2023/03/07
    商品無事に届きました。見て触った感じ、とても軽く暖かそう!は良かったのですが...。ここに来ての春のような陽気、また寒くなるまで大切に閉まっておきます。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/08
    購入者さま 先日はダウンパンツ をご購入いただき、ありがとうございました。 商品をお気に召していただき大変嬉しく思います(^^) 仰る通り、上質ダウンを使用しておりますので、軽くてあたたかい商品です。 ご自宅でもお洗濯いただけますのでご安心くださいませ。 あたたかい日が続きますね。 ぜひ、寒い季節にはダウンパンツであたたかく快適に お過ごしいただきますように♪ ご丁寧にお声をいただきまして、ありがとうございました。 スタッフ おざき
    2022/12/23
    akihiko1234さん
    ホックがイマイチですが、暖かく大満足です。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/11
    akihiko1234さま 先日はダウンウォームパンツをご購入いただき 誠にありがとうございました。 あたたかくお召しいただけているとのこと、安心いたしました。 またホックにつきましてお声をいただき、ありがとうございます。 お声をいただきましたことを社内で共有させていただき、 今後も良い商品をご提供できますよう努めてまいります。 ご丁寧にお声をいただきまして、感謝申し上げます。 今後もお気づきの点などお声を頂きましたら幸いです。 akihiko1234さまのまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。 スタッフ おざき
    2014/11/19
    父が気に入っている凄い商品
    80歳で色々持病を抱えている寒がりの父の為に購入しました。本当に寒がりで部屋の中で、ガスヒーターやらエアコンをがんがんかけていて、一緒にいると私がのぼせてしまうので、なにかいい方法はないかと思っていたところ、インターネットでこの商品を見つけました。なんにでもケチをつける父ですが、軽くて暖かく、履いている感じがしないと、言っておりました。おかげで暖房の使用頻度も減り、私も快適になりました。少しお高いですが、どこにも出かけず、部屋にこもってテレビをみている父にいいプレゼントになりました。
    注文日:2014/11/16
    2014/12/28
    Mサイズを購入しました。暖かくて毎日穿いているのですが、ウエストのゴムがゆるいのがちょっと気になります。
    注文日:2014/12/13
    2014/05/30
    88歳の父へのプレゼント
    実家の父へ誕生日プレゼントで送りました。 軽くてとても暖かいと喜んでました。 同じ素材でセットで着れる上着があるとうれしいです。 それと色ももう少し増えると有難いです。 安心してプレゼントできる品揃えなので 次は何を送ってあげようかなと考え中です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/26
    2016/01/26
    pencil9570さん
    ウルトラライトダウンとは次元の違う暖かさ
    エアコンは乾燥する、石油ストーブは頭がのぼせる、オイルヒーターは電気代が高い、という理由から、冬の暖房はできるだけつけたくないと思っています。 なので、冬は室内でも厚着していますが、去年までのユニクロのウルトラライトダウン重ね着ではどうしてもカバーできなかった下半身の冷えに対処すべく、夫のために購入、夫が仕事でいない間は妻の私が履いています。 履いた瞬間から、下半身の緊張がほぐれるような暖かさに包まれます。本当に快適です。今年は、これとLLビーンのウィケッドグッドスリッパで下半身の冷えから解放されました。 午前中は家の窓をすべて開けて、新鮮な空気を入れながら、掃除や洗濯をするのが日課です。室内気温5度を下回っても、動いていれば全然平気なのです。 いいお値段なので、少し迷いましたが、大変良い買い物でした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/09
    2014/01/09
    そらまめっこ3506さん
    母へ
    私が先に購入してあんまりあったかいあったかい言うものだから ためしに履いてもらったら 母も購入することになりました。 大柄なので男性用のLでぴったりで喜んでいます。 実家は古い家でとにかく寒いです。 2月が一番しばれますが、その時期には 室内で暖房つけても息が白くなります。 あんまり気に入って寝ても覚めても履きっぱなしなので 洗濯するひまがないほどです。 良い商品に巡り合えて感謝してます。 大事にします。
    注文日:2013/12/26
    2013/10/26
    hisaseiさん
    レビューを観て
    冬は寒がりなので暖かく過ごすために、思い切って購入しました。メンズにしたのは、股下が長めがよかったので!メンズは、足回りが大きいですが、重ね穿きするから、私的には満足です。軽くて暖かいです!もう手放せません。買ってよかったです!お値段がもう少し、お安くなればありがたい。
    注文日:2013/10/14
    2015/01/01
    洗い替え用
    お値段がなかなかなので、最初の購入時にはドキドキしましたが、よい商品なので、洗い替え用にもう一枚購入させていただきました。履いたり、脱いだりするのが、スルスル簡単にできるので、肺気腫ですぐ息切れしてしまう父には、ちょうどよかったです。
    注文日:2014/12/10
    2013/03/09
    モモ0711さん
    暖かいです
    2012年の冬はとても寒かったですが、こちらを着用しているだけでかなり暖かく感じました。洗っても全く問題なくふかふかになりましたし、買って損はないと思います。
    注文日:2012/12/18
    2013/01/30
    えい太0205さん
    誕生日プレゼント!
