2023/07/30
    Emyu314さん
    まだ、付属のインクを使用していて、使用していませんが、これから好きなインクを使用するのが楽しみです。
    注文日:2023/07/17
    2013/08/27
    大友純也さん
    使いやすいです。
    商品の説明はコンバータについてあまり説明がありませんが、ここで説明します。カセット式のインクだとコストが高いので、これを使います。瓶に入ったインクを買ってこのコンバータをペンにセットしペンごとインクに浸し赤い部分を回すと中の部分が回転しながら注射器のようにインクを吸い込んでいくものです。インクが節約できます。
    注文日:2013/08/22
    2013/12/16
    竜馬1867さん
    めんどうな
    コンバーターはめんどうなのですが、インクの補充をするのがなぜか楽しいんですよね。予備で1本購入させていただきました。安くてうれしいです。
    注文日:2013/11/12
    2012/05/11
    miu-starsさん
    LAMYのコンバーター
    LAMYの万年筆のEFに使用しようと思い購入しました。現在付属のカートリッジを使っており、まだ使用しておりませんが、お得に購入出来て良かったです。
    注文日:2012/05/01
    とぅるしーさん
    昔、別のお店で買ったものがどうしてもインクを吸い上げられなくて、使わなかったらそのまま無くしてしまいました。普段は使い終わったカートリッジに香水用の注射器で入れています。今回スケルトンを新たに購入して色彩雫を入れたかったのと、クーポンで安くなっていたので思い切って購入しました。ダメだったら注射器で入れようと思いながらやってみると、するするとインクが充填され驚きました。個体差があるのか色彩雫だからかはわかりません。スケルトンでインクの色を楽しむには、回す部分が赤というのは目立ちすぎるかもと思いましたので、黒が出たらいいなと思いました。
    注文日:2012/06/04
    2012/02/06
    youka17さん
    初めてでも簡単に使えます
    インクカートリッジを挿す代わりにコンバーターを挿します。赤い所をクルクルまわすと中の弁が上下するので下まで下げます。ペン先をインク壺にいれてゆっくり回しながら弁を上にあげるとインクが吸い上げられます。コンバーターの商品自体には説明が一切ついてこないようですが、使い方は簡単です。(LAMYの万年筆を購入されている方なら万年筆の説明書の中に載っています) ただ私はインクを追加する度に手を汚してしまうので何とかならないかぁと思うのですがそれはたぶん私が下手なだけだと思います。 自分もそうですが万年筆を持つ人って万年筆になんか憧れがあったりするのではと思うのですが、そういう人ならとくにカートリッジよりコンバーターでインク壺からインク吸った方が楽しいと思います。
    注文日:2012/02/01
    2012/01/16
    かいものベタさん
    お得です
    LAMY safariの購入特典としてついてきたカートリッジインクが 無くなりそうなのでクーポン使用で購入しました。 「コンバーターのほうがコストパファーマンスが高い」との 意見もちらほらみかけるため調べて見ました。(すべて定価で計算) A)カートリッジセット(1.2ml/本 × 5本) … 6ml で \420. B)インクボトル(50ml)+コンバーター … \1,115. + \840. → 50ml で 1,955. カートリッジでインクボトル並のインクを確保するには約8セット(48ml)が 必要なため合計 \3,360.となり、差額は \1,385.となります。 コンバーターにはカートリッジ程の容量は入らない(おそらく1.0ml未満)ため 補充の回数が増えますが、インク一色を使い続けるには魅力的なお値段です。 カートリッジにしかない色を使う場合は仕方ないですが、黒/青黒/青を 利用される方には十分におすすめできます。なお、本国ではバイオレット 以外のインク色のインクボトルが用意されている様子なので日本でも展開して もらえると嬉しいですね。
    注文日:2012/01/08
    2011/11/17
    ちくわーこさん
    万年筆の可能性を広げる
    メモするのが大好きな性分で、 カートリッジをすぐに使い切ってしまうので、 コストパフォーマンスを考えた結果、 コンバーターをインクと併せて購入しました。 カートリッジだと色が限られてしまいますが、 コンバーターならいろんなインクが楽しめますね。 とても使いやすいです。 くるくる回してインクが入っていくのが何とも言えず楽しいです。 面倒くさいと考える方もいるかもしれませんが、 このアナログな感じが私はたまらないです。 もうちょっと容量があったら嬉しいですが。 万年筆の楽しさはコンバーターに変えてからですね。 インクが選べるという点で、万年筆への楽しみが倍増しました。 カートリッジよりも絶対おすすめです。
    注文日:2011/11/11
    2012/10/11
    P1992さん
    別売りのコンバーターなどは、筆記具によっては、本体価格に対して割高な物も結構あります。カートリッジインクでなく、どうしてもボトルインクを使いたい身にとっては、必需品であるコンバーターを、これほどお値打ちに入手出来て、大変ラッキーでした。 【受注番号:195485-20121006-0886342110】
    注文日:2012/10/06
    SNOW_CASTLE_Sさん
    初めての購入です。
    lamyの黄色の購入と同時にコンバーターを購入しました。 使い方は、「lamy コンバーター. 使い方」で検索するとすぐにわかりました。 コツは、ペン先を思いっきり、ボトルにつけるところですね。 あとからペン先グリップについたインクを拭き取りする一手間ありますが、 色々な色が楽しめると思うと気になりません。 いい買い物をしました。 ちなみにインクはパイロットのものを使っています。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/26
    keita0919さん
    購入しました!
