2024/01/18
    リピーターです
    父も母も夫も私も姪も甥も… まだまだ書ききれないほどお世話になっています。 私のパンツ、かなり長く履いたのでそろそろ買い替えようと思い 拝見したのですがブラウンが無い。。。 日々の多少の汚れなど目立たなくそれでいて重苦しさもなく 一番のお気に入りの色だったのですが今回はソフトブロンズに。 届いた色はとてもいい感じ♪ 汚れも目立ちにくいかんじの色だったので安心しました。 157センチ中肉中背ですがMサイズでウエストもヒップも余裕ありです。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/19
    購入者さま いつも、当店の商品をご愛用いただき、本当にありがとうございます。 ご家族のみなさまに、お召しいただき感激しております(*^_^*) また、ダウンパンツのお色もお気に召していただいて 安心いたしました。 サイズもこれからのご購入のお客様の参考にしていただけますので とてもありがたく思っております。 これからもより一層、 お客さまの一日の始まりと終わりにそっと寄り添い、 袖を通せば心も身体も解き放たれるような パジャマやリラックスウエアを提供してまいります。 今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。 購入者さま、ご家族のみなさま、くれぐれもあたたかくお過ごし ご自愛くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 スタッフ おざき
    2024/01/05
    閑中忙ありさん
    昨年自分用に購入し、実家で着用していたところ母からうらやましがれたため、今年は母へのプレゼントとして購入しました。 とても暖かいと喜んでおりました。また、水洗い出来るところが安心とのことです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/11
    2024/01/12
    閑中忙ありさま 当店をご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。 先日は、大切なお母様への贈り物にダウンパンツを お選びいただき、ありがとうございました。 リピートでのご注文をいただき、大変嬉しく思います。 お母様にもあたたかく快適にお過ごしいただけて、私共も幸いです。 お洗濯につきましても、嬉しいお声をありがとうございます。 ぜひ、ご自宅でお洗濯をしていただき、末永くご愛用いただきますように。 またのご利用を心よりお待ちしております。 寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛ください。 閑中忙ありさまの、またのご利用を心よりお待ちしております。 スタッフ おざき
    2023/12/06
    tie9225さん
    満足です!
    品切れになる前にと早めにゲットしておきました。 12月になってからは、毎日大活躍です。 かなり暖かいです。 またズボン型なので、動きやすいです。 お値段はしますが、長持ちしそうなのでコスパは悪くないと思います。
    注文日:2023/09/15
    2023/12/08
    tie9225さま 先日は、ダウンパンツをご購入いただき、誠にありがとうございました。 商品をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 上質ダウンを使用しておりますので、軽くてあたたかく 快適にお過ごしいただけますと幸いです(*^_^*) 早めのご購入を、本当にありがとうございました。 tie9225さまの、またのご利用を心よりお待ちしております。 季節柄、ご自愛くださいませ。 スタッフ おざき
    2022/11/04
    penguin123さん
    冬場の大事な相棒
    下半身が冷え性で冬場の寒さがこたえるので、今まで内側がボアのパンツをはいていましたが、しっくりとしなくて。今年は寒さが厳しいらしいので、いいものはないかと探していました。ここのダウンパンツを見つけ、評価も高いので、早めに準備しようと購入しました。ソフトブロンズにしましたが、落ち着いた色でよかったです。手触りの良さと軽さにわくわくしながら履いてみると、ふわふわ、ふかふかと包まれた感じでじんわりと温かさが伝わってくるようで、とても気に入りました。日本製で上質で丁寧に作られているし、自宅で洗濯ができるようなので、冬場の大事な相棒になりそうです。大切な方へのプレゼントにもいいですね。
