5 2014-01-19

メール便対応/あすなろ/ゴールド耳かき
初めての購入です。
レビューの良かった「耳かき」を色々と購入してみました。(他店も含めて)

こちらの商品はシンプルな金属製で、先端がよく研磨されていて、耳の中に入れてホジホジしても、ほとんど痛くありません。
また、1本 \199 と、とてもリーズナブルでしたし、数本まではメール便(送料・\160)で送って頂けます。

オーソドックスなタイプの「耳かき」としては、この商品が一番使い心地が良かったです♪(他のモノは追々..という事で…)

受注番号: 195402-20140113-0353311142

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,970

5 2015-10-07

定番
定番商品のようですが、レビューにつられて初めて購入しました。昔ながらの耳かきといった感で、しっかりとした使い心地です。

5 2013-06-08

出会えて良かった!
30年か40年か前から使ってますが色も褪せシルバーに、形も少し変形しお店で探しても今時はラセン型でプラスチック製の様な物ばかりで諦めてた時に、本体に書かれてた品名からネットでたどり付き感激し10本購入しました。

5 2013-05-03

コンパクト耳かき
色もよく、また先端も細く、
使いやすい耳かきです。

5 2015-12-07

子供のころから使っていた愛用の耳かき。
いつの間にかなくなり、同じものを10年以上ず〜っと探していました。
「ハンズとかにありそう」と思って結構いろいろなお店にも
足を運んだのですが、見つからず諦めていました。
ですが、今回たまたまネット検索で引っかかり
こちらのお店にたどり着きました。
スプーン(?)の丸みが若干変わっていますが、
一目見て「これだ!」とピンときました。
商品が手元に届き、家族に見せると大喜びでした。
今まで使っていた耳かきには申し訳ないけど引退してもらいます。

5 2013-05-11

取れる!!
実家で愛用していた耳かきで、とてもよく取れてお気に入りだったのですが、かなり前から使っているという持ち主の父もお気に入りなので「これはあげられん」と言われていて、似た物を使っていたのですが、先日実家に帰省した時に久々に使ってみたら、(汚い話で恐縮ですが(^◇^;))普段こんなとこ届かない!って所にもしっかり届いてスッキリ取れたので、やっぱりこれ欲しい(>_<)と思いましたが、かなり以前から使っているのでもう見つからないのではと言う父を横に、耳かきに書いてあった名前を楽天で検索したら発見!!
しかもこんなに安いなんてびっくり!!
実家から戻ったらメール便でもすぐに届いていたし、
開けてみたら実家と同じ物で感激しました☆
ありがとうございます。

• roco06さん
  • roco06さん

5 2013-05-24

これしかダメみたい
ニッパー爪切りを探している時に偶然「あすなろゴールド」の文字をみつけました。うちにも有ります、シルバー色になったあすなろゴールドの耳かきが。母は今も大切に使ってます。この耳かき って言いかけたら、絶対失くさんといて!って言われました。楽天にあるよ〜 って言ったら、5本くらい買っといて!って言われました。これしかダメみたいです。数年前にも友達の家でシルバー色になったあすなろゴールド見たので、その友達にもあげようと6本購入しました。母も友達もとても喜んでくれました。

5 2015-12-09

こんな耳かきを探していました。
家宝ともいえる耳かきを無くし、究極に近いこの商品に出会いました。
大変満足しています。ヘッドの部分の厚みがもう少し薄ければ更に惚れます。

5 2013-10-25

嬉しい
あちこち探してようやく見つけたものです。しかもお安く、大満足!とても使いやすく、もしなくしたら、また買います!

5 2013-06-09

同じタイプの耳かきをなくしてしまって、近くの店で探しても全然見つからず、仕方なしに似たようなものを買ってみましたが全く耳になじまず。
ようやくインターネットでめぐり合い、即購入しました。やはりこのタイプでなければ家族も満足しないので、とても嬉しかったです。

• sinob1014さん
  • sinob1014さん

5 2013-05-29

良い買い物でした。
金のものを愛用していましたが、紛失…。何年もの間いろいろ探しましたが見つけるとこが出来ず、常に満たされない思いで耳かきしておりましたが、やっと巡り会えました。100%ではありませんが、お値段や送料等、全て満足してます。

5 2012-05-27

やっと再会
今から38年くらい前に購入したあすなろゴールド耳かきを今でも使っています。
子供達もそれぞれ独立して家庭を持っているのですが、幼少期からこの耳かきと共に大きくなりました。
子供達が同じ耳かきを欲しがるのであちこちの薬局や問屋さんで探しましたがどこにも売っていません。
仕方がないので違うメーカーの物もいろいろ試しました。
でもどれもしっくりしません。
もしや・・・と思い、楽天で探すとありましたーぁ!
早速10本購入して子供達や友人にも上げました。
みんなとても喜んでくれました。
耳かきはやっぱりあすなろ ゴールド耳かきですね!
使い心地最高です。

4 2012-11-16

十何年前?
十何年?前から愛用していた耳かきをなくしてから、いろいろお店で見てまわり購入したりして、使ってみるとイマイチなものばかりでした。それでネットで探してみるといままで愛用していた耳かきに少し似ていたのと、値段もお値段、レビューも同意見のことが多く、このたび
購入させていただきました。
掻き出すとき手に伝わる使用感がいい感じです。

5 2012-08-01

着荷しました♪
この耳掻きずっと探していたんです!!
物心付いた時にはもう家にあったのですが、今まで使っていたのが引越しを繰り返していたせいか紛失したので、今回予備も含めて多めに購入しました。
この耳掻きはスプーン部分の幅や反り具合が、他の耳掻きとは微妙に違い、特に力を入れた訳でもないのにスッキリお掃除してくれる。
たかが耳掻き、されど耳掻き。もう無くさない様大事に使います。

• NёYOさん
  • NёYOさん

5 2012-04-21

幻の逸品!?
実家に何十年も前からあった耳かき棒。
子供の耳掃除するにはやはりこれが1番しっくりくるので欲しいけど、もう何十年も前の品…
もう売って無いんだろうな…
と諦めていたところ、
んっ…あったぁー!!
凄く嬉しかったです!
しかも安いんじゃない!
実家の分も含めて4本購入しました。
これで一生大丈夫だなっ。とニンマリ。
こちらのお店で取り扱いがあってよかったです!!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアその他