2023/06/22
    丈夫でおすすめです。
    リピート購入です。Mサイズ購入後ミニサイズを購入です。 7ヶ月になる犬が、いたずらでサークル下に敷いてあるカーペットの糸を引き出してさしまったり、 クッションマットは、噛んでちぎってしまう。 とにかく色々な物を敷きましたが、ダメで食べてしまい危険でした。 調べてこちらのペットマットを知り、購入させて頂きました。 こちらのマットも、いたずらがはじまると噛んだり引っ張ったりとしていますが、切れることもほつれる事もなく縫い目も丈夫です。 洗濯物洗濯機でできます。 裏が防水なので、水がポタポタと垂れてきますが、 1日干せばすぐに乾きます。 とにかく丈夫なので、おすすめです。
    注文日:2023/06/12
    2023/06/13
    バッグとお揃いでGood!
    お店の対応がとても良く、受注生産のバッグとセットにしたくてオーダーすると翌日には両方発送頂きました。30kgラブ用にミニはちょうど良いですがカフェマットとしては大きすぎて足元に敷くのならこの半分のサイズで良かったです。家で使うにはちょうど良い。作りはしっかりしてて長く使えそう。バッグとお揃いはかなり良いです!このマットを入れてもさらにペットボトル、おやつ、ハンドタオル、シリコンの折り畳み水飲み、さらにディスクまで入りました。だた2つで9000円弱になるので、この用途の商品としてはお値段は高めだと思います‥
    注文日:2023/06/08
    2024/02/26
    SOOOOOOkさん
    カラー:アイボリーブラウン
    おすすめです。
    70×100サイズ2枚目です。 トイレの下に敷いています。トイレからはみ出てしまう時があり、その時はとても助かっています。 防水なので、お留守番の時や気が付かずに時間がたってしまっていても下に滲み出てしまわないので安心です。 他の商品よりもお値段は少し高いですが、丈夫ですし、 安い物を何回も買い直すよりもお得じゃないかなと思います。
    注文日:2024/02/22
    2023/10/03
    rattuspottusさん
    濡れまくった後の乾かすときに下に敷いて使っています。湿ったまま床に座り込まれてもこれがあるので、安心です。大きさもちょうどいいし、いーもの買ったわー
    注文日:2023/07/18
    2023/09/07
    ブライト0614さん
    ちょっとお値段が高いですが、何度洗っても縮むこともなく破れることもなく、長く使えます。
    注文日:2023/09/01
    2023/08/13
    アロハブルーを購入。きれいな青でデザインもかわいいです。ソファの上で過ごすことが多くなったのでこちらを敷いて安心しています。すぐに馴染んでくれて気に入ってくれている様子です。他の場所にも敷きたいと思い、また購入しようかと検討中です。
    はじめて
    注文日:2023/08/05
    2022/08/20
    りきち&らいむさん
    しっかりしていて使いやすいです
    アロハブルーを購入。 21キロのラブラドールが伏せをするのにちょっとしっぽが出る程度。ちょうど良かったです。 今のところ室内でのみ使用していますが、防水性もあり汚れも目立たない柄なので外でも使用できそうです。 柄がとても気に入りました。しっかりした作りで犬が横になってもよれたりしません。 今はマットを敷いただけでここに伏せをしに来ます。
    注文日:2022/07/20
    2023/03/26
    ゆと5001さん
    可愛い
    可愛い柄でした。 ワンコに買ったのに 孫達まで乗ってます
    注文日:2023/03/21
    2014/10/04
    Go cycloneさん
    バセットハウンド14才♀の水を飲む場所に敷きました。耳が長く、顔が弛んでいるバセットハウンドは水を飲むと周りがビッショビショにwwフローリングがダメにならない様に今まではペットシーツをひいていましたが、ドックフォレスト柄が気に入ったので試しに購入。ヨダレやびしょ濡れの耳から水滴が滴り落ちても防水マットなのでフローリングは濡れません^^手軽に洗えるそうなので、いつも清潔に保てるのも魅力です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/09/22
    2017/03/08
    Go cycloneさん
    サイズ違いで10枚位所有。大きいサイズも1枚所有していて、とても便利なのですが、大きいゆえに洗濯時の手間(嵩張ること&乾くまでの時間)がかかる為、このサイズが一番便利だと感じています。うちには今年17才を迎えるバセットハウンド♀がいます。数年前、最初の1~2枚購入時は、弛んだ口と長い耳で水飲みスペースがビショビショになるので、そこに敷いていましたが、高齢により次第に後肢が弱くなり、フローリングで滑り、歩きにくくなり出したので、彼女の導線上にも取り外し可能なマットとこのシートを使用するようになりました。最近は、トイレに行くまでに我慢出来ずにちびってしまうこともたまにあるので、簡単に洗えてすぐに乾くこのシートが大活躍。彼女の導線をいつも清潔を保てるので本当に助かっています^^柄はドッグフォレストで統一していましたが、ある日、シートの上でお漏らしした大を、あまりにも柄と馴染んでいた為にw踏んでしまったので、今回はバナナブラウンとキウィグリーンを購入。両方ともとてもカワイイ!特にキウィグリーンは色がキレイでとても気に入りました^^
    注文日:2017/03/05
    2019/07/09
    せんえい1さん
    もう何枚目?
    他のかたの口コミで10枚ぐらいもってる~というのを見て、すご!!と思いましたが、よくよく考えると 車用のシート、室内で使う大きいシート、ソファー用に2枚、ラリカンのベット2つと夏用の代えカバー、ラリカンのシートいっぱいある!と思ったよりラリカングッズを使っていたことを再確認しました。 デザインも可愛いし、家の子達も気に入っています。おまけのクッキーありがとうございました。
    注文日:2019/07/03
    2019/07/18
    ありがとうございます! 何から何まで全部そろっていらっしゃいますね。本当に感謝申し上げます。 防水ラリシーやマルチカバー、ワンちゃんとの生活や旅行に お役に立つと思います。 これからもよろしくお願いいたします。
    2015/12/22
    鹿乃子さん
    使い勝手良い
    柄がゴールデンで可愛い上、下に水気を通さないのが良い!我が家では犬がウロウロしてるコタツ布団(1箇所)にかけて濡れた毛をブルブルしても布団が濡れない様ブロックしてます。出かける時車に敷くにも役立ちそう。
    注文日:2015/12/21
    2018/09/07
    しっかりして可愛い
    水飲み場の下にひくのを探してました。スタンダードプードル3匹とトイプードル4匹飼ってます。大型犬と小型犬なので水飲み場の高さは違うけど並べて置いてます。ちょうどピッタリの大きさでよかったです。防水シートで下に染みることもなくデザインも可愛いくて商品が到着した日に早速数枚サイズ違いを注文しました。ベッドも欲しかったけど売り切れで入荷待ちを楽しみしてます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/09/04
    2018/09/11
    この度は沢山の防水ラリシーをお買い上げ下さり、誠にありがとうございました。 届いた日に又ご購入して下さったとの事、大変有難く嬉しいです! ベッドが品切れており申し訳ないです。 沢山のプードルさん達との暮らしに約てて下さい。 嬉しいコメントありがとうございました!
    2011/01/21
    しばわんわんさん
    ベストサイズです
    犬連れ旅行を考えているので、我が家の柴わんこの為に購入しました。 こういうマットって、大きいサイズか、小さいサイズを探すとカフェマットになってしまい、手頃な大きさがありませんでした。 でもこのサイズは、柴わんこならごろ~んと横に寝ても、まだまだ余ってます。 お漏らしはしませんが、雨上がりにも使えそうで、防水なのも嬉しいです。 バナナブラウン、とても可愛いのですが、レトリバーばかりで、他の犬種も欲しいと思うのは我がままでしょうか?(笑)
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/06
    2010/08/29
    s_mollyさん
    ウォ-ターボウルのしたに
    ワンがお水をよくこぼすので水入れの下に引く為、2枚購入しました キウイグリーンを購入しましたが、私のPCでみるとちょっとくすんだカンジのグリーンでハイビスカスも白くみえたのですが現品は綺麗な黄緑、ハイビスカスもピンクでした とっても綺麗でかわいい配色でしたよ 表はとってもさらっとしていて気持ちよいです お水も下にしみることなく、使って2日目ですが満足してます
    注文日:2010/08/27
    2021/12/26
    欲しかったカラーでしたので 購入しました。 大判は使用中です。今回はこちらのサイズを選びました。素敵に商品が選べています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/12/15
    2021/11/29
    我が家の必需品です。
    ネットで見つけて使い始めました。我が家にとっては高価だけど使い勝手が良いので玄関、洗面台の前、犬、猫の食事場所、等10枚ぐらい(スペアも含めて)常時使用しています。洗濯機で洗えるし、すぐに乾くので重宝しています。
    注文日:2021/11/25
    2021/11/10
    高いけど、いいよ!
    品物は良いと思います。使うところが所だけに頻繁に洗いますが。結構丈夫です。材質を考えると陰干しの方がよいのでしょうが、衛生面を考えてできるだけ太陽にあてるようにしています。(乾いたらすぐに取り込みます。長時間は干しません。)ゆえに色あせがはやまるのは仕方のないところでしょうか。
    注文日:2021/11/05
    2021/02/07
    満足の品です!
    しっかり防水してくれて、デザインも可愛くて何度洗濯しても傷むことなく丈夫です。少しお高めなので他のお値打ち物を使ってみたりもしたのですが、やっぱりこれが一番!大量買いしてしまいました~また次もラリシーを購入すると思います!
    注文日:2021/01/29
    2011/12/02
    DOVAさん
    Miniとはいえ使用感あります。 肌触りが良いのか、犬たちも喜んでいます。
    注文日:2011/05/20
    2011/01/19
    グゥの助さん
    愛犬の為に(^-^)
    リピートです。これまでは、ケージのベッドの下に敷いての使用がほとんどでした。 クレートに入れてる間暇なのかいつも敷いてあるバスマットをカジカジ・・・結果、糸が出てきてしまいボロボロに・・・(*_*;を繰り返していました。 かといって、ラリシーだけだと居心地は・・・? で、バスマットの上にラリシーを!と思い、3度目の購入に至りました。我が家には1匹の愛犬の為に、ラリシーがサイズ2種で5枚あります(*^_^*) 冬でも乾きが早いし、ベッドにおしっこをしてしまうこともあるので、下に敷いてあるラリシーが吸収してくれるし、本当に便利です。 お値段が少々お高めかなぁ~ でも、これからもお世話になります。
    注文日:2011/01/14
    2010/10/31
    防水シート
    今回が2度目です。 わんこ(Mシュナウザー6か月)の為に買いました。 価格にはやや不満ですが、このサイズもカフェマットサイズと同じく、手提げ袋がセットになっていると満足です! 今は、リビングに出したときに寝るスペースとして利用しています。 まだサークル以外だとトイレの場所がわからないので、このシートにおしっこをしてしまったりしていますが、そんな時も防水なので、安心して使うことができています。 カフェマットも2回目なのですが、もう1つ買えばよかったかな・・・ ちなみにカフェマットは、サークルの中のベッドの下に使っています。マットが滑りにくいので、使いやすいです。 今回カフェサイズもリピしましたが、こちらは、本来のカフェ使いにします。
    注文日:2010/10/30
    2020/08/23
    はこちゃん2302さん
    色違いで防水ラリシーミニ70~100cm
    4歳のラブラドールレトリバー用にラリシーミニ(70~100cm)アロハブルーを購入。 家の中にある主に夜寝る用の犬舎に敷いていますが、寝心地が良いのかめくったりもせず、落ち着いて良く寝てくれています。 毛の抜けが凄く、今まで使っていた布製の敷物と比べると掃除もかなり楽で、掃除機の後、くるくるでほとんど取れてくれるので助かっています。 耐久性はまだ洗濯機を使用していないので、わかりません。 洗濯機を使いましたが、耐久性は問題ない感じですが、乾くのに時間がかかります。
    注文日:2020/08/16
    2018/10/22
    思ったより薄くて良いですね
    アロハブルー購入。写真通り鮮やかな青です。 いつも動物病院に行くときにはタクシーで行くのですが、 シートを汚さないようにと大判のスカーフを敷いて乗車していました。 この防水シートなら雨の日や万が一の時にも大丈夫かと思い購入しました。 乗車時をシュミレーションしてみて、 このサイズだと車内に持ち込むにはガサばるし大きい感じがしましたが、 50×70サイズではやや小さめな気がします。 なので、2/3くらいで折り込んで大きめのダブルクリップで留めてみました。 結果、シートが薄いので折ってもごわつかないし理想のサイズになりました。 早速次回の通院時に使ってみようと思います。 結構いろいろ応用が利きそうなので、追加で購入しようと思います。 部屋に広げていたらシートの上で愛犬が掘り掘りしたあと、寝てました。 気に入ってくれたみたいです。
