2014/03/11
    ブラウン
    ノートの皆さんのレビューとレーザー名入れ無料キャンペーンに惹かれて、子供へのプレゼントに選びました。筆記体にしていただいたのですが、かっこいい!と子供も喜んでいました。あえて言うなら、「なんとかTHAILAND」と入っている横に名前が刻まれていて、どちらかというと名前の方が薄いので、名前よりTHAILANDの方がぱっと目に入る感じです。反対側に名入れするか、もう少し字を大きくした方がいいのかな、と思いました。無料だったからいいですが、1000円払っていたら、少し残念だったかも知れません。ただ、ノートはシンプルながら革の手触りと質感がなんとも素敵で、ラッピングも良く、いいプレゼントができてよかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/22
    2012/12/28
    大きさが絶妙!家庭の雑事や打ち合わせにも
    主婦、特に子供がいるお母様方は細々とした雑事が沢山。 サイズの違うプリントやカード類等を整理しつつ、スマートに取り出せる物って以外に少ないんですよね。 時間はかかるしイライラします。 カスタマイズしやすいって、本当に便利ですね。 革のわりにお値段も手頃だし。ゴムも本当に便利。 大きさが絶妙なので、あまり嵩張りません!! 他の方々も書いていますがA4用紙も三つ折りで入るし、振込用紙がぴったり。 カード入れも取り付ければ便利です。ゴムがあるので通帳等も落ちてきません。 私は TO DOメモをゴムに挟んで、見ながら用事を済ませます。 システム手帳ほど大げさでなく、軽いのも魅力です。 とにかくイロイロとスッキリしました。 とってもおすすめです。
    注文日:2012/12/12
    2012/12/13
    可愛い!
    とくに使用目的もなく、可愛さに惚れて衝動的に茶を購入。 まず、傷だらけで仰天。これが味だと言い張るにはかなり無理がありすぎるんじゃないかな……と思わせるくらい傷だらけ。 オイル塗って軽く拭いたらほとんど消えてしまうような浅い傷なので、革そのものが酷いことになってるわけではないのですが、気になる人には耐えられないかも。 紙質がとてもいいらしいと聞いているので、万年筆で使ってみたい。 シリーズのリフィル保存用のバインダーもイイ。 ていねいに紙面を埋めていって、長く保存して後々読み返すような、そういう使い方をしたいノートです。夢が広がります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/12/07
    2012/11/25
    rururururu25さん
    ひとめぼれ
    ネットサーフィンしていたところ、出会いました。完全にひとめぼれです。 実物を手に取らないまま注文したので、大きさが不安でしたが、思っていたよりも小さく、ちょうど良いサイズでした。 見た目・色は写真の通りです。ただ性質上ある程度は仕方ないのかも知れませんが、結構深いキズが入っていました。神経質な方は気になるかもしれません。 名前も筆記体で入れて頂きました。自分だけのもの、って感じがとっても良いです。来て間もないですが、早速愛着湧きまくりです。笑 これから使うにつれてどんな風に成長していくのかとっても楽しみです~
    注文日:2012/11/16
    2012/10/28
    Airplaneさん
    名前の通り旅行用に
    旅程表やWebページをプリントアウトしたA4用紙を挟める手帳を探しており、ある程度長く使える+そこそこ体裁もいい(ビニルのように劣化がみすぼらしくならない、革製品)で探しました。最終的に、超整理手帳と比較の結果、こちらを選択しました。 価格も妥当(主観ですが、5000円しない)、風貌も、劣化が楽しめそう、そして壊れやすそうなゴムバンドなどは予備が入っており、補修品も別途売られているので長く使えそうです。 乱雑に使うのが似合いそうな手帳、デスクワークにはゴムバンドが邪魔したりしそうなので、ビジネス用途には向かなそうです。
    注文日:2012/10/14
    2012/08/28
    stone57さん
    ジャンル別に記録するノート
