2015/01/12
    mi320320320さん
    10年日記二回目
    10年日記、二回目です。一回目は、家族で同じものを東急ハンズで購入しました (父が選びました)。10年間毎日書いていたわけではありませんが、やはり読み返すのに良いものです。 紙質もよく、今年の抱負や追記用のノート欄、行事を書く欄もあり使いやすかったです。二回目もどうせなら同じ商品を継続しようと、探していました。安くて名入れ無料で、更に500円OFF、大満足です。 些細なことですが、納品書がおしゃれなデザインのクリアファイルに入って届けられ、ちょっとした心遣いに嬉しくなりました。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/01/04
    2014/12/26
    むしどらさん
    普通の人 ブログで公開するほどでもなし
    レビューからある程度の重さを覚悟していたが、10年分だもの全く 気にならない重さ。←私は痩せていて非常に小柄 レーザー名入れも目立たないなどとレビューに書き込まれていたが、 日記だからこそ目立たないのが好ましかった。 裏写りするのかな?紙質も十分だと思う。←日記に適したペンを購入 予定 正直なところ、日記のページだけ欲しい。住所録などは要らない。 表紙の金文字は古いw ★ ★ ★ ★ 結婚を機に日記を始めようと思ったものの、毎日書く自信がない。。。 ←理系を理由にしたりして それなら!気軽なブログを始めようと思ったものの、人に知らせるほどの 内容でもなければ身バレもこわい。。。 でも、家を建てたし投資も始めた。家庭菜園も出来るようになった。 自分や家族に遺したい出来事が増えたような気がするので、思い切って 日記を始めることに。 小学生の頃の交換日記と違い、10年しっかり楽しみたい。 ★ ★ ★ ★ 東日本大震災経験者としてアナログな日記に一票。
    注文日:2014/12/18
    2014/12/24
    こちらの日記は以前使用しており書きやすさ、耐久性など満足のいくものだったので、今回小学生の子供が10年日記をつけたいと言いだし迷わずこちらの日記に決めました。手元に届いて改めて昔から変わらない安心感があるなと思いました。また、500円割引クーポンおよび送料無料でかなりお安く手に入れることができ大変満足しています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/18
    2014/12/15
    得手子さん
    高級感があります
    10年日記と言えども、安い作りになっているのかと想像していたのですが、堅い箱に入った作りのしっかりした10年日記が届きました。軽い気持ちで購入をしたのですが、しみじみと手に取り眺めてしまいました。 紙質の手触りも良く、細かな工夫もされているのですが、重厚な感じがして初めは気軽に記入はしにくいと思うのですが、年老いた両親、子供の成長を文字に残しておきたいと思う気持ちで購入をしましたので、自分の手に馴染ませるまでが勝負です。 この商品、プレゼント用にしても良いと思わせるものですね。
    注文日:2014/12/06
    2014/12/05
    あき157さん
    50歳代が始まる自分へ
    10年日記は初めてですが、日々のつれづれと、備忘録を兼ねて書き記していこうと思います。 10年間使うことを考えると、お値段は高くないですし、 重量感のあるものを送料無料でお届けいただき、良かったです。大きさは、デパートなどで実物を手に取り確認ずみでしたが、実はもう少し小さなのが欲しかったのですが、中身が肝心で、こちらに決めたのです。
    注文日:2014/11/24
    2014/11/12
    Andyavenueさん
    今後10年が楽しみ☆
    父への贈り物として購入しました。数年前から日記を綴っていたようで、今回の10年日記は「面白い!」と、とても気に入ってくれました。実際に届いたものを見せてもらうと自分もこの日記を書きたくなり、その後、自分用と母にも購入しました。4行/日というのは、気負いなく続けられそう。 後ろのページに用意されている、その日に書き足りなかったものの【補足】もそうですが、【耐久消費財購入一覧表】や【贈答品の控え】は私にとって嬉しい項目です。10年という年月を考えると確かに!記録として残すのはいいかも!と納得です。ソフトカバーも、質感や濃い茶の色合いが気に入りました。 名入れに関しては、十分かな・・といった感想です。父と一緒に開封しましたが、どこに名が入っているのか見つけられず探してしまいました。もう少し大きい文字か、ロゴマークと同じような色合いがほんのりついていたらなぁ、と思ってしまいました。 とにかく、家族で今後の10年を楽しみたいと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/20