    サファリは気になっていた万年筆の1つでした!でも、自分的にはコンバーター式が慣れていたし、その方が万年筆を使っているって気がしてちょっとしたこだわりでした。 そのこだわりがサファリでも可能なことが分かり、すぐにコンバーターとサファリのクリアを買いましたが、ねじ式のコンバーターはいいですね!吸い込まれて行く感じが何とも言えずいい感じです! 万年筆を使う頻度も格段にアップしました!!手軽に本格的雰囲気を味わいたい人には特におすすめです!
    注文日:2012/04/24
    2012/03/01
    まめみるく117さん
    正式文書はペンで書くのが当たり前だったアナログ世代です。万年筆ファンの知り合いの影響を受けて、万年筆復活。ボールペンとは違った書き心地の良さにわくわく。 コンバーターを使えば色も替えられると知って、ほしいなと思っていたところに、割引価格で購入できてとってもラッキー!キーボード入力とは違った手書きの楽しさ味わってます。
    注文日:2012/02/15
    2012/02/19
    FF6127さん
    好きなインクが使える
    LAMYのサファリを2本持っていて、どちらもコンバーターで使用しています。 今回2012年の限定カラーを購入したので、その分としてコンバーターも追加購入です。 なんと言っても自分の好みのインク(ブランド、カラー)を注入して使用できるのが良いです。 追記:商品到着しました。他の商品との同梱、ありがとうございました。 早速新しいサファリにセットして、一緒に購入したペリカン/バイオレットのインクを注入しました。3月の日記はこれで書くことにします^^
    注文日:2012/02/19
    2012/01/04
    るい樹さん
    新しく購入した万年筆用と何かあった時用にと2つ注文をお願いしました。 現在持っているアルスターでもこのコンバーターを使用していますが、 使い勝手は良いです。 ちょっと書きにくくなると一晩水に浸け置きして洗浄していますが簡単にできます。 インクを吸い込みはゆっくりやらないと泡ばかりで 最初は『えっ壊れてる?』とヒヤヒヤしましたが、コツをつかんで慣れてしまえば ちゃんと吸い込んでくれます。
    注文日:2012/01/04
    2015/09/20
    momo25jpさん
    コンバーター
    インクを吸う時間もまた優雅なひと時です。 急いでる時に切れるとイラッとしますが(笑)
    注文日:2015/09/13
    2014/01/19
    perf_ume6420さん
    LAMY を使い始めてから万年筆での筆記が格段に増えたのでインクが減る~。 あとインクの種類が少ないのとということで、コンバーターが必然的に必要にw ブルーばかりでは書類には使えないので、黄色と黒瓶と紅瓶を他所で購入。 到着が楽しみ。 その後再レビューします。 今日追加でもう1セット購入済み。1セットってLAMY万年筆とLAMYコンバーターねw
    注文日:2014/01/13
    2013/06/27
    竜馬1867さん
    万年筆にはこれ
    今回、LAMYの万年筆を安価に購入したら、替え用のインクが5本もプレゼントに なっていました。 でも、万年筆にはこれです。この手間が楽しいのです。
    注文日:2013/06/23
    2013/06/08
    サファリの万年筆とセットで購入しました。コンバーターが苦手な私でも簡単につかえて便利でおすすめです。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/28
    ついていたインクを使っているので、まだこちらは使用しておりません。・・・が、初めての万年筆がLAMYでよかった!と思いました。とってもかっこいいスケルトンに大満足です。初☆万年筆の次は、こちらの初☆コンバーターも経験し、またひとつ大人の階段を登ってみたいと思います。
    注文日:2013/05/08
    2013/04/19
    RegAzoOさん
    満足
    これで、ずっと使い続けられます^^ インクを変えて楽しみます
    注文日:2013/04/02
    2012/06/25
    *kumakuma*さん
    これが欲しかった!
    LAMYサファリ用のコンバータ! これなら好きなインクを使用できます。大満足!!