    ずっと手帳をどうしようかと悩んでいて、 今までは、年ごとにノート型の手帳を購入していました。 毎年そういう楽しみはあったんですが、断捨離をきっかけに、毎年ただ溜まっていくだけのノート型手帳をどうしようかと思って、悩んでいたんです。 手帳にはスケジュールのほか、ひとこと日記や様々なレビューなど、いろいろメモや記録を書き込みたい派です。 でも30代になり、自分の好みももう固まったりしてきたから、スケジュールとは別に、そのジャンルごとにノートを作ってずっと記録していこうかな~と思ったときに、トラベラーズノートの存在が思い浮かびました。 大きい書店や文具売り場には必ず置いてあるので、実際に商品を手にとって確かめてから、こちらでネームを入れていただきました! 無料で入れてもらえるなんて、素敵です☆ 商品そのものも、カスタマイズの豊富さやノートの種類・大きさ・紙質なども含めて、すべて気に入っています! とりあえずこのノートがなくならない限りは、ノートにいろいろ書き綴って、大切に記録していきたいと思います。
    注文日:2012/08/09
    2012/04/06
    ハクフ+さん
    今後が楽しみ♪
    こういった商品を購入するのは初めてなので比較は出来ませんがとても良い物だと思います。シンプルな構造で内ノートを入れ替えるのがラクだし、カスタマイズ性が高いのも嬉しいですね。名入れをしてもらったので、自分だけのスペシャルな一品!という感が増して、可愛くて仕方がないです。今後使っていく内にどんな表情に変わるのか楽しみです。 センスの良さは商品本体に留まらずパッケージも凝っているので、人にプレゼントしたら喜んでもらえそう。
    注文日:2012/03/24
    2012/03/23
    何気なく入った文房具屋さんで初めてトラベラーズノートを見て、カッコイイ!と思いつつも迷って迷って買わず、帰ってきてからどうしても気になって「明日買いに行こう!」と思いましたが、ネットでいろいろ調べているうちに、無料でネームを入れてくださるという、こちらのお店に辿りついて、こちらで購入することにしました。 茶色のカバーにゴシック体でネームを入れていただきましたが、さりげなくて素敵です。とても愛着が湧きました。ネームを入れて貰って大正解!しおりの紐にチャームをつけたり、いろいろカスタマイズして楽しんでいます。
    注文日:2012/03/09
    2009/06/10
    職場の女の子が持っていたのですが、そのシンプルさと、いい感じの皮、たて長のちょうどいい大きさにひかれて購入しました。本当に本当にシンプルです。レフィルはスケジュールにしました。スタンプで日にちを入れて、マスキングテープでインデックスにしたりと、自分で作り上げる手帳って感じでしょうか。ただ、レフィルがたくさんははさめないのでちょっと残念です。スターターキットのノートは使えずにいます。それ用のシールがあったので買ってみたのですが皮に直接はるものだったので結局もったいなくて使いませんでした。2冊は綴じれるようになってたらいいな、と思います。ゴムで止めるだけなのでバインダーのような安定感はないです。でもとても味のある皮と旅にでたくなるようなセンスのいいレフィルにうっとり。長く愛用したい愛着のわくノートです。
    注文日:2009/04/30
    2022/02/09
    のりたま嫁子さん
    アナログ手帳派はぜひ、一生モノです
    お手入れすると色が濃くなるとの事で、キャメルを買ってラナパーでお手入れしてみました 結果、暗めのダークブラウンになり、コレはコレで良いかもと思っていたら時間が経つと気持ち明るくなった様な感じで大満足です。まさにドンピシャになってくれて、愛着が湧きました。 使い方は、家計簿とかバレットジャーナル(日常)やバレットジャーナル(ダイエット)とかです。リフィル4冊挟んでます。 次は黒が欲しいなぁー
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/15
    2022/01/26
    購入者91365762さん
    楽しみです
    到着するのがとても待ち遠しかったです。開けたときのレザーの香りも贅沢な気持ちになりました。リフィルは追加で1つ購入しましたがカレンダーはPCで自作しゴムで止めました。まだまっさらですが何度も開け閉め、ゴムをつけたり外したりして何を書こうか迷い中です。名前もしっかりと入っていて満足です。
    注文日:2022/01/17
    2021/12/08
    鼻セレブアザラシさん
    買う価値あります!
