5 2023-02-27

2年前から使用してます。
とても使いやすくリピートさせていただきました。

5 2022-12-16

使いやすいノートです。
毎年購入しています。こちらの希望も柔軟に対応いただき、刻印もしっかりしています。使いやすいノートです。特典も気に入っています。

5 2022-11-13

使い慣れたスケジュール帳なので、毎年購入してます。

• takkingさん
  • takkingさん

4 2007-10-12

仕立ての良いスケジュール・ノート
Moleskineのノートは仕立てが良くてシンプルです。シンプルすぎて、逆に不便かもしれません。(”大安”とかわかりませんし。)
1ヶ月,2ヶ月と使って書き込んでいくうちに、それが自分の”本”のようになっていくのを楽しめる人にはお勧め。
仕立ての良いノートでなので、書き込む時も綺麗に書く癖がついてきますし、そうれなれば、スケジュールを立てる時も、以前の予定を振り返るのも楽しくなります。
そう、このノートを最終的に仕立てるのは自分なんですよね。
あまり派手ではないけれど、さりげなく一流で高級なところも、ビジネス・シーンで引き立ちます。

5 2013-10-11

ビジネスダイアリーの本命
自分のタスク管理とスケジュール管理に見開き1週間。右半分がノートというのが最高に使いよい!し、毎年必ず取扱いのあるワキ文具さんがありがたい!

4 2011-11-27

世界中に愛されているノート
「世界中に愛される」なんてどんなノートか試してみたくて購入してみました
表紙は合皮で上品な感じがします、ゴムバンドも付いていて便利、
外国仕様なので全部英語で書いているので、意味が解りませんが、使うのには何ら支障は無いです
紙は本当に昔のレトロな感じで少しクリーム色です、紙の厚さは薄目ですがこれまた気にはならないかも、日経WOMANの手帳特集で読んでほしくて購入、自宅において、自分の年間予定など管理するためにラージサイズを選びました、持ち歩くつもりはありません、来年が素敵な事を沢山書くことのできる良い年になればいいと思います。今回は、レビューを書くと送料無料なので投稿しましたが無料期間が延長になったようですね・・・ポイントも10倍も気に入りました。

4 2020-11-28

大きな手帳は初めて使いますが、書きやすそうで良かったです。

5 2013-10-17

私にはこのタイプが一番です。
2012年から使い続けています。Xラージに慣れてしまうとポケットタイプには戻れません。現在、スケジュールページの左半分をプライベート用、右半分をビジネス用に、ノートページの左半分をビジネス用、右半分をプライベート用という風に分けて書き込んでいます。2014年はどう使うか?あれこれ考えるのも楽しいです。

• shippe13さん
  • shippe13さん

5 2012-11-09

思ったとおり
サイズも週間記入など中身も私が求めるものでした。

5 2011-11-22

毎年購入
手帳としてはかなり大きめのサイズですが、開いて左側がウイークリー、右がフリーノートになっているので、地図から会議内容から覚え書きまでなんでも書き込んでます。
他人が見たら、ただの内容ぐちゃぐちゃノートですが、シンプルだからこそできる自分だけの手帳+ノートになります。
そして、1年間使い込むと出てくる黄ばみですら世界に一つしかないノートなので、味があるというか愛着が湧きます。
これからも、この手帳は使い続ける予定です。

• MAKONAKOさん
  • MAKONAKOさん

5 2011-11-19

毎年使ってます!
見開き左側に週間スケジュール。右側がメモ。しかも手帳の後半のメモは少ないっていう構成が、一年間持ち歩くのに薄くて軽いとても使いやすい手帳です。
難点を言えば、日本の祝祭日や6曜日の表記がないので、連休の確認は自前で色ぬりする必要がありますが、それもまた悪くなく、年末に色付けすることで翌年を見通せて、個人的にはいい感じです。

4 2011-01-18

使い心地がいいですね。
新年の使う手帳として、レビュー等でも人気が高いので初めてモールスキンの手帳を購入しました。
使った感想は、紙がしっとりとしている感じで書きやすいですね。また、見た目もシックな感じで大変気に入っています。
ただ、慣れなんでしょうがカレンダーが月曜から始まっているので数回間違えました^^;
1年間しっかり使おうと思います。

• ひで8295さん
  • ひで8295さん

4 2011-01-16

おしゃれなダイアリー!
書店に売っているツヤツヤカバーがおじさん臭いから嫌だという方にオススメです。
カバーはレザー風で柔らかな触感だし、紙の柔らかさ、においに雰囲気があります。
またノートの内容も非常にシンプルであり、付録がないところも至れり尽くせりの日本的な構成と違って雰囲気出てます。
新たな気持ちで仕事が出来、気分も上げていけそうです。

5 2010-12-06

仕事へのモチベーションが上がる
今年は、ラージサイズの同手帳を使っていましたが、
来年は、X−ラージにしようと購入しました。
右ページにメモ等自由なスペースがあるので、気が付いたことを書きとめられていいです。
そこで、もっと色々書き込めるようにと、大きいサイズにしました。
紙質、見開き具合全て完璧です。
いい手帳だと、仕事の効率がUPするだけではなく、考えも広がりモチベーションが上がります↑
ビジネスマンにはおすすめです。

5 2009-08-27

会社で使ってます
紙質が良く書きやすいことと、見開き左側がウイークリー、右側は普通の横罫というスタイルがとても使いやすく感じています。表紙にチラッと入ったロゴが渋くてまさにビジネス用にぴったり!