【名入れ 無料】トラベラーズノート TRAVEL...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-09-22
  • いつもバッグの中で活躍
  • 1.5mm厚のオイルレザーを二つ折りにして細いゴムで留めただけのシンプルな作りです。黒を購入したのですが、最初は革がカサカサして粗さが目立ち、安っぽく見えました。ミンクオイルを塗って一晩置いたら、良い感じに。オイルレザーの靴と同じように、最初に手入れしてから使う方が良いかも知れません。別売りオプションのジッパーケースに切手を入れ、名刺ファイルにお店のカードなどを入れています。驚いた ・・・(続きを読む
  • ko415さん
  • 3 2013-09-16
  • 思ってたほど良くはないが。
  • 手帳として使い出して1〜2ヶ月になりますが、色々思う所があったので投稿します。まず、様々なリフィルも一緒に買って使用していますが、まずリフィルは紐固定のため、使っていると添付した写真のように横部分・縦部分が不揃いになります。それから名入れも筆記体でお願いしたのですが、かなり見えづらいです。見えないほどではないのですが、その隣に書いてある「MIDORI MADE IN THAILAND」の方がかなり目 ・・・(続きを読む
  • 2色さん

4 2016-04-07

キャメル購入。筆記体で名前を入れていただきました。
キャメルで名入れをしたレビューがなく仕上がりが不安でしたが、黒字ではっきりと分かりやすく名前が入っており思った以上に愛着が湧きました。
ただ、開封したときは全体的に擦り傷や臭いがあったので残念でした。今まで店頭で購入したトラベラーズノートにはなかったのでおそらく名入れをする工程でついたものだと思います。
ミンクオイルを塗ったら気にならなくなったのですが、とても手入れなしでは使えない傷だらけの状態でしたので☆をひとつ減らしました。
注文から6日目で発送、9日目(クロネコDM)で到着しました。

5 2016-02-24

かっこいいのに実用的!
今のところメモ帳として使っています。
来年からはスケジュール帳もはさんで使いやすいようにカスタマイズするのが楽しみです。名入れも無料でしていただき、ご機嫌です!

5 2015-06-08

トラベラーズノート TRAVELER'S
シンプルでとっても気に入りました。
皮の風合いが良く使えば使うほど馴染みます。
ゴムバンド部にパワーストーンを付けてオリジナルな手帳にしました!本当に買って良かったです❤︎

4 2016-05-12

とっても良かったです
皮の色合いも素敵です。ただ、発送まで時間がかかったので4つにしました。
中も、使いやすいし、長い間愛用できそうです。

5 2016-04-07

テレビで紹介されていて気になり、レビューも良かったのでブラウンを購入しました。傷は付くと目立ちそうですが、それもまた味が出て良いかなと思います。
大切に使いたいです。

5 2016-01-30

旅も備忘録やメモがわりに使う予定です。
ネームの刻印があるため、余計に愛着を感じます。
これから自分仕様にして使い倒していこうと思います。

• michikojiさん
  • michikojiさん

5 2016-01-21

茶色を購入。高級感・実用性・アレンジもできてお気に入りです。
娘が使っていて欲しくて探していました。名前入りで娘と区別!
使い込めば使うほど・・・味が出ています♪

4 2015-11-05

手触りが良いです。
手帳用としてパスポートサイズを購入してとても使い勝手が良く、見た目もシンプルで気に入りリピートしました。
今回は日記用としてレギュラーサイズのブラックを購入、テンション上がっちゃいます。♪(v^_^)v

4 2015-11-01

カスタマイズできる手帳
マンスリーのスケジュール手帳として購入。
上質な革に名入れができることが◎(手入れは大変ですが・・・)
スケジュール帳としてではなく、いろいろなレフィルが販売されているので、手帳ですと個人の好みがあってプレゼントにしにくいですが、名入れをしてメモ帳としてプレゼントにしてみるのも良さそうです。

5 2015-10-21

自然でいつまでも使えそうな手帳です。
予想通りに良い品質でした。

4 2015-10-02

(^O^)
とても気に入りました。
名前も入り、大切に使いたいと思います

5 2015-09-23

まだ届いてませんが、名入れ無料なので
名入れ有で注文しました!
中も自分でカスタマイズできるし、
これから使い込んで馴染んで行くのが
楽しみです!

4 2015-09-19

とても気に入りました。
名前は筆記体にしたのですがブラウンの布とよく合っていて、目立ちすぎずとてもお洒落です。皮なので少々傷はありましたが、使い込んでいけば気にならないと思います。

4 2015-07-05

名入れが小さいかな・・・
比較的早く納品いただきました。
商品に関しては皆さんご存知の通りですので、コメント控えます。
ただ、名入れが少し目立たないことで-1です。

5 2015-05-26

柔軟でお洒落!
シンプルながら、お洒落感もあって使いやすいです。柔軟で中身が入れ替えられるので、長く使えて大満足です。おすすめします。