4 2023-01-16

自分と子供達の細々したものを整理するのに購入しました。布のものと違い中に入れても外側が丸まらなくて良いですね。想像以上に大きかったですが、入れたいものは入りました。
ただ重すぎて今まで掛けていたマグネットフックでは落ちてしまい、便利だった場所には設置できなかったのが少し残念でした…商品自体はとても良かったです!

4 2010-08-17

幼稚園や小学校のプリントを整理しようと思って購入しましたが、B5サイズにすれば良かった・・・。
すっぽり隠れてしまうので、処理忘れが多いです。
すでにお蔵入りになりました・・・。

4 2012-06-09

便利に思い購入。980円くらいなら良いな(笑)
追記
以前1500円で購入して、リピしようかなぁと久しぶりに覗いてみたら値上げされてる。。。

• violetteさん
  • violetteさん

5 2013-03-04

冷蔵庫に張ってあるものの整理に。
A4横より一回り大きいサイズのものが3/4ほど重なっている状態で6~7つ連なるので、結構大きさはあります。
我が家の500Lの冷蔵庫の横の面を大きく占めています。
設置したばかりでまだあまり入れていませんが、ポケットも大きく、たくさん入りそうです。(各ファイルにマチはありません)
暖色系を購入。色も鮮やかで明るくて良いです。

• karino22さん
  • karino22さん

5 2012-04-27

冷蔵庫の横がすっきり
冷蔵庫の横に、マグネットで、学校からの手紙やいろいろな明細がベタベタと貼ってあります。一応かわいいマグネットで貼ってはいるものの、手紙自体かわいくないので汚い感じでした。
で、この商品を妻に上げたところすごく喜んで、冷蔵庫の横はすっきりしました。
色もグラデェーションになっていて明るい感じです。
タグには、学校、幼稚園、未処理、提出物、完了

• jennyCさん
  • jennyCさん

5 2011-07-08

事務所がぱっと華やかになりました
新事務所で、基調色が白なので事務用品の色をいろいろ選んでいたのですが
これなら案件ごとに分けてもすぐにわかるし、壁が華やかになってよかった!
寒色系も買ったのですが、並べてかけておいても素敵です。

5 2007-04-09

大学で使用するために購入しました。部屋の壁にかけておき、使用するファイルを朝に取り外して学校に行きます。これをかってから持って行くべきファイルを間違えたり、忘れたりすることがなくなりました。全体を持ち運ぶにはやや大きめで厚いかもしれませんが、書類を多く持ち運ぶような方には是非おすすめです。機能性、使いやすさは完璧で、感動します。

• JackCoorsさん
  • JackCoorsさん

4 2013-05-26

インテリアにもなる
壁面利用で使っています。スタンド式のファイルボックスと違ってスペースを使わないスグレモノだと思います。カラーが綺麗なのでインテリアになりますね。書類をA4のクリアファイルに入れたまま、各ポケットに入れて使っています。いろいろなカラーが出るといいですね。

5 2013-05-20

良い‼
書類整理はもちろん、このまま持ち歩ける上に、デスクワークでも吊るして閲覧出来るので、お気に入りの逸品です。

5 2007-07-25

自分で使う予定が
仕事で使う予定が、子供たちの学校からのプリント保管用に取られてしまいました。子供たちはここに毎日配られるプリントを月曜から順に入れて行き、私ら親がそれを見ることで、手渡しによる置忘れや紛失を防止してます。

• kanda_0711さん
  • kanda_0711さん

4 2012-08-25

仕分けた書類の確認が簡単
会社でぶら下げっぱなしで使用しています。通常は書類を横向きで収納することにより、必要な際にはコンパクトにまとめて持ち運ぶのでしょうが、あえて書類を縦にして収納しています。これにより、書類の冒頭の部分が確認できるます。上から優先順位のちがいごとに収納し、書類などの処理を忘れないようにしています。
机の上に書類を平積みにするのに比べて、格段に仕事がやりやすくなりました。

4 2011-06-26

北欧デザイン
サラリーマンNEOにデビューしていました
意外と場所を取るので まだ使い道を
どうしようかと思案中です

• LIONGODさん
  • LIONGODさん

4 2022-02-02

オシャレな見た目で書類の仕分けに役立ちそうです
思ったより大きかったです

5 2021-05-30

カラフルでかわいい( ´・∀・`)
A4サイズがスッポリ入ってポケットもたくさんあるので5家族の一人一人分けられてとても良いです☆
ネームをつけることが最初から付いてるのも楽でした♪

5 2013-07-09

綺麗で、便利!
モノクロとブルーのシリーズを両方買いました。
ハンガーで壁にかけておくと、スライドして分類がはっきりわかるので、仕分けして収納できます。
いつでもさっとまとめて持ち運びができるという優れものです。
色が別れているので、仕分けもしやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダーその他