2024/01/24
    niganaさん
    ペン先:極細字 | お色は?:シャイニーブラック
    プレゼントに
    姉への誕生日プレゼントに購入しました。 付属のインクカラーが気に入ったみたいです。文字の濃淡により味が出ておしゃれです。 1番細いのでしたが万年筆なので太さあります。姉はボールペンの方が好きだったみたいですが、今度は自分用に欲しいなと思いました。
    趣味|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/01/09
    2012/02/04
    youka17さん
    万年筆もいいですよ。迷っている方は是非。
    以前、ジェルインクタイプのボールペンは書き心地はいいのですが、すぐにインクが切れてしまう(ひどいときは1日もたなかった)のに辟易していっそ万年筆にしようかと悩んでるときに、お店の人にとても使いやすいよと太鼓判押されて初めて買った万年筆がアルミ製のLAMYでした。LAMYはホントに使いやすいです。 今回こちらで万年筆の限定超特価っというのにひかれて(笑)のぞいてみたらLAMYだったので迷わず購入。safariで極細の黒です。ペン先まで黒いのが格好いいです。 もち心地はとても軽いです。私はどちらかというと少し重量感がある方か好きなのでその点はアルミの方かいいかなと感じましたが、気軽に万年筆を始めるには申し分ないと思います。お値段もお手頃ですし。そうそう。お値段が手頃だといって万年筆自体が安っぽいわけではないですよ。念のため。 あと、万年筆を使ってみたい、あこがれるっていう人以外で初めて使う方へ 万年筆はボールペンとは違うので当然筆圧で書いた線に若干強弱がでます。そこが万年筆の良い所だと思うのですが今まで万年筆で書かれた文字を見たことがないという人やボールペンの0.3位の極細をイメージされている方は一度店頭などで実際書いてみてから検討された方がいいと思います。
    注文日:2012/02/01
    2014/03/13
    yukikochokoさん
    EFのペン先は使いやすいです。
    書き心地はどちらかと言うとボールペンです。 万年筆を使っていると言う感覚では有りませんが、カリカリと良い音が心地よく使えます。 またサファリと言うモデル名からして頑丈そうなので、毎日カバンに入れて持ち歩いています。 インクの漏れも無く、すぐにインクが渇くと言う事もありませんので、ボールペン代わりに持っていても良いと思いました。 ちなみにサファリ万年筆は二本目です(笑)
    注文日:2014/03/03
    2013/11/03
    パチ63さん
    初万年筆です
    極細・イエロー購入しました。 ボールペンとは違った、スルッと、ヌルッと?した書き味は 書いててとても楽しいです。 ボディは全面的にイエローですが、目に痛くないポップで可愛い黄色です。 手帳用にと思って極細を購入したのですが、 私は筆記速度が速い為か・・・ちょっとカスレ気味^^; 店頭でいくつか試し書きをしてから書きやすいと思ったラミーに決めたので、 この価格帯だとほんとオススメではあるんです。 ただ、シャシャシャーっと速く書く方が極細を購入される場合、 もしかしたらカスレが気になってしまうかも。 極細でなければカスレないのでしょうか・・・? 私はこのまま使い込むか、他社インク検討してみます!
    注文日:2013/10/30
    2011/11/26
    霞月楼さん
    初サファリ
    念願のサファリゲットです! 学生時代から万年筆に憧れて、1000円くらいのを学校で使ってリしていました(笑) BLACKとWHITEをセットで購入。 感触としては、書き味がとても滑らかでした。 紙に引っかかる感じがなくて、とてもかき心地が良いです。 コンバーターも一緒に買ったので、色んなインクを入れて楽しみたいと思います(*´ω`)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/23
    2015/06/22
    cococo1064さん
    良い買い物ができました
    レッドの細字を買いました。 文字の太さはボールペンでいうと0.5mmくらいだと思います。 なめらかな書き味が心地よいです。 本体はアルミだと思い込んでいたのですが、ちゃんとABS樹脂と書いてありました。 プラスチックのような素材で、とてもカジュアルです。 気取らずに持てるのが良いところだと思います。
    注文日:2015/06/12
    2012/09/20
    19xx.sakiさん
    前にどこのメーカーか忘れてしまいましたが、適当な万年筆を買ったところ、 ペン先はガリガリして書きづらく、インクは漏れてバッグやペンケースが汚れ、 何度メンテナンスしても1日持たず散々な目に合ったので万年筆は避けていました^^; 今回、レポート作成に万年筆が必要になり、こちらの白を購入しました。 想像より大きい・・・と第一印象では感じたものの、重さはとても軽く、 一週間と少々がすぎましたが、初日に感じた書きやすさ、持ち心地の良さという 感動はそのままで、インク漏れなど困るような自体も一切なく。 わざわざ万年筆でなくてもいいようなメモ書きまで、こちらを愛用しています。 書きやすく、なんだか愛着のわく一本で、万年筆を毛嫌いしていた時間を 勿体なく感じました。レポートや文章作成の共として、長く使えたらいいなと思います。 私はペンの持ち方に癖があり、長文を書くことが好きな割に手書きするのが苦手なため、この万年筆で持ち方の矯正もできたらと期待もしています。
    注文日:2012/09/08
    2011/12/16
    nacnack93さん
    やっぱり書きやすい!
