• G-riderさん
  • G-riderさん

5 2023-03-02

これまでモレスキンを使っていましたが、万年筆との相性が悪くて、新しいノートやメモ帳を探していました。ロディアはインクの滲みもなくて書きやすく、購入して正解でした。

• sa7865さん
  • sa7865さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,041

5 2021-10-23

リピートです。
ロディアのブロックメモは、いつもNo.11を愛用しています。
今年に入ってからNo.16を購入し、書作品の構想や書類管理の予定等書きやすいのでリピートしました。
紙質が良くにじみにくいし、しっかりしてしているので長く保存しても変色しません。
ロディアのラウンドジップケースに入れて、使用しています。

• kawasan1さん
  • kawasan1さん

5 2008-01-29

メモをストックする
最近、PC一辺倒を止め、万年筆を使い始めたのですが、そうすると普通のメモでは、にじんだりかすれたりとストレスがたまります。ロディアの製品はにじまず、かすれず、なめらかな書き味。NO.16はノートより小さいA5版ですが、ストックできるメモとして、同時に購入したNO.11とペア使いで、アイデアをまとめるときの必須のアイテムです。

5 2007-07-25

打ち合わせにベストサイズ
仕事柄、PCと一緒に持ち運びしてます。
メインはA5ノートなのでこのNo.16が同サイズで持ち運びもしやすいです。絵を描いたりするのは、No.16専門。方眼になっているので、簡単な設計検討図がスグ書けます。纏め買いすればよかった。

5 2015-04-13

便利なロディアの用紙の補充用に!
便利なロディアの用紙の補充用に購入しました。用紙が方眼タイプなので、非常に使い勝手が良いです。

4 2012-01-16

NO16 方眼
うわさには聞いていましたが、素晴らしい書き味です。私が所有しているインクすべてにじむことなく筆記できましたし、インクの発色もいいです。ただおしいと思うのは罫線の色がもう少し薄いとなおよいのですが、ブルー系のインクだと少しじゃまになります。あとNO16以上にはパンチ穴が開けてあると使い道が広がりそうですが

5 2012-01-12

オリジナル出産日記用に
妊娠中の写真や記録をスクラップしたいと思い、フリーにレイアウトできそうなノートを探しててみつけました。
大きさもよく、レビューから裏にうつらないとのこともポイントになり、選びました。
横向きにして、カバーを布で作ったら、良いものになりそうで満足しています☆
サイズもちょうどよく、他のことにも使えそうなので色違いと三冊購入しました。
新しいノートを開くとワクワクしますよね。
楽しく使えそうです♪

5 2009-07-10

おしゃれに仕事♪
仕事中のまとめ書きにぴったりなサイズ。
また、走り書きの横に、図形やグラフの簡単図を書くとき、方眼線が、とても便利♪
でも、こんな素敵なメモを持ってると、楽しい毎日になっちゃいました。
ちなみに、天美祐希さんが、ドラマ『BOSS』の中で、使っていたので、つい!
このサイズも欲しくなっちゃいました。。。

5 2009-03-29

RHODIAのLINESは,初めて使います。No.11は使っていますが,書き心地がとてもよいので,気に入っています。ミーティングノートとして使おうと思っています。横罫は使いやすそうです。

5 2020-06-13

使い勝手が用
A5のシステム手帳を使用しているので、このサイズは使い勝手が良く感じます。
紙質、デザインも含めこのシリーズはお気に入りです。

5 2017-12-24

いいです
何度か使用したこともあり、サイズの違う2種類を購入しました。非常に良かったです。

5 2015-06-08

楽しみです。
初めてこのメモ帳を購入します。届くのがとても楽しみです。仕事を効率よくこなすために、メモ帳
もこだわってみたくて購入を決めました。

5 2014-07-08

よくメモをすることがおおいです。いつもこれを使ってます!

5 2013-12-11

リピーターです
ロディアはA4サイズもよく使っていますが、持ち運びはこのA5サイズがいいですね。もう何度も買っていますが、自分用はもちろん、重くないプレゼントにも重宝します。万年筆での書き味は抜群です。

5 2013-06-02

前から知人がもっているのに憧れていました。
方眼タイプを選びました。自然と見やすく書くようになった気がします。
お勧めです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳メモ帳