• MC軍曹さん
  • MC軍曹さん

4 2012-04-25

お気に入りです
キャメルを購入しました
味気ない黒のモレスキンがグッと魅力的になりました
好みの問題ですが結構、獣臭いです(笑)

• happy1653さん
  • happy1653さん

4 2011-12-21

絶対名入れが良い
今日届きました、名入れのフォントがかわいらしくてとてもよかったです。黒の皮が赤のダイアリーととてもよく合いました。

5 2011-11-19

今から楽しみ
1年半使えるものを使用。さすがに背表紙がひび割れしてきてカバーを探していました。
デザイン・素材に一目ぼれ。まだ届いていませんが、今から楽しみです。

• bluedesignさん
  • bluedesignさん

5 2011-11-15

こういうのが欲しかった
モレスキンはサイズといい、書き味といい、他にはないものなので、いつも愛用していますが、外見に満足度が足りませんでした。
実は私、皮が好きなんです。所有欲を満たすというか、使い込んでいくうちに私だけの皮になるのが好きなんです。なので、システム手帳も併用したりしていました。そんなときふとこのレザーカバーを見つけました。いいですね。裏表紙の内側のポケットまで使いやすいです。説明書きに「ダイアリーは対応不可」とありましたが、私が買ったバーチカルは余裕で入りましたよ。満足です。
あと、名入れしていただきました。場所は指定不可でしたが、裏表紙に入りました。

• とむ7391さん
  • とむ7391さん

4 2010-11-08

手帳が欲しい
手帳が欲しいと思い探していて、こちらの商品にヒットしました。
モレスキンはもともと使用していたので、ちょうどいいと感じ購入。
使ってみた感想は、想像どおりの良い商品でした。
皮の障り心地、におい、モレスキンとのフィット感と、満足です。
星4つなのは、意外性がなかったかなと。。。
思た通りの商品だったので、文句は全くないんですけどね!

5 2010-10-08

39歳の誕生日に
夫の誕生日プレゼントに購入しました。
このカバーなら長年使えそうだし、味も出てきそうです。
何よりも、持ってるだけで仕事ができそうに見えるかなと思い、即買いです。
当日の反応が楽しみです。

• eugene1249さん
  • eugene1249さん

5 2010-07-09

ソフトカバーのモールスキンに
モールスキンに革のケースをつけるなんて「犬にセーターを着せる」くらい変な話だと思ってきました。でもハードカバーのモールスキンは裸で持つべきだと思いますが、ソフトカバーのモールスキンはやや貧弱です。それを補って、かつ、ペンホルダも付くのだからいい革のカバーを奢ってやりたい、そう思ってBTレザーのキャメルを買いました。実にいい色合いと肌触りです。そしてこれは使い込むうちにどんどん手になじんでくる革です。シボ付きの革製品には味わえない良さを感じます。

• Mr.666さん
  • Mr.666さん

4 2010-03-06

色は赤です。
フィット感、質感ともに抜群でモレスキンの携帯性、高級感ともに損ないません。ただし、ハードタイプの場合は、重さや厚さを感じるのでソフトカバーのほうがいいと思います。感触的には、ソフトカバーで装着した時と、ハードカバーをそのまま使用した時と同等です。
基本的には大満足ですが、赤カバーに黒のゴムバンドは高級感にやや欠け、赤モレスキンはハードタイプしかないところが残念です。
後、革の臭いは多少は気にはなります。

5 2009-09-29

good!
モレスキンの書き易さと使い易さを損なわず、ペンホルダーも付いてて、とても便利になりました。
今までは後付けのペンホルダーを使っていたから、シンプルなモレスキンの見た目を台無しにしていて不満でしたが、このカバーでやっと満足できました。
他のカバーと比べて値段も安いし、オススメです。
ワキ文具さんもとても丁寧で、安心して買う事が出来ました。

• yuriさん
  • yuriさん

3 2009-05-17

残念ながら、革に高級感はありません。
使い込んでいけば、味が出てくるかな?

4 2009-01-29

ビジネスの場面で使うので黒で探していました。革のにおいがなかなかとれず、オフィスの机まわりが臭くなります…。

• hg54さん
  • hg54さん

3 2008-12-28

今まで使用していたヴィトンの手帳から
心機一転、モールスキンを使用したい衝動に駆られ、
レビューの高評価を参考に購入。
革は中の上といった感じですが、作りは安っぽく感じます。
同時に購入したモールスキンの手帳(赤/ハード)に合わせて使用しておりますが、特に赤が映える様には感じません。

4 2008-12-12

質感も手触りもとても素晴らしいです。
価格も良心的で良いのですが、色が写真のとは
大分違いました。
私が購入したのはキャメルですが、写真ほど明るくも
黄味がかってもいません。
キャメルというよりは、ブラウンです。
ブラウンも嫌いじゃないけれど、キャメルが良くて購入
しただけに、ちょっと微妙です。
(追記1→ふと、他の方のレビューを拝見すると、過去にはブラウンと言う選択肢があった様ですね。現在はブラウンと言うのはありません。もしかして、過去の売れ残りが届いたのではと、現在店舗に問い合わせ中です。おって結果を追記したいと思います。)
(追記2→お電話頂きました。とても誠意のある方で、なんとも心が和みました。さて、色の件ですが、ブラウンとダークブラウンの間違いがあった等の理由もあり、キャメルにされたみたいですが、他店でもキャメルとして販売されているので、単なる店舗さんの事情なのか、メーカーサイドの事情なのかどうかはよく分かりませんでした。ですが、この色も決して嫌いじゃないですし、電話を下さったTさんのなんとも言えない穏やかで優しい声を聞いていたら、まっ、いいかって思えました。

5 2008-11-27

自分の手帳はスケジュール&ノートなので、ふつうの黒だとソフトカバーのため、手荒く扱う私には手帳が持たないだろうと思い購入しました。革自体は丈夫だと思います。色が黒のカバーを購入しましたが、今年は赤のスケジュール&ノートを購入したので、照れ隠しにも丁度良かったです。

4 2008-08-31

ブラックを購入しました。手触りの良いしっかりした革にステッチが
効いて素敵なレザーカバーです。
石原5年帳のカバーがどうしても気に入らず、サイズが合いそうな
モールスキン専用のレザーカバーを購入しました。
ジャストサイズでしたが普段使っているラミーの万年筆には
ペン差しが小さくて残念でした。
でも、このレザーカバーのお陰で3日坊主の日記も長く続けられそうです。