2023/01/20
    Mamy9455さん
    5年前から愛用していて、今回は2冊目。 書き心地良く使いやすいです。1日4行というのが良いです。無料で名入れもしてもらえて嬉しかったです。
    注文日:2023/01/12
    2012/12/09
    design_kさん
    先日ギフト用に購入し、今回自分用に購入しました。 誕生日から書きはじめましたが「毎日書く」という習慣がなかったため 3日で忘れてしまい「おっと!」と焦る感覚がありますが、 これから少しずつ習慣になるようにしていこうと思います。 人気の商品だけあり、シンプルでありながら要点を押さえた内容になっています。
    注文日:2012/11/29
    2012/03/25
    つくね.さん
    お友達の誕生日にプレゼントしました^^ 自分でもつけているのですがいろんな事に役立ちます。体調が悪くなる傾向とか、気持ちが凹む時期とか(笑)、あとできるだけうれしい事を書くようにしています。悲しい事は覚えていても嬉しい事って何故か忘れちゃいがちなんですよねー。。。私は今年で10年目なので、書き始めた自分の文章や書く事が「うわっ、青いなぁ、、」と笑えます(爆)あ、でもこれも成長してるって事ですよね~^^ 自分の分として来年また購入したいと思います。
    注文日:2012/03/05
    2013/03/10
    しえちゃん27さん
    やはり良かったですね。
    20年間、10年日記を使い続けていて、今年はついかわいさに負けてぷーさんの10年日記を購入。カレンダーがついていなくて、自分で年、月日、曜日を書き込まなければいけない不便さ。我慢できず、いつもの10年日記を購入。 やはり、こちらのお品が一番。しかもこんなにお安く購入できるなんて・・・。とてもありがたかったです。
    注文日:2013/01/26
    2020/05/13
    nekomoguraさん
    娘と家族への贈り物に
    娘へのプレゼント、育児日記として購入しました。 一日ひとつ、今日はこれが出来たとか記していこうと思い、札数が増えるのが嫌だったので10年書けるこちらを選びました。 ほかにも10年日記はありますが、発行されて数十年たつということ、何冊も書いていらっしゃる方がいるということ、何代にもわたり愛用されていらっしゃる方がいることなどで、こちらの日記に決めました。 頼んだときはワクワクしかなかったのですが、 届いたらこの日記の重みに、少し大袈裟ですが、人生の重みを感じました。 書き進めるうちに、娘も家族も自分も、この日記を書き終える日をみんなで迎えたいと感じました。 10年というのは、日々一日の積み重ねなんですね。 この日記を考案された石原社長の、時と命への思いが、書き始めてより一層伝わってきたように感じます。 10年なので固く考えず、書き忘れても次の日に書けば良いんだと、書くことを楽しみながら続けていこうと思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/29
    2014/10/13
    ベイ3さん
    2冊目です
    1冊目は、結婚10周年記念に。20周年記念に今回2冊目の購入でした。 日付と曜日は重要です。六曜も記載されていて、お天気にも○をつけるだけで便利です。 しっかりした作りなので、10年使用したものも、新しいものと見劣りするとなく、未だに状態良いです。 少し重たいのは仕方ないです・・・。 楽しみにしていた『名入れ』は、2015-2024のように色が変わっていることなく、 ただ、同色でレーザーで削れただけなので、小さく、読みにくく、少し期待外れでした。 来年1月1日、記入することを楽しみにしています。
    注文日:2014/09/29
    2014/06/11
    まりもなるみさん
    やっと
    以前から欲しいと思いながら、三日坊主になりそうで怖くて手が出せず。でも無料で名入れをしてもらえるし、500円引きのクーポンもあったので思い切って購入。普段からスケジュール帳は使っていますが、年が替わると前年の予定などを振り返ることができず不便に思っていて。これなら去年の今日は何をしていたか、とか10年分の365日を振り返ることができ、他にも大事なことをまとめてひかえておけるのがいいなと思い。行数が少ないので三日坊主の心配はなし。書ききれないことは、同月の最後に補足用のページもあり。何年も書き続けて自分史になるといいなと思います。
    注文日:2014/05/17
    2013/09/30
    あーろんarraさん
    3冊目
    同じ日付が10年分は、時の流れを実感できて 良いです。 * 結婚した年から始めて、3冊目なので 読み返すと感慨深いです。 幼かった頃の子どもの出来事を書き留めた事が、いい思い出になってます。 反抗期で憎々しさがいっぱいの時に、読み返すと ほろり涙して じんわりほのぼのとした気持ちになり 冷静さを取り戻す役目を担ってくれることもあります。 * 特記事項に、免許書の更新日、携帯契約日や扇風機、ストーブを出した日等を 書いておくと 重宝します。 月初めの予定のページが縦にまとめられてて 一層見やすくなってました。 お薦めの日記です。 * 195485-20130921-0228433339
