4 2022-05-07

前回に引き続きパッキン交換でお願いしました。店では置いてないので助かります。

5 2014-01-27

発送には少し時間がかかりましたが(取り寄せ品)
なかなかパッキンセットは売ってないので助かりました。
おかげでフードコンテナーは長く使えそうです。
パッキンは汚れやすし、劣化も他の部分より早いですし、こう言う替えは助かります。
サーモスの製品はパッキン等の替えが豊富なので、水筒などもサーモス使ってます。

5 2014-10-06

メール便対応で助かります
どうやら外して洗ったつもりが誤ってシールパッキンを捨ててしまったようで何処を探しても見つからずパッキンだけ買える店舗を探していたので助かりました。しかもメール便対応で本体を無駄にせず済みました。

5 2014-12-15

命のパーツ
フードコンテナーの命とも言えるパッキンセット。やっと見つけました。洗い物をしているときに失くしてしまってから1年。サーモスは良いお値段がするので本体だけになっても捨てられず・・・やっと復活しました。パッキン様様です。

5 2017-02-09

あってよかった
うっかりパッキンを捨ててしまったようで、せっかくのランチジャーを使えずに困っていました。量販店にランチジャーはあってもパッキンは置いてなくて、やっとこのショップで見つけました。2個買っても送料に変わりありませんでした。

4 2014-05-20

お安く買えてよかったです
以前からパッキンのにおいが気になていたので、こちらで購入できてよかったです。

4 2018-03-16

助かりました。
仕方がないかもしれませんが、メーカーから品物が届いての発送なのでちょっと遅い感じがしました。でも、なくした部品が簡単に見つけられて、届くのはありがたいです。

5 2017-01-16

交換用に
パッキンの劣化や紛失したときのために重宝します。

5 2015-10-29

こまめに・・・
スープポットのパッキンをこまめに替えたくて購入。
ほぼ毎日つかっているので。

5 2015-01-30

とても良いです。
ゴムパッキンを洗っていて、排水溝にポトリ。
そんな日に限って、そろそろ排水溝を綺麗にしようと思ってた矢先に
落としてしまいました。
食品と言うか、口の中に入るものを入れる物だし、そのまま使うには
勇気が要るし、新しい物を買おうかとも思ったけど、一応ネットで検索してみようと
思い、探してみたら、有るじゃないのぉ〜。
早速発注を掛けて、数日で到着。
良い感じですよ。
大きい方だけで良かったんですけど、商売上手ですよね。(笑)

4 2014-11-26

便利
蓋の裏のパーツのみ無くしてしまい…なしで使っていました。無くても使えるが、やはりあったほうが保温性は保たれるし、こぼれ防止になるので大事なんだと気付きました。
なかなかパーツのみで売ってるところはないので全買いかなぁーと思って見て最後に楽天で調べてみようと思ったらパーツだけで売ってたので速攻で買いました。
便利でスープで着色するようなのもあるのでもう一つあると便利です!

5 2012-12-23

サーモスのフードコンテナーを扱っているお店は山のようにあるのですが、パッキンを扱っているのはこちらのお店だけでした。メール便を使えるので助かります。
パッキンはすぐににおいが移ってしまうので、和洋中で取り換えて使おうと思っています。
(玉ねぎを使ったスープやシチューはかなりにおい移りします。シチューのにおいのするコンテナーに和風だしのものを入れるのはあまり気分がよくないですね。)

5 2012-12-09

先日、某ショップでフードコンテナーを購入したのですが、お買い得商品であったため パッキングの劣化を感じ取れました。
◆以前、こちらのショップさんでサーモスのパッキングを購入したのを思い出し 早速注文をしました。
こちらのショップさんは注文から商品到着が早いので、大変助かりました。
◆パッキングを取り替えたら、調子良く使えています。

5 2021-06-02

本体は10年以上使っているのですがまだ全然きれいなのでパッキンだけ取り換えて使おうと思い購入しました。パーツのみで購入できて良かったです。いつ廃盤になるかわからないので多めに買いました。

5 2021-03-13

パッキンが切れてしまい購入しようとサーモスの公式を見たら送料が高かった為、楽天で探してみたらこちらを見つけました。メール便だと時間がかかるかも?と思いましたがすぐに届いて助かりました。