4 2012-05-15

気になる口臭
旦那に、時折臭うと言われどれほどのものか気になって購入しました。
結果、良くてレベル2、酷いと5でした〓〓
酒もタバコもやらないのに何故(;_;)胃が悪いからなのでしょうか。
旦那は何度やってもレベル0ですΣ( ̄□ ̄)タバコやらない&一回の歯磨きをしつこいくらいやってる(最低でも10分は磨きます)のがいいんでしょうか…33歳の男に25の私が負けてしまいました

4 2012-12-29

外出の機会が多い年末だったので 普通郵便を選べるこちらのショップで購入しました。(本当はもっと安いお店があったのですが)
一度 自分の口臭チェックをしたいと思って購入しました。ろくに説明書も読まず届いてすぐに使って 一喜一憂していましたが いろいろ注意点がありました。息を吹きかける時は口から約1センチ離すこととか 歯磨き後は10分以上経過してしてからはかるとか センサー寿命があることを知りました。センサー寿命は測定回数が500回を超えた場合 または使用開始から1年経過した場合ということでした。使わずに1年経過したら・・・そう考えるとちょっと高価だったかもしれません。

5 2012-08-13

あぁやっぱり…
先日、息がすごく臭いと言われてから自分の息が気になってしょうがありませんでした。歯医者さんにいって歯石除去や虫歯治療もしました。歯磨きも以前より丁寧にするようにしました。
が…測定レベルは0〜5の6段階あるのですが、がんばってもレベル3です。説明書によれば、「強い口臭を感じる事があります」と。
現実を知らされたかんじです。
外出時にはこまめにチェックしてガムを噛むなどで対策できそうなので、そういう意味でとても役に立ちそうです。周りにも迷惑かけませんしね。
しかし正直なところ「やっぱり匂うんだ」とガッカリな面が大きいですね。

5 2013-03-23

(^^)
お出かけ前に必ず口臭チェックしますがリステリン使ってすぐ測定すると必ず臭いレベル5になるのはなぜー?

5 2010-09-18

毎日レベルの数字が違うので正確なんだと思います。
ちなみに続けてチェックしたら同じ数字がでます。
レベル0の時はハートに羽根がついて子供と盛り上がりました。
レベル4の時もありますが…ヘコみます。

4 2012-12-20

必需品
測ったことで本格的に頑張ろうと思えました。口臭撲滅!!

4 2012-07-01

とても小型で持ち歩くには良いサイズです。測定反応としては、歯磨きする前はレベル2で、歯磨きした後でもレベル1。寝起きで測定した時がひどいだろうと思っていたら意外にもレベル2で、本当に測定されてるのかなぁと思ってしまった。測定寿命も、1年または500回の測定で正確な測定ができなくなるという説明が入っていて、まぁ値段なりの役割かなという感じ。

5 2006-05-29

自分では気づかなかった臭いが簡単正確にチェック出来ます。臭いが無ければそれはそれで安心出来るし一家に一台有ってもいいかも知れません。

4 2013-01-12

手のひらにすっぽり収まるサイズでした。やっぱりチェックするときはドキドキしますね。

5 2012-09-05

いや〜
子供の頃から親に口臭が酷いと言われ続けてきましたが、これほどとは
(T^T)
歯磨き前に5
歯磨き後4
その後1時間近く磨いたりなんだり色々やりましたが、一回だけ3。
何が駄目なんでしょう。もうさっさと病院行きます〓〓
いいきっかけになりました。

5 2012-03-11

タニタ口臭チェッカーHC-205
口臭は自分では気付きにくいので、こちらの商品を購入して大変良かったです。歯磨きだけと、糸楊枝を使用したときでは、口臭がゼロになるので、効果も分かりますし、商品に満足してます。

5 2010-06-03

以前から口臭チェッカーが気になってたので購入しました。
結果をうのみにせず、だいたいこんなものかなぁと思って使用したほうが良いです。はみがき後のビフォーアフターが楽しいです。

5 2007-08-04

小さくて、カバンにいつも入れておけます。接客の時など、チェックしておけば、気兼ねなくお話できていいです。酒臭いのにも反応してくれるのですね・・。

4 2012-09-28

口臭が気になった時にめやすになり使いやすいです。

5 2011-06-14

口臭が…
お客様の対応時自分で気づかない口臭。口臭チェッカーで密かにチェックできるので安心です。自分のお守りみたい(笑)

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア口臭予防