    注文日:2013/09/21
    2012/11/07
    Prayatna Saithilyaさん
    夫の誕生祝いに
    10年前、息子が産まれた年に夫が石原10年日記を使い始めました。夫は私と違い、コツコツと書き続ける事が出来る人で、言わば家族が増えてからの歴史がこの日記には刻まれています。 去年の今頃はこうだったとか、この頃は毎年誰が体調を崩すとか、何年も書き続けると色んな事がわかって面白い物です。 その一冊目が今年で終了するので、誕生祝いは新しい10年日記にする事にしました。他にも10年日記を見て回ったのですが、やはり使い勝手が良いのはこれだという事になりました。 また新たな家族の歴史が刻まれるのを楽しみにしています。私も興味が出たので使おうかなと言いましたら、三日坊主になるからやめとけとあっさり却下されました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/10/31
    2012/09/07
    rt0206さん
    自分の記録用
    今まで日記はつけたことはないのですが、きちんと記録をつけ保存していきたいと思って購入。いいです!日々の日記欄は勿論、年頭にあたって記入する欄、贈答品やパスワード、ID、住所録、家族の経歴欄などもあり、これさえあれば必要な情報をまとめて記録でき、いつでも見返すことができそうで助かります。 デザインもシンプルで記入欄は罫線が入っていて書きやすそうです。 商品とは関係ありませんが、同封の納品書がA5のブルーのクリアファイルに入ってました。このサイズのクリアファイルは結構使い勝手がよく好きなので嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2012/09/04
    2013/08/19
    apple*003さん
    育児日記や備忘録、その他の大切な事を書きとめておくために10年日記が欲しくなり他の方のレビューを読んで一番良さそうな石原10年日記に決定し、また一番お得なこちらのお店で購入しましたが、買って良かったお品です。 商品の感想ですが、最初に届いた時は結構重たい!卒業アルバムを思い出しました。表紙はしっかりしていて、厚すぎず、薄すぎず、めくりやすいです。黒字に金のロゴが高級感があります。レーザー名入れをしていただきましたが、裏表紙にローマ字で名前と名字の頭文字にしました。自分だけの日記という感じで1週間待った甲斐がありました。 最初から年月日が書いてあり、厚すぎないので記入しやすいのが良いです。 中を見ていくと、「使用例」→「年頭にあたり/経済指標/世相」→「10年間を顧みて」→「国民の祝日/節気/年中行事/記念日」→「10年暦」があります。そして月ごとの10年分の「予記」と日記があり、その後のページに「補足」→「度量換算表」→「日歩・年利換算表」→「家族の経歴」→「贈答品のひかえ」→「住所録」→「満年齢表」→「ID・パスワード控え」→「パーソナルメモ」→「常用漢字表」と日記以外の役立つ事も盛りだくさんです!よく、私に何かあった時のためにパソコンのパスワードなどちゃんと他の家族にわかるように控えておいてと言われるのでこれで安心?かと思います。これで10年分の記録を全部1冊にまとめられると思うと嬉しいです^^。何だか10年後が楽しみです。
    注文日:2013/08/05
    2012/05/02
    ひでさん05さん
    二冊目
    私が数年前から愛用。日記は三日坊主になりやすいのですが、これは4行くらいしか書くところがないので気軽に続けられておすすめです。 私立中学に通う1年生の息子は学校からの宿題で毎日日記をつけるように言われたので、購入。 書くのかどうか不安でしたが、「こんな分厚いの嫌だ」とかいいつつ、1~2行ですが毎日続けているようです。 普通の日記帳も結構2~3千円とかすると思うので、10年使えるし、去年の同じ日に何をしたかすぐわかるしずっとこれを使いたいと思います
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/12
    2015/01/08
    みのるマンさん
    しっかりした造りだがデカくて重い
    さすがに10年使い続けるだけあってしっかりした造り込みです。 ペンの走りもよく満足です。
    注文日:2014/12/20
    2011/05/12
    竜姉さん
    そうだ、日記書こう。と、急に思い立って。
    丈夫そうな外箱、持ちやすく感じの良い濃い茶色の表紙、油性ボールペンで書きやすい紙質、シンプルなレイアウト・・すべて気に入りました!