    注文日:2022/11/01
    2022/10/15
    10年前に買ったダウンのパンツ、まだ現役で使っています。 ここ数年、買い換えようと覗いてみては在庫なしで 諦めていましたが タイミングよく今回買うことができました。 風呂上がりのパジャマの上にはくとっても暖かいものでした。 今回買うことができたので、古いのは冬の寒い日中にはき潰そうかと思います。 まだ処分するには惜しいから。 今回のものは、生地が薄くて軽い感じなので、動きやすいのかな、と思います。 このご時世 お値段が倍近くで 買うことを躊躇ったとこもあったけど ポイントが貯めてあったので買えてよかったです。 丁寧にはこうとおもいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/07
    2022/10/18
    購入者さま 先日は、ダウンパンツをご購入いただきまして、 誠にありがとうございました。 10年前より長くご丁寧にご愛用いただき、スタッフ一同大変嬉しく、 感激しております。 在庫が切れおりまして、大変お待たせしていまい、 申し訳ございませんでした。 また、価格につきましても、10年前よりも値上げさせていただきましたこと、 大変心苦しく思っております。 しかしながら、このように再度ご購入いただきまして、 大変嬉しく励みになっております。  どうぞ、これからの寒い季節をダウンパンツであたたかくお過ごしいただき、 ご自愛いただければと存じます。 購入者さまの、またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。 スタッフ おざき
    2023/01/15
    ものすごく冷え性で寒がりです。 家の中ではいつも重ね着した上にフリースの巻きスカートをしてもこもこにしていても膝や太ももが冷えてましたが、これをはくとすごく暖かいです! 直接履くと、履いた瞬間ひやっとしますご、すぐにポカポカになります。 レギンスの上からだと直後のひやっと感もなく快適です。 すごく良かったので、レッグウォーマーとポンチョ使いもできるブランケットも買おうかなと思ってます。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/16
    購入者さま 軽くてあたたかなダウンウォームパンツのご感想 ありがとうございました。 履いた瞬間のほわっとした暖かさと軽いはき心地が 魅力のダウンパンツは、 ハンガリー産のホワイトマスコビーダウンを使用。 ダウンボールが特に大きく、耐久性・弾力性に優れており、 保温性も抜群です。 まだまだ寒い日が続いておりますので あたたかくお過ごしいただきましたら幸いです。 ショップレビューもお書き添えいただき、ありがとうございます。 後ほどお返事いたしますね。 スタッフ ひらさわ
    2023/01/04
    暖かさ ★5つ以上 足を入れた瞬間からほんわか暖かい 広告通りの究極の暖かさ 星を一つ減らした理由 生地がつるつるすぎてとにかく滑る 椅子に座っても前に滑ってくる まるでスカートなどの裏地のような生地 中のダウンが高級なのに残念極まりない (今はダウンジャケットでも いかにもダウン的な生地は敬遠される傾向があるのに) この生地さえ改良してもらえるならリピート間違いなし
    注文日:2022/12/26
    2023/01/16
    購入者さま 昨年は当店をご利用いただき ダウンウォームパンツのご注文ありがとうございました。 本年もよろしくお願いいたします。 ダウンウォームパンツの生地について ご要望をいただきありがとうございます。 すぐにお応え出来ず心苦しく思いますが 社内で共有いたします。 貴重なお声をお寄せいただき、本当にありがとうございます。 当店のさらなる品質向上のため、 よろしければ今後もお客さまのお声として お聞かせいただきましたら幸いです。 ありがとうございました。 スタッフ ひらさわ
    2022/12/26
    閑中忙ありさん
    身長156cm、ボトムスはユニクロなら普段はSサイズを穿いています。 今回は、重ね履きを前提にしているのと他の方のレビューで丈が短めというのを参考に、Mサイズを購入しました。足の甲にかかるくらいのぴったり丈で、満足です。 最初手に取ったときは思ったより薄いな?と思ったのですが、穿いてみたらすぐに足回りが暖かくなりました。 腰に巻く毛布も持っていますが、今後はくるぶしまで包んでくれて足さばきも良いこちらばかり使うことになりそうです。 良い買い物ができたと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/24
