2016/01/25
    xhidejapan02さん
    見た目は普通の封筒なのに
    写真は見た目の通り、普通の封筒なのですが、 少しくしゃっとした和紙がとても良い味を出してくれています。 和紙のため、触り心地は普通の紙よりも 少ししっとりした感じがあり心地よいです。 容量も問題なく、雑誌2冊、書類を入れたクリアファイル数枚、 iPadを入れていますが、問題なく閉まります。 強度は普通の和紙よりも断然強く、簡単に破れることありません。 非常に容量が大きいので、これ一つあればかばんの中がすっきりとします。
    注文日:2016/01/20
    2022/03/17
    書類やクリアファイルを持ち歩くために購入しました。 軽くて和紙の手触りが気持ちよくて、マチも付いているので使いやすいです。
    注文日:2022/03/15
    2017/03/24
    cogiticaさん
    繊細かつ丁寧。
    ブラウンを買いました。普通の封筒よりも優しい色合いで、でも3000円にふさわしい縫製と裁断でした。革のブリーフケースもかっこいいですが、この商品は軽いので扱いやすいです。書類や本をまとめるにはこれ以上ないアイテムじゃないでしょうか。
    注文日:2017/03/18
    2015/05/23
    風合いが良い
    見た目の通り風合いがいいです。これから使ってくると和紙ならではの味が出るそうなので楽しみです。 まだ使っていないのですが、講義の書類やテキスト、ペンケースを入れて持ち運んだり、バックパックの中身整理として使う予定です。
    注文日:2015/05/21