• niganaさん

4 2024-01-24

• 商品を使う人:親戚へ

ペン先:極細字 | お色は?:シャイニーブラック

プレゼントに
姉への誕生日プレゼントに購入しました。
付属のインクカラーが気に入ったみたいです。文字の濃淡により味が出ておしゃれです。
1番細いのでしたが万年筆なので太さあります。姉はボールペンの方が好きだったみたいですが、今度は自分用に欲しいなと思いました。

5 2023-03-07

万年筆初心者の方にオススメです。
滑らかでとても書きやすいです。
封筒すごく可愛いです。

• youka17さん
  • youka17さん

4 2012-02-04

万年筆もいいですよ。迷っている方は是非。
以前、ジェルインクタイプのボールペンは書き心地はいいのですが、すぐにインクが切れてしまう(ひどいときは1日もたなかった)のに辟易していっそ万年筆にしようかと悩んでるときに、お店の人にとても使いやすいよと太鼓判押されて初めて買った万年筆がアルミ製のLAMYでした。LAMYはホントに使いやすいです。
今回こちらで万年筆の限定超特価っというのにひかれて(笑)のぞいてみたらLAMYだったので迷わず購入。safariで極細の黒です。ペン先まで黒いのが格好いいです。
もち心地はとても軽いです。私はどちらかというと少し重量感がある方か好きなのでその点はアルミの方かいいかなと感じましたが、気軽に万年筆を始めるには申し分ないと思います。お値段もお手頃ですし。そうそう。お値段が手頃だといって万年筆自体が安っぽいわけではないですよ。念のため。
あと、万年筆を使ってみたい、あこがれるっていう人以外で初めて使う方へ
万年筆はボールペンとは違うので当然筆圧で書いた線に若干強弱がでます。そこが万年筆の良い所だと思うのですが今まで万年筆で書かれた文字を見たことがないという人やボールペンの0.3位の極細をイメージされている方は一度店頭などで実際書いてみてから検討された方がいいと思います。

5 2014-03-13

EFのペン先は使いやすいです。
書き心地はどちらかと言うとボールペンです。
万年筆を使っていると言う感覚では有りませんが、カリカリと良い音が心地よく使えます。
またサファリと言うモデル名からして頑丈そうなので、毎日カバンに入れて持ち歩いています。
インクの漏れも無く、すぐにインクが渇くと言う事もありませんので、ボールペン代わりに持っていても良いと思いました。
ちなみにサファリ万年筆は二本目です(笑)

• パチ63さん
  • パチ63さん

4 2013-11-03

初万年筆です
極細・イエロー購入しました。
ボールペンとは違った、スルッと、ヌルッと?した書き味は
書いててとても楽しいです。
ボディは全面的にイエローですが、目に痛くないポップで可愛い黄色です。
手帳用にと思って極細を購入したのですが、
私は筆記速度が速い為か・・・ちょっとカスレ気味^^;
店頭でいくつか試し書きをしてから書きやすいと思ったラミーに決めたので、
この価格帯だとほんとオススメではあるんです。
ただ、シャシャシャーっと速く書く方が極細を購入される場合、
もしかしたらカスレが気になってしまうかも。
極細でなければカスレないのでしょうか・・・?
私はこのまま使い込むか、他社インク検討してみます!

• 霞月楼さん
  • 霞月楼さん

5 2011-11-26

初サファリ
念願のサファリゲットです!
学生時代から万年筆に憧れて、1000円くらいのを学校で使ってリしていました(笑)
BLACKとWHITEをセットで購入。
感触としては、書き味がとても滑らかでした。
紙に引っかかる感じがなくて、とてもかき心地が良いです。
コンバーターも一緒に買ったので、色んなインクを入れて楽しみたいと思います(*´ω`)

• 19xx.sakiさん
  • 19xx.sakiさん

5 2012-09-20

前にどこのメーカーか忘れてしまいましたが、適当な万年筆を買ったところ、
ペン先はガリガリして書きづらく、インクは漏れてバッグやペンケースが汚れ、
何度メンテナンスしても1日持たず散々な目に合ったので万年筆は避けていました^^;
今回、レポート作成に万年筆が必要になり、こちらの白を購入しました。
想像より大きい・・・と第一印象では感じたものの、重さはとても軽く、
一週間と少々がすぎましたが、初日に感じた書きやすさ、持ち心地の良さという
感動はそのままで、インク漏れなど困るような自体も一切なく。
わざわざ万年筆でなくてもいいようなメモ書きまで、こちらを愛用しています。
書きやすく、なんだか愛着のわく一本で、万年筆を毛嫌いしていた時間を
勿体なく感じました。レポートや文章作成の共として、長く使えたらいいなと思います。
私はペンの持ち方に癖があり、長文を書くことが好きな割に手書きするのが苦手なため、この万年筆で持ち方の矯正もできたらと期待もしています。