    今回は祖母に頼まれたので購入しました。祖母が万年筆を探していたので、サファリなら安いし(特にこちらのお店で買うと。)、書きやすいからと薦めました。届いてからずぐ祖母が試し書きしたのですが、「軽いし、書きやすいね☆」と気に入ってくれました。色は、私のおまかせでいいといったので、ブラックにしました。クリップとペン先もブラックと言う所が私自身前から気になっていたんですが、実際届いたのを見たら、すごくかっこよかったので、今度自分用にも買おうかと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/11
    2008/10/22
    mimi-hacoさん
    持ち歩き用にどうぞ
    会社の伝票記入用に青のEF購入しました。 書きやすさで言えばFがおすすめかな。 値段の手ごろ感もありますが、ラミー独特の色使いがアクセントになって持ち歩きたくなりますね。
    注文日:2008/09/05
    2011/11/17
    ちくわーこさん
    万年筆初心者におすすめ
    ラミーのサファリは2本目です。万年筆も2本目です。 前回購入したのは、レッドのF(細字)でしたが、 とても書き心地がよく気に入って使っていました。 Fでも、普通のボールペンの0.7くらいの太さがあり、 細かい字を書くのにはちょっとしんどいかな~というのと、 インクの減りが非常に速いというのがありました。 そこで、極細もほしくなり、今回EFホワイトで購入しました。 安っぽいようで、ちょっとおしゃれなデザインがとても好きです。 かわいらしい見た目ですが、機能は本格的です。 握りの形が独特ですが、これがとても握りやすい。 万年筆ってどんなもの?っていう人に買ってもらいたいです。 値段も手ごろですし。 ただ、極細ってインクフローが悪い感じがしますね。 Fの感覚になれているからか、もうちょっとフローがよくてもいいのになーと思ってしまいます。 こういうものなのかもしれませんが。。。何分、初心者なのもので。。。 なので☆ひとつ減らしています。 商品的には、値段も機能も大満足しております! いろんなインクを使いたいので、何本もほしくなってしまいますね。
    注文日:2011/11/11
    2011/02/05
    hyouroku0625さん
    初☆万年筆
    筆記具と言えばボールペンオンリーでしたが、進学祝いを探していて、こちらにたどり着きました。 本体の色は赤を購入しましたが、画像通りのきれいな赤で、黒の持ち物が多い私のワンポイントになっています。 筆跡に雰囲気が出て、手紙を書きたくなります。とても書きやすく、今までの万年筆のイメージが覆りました。 万年筆入門にはとてもリーズナブルに購入でき、使いやすいので大変満足しています。贈り物として若い子にも受け入れられると思います。 ちなみに、おまけで頂いたブルーブラックのインクは、紺色っぽい色です。参考まで。
    注文日:2011/01/16
    2010/12/19
    momotaro1119さん
    初めての万年筆
    可愛い・かっこいい文具が大好き! 万年筆はずっと手に入れてみたいなと思っていましたが、高い・メンテナンスが大変そう・使いこなせないかもという理由から使わずに来ましたが、カジュアルな雰囲気と手ごろな値段、正しい書き方を身につけるための設計ということで超初心者ですが購入してみました。 すらすら書けて、万年筆ならではの味がとっても好みです。極細のものを選びましたが、小さめのイラストを書いたり、A6サイズの手帳に書き込むにはちょうど良い太さ。 専用コンバーターを使えば他のインクも使えるということで、後日文具店で定価でもう一本追加購入し、コンバーターで他のメーカーのカラーインクを手に入れたほどお気に入りになりました。 ケースもついているので、文具好きへのプレゼントなんかにもお勧めできます^^
    注文日:2010/12/11
    2010/04/12
    ナツニワさん
    安価で安心
    ラミーサファリ自体は別実店舗で何度か試し書きをしたことがあるために,商品自体の不安感はありませんでした。この店舗を選んだ理由は,安価だったことと送料が他店舗よりも格安だった点です。ただし,実際に購入手続きに入った後は,大変に丁寧な対応とメールだったのでとても安心できました。ぜひ機会があればまたお世話になりたいお店です。 ちなみに,ラミーサファリを初めて買う方に商品のコメントをすると,手の小さな女性やお子さんにはいくらプラスチックでできているとはいえ,ペン軸の長さから重く感じる,かもしれません。その場合は,書くときに外した万年筆のキャップを万年筆のお尻に付けずに書くと重心が後方に移動しないので使いやすいと思います。また,ペン軸の持つ部分には指を置く正しい場所がくぼみで示されています。そこに正しく指を置けば正しいペンの持ち方にはなるのですが…実際には人にはペンの持ち癖がありますので,個々人の持ち癖をそのまま出して万年筆を持つと,もしかしたらその持ち方ガイドに当たるくぼみは持っていて痛いかもしれません。(その場合はガイドのくぼみの少し上を持って,重心が移動して重みが足りなければキャップを付ければよい)基本的にはハードに使ってもへこたれず,ペリカンジュニアーノにはない細さもありますので,初心者の1本としては十分に使えるのがラミーサファリだと思います。[受注番号] 195485-20100408-57561627
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/04/08
    2021/04/03
    nanacanaさん
    初めて万年筆買いました! 黒っぽい青というより青紫色でした。 でも綺麗な色だし書きやすいので気に入っています! オマケとしてクリアファイルが付いていて嬉しかったです^^
    注文日:2021/03/24
    2014/02/10
    *オクラちゃん*さん
    お値打ち!!
    このお値段でラミーの万年筆を買えるショップはまずありません。しかもカーットリッジ付なのもお得だと思います。実店舗にて確認し、極細を注文しましたが思っていたよりも太かったです。万年筆は今回が初めてなので書き味などは比べられないのですが、初めてだとやはり慣れないので書きづらく感じています。ですが味のあるブルーブラックの万年筆で宛名書きなんかをしてみるとなかなか恰好良く見えて気に入ってます♪慣れるまで時間がかかりそうですが永く付き合っていけたらなーと思います。
    注文日:2014/01/21
    2012/12/10
    まこ6895さん
    プレゼント用
    ブルーを購入。 彼氏へのプレゼント用に購入。 ネーム入れをお願いしました。 かしこまった万年筆よりも カジュアルなもののほうが遠慮なく使えると思ったので LAMYにしました。 実はまだ渡していないので空けてはていないのですが、 絶対喜んでもらえる自信があるので わくわくしています。
    注文日:2012/11/14
    2012/11/15
    壱茄さん
    憧れのLAMY safari。
    いつか雑誌でみて、ずーっと気になっていたLAMY safari。 しかし、日常生活で万年筆なんて使うことあるかな?と購入に踏み切れずにいました。 何気なくあちこちのショップを見て回っている時にこちらを発見し、お得なキャッチに惹かれ、ついに購入。 か、書くのが楽しい…!! 最近はあえて手書きする機会をうかがっていたりします。 同じものを買ってもしょうがないのになぁ…と思いつつ、色違いが欲しくてたまりません(笑)
    注文日:2012/10/06
    2012/08/08
    may**さん
    配送も早く、よかったです。 外箱はつぶれていましたが私は気にしないので問題ないです。プレゼントなどに考えている場合は注意したほうがいいかもしれません。 商品そのものは、万年筆が初めてなので他の商品と比較はできませんが、想像していたより使いやすいです!買いやすい価格でおまけのカートリッジまでついているので、最初の一本にちょうどいいのではないでしょうか?惜しみなく使って慣れていきたいと思います。
    注文日:2012/07/28
    2012/08/08
    Halzeさん
    入門に
    以前から万年筆を使っていた姉から何種か借りて、 書き心地を試した上でこちらを選びました。 手帳に書き込むので太さはEF(極細)を選択。 万年筆というとペンの角度や高さがポールペンよりシビアなイメージですが、 こちらは指先がぴったりはまるので苦もなく使えます。 ペリカーノジュニアと比べるとラミーの方が紙との摩擦を感じ、 本体の強度がありそうな感じです。 インクの換えはカートリッジとコンバーター(別売)と二種楽しめるのも良かったです。
    注文日:2012/07/29
    2012/04/06
    ハクフ+さん
    かっこいい!