    2014/10/12
    *hikalinさん
    本屋で来年(2015年)始まりのものを見かけて欲しくなりました。 書き始めるなら、子供が入学したキリのいい今年(2014年)の分からにしたいとネットで探しました。 こちらに在庫があり、名入れまで無料でしていただける、クーポンでお安くなるという事で即決でした。 注文後1週間で届きました。 控えめなサイズのフォントですが、名入れしてあると「自分のもの!感」があってテンションが上がりますw 早速、さかのぼって今年の1月からの事を記入しました。 蛍光ペンでも裏うつりせず、書きやすい紙です。 鉛筆使用で消しゴムをかけても消しやすいし、紙肌が荒れません。 今までバラバラに書いていた情報が一冊にまとめられそうです。 これはいいものですね。 子供が生まれたときに、いや、結婚した時に使用し始めればよかったなぁ~と思いました。 10年後が楽しみです。
    注文日:2014/10/03
    2014/09/12
    れべぽんさん
    私の外部記憶に
    5年日記をつけている母が、過去のことをとてもよく覚えているのです。私も薄い大学ノートに短い日記をつけていますが、ノートがいっぱいになったら新しいものに変えてしまうので、過去の記録を見返すことができません。「10年日記」の紹介を読んで、この際来年からはじめて見ようと思ったのが購入の動機です。これで記憶が消えていく速度を遅らせられたらと。想像していたよりサイズが大きくて、ちょっと旅行には持っていけそうにないですね。紙の質は確かに書き易そうです。「年頭に当たって」という頁に株の動向とか相場とか世相とかを書く欄があります。ビジネスで使われるにもいいのでしょうね。全体的にビジネスライクな仕上がりです。この日記をつけながら、前向きな人生を送れたらいいなと思います。来年の正月が待ち遠しいです。
    注文日:2014/09/06
    2014/09/12
    [受注番号:195485-20130906-0873132330] 以前から気になっていた「石原10年日記」。今回、主人の定年退職に伴い思い切って購入しました。これからの10年に思いを馳せながら大切にしていきたいと思っています。サービスの「名入れ」で嬉しかったのですが、型押しだけなので思ったより地味な見栄えが残念でした。有料でも色入れすれば良かったかな・・と思ってしまいました。
    注文日:2014/09/06
    2014/09/06
    poropuppiさん
    とても書きやすいです
    二人目が産まれて、これから起こる様々な事を記したいと思って日記を探していました。まずは三年と思っていましたが、この10年日記の魅力的なレビューを色んな所で読む内にやる気が湧いてきました☆ こちらのショップで日記の事が詳しく書かれていたのも嬉しかったです。名入れもとっても良いです♪私は『娘達大好き』と言う意味の文字を入れて頂きました。お店の方、ワガママを聞いて頂いてありがとうございましたm(_ _)m まだ1週間位ですが、夜ページを開くのがちょっと楽しみです☆たまに布団の上で書いたりしますが、真ん中辺りのページだから?か、普通に書けちゃいます。重量感があるのに柔らかい感じが良いです!シグノの超極細0.28mmのブルーブラックで書いてます。裏写り等ありません☆
    注文日:2014/08/25
    2014/06/27
    子供の成長記録に
    以前から普通のノートに日記を書いていましたが、出産し数か月たった頃から忙しさを理由に書かなくなってしまいました。でも日々成長する子供の記録を残さないのはもったいない!10年日記なら年ごとの成長が一目 (1ページ) で分かるので今回10年日記を選んでみました。 日記本体はビニール?の柔らかいカバーがしてあり角が丸くなっています。毎日開いたり閉じたりするので、これならすり減ったりすることもないかなと思ったのが、こちらの日記を選んだ理由の一つです。(以前は150枚綴りのノートを日記帳にして1冊につき2-3年ほど使用していましたが、綴りテープがはがれて角がボロボロになってしまっていました) 年と曜日が既に書かれているのもよいですね。自分で書くタイプもありますが、きっと面倒になってくるかなと。後ろの方に補足のページがあり (40Pほど)、旅行の記録などたくさん書きたい時に使用できそうです。 他にも家族の記録や住所録のページもありました。常用漢字表もあり、最近パソコンの漢字変換に頼ることが多く漢字を忘れがちなので活用しそうです。クーポンで少しお安く購入できましたが、それでも定価4800円はちょっとお高いかなということで-☆です。
    注文日:2014/06/20
    2014/06/04
    こち999さん
    思ってた以上に分厚くて重厚感!
