商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-03
  • 大切な手紙を書く時は必ずこの万年筆を使います 持ちやすく字が下手な私も少し上手に見えます 以前もこのペンをプレゼントしましたが 皆さん喜んで下さりその万年筆で手紙を書いて送ってくれました 今回もまた転任される5人に差し上げるために購入しました 以前シャインブラックを書いましたが個人的にはマットブラックの方が滑りにくく持った感触が良いです もともと青インクが付いているのですが 個人的にブラックインクを使うので別に購入し 何本か付けてあげ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • スミーテルさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-17
  • 今回職場の上司が異動するため、2本購入いたしました。時間が無かったのですが、注文からすぐ届いたのは嬉しかったですが…1つにはしっかりと替芯がついてましたが、1つはついておらず。。同じグループの人ではないため、替芯付いてる、付いてない!とはバレないと思いますが、残念でした。物は以前から自身が使用しており、信用はしてます。 ・・・(続きを読む
  • りくっまさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5
1件~15件 (全 3,763件)次のページへ

5 2023-04-23

とても良い!
初めてのLAMY Safariです。スケルトンのEFを選択しました。
コンバーターを使用して手持ちのインクを楽しんでいます。
とても書きやすく、いろいろ書きたい衝動に駆られます^ ^
おまけのインクと素敵なファイルも嬉しかったです。
他のペン先も購入したいです。

• mana8330さん
  • mana8330さん

4 2024-04-18

ペン先:極細字 | お色は?:スケルトン

シンプルでとても気に入りました。
インクの色合いも素敵です。

5 2023-10-03

ペン先:細字 | お色は?:レッド

すごくいい
かっこよくて書き心地がいい。
赤を購入しましたが、友人や同僚へのプレゼントに別の色を購入したいです。

5 2023-11-08

ペン先:極細字 | お色は?:ホワイト

EFを購入しました。
初めての万年筆でしたが満足しています。FやMも試してみたいです。

• Hastak33さん
  • Hastak33さん

4 2023-08-30

ペン先:細字 | お色は?:レッド

左利きに変更
左利きなので,先端をLHに換装して使用しています.問題なく使えていて良いです.

5 2023-08-15

ペン先:細字 | お色は?:ブルー

息子の就職祝いに購入。
すぐに届いたし、名入れもカッコ良く仕上がってて、大変満足してます。

5 2024-03-06

ペン先:細字 | お色は?:ブラック

とても気に入りました!
万年筆に憧れのようなものがありました。
数年前に試しに買ってみた万年筆(メーカーも忘れました…)はペン先のひっかかりが強く、とても書きづらく「万年筆は合わないのか…」とそのときは断念しました。
が、また、憧れが再燃し「また失敗してもいいように…」とお手頃価格のこちらを購入。
書いてみるとサラサラと書け、書きごこちも良く、インクの青も素敵でした。
何より書いた後の文字が自分の字ではあるものの、手描きの優しさのようなものが見え、嬉しかったです。
紙質なのかものによっては滲みますが、それもそれでいいか、と思います。
とても気に入ったので、会社用に買い足します。

4 2024-01-20

ペン先:極細字 | お色は?:スケルトン

初めて万年筆を購入しました!めっちゃ描きやすいです!一番細いものにしましたが、他の太さのものも欲しくなりました!購入して良かったです(^^)

5 2023-10-30

ペン先:極細字 | お色は?:スケルトン

スケルトンEFを購入。
同価格帯が並ぶ中、こちらのお店は以前購入させていただき対応が良かったので利用させていただきました。
またインクがプレゼントで追加で一本付いていたのもよかったです。ラミーの純正インクは発色が綺麗で好きです。
Fも持ってますが、Fよりやや硬めでサラサラ感やするする感は少なめだと感じでいます。
引っかかって気になる感じはありませんが。
細いので、手帳用にする予定です。

5 2023-09-08

ペン先:極細字 | お色は?:スケルトン

とても素敵で書きやすいです。
最近 万年筆を使い始めるようになったばかりなのですが、こちらは評判が良さそうなのとリーズナブルなのにデザインがとても素敵だったので購入しました。極細のペン先にしましたが、とても書きやすく、使いやすいので購入して良かったです。和気文具さんは、名入れをお願いしても発送がびっくりするほど早いので、気になるものがすぐに使えて嬉しいです。ありがとうございました!

4 2023-06-14

細字万年筆
細字の万年筆が欲しいと思っていたところに、手頃なこのLAMYが出てきたので、購入しました。コンバータが使えるともことなので、後日購入したいと思います。色は悩みましたが安定の好きなブルーにしました。早速インクを充填してためしてみましたが、いい具合の細さで、カジュアルに使えそうです。

5 2023-06-13

とても書きやすくて、気に入りました。子どもたちがもう少し大きくなったら、プレゼントしたいです。

5 2023-05-04

プレゼント用に購入しました。
箱も付いてくるのでプレゼントにちょうど良いです

5 2024-04-01

ペン先:細字 | お色は?:ホワイト

購入してよかった
気持ちよく書きやすいです
大変気に入りました。

• hana1426さん
  • hana1426さん

5 2024-01-24

ペン先:極細字 | お色は?:レッド

書きやすい
とても書きやすくて愛用しています。
名前も刻印してもらって、ますます愛着湧きます。
こればかり使っているのでそろそろインクも買わなければと思っています。