    2023/01/12
    閑中忙ありさま 先日はあったか ダウンパンツをご購入いただき 誠にありがとうございました。 サイズ選びが難しく、大変お手数をおかけいたしましたが 丁度良かったとのことのお声をいただき安心いたしました。 閑中忙ありさまの仰る通り、上質ダウンを使用しておりますので とてもあたたかくて軽いダウンパンツとなっております。 寒い日が続いておりますが、あたたかくお過ごしくださいませ。 ご丁寧にお声をいただきまして、本当にありがとうございました。 閑中忙ありさまのまたのご利用をお待ちしております。 季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。 スタッフ おざき
    2023/01/23
    すごく暖かいです。軽いし履き心地もいいです。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/24
    購入者さま 先日はあったか ダウンパンツをご購入いただき、 誠にありがとうございました。 履き心地が良いとのこと、お気に召していただき、大変嬉しく思います。 とても軽くてあたたかい上質ダウンを使用しておりますので、 快適にお過ごしいただけますように。 寒い日が続きますがくれぐれもご自愛くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 スタッフ おざき
    2022/11/29
    さくらいろいろいろさん
    軽くてさらりとしていて温かいです。体型的に、いつもウエストよりも太ももでつっかえてしまうので、試着するまでドキドキしていましたがスムーズに履けてホッとしました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/11/25
    2022/12/01
    さくらいろいろいろさま 先日はあったか ダウンパンツをご購入いただきまして 誠にありがとうございました。 サイズに問題がなく、私共も安心いたしました。 さくらいろいろいろさまの仰る通り、とてもあたたかくて軽く、 着心地の良いダウンパンツですので、快適にお過ごしくださいませ。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。 ありがとうございました。 スタッフ おざき
    2013/02/22
    niji3339さん
    名作だと思います。
    災害時の事を考えて、購入を決めたのは去年2月末。 11年の震災の時に、自宅は2km海から離れていたのですが、避難しました。 その時車中でとても寒かったので、防寒面を見直そうとして居たのですが、考えれば考える程冬山の装備かそれに近い物が最適だとわかって来て、最初登山用品等の情報を楽天で漁っていました。 そんな時にこちらのショップのダウンパンツを発見。 アウトドアが生活の中に無い自分に防水の性能要らないし…。 着ていて楽な方が良い。 届いてすぐに試しに履いてみたら、昼寝なんてしないわたしが何時の間にか眠気に襲われ、気が付いたら居間に転がっていました。 自分がいかに身体を冷やして生きていたかを教えてくれた商品です。 防災目的で買ったんですけど、(^_^.)驚くべきはその使用頻度…結局冬の間毎日履いています。 北海道なので10月~3月の末までは使いますから半年以上お世話になります。 使用している間暖かさを実感する度に、買って本当によかった。と毎分毎秒思う…そんな商品が他にあるでしょうか。 しっかりした美しい縫製。 柔らかそうな生地だけど、ダウンプルーフ加工だしこれって相当丈夫だわ。 羽の抜けもほぼ無いと言って良いくらい。 見た目もけっこうかわいいです。このクオリティの高さと性能を考慮したら、どんなにかっこいいジーンズよりよっぽど価値がある。 身体を温めるので、当然ですが代謝がUPして皮下脂肪が減り痩せました。冷やしたら脂肪が付き易くなるんだからこれも当たり前ですね。 この商品の良いところを上げたらきりがありませんが、来シーズンは予備にもう一個買い足します。欲を言えば、ダウンパンツのおかげでウエストが細くなってしまったのでもうちょっとウエストが小さめのが有れば良いな(笑) 小雨くらいならものともしないので、あえて防水を求めるなら、ゴアテックスとかが良いんでしょうけど、風雪から身を守るならこれで充分です。計算し尽くされた商品ですね。 さすがです。 購入を考えている方は迷う必要はありません。健康を買いましょう。