    毎年の同じ日の記録があとでまとめて読めることに魅力を感じ、自分用で購入しました。 私は、前にほぼ日の日記帳で挫折したことがあるのですが、 これは書くスペースが多くもなく、少なくもなく、 出来事がいっぱいあった時は別ページにも書けるし、 特に何もなかった日でもちょろっと書けば「書いた!」感じがするので、 プレッシャーがあまりありません。 なにより、数年分の過去のスケジュールがさっと見れるのがとても便利だと思います。 なんていうか、おおげさですが人生の復習が都度都度できるような。 無料の名前も入れてもらいました。最初はどこにあるのかわからなかったのですが、見つけたらもう愛着二割増しです。 気になったのは、この100年日記の使い方がさらっとしか説明がなく(好きなように使ってくださいとのことなのですが)、いまだ検索の使い方がわかりません笑
    注文日:2014/05/26
    2014/05/26
    superaki7さん
    10年!
    これまで1年日記、3年日記、5年日記と書き続けてきて、ついに今年から10年日記をつけることにしました。 レビューを見て、こちらの商品が評判がよかったので購入。 たしか、こちらのお店が一番お買い得でした。 表紙の裏に押印でローマ字で名前を入れてもらい、なんだか特別感が出ました。 日付も入っていて、1ページのその年のところに4行、日記を書きます。 描き続けるには、なるべく簡単なほうがいいし、だいたい一言書いて、ちょうどいい量ですね。 それに旅行や特別イベントのときには後ろのメモ欄があり、そこにいっぱいかけます。 特別な日のページの下段にインデックスがあり、そこに○○ページと書いておけば、そこを開いて読めますし、便利です。 また、毎日の日記の横にもスペースが3つあり、私はそこに体調、買ったもの、その日の夕飯メニューを記入しています。 これもちょっとしたことですが、あとで見返すときとかに良いですね。 10年続けるということで、表紙もしっかりしていますし、シンプルなデザインも良いですね。 10年分ですから、若干重いのは仕方ないですね。 いろいろ工夫された10年日記なので、これ以上のものはないと思います。
    注文日:2014/01/26
    2014/05/20
    他のレビューで、名入れは探さないとわからないとありましたが、名入れは表紙を文字の形に凹ませるだけで、文字に色はつかないんですね。(私は名前を入れたわけではないので問題ありませんでしたが)少し薄暗い所ではまず見えないです。 今日の日付がページ上部ですぐに探せるのも便利でよかったです。フリクションを使うと間違えた箇所が消せて便利ですが、高温で消えるのが恐いので(その場合、冷凍庫で15分くらい放置すると戻るらしいですが、間違えた箇所も一緒に戻るようなので……)油性ボールペンを使っていますが裏移りもありません。 表紙が黒(焦げ茶?)一色なのが少しつまらなかったので、私は手持ちの布でブックカバーを自作しました。
    注文日:2014/05/12
    2014/05/05
    実家に住んでる50歳になる母への誕生日プレゼントです。この商品の良さは就職と同時に使い出して現在2年目になる私が知ってるの で、ぜひ母にも!と思い購入しました。母は普段からスケジュール帳にちょこちょこっと日記を書いてるようでしたが、今はこちらに書いてくれています! 母に「この10年日記が終わるまでにあんたが結婚したり孫ができたりしたことを書けるようにしてよ~~」なんて言われたりもしています(^o^;)なかなか親子で日記を書くのもいいもんだなーと思いました(笑) 家族へのプレゼントにおすすめです☆
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/12