    注文日:2018/10/10
    2018/10/25
    この度は防水ラリシーをお買い上げ下さり、誠にありがとうございました。 ワンちゃんとのドライブのお役に立ててとてもうれしく思います。 堀り堀りしていてくるっとまわって眠る姿が目に浮かびます。 ワンちゃんに宜しくお伝えください。
    2010/05/03
    食事マットの代わりに
    うちのレトリバーは、器からお水を飲むのが下手くそで、飲んでいる量よりこぼしている量の方が多いんじゃないかと思うくらい。。。 おしっこシートを敷いてみたり、バスマットを敷いてみたりしましたが、すぐにびちょびちょに。 このシートは裏に水を通さないので、水をこぼしても安心。 洗えば何度でも使えるので経済的だし、とても気に入っています。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/04/13
    2009/04/22
    いち1975さん
    ペットサークルの中敷き用に
    先日、ペットサークルの下敷き用にラリシーの大きいサイズを購入。商品を手にして大変気に入って、中敷き用にもとこちらのサイズを購入しました。こちらも活躍してくれそうです。 【使用後の感想】 ペットサークルの中敷き用に購入したミニサイズですが、表面の吸水性のよさからか、うちの子はおしっこしまくり・・・。サークルからは撤去してしまいました。でも、裏面の防水性は◎ですし、ミニサイズは持ち運びしやすいので外出時等に活躍してくれると思います。実際、子犬のお迎え時に車のシートに敷いておいたらお水をこばしても安心でした!
    注文日:2009/04/19
    2021/02/05
    p-gさん
    老犬から子犬までとても使いやすく重宝しています。ベッドの下に敷いたりお出かけ先で遊ぶ時に敷いたりと丈夫なので色んな使い方ができます。 もう少しお安いとリピートしやすいです。
    注文日:2021/01/30
    2020/11/24
    物がしっかりしているのでサイズ違い柄違いで数枚購入しました。お安く購入出来て良かったです。
    注文日:2020/11/20
    2019/05/03
    ジゼルジョリーさん
    可愛い
    ドッグハウスの敷物で機能性とオシャレで可愛い物ってなかなか無い中で1番理想に近いマットだと思います。外飼い(ガレージ)の中型犬で激しく汚れますがマメに拭き取り、たまに洗えば長く使えそうです。お色違いも欲しくなりました。もう少し安ければ嬉しいですね。
    注文日:2019/04/11
    2018/10/19
    お試し中です
    トイレの躾がうまくいかなかった子がいるので床と椅子の上ように2枚ずつ購入しました。 届いたその日に全部汚されてガッカリ。 でも洗ってみると割と早く乾いたので安心しました。 ミニホットマットの上に敷いてます。ビニールが溶けないか心配してましたけど、中温で今のところ問題ないようなので、汚す頻度によってはリピしようかと考えてます。
    注文日:2018/10/10
    2018/10/25
    この度は防水ラリシーをご購入して下さり、誠に有難うございました。 ワンちゃんのおしっこのしつけや毎日のケアにお使いいただけとてもうれしいです。 私もホットカーペットの中温に乗せていたことがありますが、問題なかったです。 セールや送料無料クーポンなどをぜひごりようくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。