    注文日:2012/03/04
    2014/02/08
    膝の冷えに
    ダウンパンツ!何故今まで気づかなかったんでしょう! ワタシは足、膝が冷えるので、昨年はこちらのお店で巻きスカートになるダウン膝掛けを買い、毎日愛用していました。 数年前にやはりこちらで買ったダウンレッグウォーマーと共に、お風呂上がりには特に必需品。ただ、この2品の隙間になる膝周辺が冷え・・・。 例年2月終わりに、北海道で丹頂鶴を撮影しに行くのですが、そのときの防寒用に、オーバーパンツを探していました。 先に別のお店の1万円弱のを求めたのですが、腰回りがちょっと冷える。 それで改めて、こちらのと、アウトドア用のを検討し、やはりこちらのはダウンが上質で暖かそうだったので、防水性能はありませんが、こちらにしました。防水は、さらにこの上にレインパンツでも履けばいいしね。 サイズをちょっと迷ったのですが、Mサイズに。別のお店で先に求めたものは、普段通りのMサイズにしたら、ズボンの上に履くには小さかったのでサイズ交換をしたのですが、こちらのは、レビューを見ると、LLサイズの人がLサイズで大丈夫だった、というのがあったので、Mサイズで大丈夫かな?と。 届いたのを見て、まず最初、「こんなに薄くて大丈夫?」と思ってしまいました。持ち運び用に袋もついているし。 ですが、仕上がりは極めて上品。光沢があり、色も茶色にしましたが、落ち着いた色で、なんとも上品です。 しかも、「いかにもダウン」的な、残念なシルエットではなく、野暮ったくないシルエット。これなら、一応室内用を想定されているようですが、近所のスーパーぐらいなら履いて行けます。というか、履いたまま行動してます。(笑) そして、最も心配だった、暖かさも、二重マル。 サイズもぴったりで、しゃがんでも苦しさも一切なく、足の長さも、仕立てたみたいです(ワタシは身長158cm)。 もう、毎日、こればっかり履いてます。 さすがに、近所以上の外出をするには、おしゃれとは言い難いので、履いて行きませんが、他のものでは、近所も辛くない?という残念なシルエットのがあるので、かなり良いでしょう! それだけに、唯一、残念だなと思うのは、腰の左側の外についているタグ。 これだけ、ちょっと目立ちます。 せめてタグぐらいは、ポケットの中とか、腰回りの内側とか、目立たないところに付けて欲しかったなぁ・・・と。 でも総合的には、非常に満足です。
    注文日:2014/01/26
    2014/11/30
    自然に芯まであたたまります
    細身ですが、腰とひざを痛めているため、ゆったりしたものをと思い、ソフトブロンズの L を購入しました。届いてみてびっくり、想像以上に軽くてゆとりがあり、腰やひざを圧迫するのではという懸念は杞憂に終わりました。これならば M でもよかったかもしれませんが、デザインが素敵ですので大満足です。 しかもほんとうにあたたかで、こちらをはいていると体温(低体温症です)が 0.5度以上 UPします(たまたまかもしれないと思い、日を変えて何度も試してみましたが、やはり 0.5~1度も違いました)。ほんとうにうれしい・・・。 これを機に、運動量も工夫しながら少しずつ増やしていき、人並みの平熱や体温調節の能力を取り戻したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/11/21
    2014/04/07
    がぅおんさん
    いい買い物をしました。
    1月の始めに購入しました。この冬大活躍でした。 とにかく寒がりなので、こういう製品があって良かったです。 部屋を暖房していても、のぼせてしまうだけで下半身の冷えは別物でした。これがあれば、部屋の暖房を抑えていてものぼせることもなく下半身ぬくぬくで快適です。 冷えとり健康法に取り組んでいますので、絹や綿を3~5枚重ね着して仕上げにこの羽毛パンツを履いて下半身浴状態にしています!上半身は比較的薄着にしているとのぼせることもなくちょうどいいです。 ソフトブロンズにしましたが、品の良い質感と色めで気に入っています。 部屋着として毎日履いています。 お風呂上がりも重ね着でぽかぽかぬくぬくを逃しません。 寝るとき脱ぐのが惜しくてそのままお布団に入ってしまっています。ごわごわせず手触りも優しいので横になっても違和感がありません。 Mを購入しましたが、下にいろいろ重ね着できてしまいますので(当方細身ではありますが、それを差し引いても)、結構ゆったりめのMです。ウエストは紐で調節できるので問題なしです。 むしろ蒸れ防止のためにも下に履くのがいいと思います。 欲を言えば、もう少しだけ丈が長くてもいいかな(身長157cmです)。でもそれも気になるほどではありません。 履くと脱ぎたくなくなるので、近所でしたら私はこの上から作務衣を着ていってしまいます。 いいお値段ですので購入には二の足を踏みましたが、この冬、このパンツがあって良かったです。もう手放せません。