    2014/04/06
    112067さん
    名入れが素敵。
    3月末に、急に日記をつけようと思い立ち、30代をつけたかったので、いきなり10年日記はおもいきりましたが、こちらの日記がとても評判がよかったので、購入に踏み切りました。 レーザー名入れと、送料無料、クーポンを使ってお安く購入できてよかったです。 名入れは筆記体にしようかゴシックにしようか迷って、筆記体は見にくいというコメントもありましたが、筆記体でお願いして、結果、仕上がりに満足です! 目立つものではありませんが、そのさりげなさが逆にいいです。 特別感が出て、こちらのショップにお願いしてよかったです。 サイズや厚さは確認していたので、イメージはできていましたが、実際手元に届くと、その重厚な作りに、これからの10年間がまとめあげられていくんだと思うと、わくわくします! どうせなら、きりのいい年に、きりのいい1日から始めたかったですが、思い立ったが始めどきということで、今日から地道にがんばります。 この日記をつけることで、一日一日を大切にする意識を、いまより高められたらと思います。
    注文日:2014/03/28
    2014/03/15
    記念になる素敵な商品を贈りました。
    今回、私自身の退職そして、仕えておりました役員の退任もかねてお世話になりました御礼の御品として記念になるもので名入れもしていただけるとのことで【和気文具】さんを利用させていただきました。 こちら都合の対応なのに親身に対応もしていただきとても感謝いたしております。 商品の品揃えも豊富で名入れ商品も多いいので記念になる御品をお願いする時は安心してお願い出来るお店です。 別途、ラッピング料は少々お高く感じますが、申し分のない高級感を漂わせる素敵なお包みですので幅広い用途に間違いなく遣える贈り物になること間違いないと存じます。
    注文日:2014/03/08
    2014/01/30
    婚約を機に、新しい家族の記録を残したいと思い購入しました。 母が15年以上前から家族の記録として10年日記を書いていたのですが、10年分の家族の成長や出来事が一目でわかりとても見やすいです。 10年日記を見て過去の出来事に笑ったりと会話も弾みました。 サイズは大きいですが、10年分がこの一冊に収まると考えるとベストサイズだと思います。 一日の欄が4行というのが、シンプルで良かったです。これなら私にも気負わず続けられそうです。 まだ始めたばかりですが、これから家族の記録が増えていくのが楽しみです。
    注文日:2014/01/20
    2014/01/28
    オススメです。
    前から存在は知っていましたが 日記なんて続かないだろうから・・・と 思っていました。書き始めてみましたが なかなか面白いです。 贈り物の為 レーザー名入れをしていただきましたが たしかに 名前は見づらいですが なせだか 特別な感じがします。 プレゼントした相手の方も喜んでいました。 この10年日記のデメリットをあげるとするならば もし、単なる日記の目的で、過去を振り返らない、もしくは 数年後、 気が向いたときに 振り返りたいタイプの方は 不向きですね(笑) 1ページに10年なので 嫌でも 去年のことが 見えてしまいますからね。 あと、定価の表示が箱の外だけでなく、中のページにも印刷されて しまっているので メーカーさんに、なんとかしていただきたいですね。
    注文日:2014/01/18
    2014/01/17
    WED0516さん
    名入りは頑張ろうって気になります
