• logasamaさん
  • logasamaさん

5 2013-02-05

主に、パン作りに使うので・・・・
食材の秤にいままでは1g単位の秤を使っていたが、1グラムの差は結構大きいので0.1〜0.9までは誤差になってしまって微妙に出来が変わる。そこで、本品を見つけて早速使っている。コンマ1からは大いに役立っている。

5 2015-04-24

オシャレです
使い易いというよりかは、オシャレです(^-^)
大満足です。

4 2009-09-20

パン作りの為に
スムーズな対応でとても気持ち良くお買物が出来ました。商品は少しガタツキがあります。秤がこれで大丈夫かな?と思いました。でも許容範囲なのかな?まだ使用していませんが、これからが楽しみです。

5 2010-02-20

きっちりしたパン作り
パン作りには欠かせないです。
キッチンのテーマがシンプルモダンなので、このスケールがあいます。白は清潔感があり、光沢感があり満足です。サイズも小さく、値段も安くお勧めです。
ただ、イーストのみを3g程度測るときは、容器にイーストをゆっくり流しいれても2g超えしないと表示がずっとゼロです(後から知りましたが、2g以上を計るスケールでした。。)2g以下の場合は、風袋の重さをゼロにしなければはかれますよね♪
理化学用の秤量スケールのようではもちろんありません。
パッケージは、ちょっと安っぽくそのままではプレゼントには適しません。

• youseecoさん
  • youseecoさん

4 2014-03-11

飼っている魚の薬を量るために購入。
…したのですが、2gからしか量れないことに後で気がつきました。
0.1gを量りたかったので全く使えませんでした。
普通の秤でも1gからだと思うのですが、精密になると2gからになるのは何故…?
まあ、その点については私の確認不足なので、しょうがないです。
料理用の秤としては問題なく使えます。デザインもオシャレ。
別の精密秤を追加で購入したのでいらない出費でしたが。

5 2009-11-07

パン作りには最高
パン作りにはイーストや塩が0.1g単位で計量します。
今まで使っていたのは1g単位でしたので、念願の商品です
「黒」を購入 イーストや塩、砂糖は白っぽいのでこぼれても目立ちます。さっと拭けば汚れも簡単にとれます。
薄いので保管場所もとらないしこれは優れ物です
昨夜到着してすぐにパンを作りました。

5 2011-01-27

パン焼き用に
計るのは小麦粉等なので、拭き取りやすいこと。
風袋計算が簡単なこと。
グラム単位で計れること。
その点にこだわって選び満足しています。

5 2010-12-28

パン作りに
素敵なスケールですね〜。こんなに素敵で0.1グラム単位で計れるなんて、最高に良い買い物でした。お店の対応も最高に値するとおもいます。年の瀬に幸せな気分にさせて頂き感謝します。ありがとうございました。

4 2010-11-16

小さく薄いので収納は便利です。
ただ、これの前に使っていたスケールは大きかったので
A4の封筒なども、そのまま置いて量れたのですが
これだと小さすぎて、たらんと端がテーブルにくっついて
正確に量れません。
固いボール紙などの上に置けば大丈夫でした。
難点はそのくらいです。
見た目もよく、目盛りも大きくて見やすいのが嬉しいです。

5 2010-05-15

キッチンスケール
フラットなガラス面でお手入れが楽そうだったこと、そのスリムさコンパクトさで収納面にも良さそうと思い購入しました。機能面でも我が家では主にパンつくりに活用していますがイースト菌などの少量でも量れますし、何度でも0gに戻して追加したままの軽量ができ重宝しています。ホワイトで他の調理器具ともマッチしていて大満足です。

• ぽち077さん
  • ぽち077さん

5 2011-11-06

いい感じ
思ったより小さかったですが使い勝手は良いです。見た目がよいので最高です。

5 2010-05-29

こんなキッチンスケール探していました!!
シンプルで使い勝手も良くパン作りの時など大活躍です
お店の対応もとても素晴らしく良い買い物が出来ました

• yocchy1950さん
  • yocchy1950さん

5 2010-05-05

スパイス等のブレンドの必需品
ブラックを購入しましたが、スマートでとてもおしゃれな感じです。
ものを乗せる部分はガラスでとても清潔そうですし、表示は数字が大きくて見やすいうえ、計量の器の重量を除いたり、1gと0.1gの単位を切り替えたりするのがワンタッチで操作性も抜群です。
カレーのスパイスの計量用に買いましたが、料理にはもう手放せません。

5 2009-10-09

スタイリッシュ
機能的で、しかもスタイリッシュなものを探してました。
これは0.1グラムまで計れるということで、お菓子&パン作りを始める私にはもってこい!!
しかもオシャレで、白を購入したのですが、その見た目はハンパなく可愛いです★
オシャレなものは、5000円は出さないと買えないのかな〜と思ってのでラッキー☆
みんなに勧めたいです。

5 2018-06-29

対応の速さ素晴らしい
このスケール違う店舗何店舗かでも購入したんですけど、後でメール来てやっぱり欠品してますってイライラしてた時に
ここのお店は次の日に届いてました素晴らしいスピードでの提供てうれしかったです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール