【レーザー名入れ無料】石原10年日記 日記...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-19
  • 育児日記や備忘録、その他の大切な事を書きとめておくために10年日記が欲しくなり他の方のレビューを読んで一番良さそうな石原10年日記に決定し、また一番お得なこちらのお店で購入しましたが、買って良かったお品です。商品の感想ですが、最初に届いた時は結構重たい!卒業アルバムを思い出しました。表紙はしっかりしていて、厚すぎず、薄すぎず、めくりやすいです。黒字に金のロゴが高級感があります。レーザー名入れをしていただきましたが、裏表紙にローマ字 ・・・(続きを読む
  • apple*003さん
  • 1 2014-02-18
  • プレゼント用
  • 購入目的:プレゼント名入れ無料サービスと割引クーポンが目にとまり購入しました。自分用や家族用にも追加注文しようと思いましたが、割引クーポンが1点回限りでしたので、自分と家族用は他のショップで割引サービスをしているところを探してそちらで購入しました。商品の感想:日記の表紙に「K.I. DECADA DIARY」と金文字で刻印されていますが、このK.I.というイニシャルがまるで誰か「K.I.」という人物のイ ・・・(続きを読む

5 2016-01-25

以前から気になっていましたが、この年始から夫婦でそれぞれ10年日記をつけよう!と言うことになり2冊同時に購入しました。夫の物は漢字で、妻の物はゴシック体で名入れして頂きましたが大満足です。他の10年日記より使い勝手がかなり良さそうなので、これから日々の出来事を記入してゆくのが楽しみです。

5 2016-02-22

21年目
この石原10年日記をつけはじめて21年目になります。今年からは違う日記にしようかとあれこれ調べましたが、結局少しお高くてもこれが一番かな~とまた同じものを購入しました。表紙は柔らかいけど丈夫で毎日10年、出して書いてしまってを繰り返しても破れたりとかすりきれたりとか全くなくてきれいなまんまで、日記自体も糸がほどけるとか破れるとか全くないです。よくよく考えると、これって凄いことだと思います。他の日記より高いですが、1日に換算したら安いものだし、なにしろこのクオリティーは凄いです。

5 2016-02-15

育児日記として息子が1歳になったタイミングで購入
10年つけられるかなとも思ったけど、この日記が終わる頃には息子が11歳になってるのか、、、と思ったら毎年成長を振り返れる方がいいかなと
収納も困らないし
使ってみると色々考えられてるなーっと感じました
自分なりにアレンジして使いやすいです
旅行などに持っていけないのが難点ですが、それ以外は満足してます
あ、一つ言えばポケットなんかが付いてたらいいかなと、、、贅沢かな?

5 2016-02-05

素敵です。
10年日記、初めて買いました。チョットわくわくします。
重量感があって立派ですね(^^♪
これから色々と記入して、活用したいです。

5 2016-01-14

満足です
とてもステキです。
また10年続けたくなりました!
ありがとうございます。

5 2015-12-14

表紙の感じが気に入りました
10年日記3冊目に入りますが、これを購入したのは初めてです。
表紙がしっかりしていて、中身も枠が種別できるように分かれていて気に入りました。特に、文章が長くなってしまった場合に、ページをとんで後ろへ書く場所があり、しかもページ入りなので、迷うことなくそのページを探すことができる点が気に入りました。また、10年間がんばれそうです。

4 2016-11-01

コツコツと記入します。
想像以上に高級感があり、毎日日記をつけたいと思いました。三日坊主で終わらない様に頑張ります(笑)。

4 2016-10-23

10年楽しみです
石原10年日記は2冊目に入りました。あまり見返すことはないのですが痴呆予防に日記をつけることにしています。無料での名入れありがたいですがもう少し大きくてもよかったかなと思いました。

5 2016-10-23

高級でカッコいい
箱に入っていて凄く高級な感じがしました。
父は82歳なんですけど、自分の事をもう、何回も買うの面倒やし、ワシはもう年寄りやから5年程の手帳が欲しいと言われましたが、勝手に10年の手帳を購入しましたが、高級な見た目が気に入りまだまだ生きなアカンがな!と言ってました。買って良かったです。

5 2016-09-19

サイズが大きくて
以前の10年日記はA5サイズでしたので、今回初めてB5サイズの物を購入しました。実際に手にしたとき「デッカイ!!」と思いましたが、開いてみて「書きやすそう」と感じました。楽しみにしています。

4 2016-06-12

父の日に
普段義父が毎日その日の出来事を手帳に記入しているので
これなら10年間ずっと使えて良いのではと思い購入。
まだ渡していないので評価のしようがないですが
きっと喜んでくれると信じて★4つ!

5 2016-03-27

続けています
初めて買いました
きっと2年目3年目と続けると、より楽しくなんでしょうね。
頑張って、続けます

• ayumi0529さん
  • ayumi0529さん

4 2016-03-16

書き出しました
10年マメにかけるのか心配ですが、とっても素敵です。場所をとりますが(^_^;)

5 2016-03-08

とても使いやすくて満足しています。
名入れは少し薄めですが、気になりません。

• mequmameyさん
  • mequmameyさん

5 2016-03-02

10年使い終わった母へ二冊目の10年日記。
続けられるって凄いな、と思います。
シンプルで使いやすいようです。