    5年日記をそこそこ書き上げたので、10年日記を誕生日から書くつもりで購入しました。他に可愛いデザインのものもあったけど、日付をいちいち書かないと大変そうなのでこちらにしました。まだ中身をパラパラとしか見てませんが、これなら続けられそうです。名入りで注文しているのでしょうがないですが、もう少し届くのが早ければと思うので-☆1つ。
    注文日:2014/01/07
    2014/01/17
    ポンポン亭さん
    サービスの名入れが魅力的です
    10年日記があると言うので、いろいろとネットで検索して他社メーカーのものと比較してみましたが、スタイルはこのメーカーのものが一番使い勝手が良いように思えました。 一冊で10年間の記録を一目で振り返ることが出来て便利だと思います。 僅かばかりですが畑の耕作もしていますので後できっと役立つことと思います。
    注文日:2014/01/11
    2014/01/16
    ぶるちこさん
    続けられそう
    こちらの10年日記は初めて使用します。実物を見ないで購入するのは心配でしたが、レビューがとてもよかったのでみなさんの意見を信じて決めました。 まず、10年日記というだけあって、分厚く重さもあります。日記というより本のよう。さっそく、元日より記入してみました。一日4行なので、面倒くさがりの私にも続けられそうです。それから、天気のメモ欄や、特記事項をメモする欄など、後から振り返って見るのが楽しそうだなと感じました。さすが、ロングセラーの日記だけあって、すみずみまで工夫されています。 初めはちょっとお値段も高いかなと購入するまで迷いましたが、このクオリティなら満足です。 また、レーザーで名入れをお願いしましたが、さりげなく名前が入っていて高級感があり、更に愛着がわきました。 10年間日記を続けていきたいと思います。
    注文日:2013/11/06
    2014/01/15
    宝物
    去年までは、石原さんの8年日記をつけていました。もうそれは作っていないとのことで、また2度目の10年日記です。昔より、ずっと使いやすくなって、罫もちょうどいい幅になっていました。持ち運ぶには、ちょっと大きくて、重たいけれど、書き始めたら、書かずには寝られなくなる日記です。この日記のすごさと楽しさ、2年目以降にわかります。後ろにもたくさん予備欄があるので、書きたいことがたくさんある日も安心です。好きなことばや大事な覚書もこれに集約させてほんとうに宝物のような存在です。地味ですが、後ろに名前も入れて頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2013/12/16
    2013/12/01
    無理なく
    どこかお出かけに行っても簡単に記載できる方が長続きするのではないかと思い、始めは小さい日記帳の方がよいのではと思っておりましたが、外泊よりは家での生活が多いので、皆さまの評判の良いこの日記帳を選んでみました。宅急便やさんから受け取りまして一瞬確かに重い気もしましたが、箱をあけ中身をめくっていると、10年の記録がこの一冊でおしまいになってしまうのかと思い、決して重くはないと思いました。また、計画していかないとあっという間の10年になるなという戒めとともに、これからの良い日々、悪い日々も含め、様々なことが起こりうる未来が少し楽しみになりました。書けない日があるのもまた日記かもと思いながらも、初心を忘れず、2014年元旦から無理なくがんばろうと思います。名入れも地味ながら素敵ですし、世界に一つと思えば日記が続く後押しになりそうです。[受注番号] 195485-20131122-011105233
    注文日:2013/11/22
    2013/11/16
    今度こそ!
