858円  買い物かごに入れる

4 2024-04-16

迅速なご対応をいただき、誠にありがとうございます
おかげさまで大変助かりました
また機会があればよろしくお願いします
価格が安くよかったです

5 2024-04-14

品質については皆さんご存知の通り文句無しです。子どもがオルソケラトロジーを使用しており、2週間に1度の使用で結構な消費となります。今回1個と購入制限はありましたが、他のお店と比べてもとても安いので他のケア用品と合わせて送料無料の形で購入することができて、とても助かりました。ありがとうございます。

4 2023-10-09

早々に送って頂き感謝します。一人1本は残念でした。

• ekubo2016さん
  • ekubo2016さん

5 2023-09-16

多分20年くらい、月1のペースで使ってます。ずぼらな私が、毎月欠かさず使ってます。これ以外考えられません。発売中止になったら、メガネに移行します。

4 2023-06-19

タンパク除去でスッキリ
洗浄力が強力で、大変気に入っています。1回/月 のタンパク除去でスッキリです。

• mmbbuuiさん
  • mmbbuuiさん
    購入者 レビュー投稿 12

5 2023-02-02

購入前に品切れになって胸がどきどきしました。 早めの入荷で購入できました。 ありがとうございます。曇ったコンタクトレンズにこれほどの製品はありません。 使い終わったらリピートする予定です。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

5 2015-03-12

ハードレンズ使用者には必需品です。
専用バイアルで月に一回程度使用しています。
プロージェントケアをすることで毎日のこすり洗いのみでは落ちにくいタンパクなどを除去します。
眼科での定期健診でもレンズはきれいだと言われますので効果はあると思います。
近所の薬局より安価でした。

• ziezioさん
  • ziezioさん

5 2013-12-12

すっきり
A液とB液を混合して漬けるだけです。
これまで使ってこなかったので、一回目の仕上がり後はタンパク除去剤の洗浄時に違いが分かる位違いました。新品を洗っているよう。
マメに使って、汚れを溜めないようにし、快適なコンタクトライフを送りたいです。

4 2011-08-23

コンタクトがツルツル
コンタクトレンズを使い初めて、約20年近く。
今はメニコンのハードレンズのZを使っております。普段はO₂ケアの保存液にプロテオフだけを入れてコンタクトレンズの洗浄をしておりました。ところが最近コンタクトがゴロゴロ。
前から、このプロージェントは月に1回使用すれば頑固なタンパク質汚れもスッキリ落としてくれるということで使用した所、コンタクトレンズをプロージェント液に浸して、使用方法どおり30分後に取り出して、流水で洗った所、コンタクトレンズが確実に今までと違っており、ツルツルとして汚れが落ちているのが触って実感できました。
すごいと思いました。今使用のコンタクトレンズは長年使っていたので完全にタンパク質汚れを除去出来なかったのか若干曇る感じもありますがあまり気になりません。でも触ったときの触感で確実に汚れが落ちていることは実感できました。
買って良かったです。
わたしはプロージェントと専用容器のプロージェントバイエルを購入しました。送料がかかったものの、近くのドラッグストアよりも安いと思います。
これからもプロージェントで頑固な汚れをスッキリです^^

5 2008-11-08

月に一度のお手入れは
月に一度、これを使うと本当にコンタクトが綺麗になって爽やかです。不思議と1ヶ月経つとベタベタになってくるレンズですのでそのまま使用していると目が充血し痛くなります。欠かせません。使い方はプロージェントのA液とB液を専用ケースに流し込みハードコンタクトレンズを30分漬け込んであとは洗って装着。簡単ですよ^^
BBQ等の煙を浴びたときにレンズが調子悪くなった時もお勧めです。

5 2006-04-05

半年ぶり(使用基準からするとインターバル開きすぎですが)に使うと視界クッキリが良く分かります。送料込みでも標準価格よりもお得。

5 2015-08-17

レンズ、つるつるピカピカ
専用ケースと共に購入。早速試したところ、擦り洗いの時点でレンズの手触りがつるつるになっていて汚れが除去できたのが解りました。その後装着するとゴロゴロした感じがなくなった気がします。もっと早く試せば良かった!

• usa1380さん
  • usa1380さん

5 2012-10-09

近所のお店より、とても安く購入できました。

4 2010-08-15

市販で買うよりお安いですね。またお願いします。

5 2009-07-15

月一の強力洗浄。装着した時に汚れが落ちていると感じます。メニコンのハードの方の必需品です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品その他