1,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-04-22

パン作りにはまった家内にプレゼント。オーブンメーターということで実際のオーブンの温度との差が出てるようで役に立つと云ってました。

• cana222さん
  • cana222さん

4 2024-02-04

パンを焼くのち、オーブンの温度を確かめたくて購入しました。
オーブン庫内に引っかかって使えたので、便利でした。

• tomokoさん
  • tomokoさん

4 2023-04-06

ガスオーブンを使っています。立ち上がりが早いので気に入っていますが、なんとなく温度が低いのではと思う事があり購入してみました。趣味でパンを作っているので温度管理は大切だと思い使ったらやはり10度位低かった。余熱時にプラス10で10下げて本焼きしました。温度計があれば調整が色々できそうなので、温度管理して美味しいパンを焼きたいです

4 2011-07-31

新しく購入した電気オーブンではパンがうまく焼けず、
メーカーに問い合わせても納得いく返事がもらえませんでした。
そこで温度計を購入。
実際の温度より設定温度は30度も低いことが判明。
+30度を目安に焼くようにしたところ、やっと納得のいくパンが焼けました。
私みたいに悩んでいる人にはお勧めです。
ひっかけて使うことができないので、天板に置いて使っていますが、
すぐに倒れてしまうのが残念です。

5 2008-06-07

モヤモヤ解消
ガスオーブンとトースターの実際の温度を知りたくて購入。 温度上昇の経過が目に見えて判り、今までのモヤモヤが一気に解消しました。 薄々気づいていましたが、機器に付いている温度ダイヤルは結構アバウトです。 ガスオーブンでも通常20度違いました。 ちなみにこの温度計は0度から計れるので、オーブンの「パン発酵モード」が実際何度に設定されてるのかも判明しました。 それから高めに予熱してもパンの焼成中はかなり温度が下がっていたらしく、温度計を見ながら自分で火力を調節したら、クープの開き方も焼き色も以前よりずっと良くなりました。 銅板を買おうか迷っていましたが、その前に温度計を買って本当に良かったです。

• あゆ403さん
  • あゆ403さん

5 2009-06-14

バレンタイン前に
2月購入。バレンタインの試作に間に合いました!
おかげさまでおいしいケーキが焼けましたよ(人´`*)
余談ですが…ウチのオーブンレンジだとフックで引っかけて使用すると天板出し入れ時にぶつかって落ちてしまうため、
予熱段階で入れておいて、扉を開けると同時にフックに割り箸を引っかけて取り出すようにしています(笑)

5 2008-03-21

美味しいお菓子
オーブンの庫内温度が設定温度と合っていないとレシピ通りに作っても当然ながら上手くいきません。庫内でも場所によっても若干は変わってきます。オーブンの特性を知るためにも一歩踏み込みたいなら必需品です。

• kitamatsuさん
  • kitamatsuさん

5 2006-09-07

コンベクションオーブンを購入したので注文しました。実際の温度と設定温度は全く違いますね。これで調整しながら焼いたので、初オーブンでも失敗しませんでした。これないと困る。

5 2010-01-23

失敗しない為に。
何かの本で庫内の温度が表示された数字と違う事を書いていたので、実際を確かめたくて購入しました。
最新の電気オーブンですが、やはり設定した温度より低い。
レシピを見て指示通りにしても、焼きの段階で間違っていればがっかりするのは当たり前だったんですね。
今回は見越して設定を変えてみましたら、ふんわりと美味しいパンが焼き上がりました。
とてもシンプルな作りの温度計。あいにくフックは役に立ちませんが庫内に置いて使用。
使わない時は、ステンレス製の霧吹きと並べ飾っています。

5 2013-04-07

オーブンをもっているのですが、高価なものでなく、温度設定ができても設定温度になったことを知らせるアラーム機能もなく、説明書には室温20度のとき、何分で設定温度に達するかという参考程度で、日々変動する室温毎の目安時間の記載もないので、スポンジを焼いても失敗してしまい、やる気をなくしていたところ、このような便利なものの存在を知りました。そして、さっそく、使ってみました。とってもいいです。大成功です。

5 2009-03-01

オーブンの庫内温度を測る
市民憩いの家で、月に1回、「調理と賞味の会」というのを開催しています。設備は整っていますが、業務用で、ガスオーブンに、タイマーも、温度計も付いていません。
今時タイマーも温度計も付いていないオーブンがあるのか、と、内心憤慨しましたが、この商品を知り、助かりました。
シンプルな商品なので、毀れにくいと思います。
本当に助かっています。

5 2013-04-21

新しいオーブン
新しく買ったオーブンの焼きムラがあるため、
余熱の庫内温度確認の為に購入しました。
2回目にして焼きムラは回避出来ました。

• homerockさん
  • homerockさん

5 2009-12-25

石釜用
石釜用に買いました。安くてもしっかり機能します。

5 2007-07-30

電子オーブン用に・・・
家で使用している電子オーブンのデジタル表示が、実際の温度と誤差があるようなので購入しました。実際に使用してみると、設定温度と20度ほどの差がありました。お菓子などを作る際に失敗していましたが、この商品を使用してからは大丈夫なようです。価格も安価な割に、表示も大きく見やすく、使いやすいです。

5 2007-05-26

古いターンテーブル式のオーブンの示している温度が実は低いんじゃないかと疑っていましたが、やっぱり低かった。200℃で予熱完了とお知らせがあっても、まだ150℃でびっくりしました。自分のオーブンのくせを知るには必要みたい。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計調理用温度計