    主人への誕生日プレゼントとして購入。 防寒はこれで、バッチリ! ウエストがかなり緩かったらしく、ずり落ちて来るので外履きは少し厳しそう。 主に室内用として使ってくれています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/01/10
    2012/12/13
    もったんママさん
    気に入ってもらえた!
    夫に贈ったら、すっごく気に入ってもらえました。あったかいし、エアコン要らず。結婚記念日に、贈ったんです。夫を喜ばそう+電気代節約対策に。色も気に入ったみたいです。ダークブルーで、いいかんじです。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2012/12/04
    2017/04/02
    これは良かった
    この冬、室内や近辺外部で利用しましたが 大変良い商品でした。 縫製もしっかりしていて安心して穿けました。
    注文日:2016/11/24
    2015/02/12
    父の誕生日プレゼントに購入しました。何年かぶりのヒット!といわれました。いつも足元が寒いと言っていたので、とても喜んでもらえました。
    注文日:2015/01/30
    2020/12/25
    友子1102さん
    着用して約3週間がたちます。これまでにない暖かさです。 この時期ですとズボン下を穿くのですが今年はまだ必要ありません。 軽くてとても良いのですが私の感覚では、また上にもう少し余裕があるとよいのかなという感じです。 それでも満足度は良いです。大事に使わせていただきます。 これからも良い商品に期待しております。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/12/04
    2020/12/27
    友子1102さま 度々のご利用ありがとうございます。 ダウンパンツのご感想ありがとうございました。 履いた瞬間のほわっとした暖かさと軽いはき心地が 魅力のダウンパンツは、 ハンガリー産のホワイトマスコビーダウンを使用。 ダウンボールが特に大きく、耐久性・弾力性に優れており、 保温性も抜群です。 また上についてご要望をいただきありがとうございます。 友子1102さまのご意見は、社内で共有し、 今後の商品作りの参考にいたします。 貴重なお声をお寄せいただき、本当にありがとうございます。 更によりよいものをお作りする為に、今後も精進して参ります。 今後ともよろしくお願いいたします。 スタッフ ひらさわ
    2014/01/21
    アリスniniさん
    散歩用に暖かくして出掛けてもらいたいので94歳の父に購入しました。着心地は良いようで軽くて暖かく風を通さないので保温性があり快適なようです。 ただパンツ丈が長いので折って使用しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/13
    2013/01/17
    ラブスポさん
    超寒がりな父への誕生日プレゼントとして購入しました。 10%オフクーポン利用、送料込みで14,175円でした。 寒がりの父も満足な暖かさだそうです。 ただしダウンのパンツなので、下半身にボリュームはでます(笑)。 定番のメールでの発送案内や、賞品発送など、すべてにおいて 気持ちよくお買い物ができました。非常に満足しております。
    注文日:2012/12/30
    2013/01/21
    ぴこぽこりんさん
    洗濯干しが苦でなくなりました
    冬になると、洗濯干しが、苦痛だったので購入しました。 めちゃくちゃ、あったかいです! 極寒地でもだいじょぶな感じがします。 あとは、女性向きの色も、作ってもらえると、うれしいですね。
    注文日:2012/12/27
    2019/12/26
    a1091さん
    究極あったか防寒ダウンパンツ メンズ
    84歳の父へのプレゼントとして購入しました。 軽くて暖かいと喜んでくれました。いつも履いています。
    注文日:2019/12/18
    2020/01/07
    ご感想ありがとうございます。 お返事が遅くなり申し訳ございません。 ダウンパンツがお父さまにお喜びいただけたのですね。 とても嬉しく拝読いたしました。 履いた瞬間のほわっとした暖かさと軽いはき心地が 魅力のダウンパンツは、 ハンガリー産のホワイトマスコビーダウンを使用。 ダウンボールが特に大きく、耐久性・弾力性に優れており、 保温性も抜群です。 これからの季節をあたたかくお過ごしいただきましたら幸いです。 スタッフ 平沢
    2019/11/20
    どりーママさん