    注文日:2014/01/05
    2012/12/19
    冷え性の祖母への贈り物
    ダークブラウンのLを購入。肩当てダウンがとても温かかったので、ボトムを寒がりの祖母へ送りました。最近冷え込みがきつくて下半身の冷えがつらいときいていたので、暖房器具を買うのもお値段はるし、トイレへいくにも布団にはいるにもこれならどこでも温かいと送ってみました。レビューでもこたつにはいってるような温かさ、とあったので、夏でも冷え性でこたつに入ってるような人なので、送ってみたら届いて着用した翌日には電話があり、すごくいいから、もう1枚送って!との声。昨冬はユニクロの防寒ボトムスを送りましたが、やはりお値段するだけあってとても温かいようです。年末年始本格的に冷え込むようなので送ってあげてよかったと思います。自分用にもほしくなりました。ダウンシリーズのルームシューズも一緒に送ってあげようと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/12/15
    2012/12/13
    もったんママさん
    エアコン要らず!
    エアコンを昼、夜かけなくても過ごせるくらい、あったか~~~いです!これ、暖房費の超節約になります。暖房費のこと、地震のときの防寒対策にもいいのではないかと。ダウンですから、少々お高くても、投資とおもえばよいのでは。直ぐに元はとれますよ。でも、ひとつだけ。ウエストがゴム+ボタン止め、それにヒモがついていますが、ヒモが少々使いづらいような・・・。お年寄りとか、どうなんでしょうか。もう少し使いやすく改良されるといいですね。あと、猫用も作って欲しいです。猫、3匹、寒がりの子たちに電気マットを使っています。彼らにもダウンの服、着せたいです。猫は体形が犬と違うので、脱げない工夫が必要とおもいますが。今後、どうぞよろしくおねがいします。
    注文日:2012/12/01
    2014/11/28
    れい7575さん
    とても良い商品です
    早速届いて頂き、ありがたいです。 裁縫が良くて、軽くて、とても暖かいです。 普段穿いているズボンのしたで、思ったより 履き心地がよく、恰好よくはくことができた。 Lサイズは163cm/60キロのk自分にビッタリです。 早速寒がりの友達にも紹介しました。
    注文日:2014/11/19
    2013/01/09
    履き心地もよく、形もよく、とても暖かいです。お値段が高いので迷いましたが、購入して良かったです。安い商品とダウンの量が違います。生地の感じも良いです。
    注文日:2012/12/16
    2013/12/09
    通行人Zさん
    もっと早く
    この商品を知っていれば、暖房費を安く抑える事が出来たのに! と、本気で思えるほど暖かいです。 盛っていません、本当です。 冬用の肌着の上にデニムを履き、 その上にこちらのウォームパンツを履いていますが、 暖房無しのさっむ~い部屋でうっすらと汗ばむほどです。 ゴミ捨てにもこのパンツ姿で行っちゃいました。 近所のおばあちゃんに「それすごく暖かそうね」って言われました。 シルエット的には若い人からは『ありえない』と思われるでしょう。 でも履いてしまえばそんなの全く気になりません。 だってすご~く暖かいんだもの! 朝起きてから眠るまで、ず~っと履いています。 でもひとつだけ、丈がもっと長ければ言う事無しです! Mサイズで股下75センチくらい欲しいです。
    注文日:2013/11/29
    2016/01/07
    母へ
    寒い時期に誕生日を迎える母へプレゼント用に購入しました。 思っていたより厚みがなかったのですが履いたらなんのその! ものすごく暖かいそうです。 お正月も親戚一同大集合なのですが皆が「寒い寒い」という中、 母ひとりだけが「ぜ~んぜん寒くない。ストーブ消して~」と言うくらい あったかいんだそうです。 母に贈ったダウンパンツですが私も少し履かせてもらいました。 その結果は…年明けにもう一着買います! 人間だけでなく動物にもわかるのでしょうか? 親戚が連れてきた家で飼ってるペットが母の足(主に膝から太ももあたり)から 離れませんでした。 お初にお目にかかる二人(一人と一匹?!)なのに…
