5 2022-10-26

楽しい万年筆!
ラミー万年筆はヨーロッパ系にしては、インクカートリッジの容量が多いので助かります。
またペン本体のカラーも豊富で楽しいです。

5 2008-02-26

書きやすいです!
サファリも持ってますが、
どちらもガシガシ使い込むことができそうです^^
書き味もよく、どんな紙にも使いやすいとかんじました。

4 2008-06-22

う〜ん。書き味はいいんですが…
極細文字ということだったので購入決定したんですが、これで極細?細字では?という感じです。
実際に試し書きをしてみないと駄目ですね。
もっと細い文字が好みだったのでちょっと残念です。
でも、この値段でちゃんとした万年筆が手に入って満足しています。
万年筆の形自体はちょっとハードな感じだけど、ラズベリー色がすごく可愛いので、満足しています。

• rb27さん
  • rb27さん

5 2007-11-18

文房具にこだわりたいなと思い出したので、
いろいろと探しているうちに、手軽な万年筆と
して、本商品を見つけました。
お手軽な値段だったので、思わず衝動買いしたのですが、
結果は大正解。
軽くて、本当に書きやすい。なかなか手放せそうにないですね。

• momo25jpさん
  • momo25jpさん

5 2012-02-07

EF(極細) グラファイト購入
300円のプレッピー万年筆からはまり、とうとう購入。
主に手帳用(ほぼ日手帳)です。裏写りもなく、サラサラーっといい感じです。
カジュアルに使いたいので、この位が値段的にもデザイン的にもベスト。
ブルーブラックも文字に濃淡が出て、素敵です。

5 2007-09-29

ふだん使いの筆記具
コンバーターをつけて,モンブランのインクを入れて使っています。書きやすく,機能的で丈夫。ふだん使いに最適。

4 2014-07-24

名入れの文字の向きがちょっと残念…^^;
「ラミー アルスター万年筆」自体は、
デザインもとても良く、持ち心地はもちろん書き心地もとてもいいです。
ただ、名入れの文字の向きがちょっと残念でした。
できればキャップをはめた状態で「LAMY」のロゴと同じ向きにして欲しかったです。
万年筆を置いた状態の時に「名入れ文字」と「LAMY」のロゴが逆なので違和感があります。
せっかくのデザインが台無しです。
「レーザー名入れ」サービスはとても素敵なサービスなので
ぜひ、LAMY自体のデザインを損なわない配慮をして頂けると
とても嬉しいかなと思います^^

4 2009-03-14

もともと筆圧が強いので、筆記具は慎重に選んでいます。既にアルスターは1本使用していますが、先日赤ボールペンの書きづらさに我慢ならず、赤インク用に購入しました。これから徐々に手に馴染んでいくのが楽しみです。コンバーターを使用するのがお勧めです。ただ今回はペン先が気持ち曇っていたので、★マイナス1つです。出荷前にメガネ拭き等で曇りを取っていただければ、よかったですね。 無論製品には満足していますよ。

• taku5522さん
  • taku5522さん

4 2009-12-25

価格、デザインではサファリのほうがオススメ。

• YOSHI193さん
  • YOSHI193さん

5 2008-10-19

現場で使える万年筆
初めての万年筆なので手ごろな価格とロディアNo.11と組み合わせて基本的にデスク以外で使えるものということで購入しました。ロディアカバーがグリーンだったのであえてラズベリーに挑戦。しっくりとした感じとアクティブな感じが同居できたような気がします。形状と素材からしっかりメモ用として活用していけそうです。万年筆は初めてだったので書き味は比較できませんが、ボールペンに比べると紙にひっかかり感が若干あるのは万年筆の醍醐味の一つとして楽しもうと思っています。逆に書いてる間を味わう事とします。
持ち手の部分がうまい具合に窪んでいるので、立って書いてる時にうっかり落とす事も少ないでしょうし、手が汗っかきな私にはうれしい形です。
【後日談】使っていくうちに万年筆ならではの走らせるような書き方にはまってきています。力を入れずにスラスラ書けるのはメモ書きにも大量の文字を書くのにも重要な要素と気付きました。先日久しぶりにボールペンを使ったのですが、逆にボールペンに使いづらさを感じてしまいました。

4 2014-06-11

軽くて滑らか
Lamyの万年筆は、以前から気になっていたのですが、今回の3割引クーポンで買ってしまいました。書き心地が滑らかで、優しいタッチです。Lamyはドイツの子供たちが学校で使う文房具と聞いた気がしますが、その太さにいつも圧倒されてました。でも、この太さが安定感と疲れ知らずの書き心地を作っているのでしょうね。見た目よりとても軽いです。今回の商品はとにかく本体の色がとてもきれいです。是非是非普段使いに肌身離さず持って歩こうと思います。インクが時々途切れて、千が急に細くなることがあるのが少し残念です。

5 2011-11-25

普段使いに
仕事で普段使いするのに購入。
軸のコーヒーブラウンは、渋めでビジネス使いにちょうど良く、とても素敵です。
インクは、綺麗なブルーです。
字の太さは、他メーカー極細が意外と太かったので、ラミーも太いかなと覚悟していましたが、本当に細めでした。
また、書いている内に、ペン先も馴染んできました。
自宅用や、別色も買い足したいなあと思う程、素敵な商品です。

5 2010-12-23

宅急便の会社が…
主人への誕生日プレゼントとして購入。名入れもお願いしたので指定の期日までに届かないならクリスマスプレゼントに…と思ってたのですが間に合うとの事で届くのを楽しみにしていたのですが…。
佐川急便が午前中指定なのにも関わらず夜20時に品物を持ってきた為、すごくブルーになりました。
発送の際に佐川急便じゃない宅急便会社を選べるならまた利用したいです。

5 2009-12-31

オーシャンブルー
手帳に書き込むのに万年筆だとカッコいい♪ …というしょうもない先入観で探していたところに、好みの色合いをした万年筆が。完全にビジュアル買いです(笑)。極細字を買ったのですが海外メーカーだからなのと筆圧が強いのが重なり、国産メーカーのよりも太い?感じですね。またインクの残量が分かるようになっていたり、持ち手部分が自然と正しい持ち方になるよう設計されていたりと、見た目の美しさだけでなく機能性の高さにますます気に入りました。限定色なので大事に使っていこうと思います。

5 2009-12-23

サファリが物足りない人に
もともと、彼のプレゼントを探していて見つけたのですが、あまりに気に入ってしまい、思わず自分用も購入してしまいました。
サファリも持っていますが、カジュアルさの中にももうちょっと重厚さがほしいなぁと思っていたので、一目見て「これだ!」と惚れ込んじゃいました。
自分用にはラズベリーを購入しましたが、すごく書きやすい上に、色や質感を眺めては惚れ惚れしています(^^)
万年筆にしては仰々しくもなく、軽すぎもせず、普段使いに最適です。