2024/03/23
    お礼
    この度は急ぎの希望に対応していただき有り難うございました。 商品自体も問題なく希望通りのものでした。 また今後もお世話になると思いますので、よろしくお願い致します。
    注文日:2024/03/21
    2011/10/15
    ロットリング 多機能ペン
    重量感が少しあるように感じましたが、逆にしっかりと安定して書けそうです。デザインはとてもシンプル。色もグレーの総メタリック調でムラもなく高級感があります。機能は3つのボールペンとシャーペンでとても満足です。この多機能の割りに細く作られていますが、少し私の手の大きさでは太めに感じます。しかしあまり問題ない程度です。機能の切り替えのノック感も適度な負荷がありとてもよいです。ただしシャーペンの芯を出す時にノックのストロークが少し足りないため、しっかり押さないと芯が出ない感じがします。ノック解除は、ペンクリップ部にあるため非常に操作性がよいです。ペン先を出しっぱなしで、ワイシャツのポケットに入れることが防止できワイシャツが汚れなくてすみます。全体的にとても機能、デザイン、操作性、書き味に満足です。長く使えそうです。
    注文日:2011/09/29
    2021/02/18
    かあちゃん6969さん
    受験に
    息子が受験に使うのに買いました。 受かってください!
    イベント|子供へ
    注文日:2021/02/11
    2014/07/13
    ちょっと軸が細く、材質は真鍮?ながら樹脂っぽいですが気に入ってます。 黒・赤・青のペンはジェットストリーム0.5mmに即交換して使ってます。
    注文日:2014/06/29
    2016/08/29
    満足してます
    JETSTREAM(黒・赤・青・緑+シャープペン)を愛用してましたが、「皮の手帳に合ういいボールペンはないかぁ」と探していました。条件は「3~4色ある」「シャープペンがついてる」「見た目が良い」こと。そんな時「ROTRING」を見つけました。注文して1週間程で届きました(名入れをして頂きました。文字色は白)JETSTREAMと比べて明らかに細く驚きましたが、私的には持ちやすいです。重さを量ってみたところ(家の計量器で図ったので多少誤差があると思いますが・・・)JETSTREAMが23.5g、ROTRINGが30.6gでした。書き始めに若干インクがかすれますが、JETSTREAMの芯に交換できるようなので後で変えようと思ってます。ボールペンが4色であれば大満足の星5個だったのですが、3色だったので星4個とさせていただきました。でも購入して良かったと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/18
    2016/04/02
    みのるあさのさん
    長く愛用できそうです
    会議の筆記具として使っています。色の切り替えの操作もほぼ問題ありません。もった感触が金属質なので滑りやすいかとおもいましたが、意外とフィットしてこれも問題ありません。 数ヶ月使い込んでも同じ使い勝手が想像でき、多機能ペンとして完成の域に達している製品です。 ただ、青がなぜか途切れ勝ちなので、それはインクの個体差と解釈しています。
    注文日:2016/02/01
    2013/09/11
    まきぷきさん
    彼へのプレゼントとして「MOLESKINE ポケットシリーズ」と共に購入しました。 ボールペン(黒、赤、青)とシャープペンが、この1本で利用でき1本4役で便利そうです。 よくある3色ペンは太くて格好悪いデザインですが、こちらは通常のペンと同じ太さで適度な重さと重厚感があり、スマートで綺麗です。 無料で名入れをしていただけるので良いプレゼントとなりました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/08/23
    2011/10/07
    大好き!便利だし
    学生時代大好きでずっと使っていましたが、なくしてしまいました。ワキ文具店さんで同じものを見つけ、興奮気味にポチリ。今度はなくさないよう、お守り代わりに「名入れ」をしてもらいました。金色に輝くマイネームを見てまた興奮…。大切にします。書き味スルッスルの滑らか、太字でないけど濃い色目で擦れ感なし、持った感じ太過ぎず細過ぎずで重目のペンがお好みの方々、お勧めです。 受注番号195485-20110927-72725352
    注文日:2011/09/27
    2017/03/10
    だいふく1208さん
    お祝いに
    子供のお祝いで購入しました。良かったよ! 大事に使ってくれればいいかな♪
    注文日:2017/03/02
    2015/03/27
    momo_cchiさん
    リピート
    今回は、退職されて大学教授になられる方へプレゼントしました。 とても素敵にラッピングされていて、大人向けです。 ただ、金額が入った明細が同封されており、前回発注した時は直接送ったので、そこにも入っていたのでは?と心配です。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/03/13
    2015/03/11
    昇進祝いに
    営業さんの昇進祝いに贈りました。 ロットリングだし、名入れまで出来るということで即決! 贈った方からお礼の電話を頂き、お礼の言葉と、早速使っていること、 これからもっと頑張ります!とすごく喜んで頂けました。 ラッピングも、直接送ったので見えいないのですが、 写真通りならすごく良いと思います。
    注文日:2015/02/25
    2014/03/16
    満足しています
    退職記念で送ったのですが、気に入ってもらえたようです。自分用にも購入しましたが、デザイン、重さ、使い勝手がよく重宝しています。
    注文日:2014/02/22
    2014/02/19
    sub812さん
    高級感あります
    とても使いやすく重厚で高級感があります。ネーム入りでとても気にいって使ってます。
    注文日:2014/02/04
    2013/06/09
    littlebubiwoさん
    ちょっと重いのがいいです。
    質感もいいですし、ペン先に色が付いているのもわかりやすいです。 ノックする時に向きが悪いと少し引っかかる感じがありますが、そんなに気になるほどではないです。クリップ部が解除ボタンになっていて可動するので少し厚みがあるところにも挟みやすいと思います。
    注文日:2013/05/31
    2010/05/08
    とても喜んでもらいました
    私のリハビリを担当していた友人が県外に転職することになり、お礼の気持ちということで、ネームを入れてもらいプレゼントしました。 おしゃれなドイツ製のペンに、友人は本当に喜んでくれて、送った私も満足しています。 オーダーから到着まで、かなり間が開いたのですが、ワキさんは、「ちゃんとオーダーもらってますよー」というメールをくださって、不安が少し緩和しました。とても誠意があると思います。 ただ、年度末の転勤、卒業、入学の繁忙時期だったことと、私のオーダーが遅かったことで、手にするのが遅くなってしまい、友人に直接手渡せなかったのが残念です。 品揃えや、説明などはとても参考になりました。 また、利用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2010/03/25
    2009/11/17
    ようよう0523さん
    彼氏へお誕生日用に購入いたしました。 多機能ペンのメカニカルな感じがえらく気に入ってくれた ようです。スーツの胸ポケットに挿すと てっぺん近くの赤い輪がチラリと見えて、おしゃれですよ。 少し重たいので、重たいペンの書き味を好まれる方に お勧めです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/10/23
    2011/01/25
    hb2uさん
    マルチペンはやっぱり
    以前も同じものを使っていて、塗装が一部剥げてきたりしてたので、買い直しました。 マルチペンは他社のもありますが、色や形などデザインはこのフォーインワンが一番好きです。 いつだったか、ロットリングのフォーインワンは生産停止って聞きましたが、まだあるみたいで嬉しいです。ずっとなくならないで欲しいペンです。
    注文日:2010/11/04
    2011/11/10
    ホワイトクロスさん
    ペンの出し入れが・・・
    4種ペン先の選択表示が若干見にくい。 ペンを戻すときにクリップの上部を握りこむように押さないといけないので一度手の位置を変えなければならず、ひと手間増える。 ちょっと思っていたものと異なりました。
    注文日:2011/10/24