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/27
    2015/06/26
    sakura4284さん
    お気に入りです。
    こちらのお店の方達の温まる、お手紙がとても好きです。イラストがかわいくて、ほわっと癒されます。ダウンズボンは、三枚目になります。冷え性の私には、やめられません。とても温かく、今の時期でも履いてます。ソフトブロンズなので、汚れが目立ちますが、優しい色なので、気に入ってます。今回は、前回の10%引きクーポンとポイント決算込で、お安く買えたので良かったです。もう少し、お値段が安いと助かります。次回は、冷え性の母へプレゼントしたいと思います。何枚あってもいいくらい欲しい商品です。半額になると凄く嬉しいです。セールの時に、半額になる商品を作ってほしいです。この商品が、半額だったらもちろん買います!ポイント10倍もなかなかないので、セールの時にしてほしいです。それでは、良きお品と心温まるお手紙を有難う御座いました。
    注文日:2015/06/22
    2015/04/17
    sakura4284さん
    とても暖かいです。
    二回目の購入です。一度履くと、やめられません。住んでいるところが、とても寒いので、本当に助かっています。今回は、1000引きクーポンと、ポイントの方で、お安く購入させて頂きました。お店の方の対応も、毎回とても温かく、心が伝わってくるので、このお店で買うことを決めています。この商品は、お値段が高いのでなかなか買えないことが、悩みです。毎日履くものなので、数枚は欲しいなと思いながら、やっとの思いで、2枚目の購入です。お誕生日月には、どの商品でも半額になるクーポンを作って欲しいです。6月が誕生日なので、間に合えばいいなと思います。その際は、冷え性に悩む母へ、2枚目のこちらの商品を贈りたいです。半額クーポンを楽しみにしてます。無料包装なのに、とても綺麗にして頂き有難う御座いました。心が温かくなりました。
    注文日:2015/04/14
    2014/12/05
    ちゅーぱんさん
    負のループから脱却!
    幼児と同じ布団で眠っており、明け方になると布団を取られて親が風邪をひく・・・この繰り返しでした。藁にもすがる思いでこちらの商品を手にとりましたが大正解。とにかく下半身が冷えて冷えてレギンス2枚ばき+毛糸のパンツ+フリースズボンだった私がまさかのパジャマ屋さんのこのズボン一枚で完結。素肌とズボンに空間があってもあったかい空気が閉じ込められているようでちっとも寒くありません。毎度のことながらメッセージから何からとっても温かみのある対応で大満足です。ホームクリーニングで済む所もポイント高いです。良いお値段ですが医療費が減ることを思えば元はすでに取れている気がします。
    注文日:2014/11/26
    2014/11/28
    りん505050さん
    ビターブラウンのMを購入しました。画像通りのお色です。とても軽くてあたたかいです。ユ★クロの暖パンとは比べものになりません。モコモコしているのでスタイリッシュには見えませんが、近所に買い物行くくらいはまぁ、、、いいか、、な? 163cm47kgですが、全体的にもうひとまわり小さいサイズの方があたたかさも見た目もしっくりくると思います。そのわりには丈が短い、くるぶしが出てしまいます。なので幅は全体的に3cm細め、丈は3cm長め希望です。お色も明るめのピンクとかかわいいのがあったらうれしいな~。
    注文日:2014/08/31
    2014/02/01
    マイロ0602さん
    茶色を購入
    寒くなる実家の母に、Mサイズをプレゼントしました。 室内用としてプレゼントしたのですが、もっぱら外出時に利用している様です。 肝心の温かさは、よく分かりませんが、一応温かいわ~と喜んでいたので、値段相応でしょうか? ベージュは汚れが気になるかな~と思って、茶色にしましたが、落ち着いた色目で良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/30
    2012/11/04
    暖かい!