    ジャンクジャーナルにハマって購入しました!お値段以上に高級感があり、ずっと大切に人生を共にしていこうと思える手帳に出会えました!(^Д^) いずれは増やしていきたいと考えてますので、その時はまた和気文具さんで購入させて頂こうと思います♥️よろしくお願いします🎶
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/27
    2021/10/21
    気に入っています
    ユーザーさん達のブルーの経年変化がかっこよかったので、普段は選ばない色にしてみました。とてもいい色で正解でした。 名入れのオーダーの際、文字数などを勘違いしておりご迷惑をおかけしましたが、親切・丁寧に対応してくださいました。ゴシック体での名入れ気にいってます。筆記体や他の色の手帳も試してみたくなりました。ありがとうございました。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/11
    なお7000さん
    持ち歩きたい
    今まではモレスキンのものを使っていたが自分のスタイルに合わない無駄な項目が多く自由度が少ない、更に持ち歩くには重いため、旅行後に記録するのが億劫になっていた。この大きさ軽さなら計画を記入して旅行先に持ち歩き、移動時間等でその都度記入ができる。更にレフィルの取り外しや追加ができるので長く使えていい。
    注文日:2021/09/25
    2021/08/10
    一つ一つ皮の風合いが異なり良い感じ!
    以前、ブラウンを購入して2回目の購入です。今回はブラックを購入ですが、前回のブラウンよりも皮の質感や色味が良いと思いました。あまり厚いノートやペーパー類を一度に挟むことが出来ないために、今の利用目的ではあと1~2個分くらい欲しいかなと思っています。今回も名前を入れて頂いたのですが、やはり名前を入れて頂く事でちょっとオリジナル文具となり、長く使って行きたいと思いますね。
    注文日:2021/07/25
    2021/04/07
    ブラウンを購入しました。 名入れではアルファベット3文字ということもあり、少しでも目立つようにスクリプト書体を選択しましたが、いざ届いてみると名前が背表紙寄りになっており「TRAVELER'S notebook」の型押しほど目立ちませんでした。 シンプルなデザインに惹かれて購入したところもあるので、ひっそりした名入れもまたいいですね。 リフィルの種類も豊富なのでカスタマイズが楽しみです。 お店の丁寧な対応、同梱の可愛いクリアファイル、とても満足しております。
    注文日:2021/03/24
    2021/01/09
    ひまわり840109さん
    大満足です
    商品も大満足ですし、連絡や商品発送も迅速・丁寧な対応でした。名入れデザインも素敵で気に入っております!ありがとうございました。
    注文日:2020/12/28
    2020/11/17
    ハルル818さん
    今年からの仕事のパートナーです!
    名前を刻印してもらうことでより一層の愛着を感じると思います。楽しんで使いたいと思います。
    注文日:2020/11/13
    2020/10/26
    ayumi3324さん
    丁寧な対応
    丁寧な対応のショップです。 自分とパートナーの分を注文しました。 ラッピングもお願いしていたので開封せずに渡したところ、後日名入れ文字が間違えていることが発覚しました。 ショップの手違いだったのですが、迅速かつ、丁寧に対応して下さりました。とても印象が良かったです。商品自体も良い物ですし良かったです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/09/30
    2019/12/04
    Коккоさん
    憧れのトラベラーズノート
    10年以上前からずっと気になっていたトラベラーズノート なかなか手を出せずにいましたが、今回自分の生活の転機に自分ご褒美で買うことにしました。 いざ買おうと決めてからも色や購入場所などいろいろと悩みに悩んで、無料の名入れサービスがあるこちらで購入させていただきました。 革の状態に個体差があるということで開封するまでドキドキしましたが、とても満足です。 2020年から長く大事に使っていきたいです。
    注文日:2019/09/15
    2018/06/16
    babyo0316さん
    良い商品です!
