2,640円  買い物かごに入れる

4 2012-10-06

小学校で必要とのことで購入しました。学校斡旋の物はお値段が安かったので、正直、どうかな?と思い、探しました。ケースを開けるのは難しくなかったようですが、閉めにくいと言ってました(きちんと閉めるのが難しいようです)。刃物ですので、持ちやすくてキレの良い方が使いやすいと思います。持ちやすさ、使いやすさはとても良いと思います。

• quamoさん
  • quamoさん

5 2012-02-03

小4の息子が図工で使うため購入しました。
学校斡旋のものはいつも利用していません。必要以上の装飾、デザイン、軽量化に特化しすぎている点…気に入らないことだらけです。。。
やはり持ち手はプラスチックではなく木のものを…と探していました。
「彫刻刀=和風」というイメージでしたが、こちらは持ち手にロゴがアルファベットで刻印されており、ちょっと変わった形をしていて、これなら息子も喜ぶかなと思い決めました。
プラスチックの箱は慣れるまで開閉しづらいかもしれませんが、フタは刃の先端の方で固定されているため、開けるとフタは箱の裏側へ移動し、持ち手の部分を押し上げてくれる仕組みです。(うまく伝えられませんが…)取り出しやすくなっています。
カッコいい彫刻刀で息子も気に入っているようでした♪

• Koto♪さん
  • Koto♪さん

5 2014-02-17

デザインがかわいいので決めました。
小学生の女児にはグリップが太いかも?と心配していましたが、問題ありませんでした。
ケースの開閉にコツがいりますが、4年生でもスムーズでした。
売り切れや配送に時間がかかる店が多いので、念のため電話で確認させていただきました。
その時の対応は好感の持てるものでした。
すぐに届けていただき授業に間に合いました。

5 2020-06-13

木彫りにはまりそうです。
木のカトラリーが作ってみたくて注文しました。商品は、注文してすぐに届けていただき、熱の冷めないうちに作業が出来ました。にぎりやすいので、力の加減もできて、すごく使いやすかったです。使用後は、椿オイルを塗って大切に使っていこうと思います。

5 2016-02-03

人と違う
みんなと違う物が使いたい!と言うので色々探して見つけました。子供は気に入っています。学校ではまだ使用していませんが、切れ味は確認したところよかったです。

4 2016-01-09

かっこいい!
子供がかっこいいと言って決めました! 。
使うのが楽しみだ〜って言っています^−^

5 2015-10-02

オシャレで実用的
子供の彫刻刀を探してましたときに出会いました。
オシャレで握りやすい機能性もグッド。
切れ味もシャープでしっかりしていると感じました。
メイドインジャパンの底力を感じます。

5 2015-02-23

かっこいい!
小学生の子供用に買いました。
学校で斡旋されているものは、アニメ柄など落ち着きのない
デザインで、親子ともども苦手でした。
こちらの商品は、シンプルなデザインかつ老舗の間違いのない
商品でした。
子供もとても気に入っています。
使いやすい、と言っていました。

4 2014-12-23

三木章の切れ味さすが
普段はハイス鋼を愛用していますが、木版画用にこの彫刻刀を購入しました。

4 2014-11-05

気に入ってます
高学年用に購入しました。
とても持ちやすく使いやすいそうです!
まんぞくしておりました。

5 2012-10-02

かっこ良いです
子供の学校の教材として購入しましたが、持ちやすくてデザイン的にも素敵です。入れ物も、簡単には開かないようになっているので、持ち運びも安心感がありますが、できれば、別売りででもカバーがあると親としてはもっと安心です。

5 2012-01-29

よかったです♪
注文した翌日届きました。
切れ味もよく、もちやすくよかったです。
ケースの開け閉めは安全上のことかと思います。すぐになれました。

5 2012-01-22

蓋が開けにくいとのレビューも他で見かけましたが、安全面を考えるとちょうどいい感じだと思います。
商品自体も学校で一括購入するものと違って、力の入り具合をコントロールしやすそうな印象を受けました。

5 2012-01-16

至急発送していただき、すぐ届きました。子供が学校で使用です。
間に合ってよかったです。

4 2011-02-16

子供の授業用に購入。パワーグリップのセットタイプはあまり扱ってるところがなくこちらでお世話になりました。
少しケースの開け閉めが子供だと難しいみたいですが、持ちやすく気に入っているようです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切削工具その他