2022/11/07
    love rakutenさん
    さすが高級品
    80ミリと長さも丁度良く、指の力加減が少しでしっかり掴めるので楽です。噛み合わせもさすが高級品です、申し分なく細く短い毛もしっかり挟み込めます。高級品ですが、一生物です。
    注文日:2022/11/05
    2013/01/14
    TVで放送されて以来、値段が高いので迷いましたが、買って良かったです。産毛だけでなく、太くて根強い眉毛もよく抜けます。 幅5mm、広く感じます。毛抜きの端っこしか使っていないので、松毛抜きでも良かったかも知れません。購入前のお問い合わせもすぐ返信来たので、信頼できるショップだと思います。 楽天ではないですが、偽物も出回っているかも知れません。以前、商品名は倉田満峰作なのに「毛抜き本体には満峰等の名前は入っておりません」と書いてあるサイトを見掛けました。今回購入したら、毛抜きの内側に名前が入っていました。
    注文日:2012/12/09
    2012/02/27
    確かにすごい
    和風総本家を見て、即購入しました。今までイギリスのマッピン・アンド・ウェッブ社のマニキュアセットについていた毛抜きを使っていましたが、やはり毛をつかんだときの安定度が違いますね。テレビでは痛みもないといっていたようですが、やっぱり痛みはあります。私は外見にこだわらないのでややお手ごろ価格のつや消しを選びました。手製で大変な工程を見せていただいたので高額になってしまうのはわかりますが、毛抜きにここまで投資するかはその人の価値観によると思います。
    注文日:2012/02/20
    2012/03/02
    yasuakiyukoさん
    まあまあ
    刃先が何ミリかずれていて少し使いにくいです。 商品としては失敗作のような気がします。 ちゃんと検査してるのかな? 名前は忘れましたが人形町の有名なとげ抜きも持っているのですがそれよりは細い毛も抜けるほうなのでその点は良いとしても刃先のずれはチョット不満が残ります。 星3つ半というところでしょうか。
    注文日:2012/02/16
    2012/09/18
    sayaさん
    うぶ毛が痛くもなくスイスイと抜けるので助かってます。
    注文日:2012/09/10
    2017/03/28
    名品。 半年以上使っていますが全く性能に変化なし。すごい毛抜きです。
    注文日:2016/05/29
    2012/02/24
    さすがです
    力をほとんどかけることなく毛をつかむことができるので、 楽に毛を抜くことができます。 職人さんが丁寧に作っていることを実感することができるものです。 これからも大切に使っていきたいです。
    注文日:2012/02/17
    2011/06/27
    いぬわんたさん
    お世話になった先生への贈り物。
    使い勝手の良い毛抜きを探していましたら、 ネットの口コミでダントツ1位の 「倉田製作所」に行き当たりました。 これしかない!と思い、購入。 私が使う訳ではないので、使用感は不明ですが、 刃の合わせが悪くなったら、直してくださるとか。 自分用に購入するには少しお高い感じがしますが、 大切な方への贈り物には、ぴったりだと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/06/25