• Dr.Tackleさん
  • Dr.Tackleさん

5 2008-05-30

継ぎ足し計量とは!?
容器重量を引くゼロ設定は当たり前として、容器に小麦粉入れゼロ設定、砂糖を入れてゼロ設定、●●入れてゼロ設定と、次々と材料を投入する都度にゼロ設定ができる機能が継ぎ足し計量です。結構重宝します。
タニタのデジタルクッキングスケール KD-400と迷っていたのですが、西武百貨店で現物を見たところ写真ではアルミだと思っていた本体がプラスチックで案外安っぽかったので、コレにしました。写真より実物の方が小さくかつ精悍で、プラスチックの質感も全体的にうまくまとまっています。良品です。

5 2009-10-18

使いやすい。
以前に購入して実家にあげてしまったので、再度購入です。
O表示が出来る。メモリが大きく見やすい。形がフラットで縦にして収納しても心配がない。使っていくとわかるのですが、物を載せる台の大きさが丁度良い。コンパクトや円形ものや柄のついた可愛いタイプとか実物をいろいろ見て回りましたが、サイドに段差があったりして、埃がつきやすそうだったり。そして、なぜかこのタイプは置いてないんですよ。長く使うのなら、ストレスのたまりにくい商品がいいですよね。

5 2009-02-28

【使い勝手】0.5g単位で計測できる便利さは言うまでもなく、驚いたのが、息を吹きかけても反応するという精巧さ。大きめのボウルなどを置いても液晶が隠れず、文字も大きく、本体の薄さも◎。この価格でこの性能なら大満足。
【質感】プラスチックですぐ壊れるような感じのものを想像していましたが、実際は表面全体に厚めのアクリル板が施してあり、クリアな見た目でしっかりとした作り。持ってみても少し重みがあり、安っぽさは全く感じられません。画像はホワイトですが、シルバーも綺麗だったろうな、と思います。

4 2009-06-09

今まで使っていたのが壊れたのでこちらのスケールを購入。主にパンを焼く時の計量に使っています。0.5gまで計れるのとバックライトがつくのが気に入っています。表示も大きくてよいです。ただ、精密なのかすぐに重さの表示が変わってしまい計量するのが難しい気がします。

• G.Birdさん
  • G.Birdさん

4 2007-10-17

糖尿対策
毎日の食事の量を量っています。スリムで最小計測単位が0.5gなのは大変ありがたいのですが、置く場所にシビアなこと、なぜか2ヶ月ほどで表示する数値が安定しなくなってきたこと、スイッチのボタンがちゃんと戻らないことがあることなど、つくりの信頼性に疑問が出てきたのが残念です。

5 2007-04-25

1kgまで0.5g単位で計れる優れもの。2kgまでは1g単位。スリムなのでキッチンがスッキリ。郵送してくれるので送料が安いのが決め手でした。
0表示がボタン一つでできるので今まで手でネジを回してた苦労から解放されました。本当に便利♪

• teruyo306さん
  • teruyo306さん

5 2010-02-07

満足!
液晶が大きいのでとても見やすく、イメージ通りの商品で満足です。
配送方法の変更を依頼した際の対応も迅速でした。
ありがとうございます。

5 2009-09-07

キッチン用スケール
軽くて薄くて収納しやすいです。大きなボールを乗せてもグラム表示がはっきり見えるのでとても便利です。夫も使いやすいと言っています。もっと早く使えばよかったと思っています。

5 2008-12-28

お菓子作りに
お菓子作りように使っています。値段の割りに、ガシガシ使ってもびくともしないし、ボールをのせてもゼロから計算できる機能がとても役に立っています。大きさも、場所をとらないし薄いので、狭い1Rキッチンでもすっぽり収納できます。

5 2011-04-24

もっと早く買えば良かった
今まで無印のスケールを使っていました。デザインは良かったのですがデジタルのメモリが2グラムずつしかかわらない・・・、1グラムを量り取ることが出来ないんですよね。こちらの量りは0,1グラム単位なので正確に計れます。細かい単位で計るイーストやベーキングパウダーを使う時に
「もっと早く買い換えればよかった」としみじみ。
デリケートなお菓子を作るときには得に実感!値段も手頃だしデザインも良いですよ。無印のより薄くてスタイリッシュです。ちゃんと単四の電池も入れて送って下さったのにも感動しました!今電池は貴重ですからね〜。

5 2012-01-08

コンパクトで使いやすい
思っていたより小ぶりでデザイン性もよく使いやすいです。0.1グラムまで計れるので、重宝しそうです。

• tancrouさん
  • tancrouさん

4 2010-06-23

アナログなキッチンスケール(最小単位10g!)からの買い替えです。デジタル最高!人気の自立するタイプにするか、また0.1g単位で量れる物にするか、色々見ましたが、0.5g位の方が精度もいいように思われ、また一番見やすそうでレビューもよかったので、こちらを選びました。若干誤差は出るようですが、数値が安定するのを待って量れば問題ないです。何より表示が本当に見やすくてよかったです。

5 2009-03-22

購入して良かったです。
デジタルのスケールは初購入でした。サイズなどだいたい想像していましたが、届いて更に驚きです!本当にスリムです。何処に収納しようか考えていましたが、隙間に置けました。風袋引き機能もこんなに便利だったのですね〜狭いキッチンでの作業の時間短縮と洗い物が減りました。あ、それから数字が一目瞭然。言わなくてもわかりますが、目の機能に衰えを感じ出した者には本当に楽です。

5 2009-02-24

シルバーを頂きました。ずいぶん前からチェックはしていたのですが、びっくりするほど安く買ったデジタルキッチンスケールも、インテリア性のあるレトロなアナログのキッチンスケールもあるし・・・と思って買い控えていたのです。今回石鹸を手作りするにあたり、どちらも使い難かったので思い切って購入。とてもコンパクトで、0.5グラムまで計れて大満足です。メール便で安く送って頂けて嬉しい〜。でもちゃんとプチプチで包んで段ボールの箱に入っていて、とても安心感のある梱包でした。

5 2008-07-13

もっと早く買えばよかった・・・
ナショナルのHBでパンを焼くようになって、手持ちの昔のアナログ秤は大きくてかさ張るし面倒でした。
でも使えるし買いかえるのはもったいない・・・
期間限定ポイントがある程度たまったので思い切って購入したら、あまりの使いやすさに脱帽!!!
隙間にしまえるコンパクトさも嬉しいです♪
ストレスがかなり減りました^^

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール