5 2023-09-27

10年以上使用しているサーモスの水筒2つのパッキンが切れたため購入しました。
交換も簡単でした。
新しく水筒を購入せずに済みました。

• 337118さん
  • 337118さん

5 2024-03-31

型が古いので、なかなか一般の店では置いてなく、通販でようやく見つけて購入しました。10年以上使っている水筒なので、なかなか買い替える気になれず、これからもできるだけ長く使いたいと思っています。

5 2023-06-16

新しいのを買わずに。。
パッキンのみを購入できて良かったです。想いでのある水筒だったので もう少し使えます。

4 2023-01-11

満足しています
10年ほど使っているサーモスのパッキンが緩くなってきたので購入。パッキン購入は2回目ですが、この型のパッキンがあって助かりました。

5 2022-10-02

数年前に購入したままだったので、交換用に購入しました。

4 2022-12-28

少額な商品で送料がかかったのがもったいないとは思いましたが、店舗ではなかなか見かけないので購入できてよかったです。

• rettanさん
  • rettanさん

5 2012-04-26

今年初めてサーモスのケータイマグJMK-351とJMK-501を購入し、ハマってしまってJMZ-480まで購入してしまいました。(笑)
心配性なので、予備としてパッキンを購入。
自分用に2つ、友達の誕生日が近い為、友達にもJMZ-480を予備パッキンとセットでプレゼントする予定です。
【取り寄せ】とは言っても、ショップさんの受付翌日には発送してもらえたので、注文(夜)3日後には商品を受け取れました。 (私はいつも夜に注文していますが、平日日中の注文なら、更に早く届くのかも?)
毎日買い物に行く店で取り寄せ可能なら、そこで取り寄せしてもらえば良いですが、わざわざその為(注文や受け取り)に何度も行かなくては行けないのなら、こちらでお願いした方がメール便で届いて楽チンです♪
サーモスのパッキンは、他のメーカーのパッキンより比較的安価で手に入る為、メール便対応は非常に助かりますし、気軽に注文出来ますね。
また利用させて頂きます。

5 2013-01-30

JMZ-480を使っているので、予備として購入しました。
これでマグを安心して、長く使えそうです。

5 2012-08-20

サーモスの水筒を愛用しています。
パッキンはなかなか扱っているお店がないので大変助かります。
清潔に使用したいのですが、毎日使うものなので結構汚れが付くんですね。
定期的に交換したいと思います。
メール便利用できてありがたいです。

5 2014-09-08

助かりました~(^^)
水筒を使った後、ハイターで消毒して流水で流している時に、いつの間にか排水口に落ちてしまった様で、なくなったことに気付いた時には既に生ゴミを捨てた後…。
パッキンがなかったら水筒が使えない…まだまだ使えたのに勿体ないけど捨てるしかないのか…と諦めかけていた時、最後の足掻きとググってみたところ、普通にヒット!
ついでだからと息子が部活で使っているジャグのパッキンも、ハイターかけても落ちなくなっていたので、同時購入しました。
いや、本当に助かりました(≧▽≦)
家族全員サーモスの水筒やジャグを使っているので、またリピしたいと思います(^^)

• K-S8510さん
  • K-S8510さん

5 2012-03-18

手軽に手に入るのが嬉しい
メール便で送ってもらえるのはとても嬉しいですね。サーモスの携帯マグを色々沢山持っているので、まとめ洗いをするのにパッキンだけ沢山持っていると楽です。洗うのは簡単なのですが、コーヒーを入れると臭いを取るのが割と大変なので、私はパッキンだけ食洗機に入れてしまいます。多少寿命が縮んだとしても、こんなに手軽に手に入るのならOKです。最初の内はパッキンを着けたまま洗っていましたが、やっぱり外して洗わないとダメな事に気がつきました。

• chucky7さん
  • chucky7さん

5 2020-07-24

本体がもう製造していないので、寿命があるパッキンだけまとめて購入しました。
やはり新しいのはキッチリしてて良いです。
まだまだ使える‼️

5 2020-03-12

このパッキンはなかなか売っていなく助かりましたー!
古い水筒を使っているけど、さすがサーモス。外は傷だらけでもパッキンさえ変えれば新品同様に未だに使える機能さ
まだ長く使えそうなので末永く販売されますように

5 2019-08-15

パッキンを無くしてしまいましたので、購入しました。
特に問題なく使用でします。

5 2018-07-21

まだしばらく愛用できそう!
毎日使っているサーモスの水筒ですが、パッキンのくろずみが、洗っても取り除くことができず、新しい水筒を購入するべきか悩んでいました。
一応、水筒の型番のパッキンを検索してみると、ありました!
水筒は、色がとれかかっているところもありますが、中は新品同様になり、気もちよく使えています。まだしばらくは愛用できそうです!