2024/04/18
    mana8330さん
    ペン先:極細字 | お色は?:スケルトン
    シンプルでとても気に入りました。 インクの色合いも素敵です。
    注文日:2024/04/14
    2023/10/03
    ラッキースター385さん
    ペン先:細字 | お色は?:レッド
    すごくいい
    かっこよくて書き心地がいい。 赤を購入しましたが、友人や同僚へのプレゼントに別の色を購入したいです。
    注文日:2023/09/20
    2024/03/06
    てんやわんやママンさん
    ペン先:細字 | お色は?:ブラック
    とても気に入りました!
    万年筆に憧れのようなものがありました。 数年前に試しに買ってみた万年筆(メーカーも忘れました…)はペン先のひっかかりが強く、とても書きづらく「万年筆は合わないのか…」とそのときは断念しました。 が、また、憧れが再燃し「また失敗してもいいように…」とお手頃価格のこちらを購入。 書いてみるとサラサラと書け、書きごこちも良く、インクの青も素敵でした。 何より書いた後の文字が自分の字ではあるものの、手描きの優しさのようなものが見え、嬉しかったです。 紙質なのかものによっては滲みますが、それもそれでいいか、と思います。 とても気に入ったので、会社用に買い足します。
    注文日:2024/02/21
    2024/01/20
    shiro___19さん
    ペン先:極細字 | お色は?:スケルトン
    初めて万年筆を購入しました!めっちゃ描きやすいです!一番細いものにしましたが、他の太さのものも欲しくなりました!購入して良かったです(^^)
    注文日:2024/01/10
    2023/10/30
    あっぷる5480さん
    ペン先:極細字 | お色は?:スケルトン
    スケルトンEFを購入。 同価格帯が並ぶ中、こちらのお店は以前購入させていただき対応が良かったので利用させていただきました。 またインクがプレゼントで追加で一本付いていたのもよかったです。ラミーの純正インクは発色が綺麗で好きです。 Fも持ってますが、Fよりやや硬めでサラサラ感やするする感は少なめだと感じでいます。 引っかかって気になる感じはありませんが。 細いので、手帳用にする予定です。
    注文日:2023/10/16
    2023/09/08
    うるうーるさん
    ペン先:極細字 | お色は?:スケルトン
    とても素敵で書きやすいです。
    最近 万年筆を使い始めるようになったばかりなのですが、こちらは評判が良さそうなのとリーズナブルなのにデザインがとても素敵だったので購入しました。極細のペン先にしましたが、とても書きやすく、使いやすいので購入して良かったです。和気文具さんは、名入れをお願いしても発送がびっくりするほど早いので、気になるものがすぐに使えて嬉しいです。ありがとうございました!
    自分用
    注文日:2023/09/05
    2023/06/14
    Bluesheep7さん
    細字万年筆
    細字の万年筆が欲しいと思っていたところに、手頃なこのLAMYが出てきたので、購入しました。コンバータが使えるともことなので、後日購入したいと思います。色は悩みましたが安定の好きなブルーにしました。早速インクを充填してためしてみましたが、いい具合の細さで、カジュアルに使えそうです。
    注文日:2023/06/11
    2024/01/24
    hana1426さん
    ペン先:極細字 | お色は?:レッド
    書きやすい
    とても書きやすくて愛用しています。 名前も刻印してもらって、ますます愛着湧きます。 こればかり使っているのでそろそろインクも買わなければと思っています。
    2024/01/24
    niganaさん
    ペン先:極細字 | お色は?:シャイニーブラック
    プレゼントに
    姉への誕生日プレゼントに購入しました。 付属のインクカラーが気に入ったみたいです。文字の濃淡により味が出ておしゃれです。 1番細いのでしたが万年筆なので太さあります。姉はボールペンの方が好きだったみたいですが、今度は自分用に欲しいなと思いました。
    趣味|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/01/09
    2024/01/19
    ayahm5930さん
    ペン先:細字 | お色は?:レッド
    定価よりお得に買えました。カートリッジがおまけで付いていて嬉しいです。
    2024/01/19
    ayahm5930さん
    初めての万年筆
    ペン先が滑らか。サラサラかけます。先に細字を購入して極細も気になったので買いました。細字よりも少し、カリカリとした感触がします。クリアなボディがカッコいい。仕事のメモ帳とセットにして使います。
    2023/11/30
    じゃがいも1976さん
    ペン先:細字 | お色は?:ブラック
