【レーザー名入れ無料】石原10年日記 日記...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-19
  • 育児日記や備忘録、その他の大切な事を書きとめておくために10年日記が欲しくなり他の方のレビューを読んで一番良さそうな石原10年日記に決定し、また一番お得なこちらのお店で購入しましたが、買って良かったお品です。商品の感想ですが、最初に届いた時は結構重たい!卒業アルバムを思い出しました。表紙はしっかりしていて、厚すぎず、薄すぎず、めくりやすいです。黒字に金のロゴが高級感があります。レーザー名入れをしていただきましたが、裏表紙にローマ字 ・・・(続きを読む
  • apple*003さん
  • 1 2014-02-18
  • プレゼント用
  • 購入目的:プレゼント名入れ無料サービスと割引クーポンが目にとまり購入しました。自分用や家族用にも追加注文しようと思いましたが、割引クーポンが1点回限りでしたので、自分と家族用は他のショップで割引サービスをしているところを探してそちらで購入しました。商品の感想:日記の表紙に「K.I. DECADA DIARY」と金文字で刻印されていますが、このK.I.というイニシャルがまるで誰か「K.I.」という人物のイ ・・・(続きを読む

5 2016-01-25

以前から気になっていましたが、この年始から夫婦でそれぞれ10年日記をつけよう!と言うことになり2冊同時に購入しました。夫の物は漢字で、妻の物はゴシック体で名入れして頂きましたが大満足です。他の10年日記より使い勝手がかなり良さそうなので、これから日々の出来事を記入してゆくのが楽しみです。

5 2016-02-22

21年目
この石原10年日記をつけはじめて21年目になります。今年からは違う日記にしようかとあれこれ調べましたが、結局少しお高くてもこれが一番かな~とまた同じものを購入しました。表紙は柔らかいけど丈夫で毎日10年、出して書いてしまってを繰り返しても破れたりとかすりきれたりとか全くなくてきれいなまんまで、日記自体も糸がほどけるとか破れるとか全くないです。よくよく考えると、これって凄いことだと思います。他の日記より高いですが、1日に換算したら安いものだし、なにしろこのクオリティーは凄いです。

5 2016-02-15

育児日記として息子が1歳になったタイミングで購入
10年つけられるかなとも思ったけど、この日記が終わる頃には息子が11歳になってるのか、、、と思ったら毎年成長を振り返れる方がいいかなと
収納も困らないし
使ってみると色々考えられてるなーっと感じました
自分なりにアレンジして使いやすいです
旅行などに持っていけないのが難点ですが、それ以外は満足してます
あ、一つ言えばポケットなんかが付いてたらいいかなと、、、贅沢かな?

5 2016-01-10

目標設定
定年の年を機に10年間の目標設定を確認するために購入しました。装丁も内容も大いに気に入っています。

5 2015-12-14

表紙の感じが気に入りました
10年日記3冊目に入りますが、これを購入したのは初めてです。
表紙がしっかりしていて、中身も枠が種別できるように分かれていて気に入りました。特に、文章が長くなってしまった場合に、ページをとんで後ろへ書く場所があり、しかもページ入りなので、迷うことなくそのページを探すことができる点が気に入りました。また、10年間がんばれそうです。

4 2015-11-09

三冊目です
今回の注文で三冊目となります。息子よりプレゼントされました。名入れだったので良い記念にもなります。
以前使用していた二冊よりも、年頭に記載できる項目が増えていますが使用しない人には不要なためどうかな?とおもいました。住所録や贈答品一覧もかなりのページがありますが、日記分の予備ページとしてくれた方がありがたいです。
住所録や贈答品一覧管理をPCなどで行っている場合、改めて書き起こすのも大変ですし。

• 羅臼404さん
  • 羅臼404さん

4 2015-11-09

たかが4行されど4行
約3650日を記録し続けられる丁度良い行数だと思う。
別に、4行埋める必要もないし、下記足りなければ予備ページもある。
同日を時系列に振り替えられる構成が気に入っています。
今、二冊目の最終年のため今回注文が三冊目となりますが、書き始めの頃はよいですがこの日記を書き終わる時は10年歳を重ねることを考えると日々を大事にしようと思います。

• kenkens2さん
  • kenkens2さん

5 2015-10-16

圧倒的な存在感に驚かされました
今年まで、同じ石原8年日記を使い続けてきたところで、来年からのために購入致しました。10年と言うことでしたが、こんない大きくなっていたとは、大きさにびっくり致しました。基本的な記入欄は、今までと同様で、違和感がありません。名入りも控えめながら、自己主張しておりました。大切に常に側に置きながら、活用していきます。

4 2016-06-12

父の日に
普段義父が毎日その日の出来事を手帳に記入しているので
これなら10年間ずっと使えて良いのではと思い購入。
まだ渡していないので評価のしようがないですが
きっと喜んでくれると信じて★4つ!

5 2016-03-27

続けています
初めて買いました
きっと2年目3年目と続けると、より楽しくなんでしょうね。
頑張って、続けます

• ayumi0529さん
  • ayumi0529さん

4 2016-03-16

書き出しました
10年マメにかけるのか心配ですが、とっても素敵です。場所をとりますが(^_^;)

5 2016-03-08

とても使いやすくて満足しています。
名入れは少し薄めですが、気になりません。

• mequmameyさん
  • mequmameyさん

5 2016-03-02

10年使い終わった母へ二冊目の10年日記。
続けられるって凄いな、と思います。
シンプルで使いやすいようです。

5 2016-02-10

よかった
4行で程よいスペースで、続けられそうです。
紙もしっかりしていて。書きやすかった

5 2016-02-05

素敵です。
10年日記、初めて買いました。チョットわくわくします。
重量感があって立派ですね(^^♪
これから色々と記入して、活用したいです。