    今まで何度日記にトライし、長くは続かず挫折したことか・・・・・ 先日部屋の掃除をした際に書きかけの日記帳はすべて処分し、新たにこちらの商品を購入しました。 しっかりした化粧箱に納められたこの日記帳は装丁も10年間毎日の使用に十分耐えられると思われるきちんとした作り。 それでいて10年分にしては割とコンパクトと感じられるサイズと重さ。 毎日4行というコンセプトに、「今回こそは続けられそう!」との期待大です。 毎日の記録のページ以外にもスケジュール、情報、記録のページなど充実していて、全てきちんと記載しておけば万一の時のエンディングノートにもなってしまいそう(笑) 早速記入できるところは記入して、来年1月のスタート日に向けて準備万端です。 「記録は後々必ずお役に立ちます」(日記帳と共に届く石原出版社様からのお言葉です)との言葉を信じて。
    注文日:2013/10/07
    2013/09/28
    八雲0218さん
    1ページに10年分の1日が書き込めるので、昨年の今日は何があったか何を思ったかなどが一目で分り良いと思います。頭には年頭に当たっての抱負を書き込めたり、後ろには住所録や自身や家族のデータ、贈答品の控えメモなどを記入するページもあります。ただIDやパスワードを記入するページまであるのですが、これは不用心で必要ないかな。三日坊主で日記を書く習慣もない私ですが、なんとか頑張ってみたいと思います。最悪、毎日じゃなくても重大事件があった時だけでも記入できればいいかも。値段はかなりお高いなぁと感じたのですが、1年分の金額に換算するとわずか500円。そう考えると品質も良いしお買い得に思えました。
    注文日:2013/09/23
    2013/09/21
    鈴蘭白さん
    飽きがこない使いやすいデザイン
    ここ数年、日記をつけ始めたのですが、昔の日記を読み返すことはあまりなく、読み返したとしても意外と文字数が多くて大変……。それで来年から10年日記チャレンジです。 実際商品を手に取ったことがなかったので、不安もありましたが、中を見たところ満足しています。 ■1日だいたい6mmのB6ノート4行分 ■たくさん書きたい日は後部の補足欄とありましたが、1年約4ページ使える ■表紙が柔らかいので、厚みがあるけれど書きやすそう 右の三枠欄と下の特記事項欄をどう使うか決まっていませんが来年から楽しみです。 10年も一緒にいるものだから、無料名入れサービスがうれしいです♪
    注文日:2013/09/17
    2013/03/28
    ぽんこRさん
    退職祝いに購入
    恩師の定年退職祝いに購入しました。皆様のレビューにあった金額表示がとても気になったので、自分でラッピングすることとしました。 届いた商品を手にしたときの感想は「うわ~結構大きい」でした。さすが10年分と言う重さです。日付けで1ページを使用しているので、10年同じ日に何をしたのか、何を感じたのか、一目でわかるようになっており、文字を書くのが好きな方へは大変喜ばれるのではないでしょうか ・・・贈り物としては、購入者がラッピングしたほうが良いかもしれません。 私はまず、日記にかかっていた帯を取りました。次に箱の裏に貼ってあるバーコードが付いた紙の下に記入してある金額を、黒ペンで塗りましたが、斜めにすると金額がわかってしまうので、その紙をカッターで剥ぎ取り、メッセージ付きで別の紙をはりました。ペンで消すよりも、修正テープの方がまだよいかもしれません。 これはショップというよりも、生産元の意向で日記帳へ帯がかかっており、日記帳の宣伝と定価が記載され、箱へバーコードと金額が記入されていると思われます
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/03/18
    2013/03/09
    satuki119さん
    大人の文房具
    今までも何度となく日記にチャレンジしてきましたが、長くても2ヶ月で飽きてしまっていた私がなんとなく思い立って10年日記にチャレンジ開始です。 続くかどうか不安ですが、この分量ならなんとか続けられそうかも! お値段も良いので、自分への投資として頑張ってみようと思います。 結婚2年目でなんとなく生活のペースもつかめてきたし、きっとこれから家族が増えたりして、新しい家族を作っていく過程をこれからの生活を綴っていけたらと考えています。 早速書いてみましたが、ペンの進みもサラサラで引っかかりがなく上質だと思います。
    注文日:2013/03/06
    2013/02/19
    ケンチャン123さん
    とっても良いです!
    他の方のレビュー通りケースはしっかりした物であり、如何にも長持ちするって感じです。日記の表紙も以前持っていた百科事典ブリ●ニカみたいな感じで、高級感がありますね。年初の抱負や贈答の記録、家族の記録など痒い所に手の届く仕様です。書き始めて1Wでネタ切れの時もありますが、頑張って少しでも書いて行こうと思います。兼業農家なので、農作業の記録とかにも使えますね!年数が経てば貴重なデータとなると思います。子供や孫の成長記録にも良いですね!アルバムと同じ様に人生の宝物になると思います。
    注文日:2013/02/11
...