    既に中字を一本持っていて、描きやすいので細字でもう一本購入しました。持ちやすく、文字が綺麗に書けます。インクの残量が見える小窓がついているのもお気に入りポイントです。
    注文日:2023/11/25
    2023/07/30
    Emyu314さん
    ペン先:細字 | お色は?:ブラック
    普段使い用に購入しました。グリップの所が私にはごっつい感じがしました。
    注文日:2023/07/17
    2023/04/27
    わがままなトムの輔君さん
    ラミーの万年筆
    三種類のペン先どれもかきやすく、 リピートしています。 ボールペンを使って来ましたが、肩に負担がかからないには万年筆では?と考え購入しました。楽です。良かったと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/04/15
    2023/03/03
    スミーテルさん
    大切な手紙を書く時は必ずこの万年筆を使います 持ちやすく字が下手な私も少し上手に見えます 以前もこのペンをプレゼントしましたが 皆さん喜んで下さりその万年筆で手紙を書いて送ってくれました 今回もまた転任される5人に差し上げるために購入しました 以前シャインブラックを書いましたが個人的にはマットブラックの方が滑りにくく持った感触が良いです もともと青インクが付いているのですが 個人的にブラックインクを使うので別に購入し 何本か付けてあげて選べるようにしました 個人的な好みの問題かもしれませがインクの色を選べると良いと思いました
    プレゼント|仕事関係へ
    注文日:2023/02/19
    2022/12/30
    Happykittyちゃんさん
    初です♪
    初万年筆です。可愛い色があったので購入してみました♪使うのが楽しみです♪
    注文日:2022/12/25
    2022/12/28
    MOMO219916さん
    書きやすい!
    万年筆が欲しくて、ラミーの万年筆サファリを購入しました。レビューを参考に極細を購入。すごく書きやすいです。本体は白を購入しましたが、他の色も欲しくなりました。A5のクリアファイルがプレゼントで入っていたので、大事に使わせていただきます。
    注文日:2022/12/25
    2022/09/14
    きっちんパンダさん
    初ラミーです。 某本屋さん内の文房具コーナーでサンプルを置いて下さってたので好奇心から試し書き。以来気になって気になってとうとう購入に。 インクを入れて『これからよろしくね~仲良くしようねぇ🎵』と初書き。 いいですね、やっぱり。 私は細字を選んだのですが、最初の体験時とかわらず、スルスル滑らかに気持ちよく書けてます。買って良かったです。
    注文日:2022/09/10
    2022/04/27
    お買い物大好き0322さん
    お気に入りアイテムの一つに
    何十年ぶりかに万年筆が欲しくなり、いろいろ探しておりました。 書くということも年々少なくなってきている今の時代。高価な万年筆は必要か、手にとってしっくり来なかったらどうしよう…と悩んでいる所で、こちらのLAMYに出会いました。筆箱から飛び出す黄色にしました。会社へも持ち歩いてます。 使い心地も良く、気分も上昇! 皆さんにお薦めしたいです
    注文日:2022/04/20
    2023/04/15
    チャッピー5188さん
    高校入学のプレゼント
    娘と娘の友人へ高校入学祝い用に購入。 娘もとても気に入ってくれました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/16
    2023/01/30
    aki AKIさん
    子どもへ
    子どもへプレゼント用に購入しました。 喜んでもらえるといいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2023/01/29
    マリーゴリラさん
    手紙用に購入しました。滑らかで素晴らしい書き心地、購入して本当に良かったです。 初めてのラミー、もっと早く出会っていれば、と思いました。 素晴らしい商品をありがとうございました。 いつか、お孫ちゃん達にプレゼントしたいと思います。
    自分用
    注文日:2023/01/26
    2023/01/28
    マダム・カサブランカさん
    初めてのカジュアル万年筆。3メーカー使っています。親指と人差し指に沿ったラインが強くなりがちな筆圧をコントロールしてくれているみたいです。手が疲れません。
    注文日:2023/01/23
    2022/08/20
    fukuna66さん
    欲しかった万年筆をとてもお得に買えて大満足です。
    注文日:2022/08/11
    2022/05/23
    ペコりん1705さん
    使いやすいです。
    使いやすくて、細書きがちょうどいいかんじで、とてもよかったです。
    注文日:2022/05/10