    ラミーを買うのは初めてなのですが、見た目の割にとっても軽くて長時間執筆しても疲れを感じません。ポップでカジュアルなカラーなので若い子が持っていても違和感ありません。とても満足です。長い付き合いになりそう。
    注文日:2012/03/24
    2012/01/14
    津島沙霧さん
    初めての万年筆
    小さい頃から憧れだった万年筆。 「万年筆って使うの難しいのかな?」なんて思っていたのですが初心者にお勧めということで買ってみました。シャイニーブラックの極細です。 使い心地としては、紙の種類にもよるかもしれませんが滑らかに線が書けます。ボールペンでもサインペンでも出せないこの味わいのある線、素敵です。 見た目もポップで、こう「万年筆を使ってる」と肩肘張らずに気軽に使えるのがいいですね。
    注文日:2012/01/04
    2012/01/12
    momo04591798さん
    初めての万年筆です。
    初めての万年筆にちょうど良いのでは?ということで購入しました。 色はブラックです。 持ちやすく、紙にもするするペン先が進むので感動しました! もっと紙に引っかかる感じなのかなあと思っていましたので。 持ち手が持ちやすいようにデザインされているので、筆圧の強い私でも柔らかく持つことができました。 色はブルーブラックとありますが、ほぼブルーです。 初めての万年筆としては、手に入れやすいお値段で満足しています。
    注文日:2012/01/01
    2012/01/08
    10yUi03さん
    定番品。
    今回、ホワイトのEF軸を購入致しました。年末に頼んだので、気長に待っていたのですが、思ったよりも早く届いたので嬉しかったです。ただ、購入確認等のメールが来なくて不安でしたが... 多くの方の意見の通り、極細と記載されていてもそこまで細くはない印象ですので、細字を書きたいと思われている方は、EF軸を選ばれても良いのではないでしょうか。 インクのプレゼントも嬉しかったです。機会があれば贈り物としても購入させていただきたいと思いました。 素敵な+αのオプションをどうもありがとうございます。
    注文日:2011/12/26
    2011/11/03
    kanako5914さん
    シャイニーブラック★
    初ラミーです! 持った感じが大変握りやすくていいです。 ただ、他の商品と一緒に注文したのですが その商品の重みかメール便を送る最中でなのか分かりませんでしたが、 ラミーの箱がつぶれていました。 初めての購入でとても楽しみにしていたので そこだけが残念です。 おまけのインクも大好きなブルーブラックが5本もついてきたので しばらく楽しめそうです★ 書き味はさらさら書けるので 万年筆にはまっていきそうです^^ 使い勝手や商品の魅力については、 本当は★5つですが、 箱がつぶれて残念なので★4つ。
    注文日:2011/10/29
    2010/12/26
    購入者09042338さん
    手帳用に万年筆を使ってみたくて、安さとデザインで決めました。 主にビジネス用とアイディア帳の記入用に使っていますが、非常に使いやすく、万年筆初心者としては大満足です。 文字が太くなるということだったので一番細いペン先で、仕事にも使うので黒を選びました。 まだ使い込めてはいませんが、自由な発想を邪魔せずすらすら書ける気がして、長く使っていきたいと思います。
    注文日:2010/12/17
    2010/09/12
    biscuit5750さん
    はじめての万年筆
    初めての万年筆に選びました。 ペン先にインクがゆっくりにじんでいくのを待つ時間も楽しく、書き心地もなめらかで筆跡に味わいがあり、非常に使いやすいです。 指を当てる溝がついているので、持ち方に悩むこともありません。 長いあいだボールペンを使っていたため、ペン先を斜めに傾けるクセがあり、そうするとややインクが出にくくなります。 使いこんで、指をペン先に慣らしていきたいと思います。
    注文日:2010/09/03
    2010/08/19
    queserasera0131さん
    日記・手帳用に
    ボールペンを当たり前のように使っていました。 最近年のせいか、良い物を使おうと今より少し良い物を買おうと思い、手帳も少し言いものにし、せっかくなので筆記具も良い物を♪ ホワイトを購入しましたが程よい重さと質感でとてもいいです。なめらかな書き心地でインクの色も素敵でした。 良い買い物ができたと思います。
    注文日:2010/08/11
    2010/07/28
    carin117さん
    初めての万年筆
    以前から万年筆で手紙を書いてみたいと思っていましたが、扱いが難しそうだし、高価だし、なかなか手が出ませんでした。こちらの商品は安価だし、色も豊富でお手頃だと思いました。ペン先は細字を選びましたが、便せんに書くのにちょうどよいです。カートリッジを取り換えるだけという簡単なインク補充も初心者には向いていると思いました。
    注文日:2010/07/24
    2010/04/17
    KOHEITAさん
    プレゼントに
    セール期間中ということもあり、友人へのプレゼント+自分用に3本まとめて購入しました!!極細のブラックを購入しました。個人的には前回購入したスケルトンが気に入ってますが、ブラックもなかなかGoodです。蒔絵シール(金や銀)を貼ると、高級感出ますよ(笑)。蒔絵シールはワキ文具さんにはありませんが…。書きやすく、字の太さもちょうどいいので、初めて万年筆を使うならオススメです!!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/04/04
    2007/11/02
    REISSさん
    手帳に記入しやすいように1番細いものを選びました。 万年筆を使うのは中学校以来でしたが、万年筆ってこんなに 書きやすいものだったっけ?っていうくらい書きやすくて 気に入りました。いつもの自分の字よりもキレイに見えるし、 見た目も万年筆っぽくなくきどった感じがないので 使いやすいです。 他の太さも欲しいかも。
    注文日:2007/10/30