    巻きスカート兼用のひざかけとどちらにするか迷ってこちらのパンツを購入しました。 理由は、『小柄(153cm)だから巻きスカートはひきずりそう(腰上でしばってもウエストまで落ちてきそう)』 パンツにして正解でした。 丈はやはり長いので歩くときは折り曲げて、座っている時は伸ばして足元の保温効果をアップさせています。 本製品購入前はフリースの巻きスカートを愛用していました。 暖かかいのは良かったのですが重いのが欠点でした。 このパンツは軽くて動きやすくて暖かいです。買ってよかったです。 中履きとして綿の薄いスウェットを履いています。 カラーバリエーションがもっとあればよいですね。
    注文日:2012/10/24
    2012/01/04
    あったかい!!
    ダウンのブーツを昨年購入し、 とっても良かったので今年は(高いけど) ダウンのパンツを購入♪ イイお値段したので、少し購入を迷ったのですが 結果から言うと 買ってよかった!!の一言に尽きます。 とにかく、温かく しかも軽い。 これにダウンのブーツを合わせると最強です。 今年は特に「節電」が呼び掛けられているので 暖房もあまり使わないようにしているのですが このダウンのパンツ&ブーツを履くだけで 足元の寒さはほとんど感じません。 布団のなかにいるような ほんわかした温かさを 保っていられます。 今まではお風呂上がりに どんなに着込んでも 1時間もすると 体の芯から冷え切ってきて 寝る頃には 完全に湯冷め状態だったのですが これを履くようになってからは 寝る時まで お風呂上がりのポカポカさを保てるので 冷え症の私には本当に有難い商品です。 ただ、洗濯すると 中の毛が出てきてしまうので それだけが気になります。 高い買い物でしたが お値段以上の品質で とっても大満足の買いものでした♪
    注文日:2011/12/03
    2017/02/13
    冷え症の為
    買い置きにクーポンで、お安く買いました。いいお値段なので、なかなか買えず困ってました。とても暖かく、冷え症の私には、手放せません。また、ソフトブロンズですが、多少は、汚れは目立ちますが、優しい綺麗な色なので気に入ってます。前が、チャックの買いやすい値段の上着もこの色シリーズで、作ってほしいです。気軽に着れる買いやすい値段で…期待を込めて★5つです。有難う御座いました。sakura4284
    注文日:2017/02/07
    2014/12/30
    軽く暖かい!
    シルクのパジャマをこちらで購入しました。パジャマの下に二枚、シルクの下着を重ねていますが、この季節背中がゾクゾクと寒く、ガーゼ五重のパジャマを買い足そうとも思ったのですが、日中の部屋着として併用できそうなこちらを購入しました。 いつものパジャマに重ねてムートンを敷いたソファにかけてレビューを書いていますが、ぬくぬくと、自分の体温が反射しているかのような自然な暖かさでかなり気に入りました。 大切に使います。
    注文日:2014/12/26
    2013/12/24
    natumo22さん
    あったかいし軽いし
    良いお買い物をしました。 フリースが苦手で、でもどうにか暖かいボトムスをと探していたので、ようやく思った通りのものを見つけたというところです。羽毛でふくれてぷわぷわで、ちょっとかさばるかと思いきや、実際には丸めて付属のポーチに入ってしまうので持ち歩くのにも便利そうです。冬の旅行に必携!よいお買い物をしました。オススメです。
    注文日:2013/11/30