2013/01/17
    ぷにゅぞーさん
    久しぶりに万年筆が使いたくて捜していたら,ラミーサファリに出会いました。値段はお安くて,色もカラフルなものもあり買ってみました。値段以上に書きやすいです。すらすらと書けました。色はシャイニーblackにしましたがとてもきれいです。黒のインクならもっとよかったです。書きやすさに☆5です。
    注文日:2013/01/12
    2020/01/01
    yotasan23さん
    使いやすい万年筆です
    ブルーを選びました。とても書き易くて満足です。細字のペン先ですがそれほど細い感じはしません。インクはブルーが万年筆にセットされているのとスペアとして添えられているものと2本なので暫らく間に合うと思います。
    注文日:2019/12/15
    2013/03/01
    happy0787jpさん
    プレゼントにも最適。
    知り合いへの誕生日プレゼン用に購入です。 自分が持っているものはペン先が「F」なので、 今回贈った「EF」と比較させてもらいました。 気持ち細いかなという感じです。 画像はZEBRA「SARASA」0.5と比較しました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/02/20
    2011/12/18
    瑠璃月姫さん
    書きやすい
    友人へ極細のイエロー、自分用に極細のブルーを購入しました。 持ちやすく、とても書きやすいです。 箱の仕様が変更になったのか、イエローは写真に載っているのと同じものでしたが、ブルーはごく一般的な形の箱に入っていました。 デザインは凝っているのですが、今までの箱と比べると少し安ぽい感じがします。 自分用のでしたので問題はありませんが、数人にプレゼントとして考えている方は、同じ万年筆を注文しても違う箱に入っている場合もあり得るので、注意した方がよいかもしれません。
    はじめて
    注文日:2011/12/05
    2011/03/05
    RIDEさん
    シンプルで実用的
    ペン先は極細(EF)を選びました。 とても滑らかな書き心地で満足しています。 軽くてグリップもフィットしやすい形状になっているためと思います。 署名用には重厚なデュオフォールドや149がいいでしょうが,メモ書きなどで使うにはこれがいいですね。 スクリューキャップではないのですぐに書けますし。 道具として酷使するには最適です。
    注文日:2011/02/25
    2013/04/16
    あこ・羅さん
    夫に喜ばれました
    私が使おうと購入しましたが、デザインは気にいったものの、太さが合わなくて夫にあげました。夫は太めが使い易いと日頃から言っているので、喜んでいました。検索して色もスケルトンでよかったと言ってくれました。ペン先がガリガリせず、スムーズに書けたようですが、細字でも太いような。極細が好みですが、夫は太さは気にならないとの事です。夫は☆5ですが、私は☆4です。
    注文日:2013/04/07
    2011/02/23
    かみにーさん
    自分を奮い立たせてくれる文房具♪
    なんでもすぐにメモをとらないと、すぐ忘れてしまうのでメモも含めて『書く』ことを大事にしています。 久しぶりの万年筆でしたが、このお値段でありえないくらい書きやすいです!集中力を高めたくてお色はブルーにしました。インクの色も好きな色です。書くことがさらに楽しくなりました。 紙質にもよるかと思いますが、私のよく使うスケジュール帳のフリーリフィール(方眼)やロディアのメモでは滲むこともなく、快適に筆がすべります。万年筆を使ってみたいけれどひっかかるのが苦手、高すぎるものはちょっとと思っている方にはぜひおススメしたい一品です。 万年筆が初めての中学生の娘も試し書きをして、使いやすいといっていたので、学生の勉強用にもいいと思います。ざらざらした紙質のものでなければ、大学ノートでも滲むことはありませんでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/02/17
    2013/11/16
    mayuzou3さん
    最高★
    ブラックを購入。ペン先もブラックなのが気に入り購入しました。表面はザラッとした感触で、これまたお気に入りです。細字が好きなのでEFにしましたが、普段使っているペンの0.38や0.4などに比べるとやはり太いです。ですが万年筆にしては細いのではないでしょうか。万年筆だから仕方ないと割り切れる方はEFでいいと思いますが、普段から細字のペンを使ってる方でそのイメージのままこちらのEFを購入される方はご注意下さい。付属インクはブルーですが、ブルーブラックのインクがオマケで付いてるので、お得です♪初めてのラミーでしたが、人気の理由が分かりました!握りやすく書きやすい♪本体が軽いので、長く書いていても手首が疲れません。他の万年筆も持っていますが、重いので精神的に負担になり、あまり長く文章を書きたくないなぁ・・・思ってしまうんです(T T)ですがラミーは、むしろ「沢山書きたい!」と思わせる万年筆!とても気に入ったので、他の色のラミーも買おうと思います♪
    注文日:2013/11/10
    2013/02/25
    らりまあるさん
    2本目のsafari
    既にスケルトンのEFニブを持っており、その使い勝手の良さは知っていましたので、今回こちらでブルーのFニブを購入しました。 思った通り、ペン習字の練習や宛名書きにぴったりの太さで、ペン先もハズレが無いと言うか、 インクの出もよく、紙滑りも滑らかな普段使いするのに最適な良い品が届きました。 コンバーターを使用していますが、ラミーのインクは勿論のことエルバンのものにも相性がいいようです。 お値段が手頃な上に、ストレス無く使い込むことができるので、本当に重宝しています。 また、今回レビューを書くとカートリッジインクを5本も頂けるという太っ腹企画だったので、万が一インクが切れてしまった時でも常に携帯しているインクが使える安心までゲットしました(笑)
    注文日:2013/02/18
    2014/03/13
    yukikochokoさん
    EFのペン先は使いやすいです。
    書き心地はどちらかと言うとボールペンです。 万年筆を使っていると言う感覚では有りませんが、カリカリと良い音が心地よく使えます。 またサファリと言うモデル名からして頑丈そうなので、毎日カバンに入れて持ち歩いています。 インクの漏れも無く、すぐにインクが渇くと言う事もありませんので、ボールペン代わりに持っていても良いと思いました。 ちなみにサファリ万年筆は二本目です(笑)
    注文日:2014/03/03
    2013/03/06
    *ヒロコ*さん
    買ってよかった(*^_^*)
    ずっと気になってて、やっと手にした感想は、すごく書きやすい!! 極細にしたのですが、今まで使ってた0.38のペンと同じくらいの太さ。 万年筆に対して使いにくそうなイメージがあったのですが、何を書くにも使いたくなり、ただのメモもラミーで書いてます(^_^;) ぜひ、私のような万年筆初心者の方にはおすすめです!