    寒さ知らず
    履き心地抜群で、寒くなく、快適に外出が出来ます。 見た目もスリムで気に入っています。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2019/11/11
    2019/11/21
    コメントありがとうございます。 ダウンパンツがお気に召していただけたご様子 とても嬉しく拝読いたしました。 すっきりとスタイリッシュな装いにリニューアルいたしましたので ダブつかずフィット感のあるはき心地になりました。 これからの季節をあたたかくお過ごしいただきましたら幸いです。 スタッフ 平沢
    2019/01/30
    どりーママさん
    最高です。
    期待以上に暖かで動きやすい服装です。軽いので、快適です。これで、寒い季節は、楽しく乗り切れそうです。感謝しています。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2019/01/22
    2019/01/31
    コメントありがとうございます。 ダウンパンツがお気に召していただけたのですね。 とても嬉しく拝読いたしました。 これからの季節にあたたかくお過ごしいただけましたら幸いです。
    2017/11/28
    商品レビューをみてプレゼントに購入させてもらいました。 軽くて暖かくて柔らかくて、、。 とにかく、期待以上の商品だったようで最高のプレゼントになりました。。 良い商品をありがとうございました^_^
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/11/16
    2014/11/15
    良い買い物ができました。また機会がありましたら、利用したいと思います。
    親戚へ
    注文日:2014/11/07
    2012/12/10
    蝉丸9598さん
    下半身の防寒に
    寒いときはガウンを着ているのだけれど、パソコンを使っていると足が寒くてオーバーパンツが欲しかったので購入しました。 暖房要らないぐらい暖かいです。 爪先が寒いですが。
    注文日:2012/12/04
    2023/02/21
    マーちゃん4089さん
    においが強かったので、しばらく外に干して置いたら、におわなくなった。サイズは、MBを頼んだが、ウエストが、広すぎるし、丈も長すぎたので、SMかMでもよかったと思いました。温かさはこれで十分でした。
    注文日:2023/02/13
    2023/02/22
    マーちゃん4089さま 先日はダウンウォームパンツをご購入いただきありがとうございました。 ご丁寧にお声をいただき、ありがとうございます。 においにつきまして、お手間をおかけし大変申し訳ございませんでした。 マーちゃん4089さまの仰る通り、 ダウンの油脂分が原因でにおいを感じることがございます。 しかしながら羽毛の油分は保温性を高めるために、 必要なものとなっており、すべてを除去せずにお作りしております。 そのため、大変お手数ですが、においが気になる場合には、 天気の良い乾燥した日に、風通しの良い日陰で両面を干していただくか 洗濯機でネットに入れて弱水流で洗濯をおすすめしております。 この度はご不便をおかけしましたが、においが無くなったとのことで、安心いたしました。 また、サイズ選びが難しく申し訳ございませんでした。 こちらの件に関しまして、後ほど当店よりご連絡さし上げますので、どうぞよろしくお願いいたします。 この度は貴重なお声をいただき、本当にありがとうございました。 その他お困りの事や、お気づきの点など 今後もお声をいただきましたら幸いです。 至らぬ点もございますが、より良い商品をご提供できますよう 努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 マーちゃん4089さまの、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。 スタッフ おざき
    2015/05/06
    tecchanmamaさん
    義父の誕生日にプレゼントしました
    ほとんど室内で過ごしている88歳の義父へ送りました。温かくて着心地が良いと気に入ってもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/22
    2015/01/21
    iketaroooさん
    価格が・・・・
    暖かく非常に重宝しておりますが、この価格ではもっと暖かくなければ意味がありません。この暖かさは値段的には七掛けが妥当ではないかと思います。
    注文日:2014/11/04