2023/04/29
    Kimu0104さん
    イエローを購入しました。 手に取ると指に黄色が沢山付きました。 めちゃくちゃ拭いて何とか取れましたが、これからまた色がういたりして、あちこちに着くのではないかと不安になります。今回拭いてもう付かなければいいですが。なぜこうなるのか意味がわかりません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/26
    2021/06/04
    みー5690さん
    すごくにじむ。 はじめての万年筆でこんなものなのかな?っておもってたけど、別店舗で同じものをもう一本かったらそっちは全然にじんだりせずかけたから不良品に当たったのかなと。 万年筆自体はボールペンより書き味が軽くて長時間書き物してても疲れなくて良いです。
    注文日:2021/04/20
    2019/11/13
    satounakaさん
    発送遅い
    11日注文しました、今日までも準備中??平日なんで、混んでるがな?
    注文日:2019/11/11
    2014/12/03
    じゅねっこさん
    ホワイト購入です。
    かわいい色でお気に入りです。 もう少し安く購入できたらと思います。
    注文日:2014/11/18
    2014/01/16
    手軽な値段のいつでも手帳と一緒に持ち歩くことのできる万年筆を探していました。気に入って今使っているものが、丸くて転がり落ちやすくクリップがないタイプなので外出先で使うのには不向きでしたが、こちらは大きくて丈夫そうなクリップが付いていて、転がる心配も無さそうです。届くのを楽しみにしております。
    注文日:2014/01/10
    2013/07/25
    擦れるし書きにくいです・・失敗・・・
    EFサイズを購入しましたが、期待のスラスラ感はありませんでした。また、力を入れないとかすれます。とくに横線ではかすれが目立ちます。不良品なのか悩んでいます。こんなに力をいれないとかすれてしまう万年筆は初めてです。 手帳用ではなく、通常ノート用にMサイズにすればよかったかもしれません。少なくとも細字用途ではきびしいです。また、蓋をはずさないと、重心がうしろに引っ張られるので不便です。 使いにくいのであまり書きこんではいないのですが、がんばって使い込んでみようとは思いますが口コミとあまりに違って、・・失敗感がぬぐえません。
    注文日:2013/06/27
    2013/02/18
    何時届くのでしょう?
    何時届くのでしょう? 品切れ??? メール便ってそんなり手間がかかる??
    注文日:2013/02/15
    2012/03/24
    sho3324さん
    意外に書きづらい。
    初めて万年筆を購入しました。 思ったより書きづらくてびっくりでした。 実はこの前にパーカーのインジェニュイティを購入しており差が歴然でした。
    注文日:2012/03/16
    2008/01/24
    chiri3233さん
    ちょっと驚きました
    サファリ万年筆を色違いで2本購入しました。2本ともEFの一番細字タイプにしたのですが、そのうちの一本だけは線を書くととても太く、細かい字がつぶれてしまうほどだったので問合せをしました。担当者は「ペンによって多少の違いはあります」ということだったのですが、2本を書き比べるとあまりにも太さが違うのでペンによる特性にしては差がありすぎると感じ、修理をお願いしました。はじめは2週間前後で…というお話でしたが、2週間後に問合せをしても「修理中です」とのお返事で、現在1ヶ月経っても返ってきません。再度問合せしても「いつになるかわかりません。。。」という答えが返ってくるばかりで、電話の対応もお世辞にも丁寧とは言えない印象を受けます。 「だいたいで構わないので、あとどれくらいかかるのか納期を調べてもらえませんか?」とお願いしても「わかりません」、 「2週間というお話でしたが何ヶ月もかかったりする場合もあるんですか?」→「はい」、 「修理先に納期を聞いてもらうことはできないんですか?」→「…じゃあ明日電話してみます」という返事でした。 それならもっと早い段階から調べてくれてもよかったものを、問い合わせても「わからない」と答えるばかりで動こうともしてくれなかった姿勢に腹が立ちます。取り扱いの商品センスも良く、説明ページも丁寧で楽しくお買い物ができましたが、購入後のサービスがあまりに悪くとても残念です。届いた商品に何も問題がなければいいのですが、なにかあった場合は対応が悪すぎる為、おすすめできるショップではありません。
    注文日:2007/11/17