    近くの文具屋で、このノートを発見。 一目惚れで、ネットで検索したところ、 名前も入れてくれると言うことで、 こちらで購入。 皮はいいですね。 いろんなところに、持って行きます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/08
    2018/05/11
    購入者さん6993さん
    家族に・・・
    初めてのトラベラーズノートデビューにキャメル色を選びました。どこかの雑誌でこちらの商品を紹介されていて、今秋に長期の旅行をする予定なので、その時に書き込むのに適しているかと思いました。名入れ無料とのことでお願いしたのですが、とっても上品に書かれてあり、満足です。リフィルは無地ではなしに、方眼(?)が希望だったのですが、こちらのスターターキットには入ってなかったので別に購入しました。 ですので、無地の方と2冊セットで揃えています。使うのが楽しみです。
    注文日:2018/04/30
    2018/04/17
    cookiy_the_dogさん
    素敵な色
    素敵な筆記体で名前を入れていただきました。 前から気になっていたので、やっと手に入って嬉しいです。
    注文日:2018/04/05
    2017/11/16
    すごく味わいがあります!
    注文してからお届けしてもらうのに少しだけ時間がかかりました。名入れしてもらったためだと思いますが、その間も小まめにメールで状況連絡をいただけ有り難かったです。商品も革の香りも心地よく味わいがある商品でした。長く使いもっと味が出れば嬉しいなと思います!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/11/09
    2016/06/28
    うれしいです
    長年海外勤務をしており、赴任国以外の国に出張することも多いのですが、仕事以外の旅情報や旅の途中に見たもの、感じたものを書くノートがほしかったので、トラベラーズノートを初めて購入しました。 ペンホルダーも一緒に購入しました。 邪魔にならない大きさで、無地のリフィルなので文章だけでなくイラスト等も描きやすく、便利だと思います。 これからどんどん使っていこうと思っています。
    注文日:2016/05/28
    2016/02/24
    おさでんさん
    かっこいいのに実用的!
    今のところメモ帳として使っています。 来年からはスケジュール帳もはさんで使いやすいようにカスタマイズするのが楽しみです。名入れも無料でしていただき、ご機嫌です!
    注文日:2016/02/10
    2014/12/11
    snow3003さん
    二冊目のトラベラーズ
    一冊目は茶を購入。A6サイズのノートにはまっていて、 そのカバーにしたいがために、トラベラーズノートのカバーを カッターで切りました。A6ノートと野帳が収まって満足。 しかし、まだリフィルもあるし、ジッパーケースやクラフトファイルを 使い続けたい。そこで二冊目のトラベラーズを買いました。 今回も茶。艶が出てきた頃の茶色は大変に美しいです。 (一冊目は一年間がっつり使用しました) 二冊目も一冊目同様に使い込んで、いい色に仕上げていきたいです。
    注文日:2014/11/03
    2014/12/10
    かっこいい
    毎年、モレスキンを使用しておりましたが、スケジュール管理はスマートフォンで行うようになったため、手帳はメモ中心になりました。 それでリフィルタイプのトラベラーズノートにしました。 ブラウンを購入しましたが、好きなリフィルを入れることができ、大変満足しています。 来年からの使用になりますが、楽しみです。
    注文日:2014/11/30
    2014/03/09
    20代前半の男性への誕生日プレゼントに
    プレゼントした相手が、以前、文房具屋さんの店頭で見かけて気にしていたのを覚えいて、同じものを探し、注文しました。 黒に名入れをしてもらいましたが、さりげなく名入れしてある感じになってとても良かったです。 発送までに1週間、発送してから到着までに宅配便で2、3日、メール便で3、4日かかるので、プレゼントとして渡す日が決まっている場合、早めに注文した方が良いです。 プレゼントに間に合わせるために、配送を早めてもらいましたが、快く対応していただきました。ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/02/28
    2014/02/25
    黒を元バイク乗りの友人の誕生日にプレゼントしました。その人は自分の名前をスペルを変えて個人商店の屋号にしているので、名入れは屋号のほうでお願いしました。かっこよく入っていて友人も喜んでくれました。無地ノートを見て久しぶりに絵でも描こうかなと言ってくれましたので、来年の誕生日にはスケッチ用のリフィルをあげるのもいいかもしれないです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/02/16