    注文日:2012/05/25
    赤字ローカル線さん
    とても便利
    万年筆と併せて購入しました。カートリッジを使用するよりも経済的かつ環境にも優しく一石二鳥です。しかもインクを注入する行程じたい味があっていいと思います。
    注文日:2012/06/04
    2012/06/02
    BELLE8076さん
    クーポン使用でとてもお得に買えました!LAMYネックスに使います(^O^) いろんな色のINKを使いたいのでコレは必需品です。
    注文日:2012/05/29
    2012/11/25
    coeri300さん
    ずっとカートリッジを使用していましたが、ペン先が汚れてきたので洗浄に利用したいと思い購入しました。説明書などは一切ないので初心者の私はこれからネットで探します。
    注文日:2012/11/18
    2014/09/08
    MyWay150さん
    もっと早く出会いたかった!
    簡単で、使いやすいです! が、使い方の説明書がなく、本体が袋に入っているのみ。「え、どうやって使うの?」と戸惑いました。(簡単でいいので、説明書、欲しいです。。。) とりあえず、先(赤くない方)をインクにつけて、赤いところをくるくると回したら簡単にインクが吸い上げられました。(本当は、装着してから、ペン先をインクに浸して吸い上げるらしいですが。) 万年筆(スケルトンのサファリ)に装着。コンバーターのポッチと、万年筆にある溝を合わせて、奥まで差しこむようです。 簡単!便利!ゴミが少なくて済む!と、大満足です。 が、装着してみると、万年筆がスケルトンのサファリのため、赤がかなり目立ちます。個人的にはこの景色(?)があまり好きでないので、★-1つ。好みの色が選べればもっと楽しくなると思うのですが。 それと、クーポンで特価というのが嬉しかったです(^^)
    注文日:2014/09/03
    2014/06/28
    winelight8264さん
    ラミーアルスターと合わせて購入しました
    PCを使うことが多く、手書きの作業は怠ってきましたが、最近手作業の重要性を感じ、何年かぶりで万年筆を購入しました。その際このコンバーターを合わせて手に入れました。カートリッジに比べコストがかからないということもありますが、指を汚してもインクを注入するというあえて手間のかかる方法が気に入りました。こうしたアナログの方法を今後も大切にしたいとおもいます。他のレビューでは使い方が分かりづらいという意見もありましたが、ざっとネットで調べたり、ユーチューブで見たら簡単でした。また念のため直接店舗に問い合わせましたが親切に教えてくれました。
    注文日:2014/06/17
    2012/10/20
    capsule119さん
    メンテナンス用
    最近、LAMY AL-star 万年筆で万年筆デビューしました。(゚∀゚) 当分の間、インクはカートリッジを使用する予定ですので、コンバーターは メンテナンス(洗浄)用としての購入です。(^-^) なかなか良いお値段がする商品ですので、クーポン使用で特価 購入 & レビューでメール便送料無料はありがたかったです。 初めて万年筆にカートリッジを挿して1時間以上もインクが出なかった (筆記できなかった)時には、もうコンバーターの出番かとビックリ しましたが、1時間半ほど過ぎた辺りで突如インクが出ました。(笑) コンバーターの出番はまだ先になりそうです。(^皿^)
    注文日:2012/10/15
    2008/03/23
    wpandaさん
    万年筆の必需品
    コンバータが使用できる万年筆を購入したならば,同時に買うことが必須です。コンバータがあれば,カートリッジの何倍もお得に万年筆を使うことができますし,何よりもこのデジタルであくせくした時代,ボトルに万年筆をつけインクを吸引する行為は,作業ではなくて,至福の時間ですらあります。これはメーカーの保証外ではありますが,気に入ったインクを試してみることもできます。私は現在,Safari×ペリカンのブルーブラックの組み合わせで使っています。なお,口の部分の作りが甘いので,あまり強度がないように思えます。繰り返し取り外すのは,あまりよくないかも知れません。
    注文日:2008/01/10
    2007/10/23
    ★gina★さん
    買ってよかった!
    万年筆にハマってしまい、ペリカンフューチャーとラミーサファリを所持。 最初はカートリッジ使用だったのですが、ある時「エルバンのトラディショナルインクボトル」のヴィオレパンセに心を奪われ・・・^^; この色をどうしても使いたい!と思い、コンバータを購入。 結果、本当に良かったです。 サファリはクリアを持っているのですが、中のエルバンのインクとコンバータの赤が良い感じにアクセントになってます。 カートリッジがなくなったら、ペリカンもコンバータに変えようかなぁ・・と考え中。 万年筆の使用頻度も高くなりました。
    注文日:2007/10/12
    2018/10/09
    (も)さん
    楽しい!
    ラミー・サファリ(黄色軸)と併せて購入しました(ですのでプレゼントで頂いたカートリッジはお蔵入りです、すみません)。くるくる回してインクを注入するタイプです。同じくるくる回す他のメーカーのものより最初からスムーズでした。コンバーターの容量にもよるのでしょうか。とにかくインクを色々試したい方には必需品かと思います。星を減らしたのはお尻部分の赤色が目立ってスケルトン軸にはどうかなぁと思ってしまう点です。
    注文日:2018/10/03
...