    注文日:2011/05/08
    2014/12/14
    kaisa21さん
    育児日記が意外に役に立ったこともあり、これからも簡単に日記をつけていきたいなと思っていたところ、こちらの日記が目にとまりました。 10年も続けられるか不安でしたが、レビューが良かったので思い切って買ってみました。こちらのショップは名入れを無料でしてくれることが決め手となりました。 名入れは裏表紙の下の方に入っていました。色は付いていないので正直めだたないです。でも、私はそのさりげなさが結構気に入っています。 覚悟はしていましたが、やはり大きいですね~帰省や旅行のときは、持って行くのをためらいそうです。そういうときのためにお気に入りのメモ帳を用意しておこうかな~と思っています。
    注文日:2014/12/02
    2014/12/15
    得手子さん
    高級感があります
    10年日記と言えども、安い作りになっているのかと想像していたのですが、堅い箱に入った作りのしっかりした10年日記が届きました。軽い気持ちで購入をしたのですが、しみじみと手に取り眺めてしまいました。 紙質の手触りも良く、細かな工夫もされているのですが、重厚な感じがして初めは気軽に記入はしにくいと思うのですが、年老いた両親、子供の成長を文字に残しておきたいと思う気持ちで購入をしましたので、自分の手に馴染ませるまでが勝負です。 この商品、プレゼント用にしても良いと思わせるものですね。
    注文日:2014/12/06
    2014/12/05
    あき157さん
    50歳代が始まる自分へ
    10年日記は初めてですが、日々のつれづれと、備忘録を兼ねて書き記していこうと思います。 10年間使うことを考えると、お値段は高くないですし、 重量感のあるものを送料無料でお届けいただき、良かったです。大きさは、デパートなどで実物を手に取り確認ずみでしたが、実はもう少し小さなのが欲しかったのですが、中身が肝心で、こちらに決めたのです。
    注文日:2014/11/24
    2014/11/12
    Andyavenueさん
    今後10年が楽しみ☆
    父への贈り物として購入しました。数年前から日記を綴っていたようで、今回の10年日記は「面白い!」と、とても気に入ってくれました。実際に届いたものを見せてもらうと自分もこの日記を書きたくなり、その後、自分用と母にも購入しました。4行/日というのは、気負いなく続けられそう。 後ろのページに用意されている、その日に書き足りなかったものの【補足】もそうですが、【耐久消費財購入一覧表】や【贈答品の控え】は私にとって嬉しい項目です。10年という年月を考えると確かに!記録として残すのはいいかも!と納得です。ソフトカバーも、質感や濃い茶の色合いが気に入りました。 名入れに関しては、十分かな・・といった感想です。父と一緒に開封しましたが、どこに名が入っているのか見つけられず探してしまいました。もう少し大きい文字か、ロゴマークと同じような色合いがほんのりついていたらなぁ、と思ってしまいました。 とにかく、家族で今後の10年を楽しみたいと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/20
    2014/10/12
    *hikalinさん
    本屋で来年(2015年)始まりのものを見かけて欲しくなりました。 書き始めるなら、子供が入学したキリのいい今年(2014年)の分からにしたいとネットで探しました。 こちらに在庫があり、名入れまで無料でしていただける、クーポンでお安くなるという事で即決でした。 注文後1週間で届きました。 控えめなサイズのフォントですが、名入れしてあると「自分のもの!感」があってテンションが上がりますw 早速、さかのぼって今年の1月からの事を記入しました。 蛍光ペンでも裏うつりせず、書きやすい紙です。 鉛筆使用で消しゴムをかけても消しやすいし、紙肌が荒れません。 今までバラバラに書いていた情報が一冊にまとめられそうです。 これはいいものですね。 子供が生まれたときに、いや、結婚した時に使用し始めればよかったなぁ~と思いました。 10年後が楽しみです。
    注文日:2014/10/03
    2014/09/12
    れべぽんさん
    私の外部記憶に
    5年日記をつけている母が、過去のことをとてもよく覚えているのです。私も薄い大学ノートに短い日記をつけていますが、ノートがいっぱいになったら新しいものに変えてしまうので、過去の記録を見返すことができません。「10年日記」の紹介を読んで、この際来年からはじめて見ようと思ったのが購入の動機です。これで記憶が消えていく速度を遅らせられたらと。想像していたよりサイズが大きくて、ちょっと旅行には持っていけそうにないですね。紙の質は確かに書き易そうです。「年頭に当たって」という頁に株の動向とか相場とか世相とかを書く欄があります。ビジネスで使われるにもいいのでしょうね。全体的にビジネスライクな仕上がりです。この日記をつけながら、前向きな人生を送れたらいいなと思います。来年の正月が待ち遠しいです。
    注文日:2014/09/06
    2014/05/26
    superaki7さん
    10年!
