5 2024-02-15

和紙の新郎新婦が、可愛い
娘が結婚することきなったので、可愛い祝儀袋探していたら、可愛いのを見つけて買いました.
和紙の新郎新婦がついているなんて可愛すぎます.

5 2023-08-05

孫娘のお祝いに。
以前、こちらの商品をみていて『いつか‥』と思っていたところ、思ったより早く孫娘の結婚が決まり
購入しました。色々なパターンがあり、迷いに迷って何パターンか購入しようか悩みましたが‥手元に来てしまうと更に迷いそうなので、娘と相談し‥こちらのタイプに決めました。

4 2022-06-23

オススメ
可愛くて良かったです。お店では、ナカナカこーゆーのし袋がないので

• Jessica224さん
  • Jessica224さん

5 2022-12-26

河口湖のお店で見て一目惚れして店名をメモってました!実際に御祝儀を送った後に喜んでいただいたので別のデザインを今回はネットで購入してみました!ネットで売ってくれてて本当に助かりました。
梱包も丁寧ですぐに届いてよかったです。

5 2022-04-03

気持ちが伝わる
まとめて購入しました。
凄く私の好みで可愛いです。
他の人と被らず誰がもらっても嬉しいだろうな
と、おもいます。

• pkhmmrさん
  • pkhmmrさん

5 2013-10-25

やさしい雰囲気
一般的な御祝儀袋の派手な華やかさと違って、和紙の柔らかい質感と新郎新婦をかたどった飾りがとても可愛らしいです。
相手に似ていたりすると送る方としてもより気持ちがこもる気がします。

5 2018-09-29

かわいい‼
友人が以前使っていて珍しくて可愛かったので今回購入してみました。洋装の指輪交換とお姫様だっこを購入してみました。商品届いて中身見たら やっぱり可愛くてテンションあがりました。また結婚式があるときには利用させていただきます。次はカラフルな和装も買います! また期日が迫っていたため早く欲しいと
お伝えしたところすぐ発送していただき翌日には受け取れました。本当にありがとうございました。

5 2015-10-07

リピート買い
年代問わず花嫁さんウケ抜群です、めでた屋さんのご祝儀袋は外せません。
デザインは可愛くても、和紙仕立てで上品なのもお気に入りです。
和洋どちらの新郎新婦デザインもありますし、欠席したときは水引なしのものもあり重宝しています。
最近は雑貨店で売られているのを見かけますが、必要になった頃には店頭にありません。すぐ売れてしまうのです。ネット注文で確実に購入しています。

5 2015-09-09

とってもかわいいです。友だちの結婚式用に購入しました。
水引がピンクだからか、娘が強く推して来たのでこちらを渡しました。
名前を書く部分に貼るシールが2枚ついているのが助かりました。
結婚式を経験している側からみて、のし袋が変わっていたりするととても印象に残っていたので、かわいらしいご祝儀袋を探していました。
他にも何種類か購入しましたがどれもかわいいです。

• shantiyouxiさん
  • shantiyouxiさん

5 2014-05-05

婚礼祝儀袋
同シリーズが大好き過ぎて、もう3回目の利用です。例えば抱っことか夫妻の持ち味、旦那さんの見た目、お嫁さんの雰囲気から毎回合わせて購入してます。本当は袋のささやかな花模様が異なるから店頭で購入したいのだけど、なかなか扱いが無く初めて断念!だけど人と被らないそこも魅力〓

5 2014-03-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいい
友人の結婚式用に購入しました。いろいろなご祝儀袋があるなかで、こちらの商品は他にはない素敵なデザインで、他の人とかぶることもなさそうです。とってもかわいいので、着物タイプやお姫様抱っこタイプも購入したくなりました。
また別の機会にも利用させていただきたいと思います。
【受注番号】195363-20140314-0766005230

5 2013-10-27

とても素敵な祝儀袋です。
姪の結婚式を控え購入しました。キリスト教結婚式をする姪に合った祝儀袋を見付けられて良かったです。

5 2013-10-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
友人へ♪
結婚式をしない友人に、6名連名でご祝儀を渡すために購入しました。
今は、短冊型のものが多いため、6名の名前を書けるご祝儀袋がなかなかなく、
色々探していたところこちらの商品に出会いました。
実物は、和紙がいい感じで新郎新婦のマスコットもとてもかわいかったです!
シールなしでも、直接きちんと名前を書けました。
商品の梱包も丁寧で、また是非利用させていただきたいと思います!

4 2013-05-11

可愛い!
レビュー遅くなりすみません。
とっても可愛いのし袋が届きました。
私の場合、新郎がメガネ君なので書き足させていただきました(´ε` )♪
欲を言えば、もっといろんなパターンの(ショートヘアー等)のし袋があると、嬉しいです。

5 2012-12-12

素敵です!!
親戚の結婚式に使用するご祝儀袋を探していました!!
いつも仲良くさせていただいている方なので、何か素敵なご祝儀袋はないかと。
これに出会えてよかった★使うのが楽しみです。
お店もとっても丁寧で迅速な対応でした。メール便でも、宅配と同じくらい早く届きましたよ。本当におすすめです!!!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭祝儀袋