5 2023-11-08

助かる
THERMOSの素晴らしさ。
何年たったかわからないくらい使ってましたが、お湯の出が悪くなってるのはわかりつつ。
探せばあるかも?と、さがして良かったです。開閉の赤青の所が色がわかるのでまだ使ってますが、お湯を出す時押す部分もなんだかギシギシしてきたので、壊れてしまう前に買う予定です。
数年前、もっと安いのを買おうか迷ってTHERMOS買って良かったです。

5 2023-05-19

長く使ううち、劣化して欠けた部品があったので購入しました。
問題なく使えています、

• nyam nyamさん
  • nyam nyamさん

5 2023-01-26

どこかのジョイント部分が緩んでいるのか空気が漏れているせいで空気と一緒に熱湯が出てくるのでお茶いれの時は火傷との戦いでした笑
ポットを買い替えるには高いなと思い探したらこちらを発見。交換したらスムーズに出てくるお湯に感動し、無駄にお茶飲みまくっています。
こちら単品で送料無料になるとありがたいなと思いました。早い発送にも感謝、ありがとうございました。

5 2022-12-19

交換してもいまいちの時は二重の極み
パイプの付け根が経年変化でひび割れたので交換のために購入しました。
この部品を変えて、さらにふた側のパッキンを変えてもどうもエア漏れで排出が悪いときは開口部の根元についているパッキン(大きいサイズのギザギザのあるやつ)を以前やつを捨てないで外して新しく購入した本品のパッキンの奥側に重ならないよう二重に密着するように付け加えるだけで復活する可能性があります。
追加後は空気漏れ音もなくなり、ひと押しでかなり出るようになりました。
おそらく本体側の口の部分が経年変化で径が微妙に変わっているのかもしれません。
オーバーサイズパッキンがリペア品として出れば問題ないのですが今は2重で対応してしのぎます。

5 2023-03-06

ヒビが入り、お湯の出が悪くなったので購入しました。以前のように使えるようになって満足しています!

5 2023-02-07

新品のパイプユニットに交換して、今までの不具合が全部消えました!
注文後、すぐに発送していただき助かりました。ありがとうございます。

5 2023-01-16

毎年買い換えています。
プラスチック部分がわれてしましいます。
部品が売っているので助かります。

5 2022-04-25

かいかえ
定期的なかいかえです。
中のプラスチックが割れていたので、2度目のかいかえです。

4 2013-05-03

揚水パイプが破損したため購入。ユニット単位でしか販売されてないので仕方がないが、必要な部品単品のみ購入出来ればと思う。メーカーさんの方針次第ですが...

5 2021-09-18

部品交換できて便利です。
初めて購入しました。皆さんのレビューからも壊れやすい部品だと思うので、パーツを交換して使い続けるのが良いかどうか悩みましたが、ポットの色や形も気に入ってたので本品と蓋パッキンだけを購入して使い続けることに。送料もかかるので2セット購入しました。交換したら非常に快適。消耗品だと思って定期交換して使い続けることに割り切ろうと思います。

5 2016-12-30

ポットのパイプがダメになったので、ポットを買い替えないといけないかと
思いましたが、ネットで探してみたら交換部品が有ったので、
早速購入しました。
送料が高かったので、新品のポットの半額くらいの金額に
なってしまいましたが、また普通どおり使えるようになって
良かったです。
ポットを買ってまだ2年しか経っていないのですが、交換は
このくらいが普通なのでしょうか?
もう少し耐久性があっても良いのではないかと思いますが・・・

5 2013-12-15

パッキンが無くなってしまったので
本体を購入して1年たちますが、先日、全部をバラして洗っていたら、小さなパッキンが一つ無くなってしまいました。
サーモスのサイトで探したら、パイプユニットごと交換しか方法が無いようで、こちらのショップから購入させていただきました。
届いてからは何の問題も無く使っています。
朝、沸かしたお湯が次の日の朝まで冷めずにいるところは、さすがサーモスという感じです。

5 2021-09-15

早目に部品交換した方が良いです
ポットの部品をそろそろ買わなきゃ買わなきゃ…とずっと思っていたら、案の定部品が壊れました。ポットが使えないと不便でしたが、何日も待たずに届いたので嬉しかったです。ありがとうございました。また普通にポットが使えて良かったです。

4 2020-09-27

四度目の購入。ダメになるところは毎回同箇所でステンレスパイプと樹脂の接続部の割れ。なので、パイプカバーは不要でパイプ単品で購入できればといつも思うのですが...。以前も指摘しましたが、樹脂部の改善を望みたいところです。

5 2020-04-05

お世話になりました
注文後に即届く受注確認メールで安心。
そして、即納されるので大満足。
とても便利で信頼できるので、お勧めします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器その他