    これまで1年日記、3年日記、5年日記と書き続けてきて、ついに今年から10年日記をつけることにしました。 レビューを見て、こちらの商品が評判がよかったので購入。 たしか、こちらのお店が一番お買い得でした。 表紙の裏に押印でローマ字で名前を入れてもらい、なんだか特別感が出ました。 日付も入っていて、1ページのその年のところに4行、日記を書きます。 描き続けるには、なるべく簡単なほうがいいし、だいたい一言書いて、ちょうどいい量ですね。 それに旅行や特別イベントのときには後ろのメモ欄があり、そこにいっぱいかけます。 特別な日のページの下段にインデックスがあり、そこに○○ページと書いておけば、そこを開いて読めますし、便利です。 また、毎日の日記の横にもスペースが3つあり、私はそこに体調、買ったもの、その日の夕飯メニューを記入しています。 これもちょっとしたことですが、あとで見返すときとかに良いですね。 10年続けるということで、表紙もしっかりしていますし、シンプルなデザインも良いですね。 10年分ですから、若干重いのは仕方ないですね。 いろいろ工夫された10年日記なので、これ以上のものはないと思います。
    注文日:2014/01/26
    2013/03/28
    ぽんこRさん
    退職祝いに購入
    恩師の定年退職祝いに購入しました。皆様のレビューにあった金額表示がとても気になったので、自分でラッピングすることとしました。 届いた商品を手にしたときの感想は「うわ~結構大きい」でした。さすが10年分と言う重さです。日付けで1ページを使用しているので、10年同じ日に何をしたのか、何を感じたのか、一目でわかるようになっており、文字を書くのが好きな方へは大変喜ばれるのではないでしょうか ・・・贈り物としては、購入者がラッピングしたほうが良いかもしれません。 私はまず、日記にかかっていた帯を取りました。次に箱の裏に貼ってあるバーコードが付いた紙の下に記入してある金額を、黒ペンで塗りましたが、斜めにすると金額がわかってしまうので、その紙をカッターで剥ぎ取り、メッセージ付きで別の紙をはりました。ペンで消すよりも、修正テープの方がまだよいかもしれません。 これはショップというよりも、生産元の意向で日記帳へ帯がかかっており、日記帳の宣伝と定価が記載され、箱へバーコードと金額が記入されていると思われます
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/03/18
    2013/01/24
    税金パトロール隊さん
    まずは備忘録として
    書いてみると、一日の振り返りができ、充実感があります。日々それなりにすることがあるので、今日も一日忙しかったなぁとは思うのですが、40代後半にもなると、何をしていたのか思い出しにくくなります。まだ3週間ですが、日々の振り返りによって、1)定期的なことだけど結構多くのタスクがあるのだなぁ、2)タスクや出来事ごとにどんなことを感じたり考えたのか、3)総体的にみて自分が何に時間を割いているのか、が見えてきます。面白いのは、やりたいのにやっていないことが見えてきたりもします。●本商品が類似商品と違う点は、1)予記欄があって気になることをメモしておける、2)自分なりに決めた記号を書く欄があって特定の出来事に関する頻度を一覧したり、明記したくないことも記録できることです。何年か書きためると面白くなってくるのでしょうね。●それと、毎日書くコツは、目に見えるところにおいておくことですね。デスクの下に置いておくと、書き忘れることがあります。
    注文日:2013/01/15
    2012/12/19
    くろちゃん4007さん
    40代に突入した記念に日記をつけ始めようと思い立ちました。年末に思い立ったので新年からにするか迷った挙句、あと数日ですが今年からつけはじめようと2012年版を購入。子供たちが小さいうちの一日一日が貴重なので、今年の年末の出来事などを記入できるので、もったいなくはないでしょう。できるだけはやく届くことを期待しています。 まめな性格ではないので毎日続くかはあやしいですが、10年分なので多少のブランクがあってもこの一冊で再開できるからいいのでは。そのブランクも私の記録になるでしょう。
    注文日:2012/12/19
    2012/11/09
    あこごまさん
    2度目の挑戦!