    2012/10/27
    kuki_chaさん
    ブルーのEF(極細字)を購入
    初めてのラミーです。 もともとブルーブラックを使用したかったので、BBのカートリッジ5本入りがついてくるキャンペーンはとても魅力的でした。 すごくいいタイミングで購入できました。 ちなみにラミー本体には最初にブルーのインクが入っています。 BBを使いたい方はくれぐれもご注意を。 商品ページにも注意書きがありますが、まれにペンにテスト用のブルーインクが残っているとのことです。 そして私のラミーにはブルーのインクが残っていました。 なのでペンが到着してまず洗浄から始めました。 1、2時間ペン先をぬるま湯に浸し、流水でペン先から色付きの水が出てこないことを確認した後、一日乾燥させました。 いきなり愛着のわく作業から入ったせいか、かわいくって仕方がありません。 程よいインクフローとスラスラと書けるこの書き心地は、無駄にいっぱい書きたくなります。 皆様のレビューの通り、このEFニブは、国産のFニブと同じぐらいかと思います。 BBの色はとても落ち着いていて好きな色でした。 モレスキンと合わせて、どんどん使っていこうと思います。
    注文日:2012/10/21
    2021/02/03
    ミント& Herb Teaさん
    大好きです♪
    ラミー 極細、 本体の色はホワイトを購入。 インクの色は、万年筆に付属品として、ブルーがセットされています。 プレゼント品のインクの色が ブルーブラック なので、無料で両方の色が試せて嬉しいです。 ブルーのインクがとても綺麗で気に入りました。書けば書く程、明るくて気分爽快になります! ・ ラミーサファリの万年筆はとても気に入っています!持ち手にくぼみがあり、それに沿って持つとサラサラ書けるし、書きやすいです。 本体のホワイトは、女性が持つと可愛くて 何にでも馴染み、愛着が湧いてきます♪可愛くて楽しく書ける万年筆に出会えてよかったです。 ・ 写真1は、開封時のもの。ファイルのプレゼント、梱包も丁寧です。ショップ様のお気持ちが嬉しいです。 写真2は、購入した万年筆でいたずら書き。参考になれば嬉しいです。 因みに、私はインクカートリッジ5本入り(ブルー)も、送料無料で同時購入しました。
    注文日:2021/01/27
    2012/04/07
    CAFE'S NAOさん
    初万年筆
    書きやすいです。万年筆って、ペン先が書くときガリガリするイメージでしたが、そんなことはありません(私だけ?)。滑らかです。ただ、他の方も書いているように、インクがブラックだと嬉しい。ブルーブラックとありましたが、ブルーだと思います。大切な書類に書き込みたいペンなのに、ブルーでは書けないですよね。 そして、極細字を購入しましたが、ボールペンより太い。ハイテックCのペンのイメージで買うとしまった!!という感じ。でもでも、書き心地がすごく好みでよかったので、差し支えない処理の仕事に使おうと思います^^
    注文日:2012/03/30
    2013/01/15
    fufuGoGoさん
    極細にしました!
    フリクションをここのところずっと使っていましたが、久しぶりに万年筆をつかってみたくなり購入。色は赤にしました。とてもよい赤です。気に入りました。太さはごく細にしましたが、万年筆なので、0.3とかよりは太く感じます。かきやすい太さです。ノートに書き留めるのにはぴったりな太さだと思いますよ。ブルーブラックのインク付で私はこのカラーが好きなので、うれしかったです。ブラックのカートリッジも買ったので、次はブラックで書いてみようかと。この値段なら買ってよかったと思います。
    注文日:2013/01/08
    2012/02/04
    youka17さん
    万年筆もいいですよ。迷っている方は是非。
    以前、ジェルインクタイプのボールペンは書き心地はいいのですが、すぐにインクが切れてしまう(ひどいときは1日もたなかった)のに辟易していっそ万年筆にしようかと悩んでるときに、お店の人にとても使いやすいよと太鼓判押されて初めて買った万年筆がアルミ製のLAMYでした。LAMYはホントに使いやすいです。 今回こちらで万年筆の限定超特価っというのにひかれて(笑)のぞいてみたらLAMYだったので迷わず購入。safariで極細の黒です。ペン先まで黒いのが格好いいです。 もち心地はとても軽いです。私はどちらかというと少し重量感がある方か好きなのでその点はアルミの方かいいかなと感じましたが、気軽に万年筆を始めるには申し分ないと思います。お値段もお手頃ですし。そうそう。お値段が手頃だといって万年筆自体が安っぽいわけではないですよ。念のため。 あと、万年筆を使ってみたい、あこがれるっていう人以外で初めて使う方へ 万年筆はボールペンとは違うので当然筆圧で書いた線に若干強弱がでます。そこが万年筆の良い所だと思うのですが今まで万年筆で書かれた文字を見たことがないという人やボールペンの0.3位の極細をイメージされている方は一度店頭などで実際書いてみてから検討された方がいいと思います。
    注文日:2012/02/01
...