですが、とても喜んでくれました。

5 2008-06-18

高いが品質は確か
今回LAMYの万年筆を初めて購入し、合わせてカードリッジも購入した。
書き味はなめらかで、インクの乗りもよい。
乾きもそこそこ速いので、速記しても紙や手が汚れることもなかった。
国産メーカーのカードリッジに比べるとやや高めではあるが、品質は確かだと感じた。

• ninndroidさん
  • ninndroidさん

4 2008-05-26

普段使いの赤インク
同時に購入したLAMYの万年筆用に購入しました。
以前に買った同タイプの万年筆には黒を、
今回は赤インクをセットして使っています。
このインクを少し使ってみたところ、
赤の発色が程好く明るめで読みやすいようです。
重要な箇所のメモなどに使ってみてはいかがでしょうか?

• coeri300さん
  • coeri300さん

5 2012-11-25

カートリッジは手軽で便利ですね。しかしあっという間になくなってしまうので、メール便で購入できて助かります。

5 2012-06-05

長年ラミーの万年筆を愛用していますが、ブルーブラックとブルーが好きです。

5 2013-03-10

一緒に買った万年筆用に買いました。
万年筆にはブルーブラックのインクしか入っていないので
ブラックも持っていた方が便利かと思います。

5 2021-08-14

先日、万年筆を購入したのですが
日記をつけているので減りが早いので余分にと思い注文しました。
滑らかで書き心地いいですし、色味も気に入ってます

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具万年筆用インク