    この日記、実は以前にも一度挑戦したことがあります。多分21世紀になった記念とかなんとかで、まだ結婚する前、2~3年くらいは頑張って続けたんですが、いつのまにか行方不明に。。続いていたら去年辺りに1冊目として終わってたはずなんですが。。。もともと日記(手帳に書くのでも)が続いた試しがないのですが、来年手帳を一新することにしたのに合わせて、届いたワキ文具さんのDMにひっぱられてふらふらと。。。せっかくまた巡り会えたのも何かのご縁、再度挑戦してみようと思います。中身は多分前と変わってないようだし、十分に負担にならずに続けられるハズ。。。10年後に報告できたらいいな、と思いながら年明けを楽しみに待っています。
    注文日:2012/10/30
    2012/10/14
    zari01さん
    今年で10年目
    2003年に始めたこの日記、10年、続きました。白状すると、まとめて1ヶ月分書いたときもありますが、10年経ってみれば1ヶ月ぐらい何ということはないと思えています。それよりもタテに10年前から去年までの「今頃」がどうだったかがわかることが本当に他にない魅力です。 来年から新たな1冊になると、この「タテの記録」が無い訳で、そのことがさびしいですね…。でも、絶対に続けたいと思います。
    注文日:2012/10/14
    2012/06/23
    るんたろうさまさん
    プレゼント
    会社の方の定年退職の記念の品を何がよいかご本人におききしたところ、「石原の10年日記」をご指名でした。さっそく検索し、ラッピング対応もあり、クーポンも使えて、ポイント10倍で、レビューで送料無料となるいちばんお得なこちらのお店に決定。6/18(月)の夜発注し、6/21(木)に入手できました。届いた荷物が大きくてびっくり!日記ということで勝手に小さな日記帳を想像していましたが、よく見ると商品説明にちゃんとB5サイズ, 1.3kgとありました!ラッピングもお願いしたので実際の品を確認していませんが、きっと喜んでいただけて、定年後も素敵な毎日を過ごしていただけると思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/06/18
    2012/06/09
    chako8739さん
    年齢と共に・・・
    昔10年日記を購入した事があり、その時は途中で挫折。あまり書かれていない日記を眺めながら、ああ~書き続けておけば良かった・・・と後悔しきり。 その時その時どんな事があり、どういう思いでいたのか、色々人生経験を重ねていくうちに、自分に向き合う時間の大切さに気付きました。 そこで一念発起してまた10年日記を購入!10年日記の魅力は、同じ日の10年間を半ページで一覧できること。何年前の今日はこんな感じだったんだ・・・ってすぐに見返せる所が面白いです。今度は挫折しないよう日々の思いを綴って行こうと思います。
    注文日:2012/05/28
    2012/02/20
    SKY1010210さん
    初めて日記帳を購入
    突然日記を始めようと思い、初めて購入する日記帳をいろいろ探してました。 途中で挫折しないためにも少し高くて長く使えるものということで、この日記帳に決めました。 数日間使ってみて、 サイズは大きめで重さもありますので出先への持ち運びには不向きだと思います。 逆に言うとずっしりと10年分の重みがあって存在感はばっちりです。 収納はふたをするケースになっており、最初はちょっと面倒でしたが慣れれば問題ありません。つくりはしっかりしているので長年の保管には問題なさそう。 紙質は中の上で万年筆で使用してますが、すらすらと書きやすいですが、若干裏うつりがします。 後半のほうに、家族の経歴・贈答品のひかえ・住所録のページがあるのですが、 私の場合はあまり必要性が無くちょっと無駄なページに思えて★1個減です。
    注文日:2012/02/14
    2011/12/10
    おすし丸さん
    2冊めです☆
    この日記をつけ始めて10年になり、1冊目がもうじき終わろうとしています。 一日4行だけ、というのが続けられるポイントだと思います。 1ページに同じ日付で10年分書くようになっているので その日の日記を書きながら前の年の同じ日の出来事を思い出すことができます。 子どもの成長もよくわかります。 もちろんもっと書きたいと思えば、後ろの方にフリーページがあるので そこにたっぷり書くことができます。 作りがしっかりしているので10年間使っていてもぜんぜん痛んだりしませんし、 書き心地もとても良いです。 何かの記念にプレゼントするのにも良い商品だと思います。
    注文日:2011/11/19