    注文日:2013/02/28
    2013/02/24
    書きやすい!
    一文字書いて『書きやすい』と実感できました。極細イエローを購入しましたが、私にはちょうどいい太さです。色も可愛くてお気に入りです。 インクはiroshizukuを入れましたが、滑らかにインクもでてきます。 万年筆が初めての方でも、使い慣れた方にでも、たいへん使いやすい万年筆だと思います。 ほんとにおすすめ!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/19
    2013/02/16
    商品が到着しました。ブルーを購入しました。とても光沢のある美しい色で気に入りました。問題の書き心地についても普段使いしやすそうな滑らかな書き心地です。極細を選択してよかったです。これよりも太い線だと使用用途が限られるように思いました。他の方のレビューは参考になりましたよ。ペンを握ってみてぶれない感じで良いですね。
    注文日:2013/02/09
    2011/05/31
    初めての万年筆
    初めて万年筆を買いました。ネットでいろいろと調べて、ラミーサファリに決定。色は無難にブラック…。もちやすく、とても気に入っています。ただ、飽症なので、今後どうなるか不安です。万年筆は手入れ等が大変だというイメージあるので…。ただ、万年筆の扱いについてという紙が一枚入っていたので、それを参考に使っていこうと思います。
    注文日:2011/05/16
    2011/04/25
    Ichimasaさん
    社会人として一本くらい万年筆を持ってみたい、そんな入門品がこちらでしょうか?握ったときのホールド感もよく、とても手になじみます。
    注文日:2011/01/17
    2010/04/07
    三番書記の三毛猫さん
    買いやすいペンを求めて
    初めて万年筆を買ってみました。普段よくある安いボールペンを持ち歩いていましたが、一本長く愛用できるペンをさがしてこちらにたどり着きました。購入の決め手は、お安く購入出来たことと、レビューを書くことで替えカートリッジが付くことです。書き心地は、まだ使ったばかりで分かりませんが、とても良い買い物が出来たと思っています。 届いたときに、明細書がこちらの文具店オリジナルのクリアファイルに入っていたのは嬉しかったです。A5サイズのクリアファイルは使い勝手が良いので、これも付いてくるのかぁ!ととても得した気分で嬉しいです♪
    注文日:2010/04/01
    2021/06/10
    くわきち6さん
    以前から気になっていたものでしたので、思い切って購入。 使い勝手というか書き味がとてもいいですね
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/10
    2021/05/24
    う~ま0412さん
    インクの出が一定で書きやすい。
    シャイニーブラックの極細字にしましたが、国産メーカーと比べると細字に相当すると思います。 あちらは、漢字書かないのでこれで良いのですね。それを承知の上で買いましたが。 どの様な傾きによってもインクの出が一定で疲れずスラスラ書けます。
    注文日:2021/05/20
    2013/11/03
    パチ63さん
    初万年筆です
    極細・イエロー購入しました。 ボールペンとは違った、スルッと、ヌルッと?した書き味は 書いててとても楽しいです。 ボディは全面的にイエローですが、目に痛くないポップで可愛い黄色です。 手帳用にと思って極細を購入したのですが、 私は筆記速度が速い為か・・・ちょっとカスレ気味^^; 店頭でいくつか試し書きをしてから書きやすいと思ったラミーに決めたので、 この価格帯だとほんとオススメではあるんです。 ただ、シャシャシャーっと速く書く方が極細を購入される場合、 もしかしたらカスレが気になってしまうかも。 極細でなければカスレないのでしょうか・・・? 私はこのまま使い込むか、他社インク検討してみます!
    注文日:2013/10/30
    2013/01/19
    dangan_z2さん
    2本目!
    クリアを一本持ってますが、イエローが欲しくて購入しました。 やはり、イエローが一番ラミーらしい感じで、長く愛用していきたいです。
    注文日:2013/01/08
    2012/06/21
    星のひとみさん
    いい! このお値段でこの使い心地! 色違いで欲しくなりました。
    注文日:2012/05/28
    2011/05/07
    大好きです! 何本目のサファリになるんだろう。ついつい揃えてしまうんですよね。 最初中字にして思いっきり太かったので・・・それからは細字、極細と変えていき、今は極細に落ち着きました。 なんといっても気軽に使えるのでお気に入りです。 また新色が出たら購入したいと思っています。
    注文日:2010/03/08
    2007/04/21
    hiropodさん
    実はラミーのハイクラスの万年筆も使っていますが、こちらの方のがなめらか書けます。普段使いには非常にgoodです。
    注文日:2007/03/16
    2014/11/15
    lunelumiereさん
    結婚記念日に
    夫へのプレゼントとして購入しました。シャイニーブラックです。 私は2014年の限定版コーラルピンクを入手したので、夫にも。 今までは手帳にボールペンで記入していたので、これを機に万年筆を使ってもえたらなと思っています。 元々ペンの持ち方が変わっている人なので、持ち方が改善されると良いなという想いも込めて。 お安く買えて大満足です♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/11/12
    2014/01/18
    ryuma75さん
    気になっていた万年筆
    ラミーの万年筆は,前々から気になっていました.今回年末にショップを観ていたら安くなっていたので,衝動買いをしました. 年末に注文したら,年始に届きました.早速同時に購入したコンバーターを差し込んで,インクを吸入. ペン先はの間隔は少し堅めで,まだインクの出る量などの間隔がわかりません.使っていくうちになじむのかなぁーと思います.アルファベットを書くと,若干引っかかりがあったりします.縦書きで日本語を書く方がしっくりくる感じがあります.ひらがなはアルファベット同様,引っかかる感じがあります.若干紙を選ぶのかもしれません. インクは,ラミーの純正のブラックを入れていますが,するする出てきます.軸の太さが丁度良いので,がしがし普段使いできそうです.
    注文日:2013/12/26
    2012/08/25
    月の草子さん
    自分用
    文房具店でデザインに惹かれ試し書きをした際も、書きやすく気に入りましたが購入するに至らず…。今回、限定超特価ということでボールペンと一緒に購入させていただきました。おまけのインクも嬉しい限り。他の楽天ショップと比較してもリーズナブルですし、在庫も豊富です。メール便でお願いしたので残念ながら箱がつぶれてしまっていましたが、自分用なので特に問題なし。プレゼント用に購入される方、箱も大切にとっておきたい方は、宅配便での購入をおすすめします。
    注文日:2012/08/18
    2011/11/26
    霞月楼さん
    初サファリ
    念願のサファリゲットです! 学生時代から万年筆に憧れて、1000円くらいのを学校で使ってリしていました(笑) BLACKとWHITEをセットで購入。 感触としては、書き味がとても滑らかでした。 紙に引っかかる感じがなくて、とてもかき心地が良いです。 コンバーターも一緒に買ったので、色んなインクを入れて楽しみたいと思います(*´ω`)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/23
    2022/02/13
    うさぎシロクマさん
    大満足です!
    青いインク用の極細のイエローを持っていたので、今回、赤インク用にと中字の赤いフォルムを追加購入しました。店舗の半額の金額というのが、なんともありがたいです!店舗購入時と箱は違うのですが、箱もオシャレでした。また、極細、細、中字の違いは、太さというより書いた時の質感の硬さと考えればわかりやすいです。シャーペンやボールペンに慣れている人は極細が違和感ないはず。あと、使う紙が滲みやすいなら極細ですね。柔らかいペン先が好きな人は中字で。そして、悩んだら真ん中の細字で間違いないはず!今度は青いフォルムの細字を購入したくなっています。また利用させていただきます^^
    注文日:2022/02/06
    2022/01/17
    chihiros1102さん
    二本目のサファリ
    7年前に、初めて購入した万年筆がラミーのサファリ(ブルー)でした。とても持ちやすい、書きやすい、お気に入りの一本でした。 が、1年ほど前から行方不明…。 どうしても使いたい、あとから出てきたらインクの色を変えて両方使おう、と思い、購入を決めました。今回は、新色のピンクを選びました。 前回は実店舗で定価で購入した記憶がありますが、こんなにリーズナブルに、同じ商品が買えるとは、驚きました。 到着。早速使ってみて、そうそう!この書き味。嬉しくなりました。 大切に使います。もう絶対に行方不明にはさせません。
    注文日:2022/01/04
    2021/11/23
    EFを購入しました◯ カリカリな書き味のカクノEFと比べるとぬるぬる筆記できてEFでも国産ニブより太く文字練習に丁度良いです(*´∨`*) 持ちやすく真っ白で可愛く買って良かったです! カートリッジ使い終わってからどのインクを入れようか今から楽しみです◯
    注文日:2021/11/18
...