• cococo1064さん
  • cococo1064さん

5 2015-06-22

良い買い物ができました
レッドの細字を買いました。
文字の太さはボールペンでいうと0.5mmくらいだと思います。
なめらかな書き味が心地よいです。
本体はアルミだと思い込んでいたのですが、ちゃんとABS樹脂と書いてありました。
プラスチックのような素材で、とてもカジュアルです。
気取らずに持てるのが良いところだと思います。

• nacnack93さん
  • nacnack93さん

5 2011-12-16

やっぱり書きやすい!
今回は祖母に頼まれたので購入しました。祖母が万年筆を探していたので、サファリなら安いし(特にこちらのお店で買うと。)、書きやすいからと薦めました。届いてからずぐ祖母が試し書きしたのですが、「軽いし、書きやすいね☆」と気に入ってくれました。色は、私のおまかせでいいといったので、ブラックにしました。クリップとペン先もブラックと言う所が私自身前から気になっていたんですが、実際届いたのを見たら、すごくかっこよかったので、今度自分用にも買おうかと思います。

4 2011-03-08

初めてです。
今回万年筆を初めて購入しました。お店の対応もよく満足です。
いい感じの使用感だったのでボールペン等も購入したいです!

• 両月さん
  • 両月さん

5 2011-01-25

ラミーの万年筆
高価なものはとても買えないので安いなりにも評価が高いこの商品のスケルトンを選んだ。
カートリッジ交換の説明が大雑把で少し不安になったけど、頑張って最初についてたカートリッジをぶっさす事ができた。
使ってみて、いつも使ってる紙への滲みや裏写りもなかったので安心した。
万年筆は安いものしか使ったことがないので書き味のことは細かく語れないが、スイスイ書けるし良いんじゃないかな。
私は毎日けっこうな量の字を書くのでカートリッジが無料で5本ついてくるのは嬉しかった。

• mimi-hacoさん
  • mimi-hacoさん

4 2008-10-22

持ち歩き用にどうぞ
会社の伝票記入用に青のEF購入しました。
書きやすさで言えばFがおすすめかな。
値段の手ごろ感もありますが、ラミー独特の色使いがアクセントになって持ち歩きたくなりますね。

5 2012-04-06

かっこいい!
ラミーを買うのは初めてなのですが、見た目の割にとっても軽くて長時間執筆しても疲れを感じません。ポップでカジュアルなカラーなので若い子が持っていても違和感ありません。とても満足です。長い付き合いになりそう。

4 2011-11-17

万年筆初心者におすすめ
ラミーのサファリは2本目です。万年筆も2本目です。
前回購入したのは、レッドのF(細字)でしたが、
とても書き心地がよく気に入って使っていました。
Fでも、普通のボールペンの0.7くらいの太さがあり、
細かい字を書くのにはちょっとしんどいかな〜というのと、
インクの減りが非常に速いというのがありました。
そこで、極細もほしくなり、今回EFホワイトで購入しました。
安っぽいようで、ちょっとおしゃれなデザインがとても好きです。
かわいらしい見た目ですが、機能は本格的です。
握りの形が独特ですが、これがとても握りやすい。
万年筆ってどんなもの?っていう人に買ってもらいたいです。
値段も手ごろですし。
ただ、極細ってインクフローが悪い感じがしますね。
Fの感覚になれているからか、もうちょっとフローがよくてもいいのになーと思ってしまいます。
こういうものなのかもしれませんが。。。何分、初心者なのもので。。。
なので☆ひとつ減らしています。
商品的には、値段も機能も大満足しております!
いろんなインクを使いたいので、何本もほしくなってしまいますね。

5 2011-02-05

初☆万年筆
筆記具と言えばボールペンオンリーでしたが、進学祝いを探していて、こちらにたどり着きました。
本体の色は赤を購入しましたが、画像通りのきれいな赤で、黒の持ち物が多い私のワンポイントになっています。
筆跡に雰囲気が出て、手紙を書きたくなります。とても書きやすく、今までの万年筆のイメージが覆りました。
万年筆入門にはとてもリーズナブルに購入でき、使いやすいので大変満足しています。贈り物として若い子にも受け入れられると思います。
ちなみに、おまけで頂いたブルーブラックのインクは、紺色っぽい色です。参考まで。